ТОП-23 Рецепта Салатов с Консервированными Помидорами

ТОП-23 Рецепта Салатов с Консервированными Помидорами

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. В какой салат лучше добавить соленые помидоры
  3. Салат из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»
  4. Характеристики плода и его история
  5. Ингредиенты
  6. Салат из помидоров с луком на зиму
  7. Общие принципы
  8. Пикантный салат из зеленых помидор с чесноком
  9. По-армянски с зеленью
  10. Видео-рецепты салатов из зеленых помидоров
  11. Салат «Охотничий»
  12. Салат из зеленых помидоров без варки
  13. Готовим без стерилизации

Салат с солеными помидорами — это очень просто и вкусно. Он послужит отличной закуской к горячительным напиткам. Особенно актуален этот салатик в зимний период, когда свежих овощей не так много.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
512.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
40.8 г
углеводы
31.3 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
1 г
жиры
7.4 г
углеводы
5.7 г

В какой салат лучше добавить соленые помидоры

Простые салаты

Перед приготовлением закусочных блюд, с красных соленых томатов необходимо снять кожицу. Она легко отходит. С зелеными это делать не нужно. Самый простой салат с добавлением овощного соленья делается так: порежьте 4 алых соленых помидора кольцами. Таким же образом нашинкуйте одну луковицу. Подсолите овощи и заправьте их душистым подсолнечным маслом. Отправьте настояться и охладиться на 30 минут в холодильник, после чего салат с солеными помидорами готов.

Еще один рецепт простого салата с солеными помидорами призывает взять экземпляры зеленого цвета.

Вот что понадобится для приготовления этой узбекской закуски под названием: «Щёр помидор»:

– 6 штук зеленых соленых помидор :
– 3 головки белого или обычного желтого лука;
– 2-3 чайные ложки яблочного уксуса;
– оливковое или подсолнечное масло.

Сначала замаринуйте лук. Для этого его нужно порезать на половинки или четвертинки вдоль и нашинковать тонко поперек. Залейте острый овощ кипятком на 5 минут. В это время порежьте небольшими квадратами томаты.

Слейте кипяток, залейте лук холодной водой и добавьте в нее уксус. Пусть овощ помаринуется 15 минут. Слейте с лука жидкость и выложите его в салатницу, добавьте томаты. Заправьте маслом и уберите блюдо на 2 часа в холодильник. Здесь оно дойдет до кондиции и по истечении этого времени его можно с аппетитом съесть. Хорош такой салат с отварным рассыпчатым картофелем.

Если вы затеяли винегрет и обнаружили, что нет огурцов, то замените их солеными зелеными томатами.

Оригинальная закуска и сытное блюдо

Если вы хотите сделать необычный салат, то возьмите 5 отварных картофелины. Их и 2 соленых помидора нарежьте кусочками, добавьте 100 грамм зеленого горошка, немного измельченной зелени укропа и перышек лука. На крупной терке потрите плавленый сырок, добавьте одну небольшую пачку сухариков «Холодец с хреном». Помажьте закуску майонезом и оставьте на столе настаиваться в течение 40 минут.

Можно добавить соленые помидоры в салат с копченой курицей. Возьмите 200 грамм мякоти копченой курочки. Ее можно снять с окорочков или целой тушки. Если нет копченой дичи, то подойдет та, которую вы запекли в духовке. Не всегда на следующий день она популярна, поэтому можно приготовить из дичи вот такой салат.

Порежьте куриную мякоть, помидоры нашинкуйте мелко, добавьте 4-5 отварных картошины. Одну небольшую красную луковицу порежьте не крупно. Заправьте блюдо майонезом или оливковым маслом.

Салат из зеленых помидор на зиму «Пальчики оближешь»

?1 час. 30 мин. ?30 ?1 ?

Из зеленых помидоров можно приготовить яркий по вкусу салат «Пальчики оближешь». Холодное угощение подходит для длительного хранения в банках, его можно подавать к домашнему обеду или ужину.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 2,5 л.

  • ТОП-23 Рецепта Салатов с Консервированными Помидорами

    Подготовим необходимые овощи. Промываем их под водой.

  • ТОП-23 Рецепта Салатов с Консервированными Помидорами

    Морковь натираем на терке. Лук, помидоры и болгарские перцы нарезаем мелкими кусочками.

  • ТОП-23 Рецепта Салатов с Консервированными Помидорами

    Отмеряем нужное количество сахара, соли, перца, уксуса и растительного масла.

  • ТОП-23 Рецепта Салатов с Консервированными Помидорами

    Нагреваем на плите кастрюлю с растительным маслом. Томим в нем несколько минут измельченный репчатый лук.

  • ТОП-23 Рецепта Салатов с Консервированными Помидорами

    Сюда же выкладываем морковь.

  • ТОП-23 Рецепта Салатов с Консервированными Помидорами

    Следом добавляем болгарский перец и зеленые помидоры.

  • ТОП-23 Рецепта Салатов с Консервированными Помидорами

    Томим около 25-30 минут. В конце добавляем соль, сахар, горошины черного перца и уксус. Регулярно помешиваем массу.

  • ТОП-23 Рецепта Салатов с Консервированными Помидорами

    Разливаем готовый салат по чистым и сухим стеклянным банкам. Закрываем тару крышками и переворачиваем ее вверх дном до полного остывания.

  • ТОП-23 Рецепта Салатов с Консервированными Помидорами

    Готово! Холодную заготовку «пальчики оближешь» можно уносить на хранение.

Характеристики плода и его история

Помидор и томат – это один овощ, принадлежащий к семейству Пасленовых. Родом он с Южной Америки, откуда вывез его Христофор Колумб. Первоначально европейцы выращивали его как декоративное растение. Его считали ядовитым. Только в XVII веке его начали добавлять в блюда

томаты

Селекционеры вывели очень много сортов, которые отличаются по цвету, форме и вкусу

В Россию он попал в царствование Екатерины Великой. Наши предки тоже, поначалу, любовались его цветами и ягодами, прежде чем начали выращивать для еды. Томаты получили широкое распространение. Их употребляют свежими, после термической обработки, консервированными.

Состав томата:

  • Витамины C, K, H, PP, группы B
  • Калий
  • Кальций
  • Магний
  • Цинк
  • Железо
  • Хлор
  • Сера
  • Йод
  • Фосфор
  • Фолиевая кислота

Выращивание зелени в домашних условиях – круглый год с витаминами: лук, петрушка, базилик, чеснок, тонкости данного процесса (Фото & Видео) Читайте также: Выращивание зелени в домашних условиях – круглый год с витаминами: лук, петрушка, базилик, чеснок, тонкости данного процесса (Фото & Видео)

Ингредиенты

ТОП-23 Рецепта Салатов с Консервированными Помидорами

  • зеленые маринованные помидоры 10 шт.
  • горошек консервированный 1 банка
  • лук репчатый 1 шт.
  • петрушка 5 веточек
  • укроп 5 веточек
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • масло оливковое 3-4 ст. л.

Салат из помидоров с луком на зиму

salatizpomidorovslukomnazimu_869F6DAB.jpgДля того чтобы приготовить вкусную закуску, не обязательно использовать дорогостоящие продукты. Отличное тому подтверждение – салат из помидоров с луком, который обычно делают на зиму по одному из несложных рецептов. Удивительно, каким пикантным и вкусным может быть сочетание этих двух овощей: кисло-сладких томатов и слегка острого, сладковато-горького маринованного лука. Не случайно рецептов салата, в котором доминирует этот скромный, но гармоничный овощной дуэт, существует очень много, и хозяйки не устают придумывать все новые и новые варианты овощной закуски из лука и помидоров.

Особенности приготовления

Если у вас не слишком богатый опыт домашнего консервирования, однако вы горите желанием приготовить на зиму несложную, но очень вкусную закуску, то вам стоит рассмотреть такой вариант, как салат из помидоров и лука. На зиму он готовится очень легко, нужно лишь знать несколько основных принципов и соблюдать рецептуру.

  • Помидоры для салата чаще всего нарезают, однако не стоит, пользуясь случаем, брать для приготовления закуски испортившиеся плоды, которые жалко выбросить. Результат такого эксперимента будет плачевным: пожалев овощи, вы испортите весь салат. Выбирайте для него свежие и твердые плоды, тогда закуска и после консервации будет выглядеть аппетитно. Вкус ее тоже в этом случае не разочарует.
  • Лук для салата нужно тоже выбирать хорошего качества. Нарезают его в салат не слишком мелко, кольцами или полукольцами, чтобы вкус этого ингредиента в салате не терялся.
  • Салат будет выглядеть красивее, если для него использовать помидоры разного цвета. Это же касается и болгарского перца, если он входит в состав закуски по рецепту.
  • Помидоры для салата желательно очищать, так как шкурку консервированных томатов есть не слишком приятно. А вот нарезать плоды следует не очень мелко, иначе в процессе приготовления они превратятся в размазню.
  • Обязательно стерилизуйте банки, по которым собираетесь раскладывать закуску, предназначенную для длительного хранения. Крышки к этим банкам подберите металлические, чтобы можно было закрыть тару герметично. Эти крышки тоже нужно простерилизовать, прокипятив в течение 10 минут.

Салат из помидоров можно готовить двумя способами: со стерилизацией и без нее. В первом случае салат не варится или варится совсем недолго, благодаря чему сохраняет красивый вид и пользу входящих в его состав овощей. Во втором случае закуска подвергается достаточно длительной тепловой обработке, после которой уже не нуждается в стерилизации. Какой вариант выбрать, каждая хозяйка решает самостоятельно.

Простой рецепт салата из помидоров с луком на зиму

  • помидоры – сколько войдет в банки (ориентировочно 1,2–1,5 кг);
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • свежая зелень – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 4–6 шт.;
  • перец душистый горошком – 4–6 шт.;
  • соль – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • вода – 1 л.
  • Помойте помидоры. На стороне, противоположной плодоножке, острым ножом сделайте небольшой крестообразный надрез. Вскипятите воду, опустите в нее томаты, кипятите их 2 минуты. Выньте овощи шумовкой и опустите в миску, наполненную холодной водой. Когда помидоры остынут, выньте их из воды и очистите от шкурки.
  • С помощью острого ножа (лучше специально предназначенного для нарезки томатов) нарежьте помидоры на круглые ломтики толщиной около половины сантиметра.
  • Освободите от шелухи лук и нарежьте его полукольцами толщиной по 2–3 см.
  • Сложите помидоры в литровые банки, пересыпая кружки кольцами лука. Банки следует вымыть с содой и простерилизовать заранее.
  • Сверху положите веточки сельдерея, укропа, петрушки. Часть зелени можно положить и на дно банки.
  • Вскипятите воду, растворите в ней соль и сахар, добавьте пряности и прокипятите рассол вместе с ними 5 минут.
  • В каждую банку влейте уксус из расчета 10 мл на литровую емкость.
  • Залейте овощи, находящиеся в банках, кипящим маринадом.
  • Сверху влейте масло.
  • Накройте крышками.
  • Поставьте банки в большую кастрюлю, предварительно постелив на дно ткань. Влейте воду, чтобы она доходила до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и дождитесь, когда вода в ней начнет закипать. Засеките время: для того, чтобы простерилизовать литровую банку, нужно 15 минут, если банка меньшего объема, время можно уменьшить, а если банка большей емкости, то, напротив, увеличить.
  • Выньте банки из кастрюли и закатайте.
  • Переверните банки и накройте их теплым одеялом. В условиях паровой бани происходит дополнительная консервация овощей.

После того как банки остынут, их можно переставить в кладовку или другое место, где хранятся припасы на зиму. Стоять закуска может при комнатной температуре. По этому же рецепту можно приготовить салат в пряном маринаде. В этом случае в рассол при его приготовлении нужно добавить несколько бутонов гвоздики и половину палочки корицы. В остальном рецептура останется такой же.

Салат из помидоров с луком «Осенний»

  • помидоры – 1 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • томатный сок – 0,7 л;
  • растительное масло – 125 мл;
  • соль – 20 г;
  • столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
  • сахар – 60 г;
  • молотая паприка – 20–40 г.
  • Помидоры помойте, обдайте кипятком и очистите. Нарежьте их некрупными дольками. Если у вас очень маленькие томаты, например черри, то их достаточно разрезать на 2–4 части (некоторые даже оставляют их целыми). Главное, не забудьте срезать уплотнение рядом с плодоножкой, так как оно приятного вкуса закуске не добавит.
  • Помойте перец. Срезав плодоножку, выньте семена. Перцы разрежьте на 4 части и нашинкуйте четвертинками колец.
  • Поскоблите морковь, помойте и обсушите. Натрите, воспользовавшись теркой для корейских салатов, так как измельченная таким образом морковь в салатах смотрится аппетитней. Впрочем, при отсутствии вышеназванной терки вы можете воспользоваться обычной – на вкус закуски это не повлияет.
  • Морковь положите в кастрюлю с толстым дном и залейте томатным соком, доведите до кипения и поварите 20 минут.
  • Добавьте соль и сахар, размешайте. Еще через 5 минут влейте масло и положите оставшиеся овощи.
  • Потушите овощи 20 минут и влейте уксус. Размешайте и готовьте еще 5 минут.
  • Разложите закуску по подготовленным банкам и закатайте. Некоторые для надежности предпочитают банки с салатом перед закаткой простерилизовать в течение 15–20 минут, однако эта предосторожность является излишней – салат и так неплохо стоит всю зиму при комнатной температуре.
  • Переверните банки, укутайте. Через сутки уберите на место постоянного хранения.

Салат, приготовленный по этому рецепту, получается не только вкусным, но и полезным. Ведь в нем самые любимые многими овощи.

Салат из зеленых помидоров с луком на зиму

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • репчатый лук – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • соль – 100 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • растительное масло – 0,3 л;
  • столовый уксус (9-процентный) – 30 мл.
  • Помидоры помойте, промокните полотенцем. Вырежьте у них плодоножки. Нарежьте овощи тонкими дольками.
  • Очищенный лук нарежьте полукольцами.
  • Морковь натрите.
  • Перец, освободив от семян, нашинкуйте соломкой.
  • Сложите овощи в кастрюлю, перемешайте.
  • В отдельной емкости перемешайте масло, соль и сахар. Вскипятите эту смесь. Подержите на огне 10 минут.
  • Кипящим маслом залейте овощную смесь, перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 6 часов.
  • Простерилизуйте банки, наполните их салатом, утрамбовывая овощи ложкой. Залейте оставшимся в кастрюле соком, влейте в каждую банку нужное количество уксуса.
  • Простерилизуйте банки с салатом 15–20 минут, закупорьте, переверните. Укутайте и оставьте до следующего дня.

Закуска из зеленых помидоров с луком обладает совершенно уникальным вкусом.

Если вам хочется приготовить простую, но необычную и очень вкусную закуску на зиму, то салат из помидоров с луком – это ваш вариант.

Неизвестно, кто придумал делать салат из зеленых помидор на зиму, но вкус этой закуски оказался настолько удачным, что современные хозяйки специально снимают томаты недозрелыми или покупают такие помидоры на рынке. Приготовить такой салат можно с добавлением разнообразных овощей, а более сытный вариант закуски готовится с рисом.

Общие принципы

Приготовить салат из незрелых томатов несложно, но нужно придерживаться определенных правил, чтобы заготовка получилась удачной.

010-30-274x144.jpg

005-37-274x127.jpg

011-23-409x275.jpg

Прежде всего, нужно выбрать качественное сырье. Помидоры, пригодные для консервирования, должны быть здоровыми, достигшими товарных размеров, но не начавшие краснеть. Можно использовать и бурые томаты, но они уже более мягкие, поэтому вкус салата будет иным.

Нарезать томаты нужно очень острым ножом, в этом случае, не будет вытекать сок, а кусочки будут ровными и красивыми. Нарезать помидоры можно по-разному – кружками, дольками, кубиками. Выбор варианта нарезки зависит от рецептуры.

В состав салата, помимо основного компонента, могут быть включены различные овощи. Нарезать их лучше всего тонкой соломкой, для нарезки можно использовать специальные шинковки.

Храниться салаты будут в банках, которые нужно герметично закрыть. Это могут быть винтовые крышки или крышки, которые закатывают при помощи специального ключа.

Интересные факты: самый крупный помидор был выращен в американском штате Висконсин, его вес составлял без малого 3 килограмма.

Пикантный салат из зеленых помидор с чесноком

Это очень простой рецепт салата, готовится он из зеленых помидоров с чесноком.

  • 1 кг зеленых помидоров;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 70 мл уксуса столового (9%);
  • 7 зубков чеснока;
  • 1 стручок перца чили;
  • 1 пучок зелени.

Помидоры” необходимо промыть, вырезать плодоножку и нарезать на четвертинки (если томаты маленькие) или дольками, если плоды покрупнее.

Зелень тщательно промываем в большом количестве воды, стряхиваем с листочков капельки и нарезаем их мелко. Очищенный чеснок рубим ножом на мелкие кубики или пропускаем через пресс.

Добавляем зелень и чеснок к долькам помидоров, добавляем уксус, соль и сахар, хорошо перемешиваем и даем постоять два часа при комнатной температуре. Затем на сутки убираем в холодильник, накрыв посуду с салатом крышкой. После этого раскладываем салат по чистым и сухим банкам, заливаем соком, который выделился при мариновании. Ставим банки в посуду для стерилизации и выдерживаем в кипящей воде 20 минут (0,5 литровые банки). Герметично укупориваем.

Совет! Если салат планируется есть в ближайшее время, то его нужно выдержать в холодильнике 4 суток. После этого можно будет подавать салат к столу. Такая заготовка хранится в холодильнике под крышкой 1,5-2 месяца.

По-армянски с зеленью

Великолепное кушанье буквально «берет за душу» своим пикантным вкусом и жгучей остротой. Это непременная закуска на любом национальном застолье.

Салат из зеленых помидоров – 7 очень вкусных рецептов

Состав продуктов:

  • острый перец — 6 шт.;
  • томаты зеленые — 2,5 кг;
  • чеснок — 150 г;
  • свежая зелень (базилик, укроп, петрушка) — по пучку.

Заливка:

  • питьевая вода — до 250 мл;
  • уксус столовый — 200 мл;
  • соль — 150 г.

Видео-рецепты салатов из зеленых помидоров

1601906167_salat-iz-zelenyh-pomidorov.jpg TutKnow.ru

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Салат «Охотничий»

Салат «Охотничий» готовится из большого набора овощей, поэтому он отличается богатым вкусом.

  • 600 гр. зеленых помидор;
  • 600 гр. огурцов;
  • 900 гр. белокочанной капусты;
  • 300 гр. моркови;
  • 3 луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 небольшой пучок зелени;
  • Соль по вкусу;
  • 1,5 столовые ложки уксуса (9%);
  • 6 столовых ложек растительного масла.

029-3-342x195.jpg

022-341x195.jpeg

001-47-687x393.jpg

Начать готовить следует с подготовки овощей. Все ингредиенты необходимо промываем, очищаем и еще раз моем чистой водой. Мелко шинкуем лук, морковку можно нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Перец режем кубиками или тонкими полосками. Огурцы нарезаем тонкими полукольцами, капусту нарезаем тонкими полосками (лучше при помощи специальной шинковки).

Складываем все подготовленные овощи в большую кастрюлю, добавляем соль по вкусу. Соли нужно добавить столько, чтобы салат казался вам немного пересоленным. Вливаем масло и ставим кастрюлю на плиту, хорошо прогреть до начала момента закипания. Добавляем в салат чеснок и уксус. Разложить салат по чистым банкам и поставить их стерилизовать. Баночки емкостью пол-литра нужно выдержать в кипятке 12 минут, литровые – 15.

Салат из зеленых помидоров без варки

Еще один вариант салата без варки готовится с зелеными помидорами и овощами.

  • 4,5 кг помидоров;
  • 1,5 кг лука;
  • 1,5 кг моркови;
  • 1,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 стакана соли;
  • 0,5 стакана уксуса столового (9%);
  • 1 стакан сахара;
  • 500 мл растительного масла.

>

Готовим без стерилизации

Представленным способом консервирования овощей с давних времен пользовались наши предки. Тогда знали, как сохранить все ценные вещества зеленых плодов.

Салат из зеленых помидоров – 7 очень вкусных рецептов

Набор необходимых компонентов:

  • соцветия и трава укропа — 100 г;
  • базилик, петрушка, кинза, сельдерей — по 25 г;
  • помидоры зеленые — 5 кг;
  • тархун, чабер, майоран — по 10 г;
  • листья хрена (корневища), смородины, вишни, лавра и дуба — по 3 шт.;
  • зубки чеснока — 1 головка;
  • перец горошком (12 шт.) и горький (стручок);
  • семена кориандра и горчицы — по 5 г.

Приготовление салата:

  1. Для правильной засолки никогда не используем кастрюлю из металла. Подойдет посуда эмалированная или изготовленная из нержавеющей стали. Подготовленный бак тщательно помоем, продезинфицируем, ошпарим кипятком.
  2. Помидоры перебираем, так как в салате должны быть исключительно целые, качественные, хорошо вымытые плоды. Если мы рассчитываем снять пробу с готового продукта уже через 2 – 3 недели, то прокалываем в нескольких местах каждый помидор (вилкой или иголкой). Для длительного хранения такая процедура не требуется.
  3. Выкладываем на дно кастрюли смесь пряностей, затем размещаем каждый зеленый помидор «попкой» вверх. Заполняем посуду плотными рядами, перекладывая и пересыпая овощи специями.
  4. Для приготовления рассола желательно использовать бутилированную или родниковую воду. На 1 л жидкости берем 70 граммов поварской соли. Состав кипятим, охлаждаем, процеживаем, заливаем им продукты.
  5. Накрываем посуду чистым полотном, сверху выкладываем тарелку с гнетом (по размеру расположенных компонентов блюда). Чтобы помидоры не плесневели, посыпаем ткань порошком горчицы.
  6. Держим бак с зимним салатом 5 дней в условиях комнатной температуры, затем отправляем в подвал или погреб.

Когда ударит первый мороз, на время выставим тарелку с засолкой на улицу. Увидите, какая изумительная закуска вас ожидает!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит