Заготовка соков на зиму очень популярна, предлагаю заготовить тыквенный сок. Напиток получается очень насыщенным и вкусным, а главное — полезным. Тыквенный сок нравится и взрослым, и детям.
Полезные свойства яблочно-тыквенного сока
Сок из тыквы с яблоками располагает массой полезных качеств. За это его сильно полюбили взрослые и дети. Если регулярно пить свежевыжатый сок, то можно заметить следующие изменения в лучшую сторону:
- Уходит бессонница.
- Улучшается состояние при беременности.
- Решается проблема лишнего веса.
- Уходят твердые новообразования (камни) в желчном пузыре и почках.
- Улучшается состояние проблемной кожи.
Чтобы увеличить пользу свежевыжатого сока, рекомендуется готовить его из таких продуктов, как тыквы, свекла, морковь и яблоко. Натуральный напиток при регулярном употреблении поможет поддерживать здоровье в отличном состоянии.
Обратите внимание! Сок – это лучший напиток для нормализации работы нервной и выделительной систем, которая может нарушиться из-за влияния на организм неблагоприятных факторов.
Источник: http://redfoxday.ru/как-приготовить-и-пить-сок-из-яблока-и-т/
Правила приготовления яблочно-тыквенного сока в домашних условиях
Чтобы напиток получился согревающим, насыщенным, необходимо грамотно выбрать продукты. Тыкву лучше взять массой до 7 кг с мякотью ярко-оранжевого цвета. В таком овоще больше содержание фруктозы и каротина.
Также лучше воспользоваться не так давно срезанными плодами, поскольку их долгое хранение приводит к потере жидкости, мякоть становится рыхлой и сухой. Если говорить о яблоках, то рекомендовано отдать предпочтение полезным видам: зеленым или желтым.
Важно! Нельзя использовать перезревшие плоды – яблочно-тыквенный сок будет невкусный и неполезный.
Тыкву избавляют от кожуры, убирают семечки. Волокна лучше оставить. Они не испортят вкус напитка, а сделают его более густым. Фрукты промывают, избавляют от кожуры, убирают сердцевину с семечками.
Яблочно-тыквенный сок разрешено давать шестимесячным малышам. Он содержит много витаминов. Можно не беспокоиться о вреде – ведь в напитке нет красителей и консервантов.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/desert/tykvenno-yablochnyj-sok.html
Описание приготовления:
Сразу стоит отметить, что количество сахара в соке — вопрос сугубо индивидуальный. Кто-то варит вообще без сахара и также получает удовольствие от натурального продукта. Иногда в сок добавляют мускатный орех, но это тоже на любителя. Удачи!
Источник: http://povar.ru/recipes/sok_iz_tykvy_i_yablok_na_zimu-33686.html
ОПИСАНИЕ
Домашний тыквенно яблочный сок,полезный не только деткам но и взрослым (на любителя).Получается густой и вкусный
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/69760-sok-tykva-i-yabloko
Ингредиенты
Тыква — 900 г
Яблоки — 2100 г
Апельсин — 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 200 г
Вода – 250 мл
- 56 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/9969
Сок из тыквы и яблок – общие принципы приготовления
• Яркий, насыщенный и сладкий тыквенный сок удастся получить только из хорошо вызревшей, но не перезревшей тыквы. Мякоть овоща должна быть плотной, ярко-оранжевого цвета. Тыкву очищают от кожуры и выбирают семена, волокнистую мякоть желательно оставить. Она никак не повлияет на вкус напитка, а сок получается более густым.
• Яблоки промывают и обязательно удаляют из плодов середину, в которой находятся плотные перегородки с семенами. Выбор сорта зависит от того, какой сладости хотят получить напиток. Главное, чтобы мякоть была плотной, не рыхлой.
• Подготовленное сырьё измельчают некрупными кусочками и извлекают сок. Самый простой способ отжима – перегонка сырья через ручную или электрическую соковыжималку или уваривание на соковарке. Выделенный таким образом сок получается осветлённым. Если хотят получить напиток с мякотью, используют так называемые бабушкины методы получения тыквенного сока. Сырье предварительно уваривают до полного размягчения с водой, после чего перетирают сквозь редкое сито. Для получения сока без мякоти, при отсутствии специальных приборов, уваренное сырьё можно просто отжать, используя марлю.
• Сок из тыквы и яблок имеет приятный, но всё же специфический вкус, который по душе не каждому. Поэтому при его приготовлении рекомендуется добавлять другие фрукты, а также овощи с более выраженными вкусовыми оттенками. Они не только смягчают вкус, но и обогащают напиток ещё большим количеством витаминов и микроэлементов.
• При необходимости напиток подслащивают, добавляя по вкусу рафинированный сахар или мёд, излишнюю сладость разбивают лимонной кислотой или водой.
• Сок из тыквы и яблок отлично подходит для консервирования на зиму. Он долго хранится и питательные свойства напитка при консервации не теряются, если правильно его заготовить.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/sok-iz-tykvy-i-iablok-chudo-bez-koldovstva-sdelaite-zapas-soka-iz-tykvy-i-iablok-po-proverennym-retseptam/
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/9969
Как приготовить тыквенно-яблочный сок
При желании можно дома сделать сок из тыквы с яблоками на зиму или просто так. Достаточно подобрать подходящие рецепты и в точности им следовать.
Нужно помнить! Полезнее всего пить свежевыжатый сок. В нем могут быть тыква, яблоко и морковь. Количество компонентов разрешается менять по собственному усмотрению.
Свежевыжатый домашний сок можно приготовить по такому рецепту. Требуется взять яблоко и тыкву, помыть их и очистить от всего лишнего. Теперь остается нарезать ингредиенту кусочками и отправить в соковыжималку. Вместо нее можно воспользоваться помощью терки или мясорубки. Если не хочется пить яблочно-тыквенный сок с мякотью, то его придется дополнительно отжать жидкость через марлю.
Источник: http://redfoxday.ru/как-приготовить-и-пить-сок-из-яблока-и-т/
Хранение сока из тыквы и яблок
Рекомендуется хранить сок из тыквы с яблоками в прохладном и темном месте. Лучше всего для этих целей подходит сухой подвал. Если такого нет, то можно разместить закатанные банки с напитком на балконе. Главное, чтобы сок не подвергался минусовой температуре.
Нежелательно хранить консервированный сок из тыквы и яблок дольше 1 года.
Источник: http://redfoxday.ru/как-приготовить-и-пить-сок-из-яблока-и-т/