Телятина, томленная в красном вине – кулинарный рецепт

Телятина, томленная в красном вине – кулинарный рецепт

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как выбрать мясо
  4. Ингредиенты
  5. Телятина в винном соусе с вешенками
  6. Вкусная говядина в белом вине
  7. Телятина с винно-смородиновым соусом
  8. Как приготовить "Телятина в красном вине"
  9. Как приготовитьговядинупо-бургундски
  10. Тушения говядина в красном вине
  11. Бычий хвост это не толькохолодец, это блюдоготовлю для очень близкихдрузей. Рецепт, как всегдапрост.

Правильно приготовленное мясо — «визитная карточка» каждой уважающей себя хозяйки! Рекомендую этот рецепт всем, мясо маринуется в красном вине с луком, а затем тушится на сковороде в ароматном соусе!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления телятины в красном вине. На первый взгляд, блюдо может показаться очень простым, но на деле придется чуть попариться с приготовлением. Конечный результат стоит потраченных усилий! Хорошего вам дня!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3006.8 ккал
белки
170.1 г
жиры
180 г
углеводы
94.3 г
Порции
ккал
751.7 ккал
белки
42.5 г
жиры
45 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
175.8 ккал
белки
9.9 г
жиры
10.5 г
углеводы
5.5 г

Как выбрать мясо

Подходит говяжья вырезка, грудинка или лопатка, оптимально – телятина. Мясо должно быть без сгустков крови, подтеков и гематом (указывают на неправильный забой или болезнь) с легким молочным ароматом. Если говядина пахнет коровником или имеет толстый слой желтого жира, значит, это мясо старого животного.

На ощупь свежее говяжье мясо упругое, а мягкая или водянистая структура указывает на несколько циклов заморозки. Волокна порченной говядины расслаиваются и пахнут гнилью. Сказать что-то определение по цвету мяса нельзя, поскольку здесь сильно влияет порода и откорм.

Ингредиенты

  • телятина 1,5 кг
  • лук репчатый — 1 шт. (можно и порей)
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • красное сухое вино — 300 гр
  • красный отстрый перец — полстручка
  • зелень: укроп, петрушка, кинза

Телятина в винном соусе с вешенками

7 ингридиентов

Из вырезки вырезаем бочонок, приправляем солью и перцем и выкладываем в разогретый с 10 г оливкового масла сотейник.Обжариваем со всех сторон, вводим вино и тушим 10-17 минут(в зависимости от ваших кулинарных предпочтений). Готовое мясо вынимаем из сотейника, а в оставшееся вино добавляем сливочное масло и растворяем, постоянно помешивая.На раскаленную …

Телятина с винной заправкой

Вкусная говядина в белом вине

Говядина в белом вине – очень изысканное и вкусное блюдо. Готовить его несложно, а результат может порадовать всех домочадцев. Мясо всегда выходит нежное и мягкое, с экзотическим привкусом. Многое зависит и от того, какой сорт напитка используется в рецепте: сухое и полусухое дает кислинку в блюде, а если взять полусладкое, то говядина получится сладковатая. Все зависит только от индивидуальных вкусов.

Телятина с винно-смородиновым соусом

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

14 ингридиентов 20 минут

Он: Смешал все ингредиенты для маринования

Он: Кусок телятины обмазал маринадом и сделал массаж))).. и ушел из кухни минимум на 12 часов))) оставив мариноваться мясо

Спустя 12 часов… утро ранее, а муж уже на кухне и аромат…

Обжаривает мясо на разогретой сковороде до золотистости с каждой стороны

Она: Вино наливает в сотейник и добавляет сахар ТМ «Мистраль»…

теги: второе обед ужин

Телятина в красном вине

Телятина в белом вине

Как приготовить «Телятина в красном вине»

Телятина в красном вине - фото шаг 1

Мясо нарезаем порционными кусочками, немножечко отбиваем и кладем в глубокую емкость. Присыпаем измельченной зеленью и кольцами репчатого лука, сверху поливаем вином. Затягиваем сверху пленкой и оставляем мариноваться в холодильнике на всю ночь.

Телятина в красном вине - фото шаг 2

Утром мясо (без лука и зелени) обжаривается на растительном масле с двух сторон. Жарить надо до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. В отдельной сковороде обжарьте измельченный лук. Соединяем мясо с луком, заливаем вином и тушим на медленном огне около часа. Соль и перец по вкусу.

Телятина в красном вине - фото шаг 3

Перекладываем мясо в тарелку. Соус процедите через сито, затем смешайте со сливками. Полейте им мясо (соус можно предварительно прогреть).

Телятина в красном вине - фото шаг 4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Телятина в красном вине:

средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Как приготовитьговядинупо-бургундски

Как приготовитьговядинупо-бургундски

Тушения говядина в красном вине

Эта кушанье получается особенно аппетитным. Можно испробовать и в белом, но в красном вине оно нежно и очень сочно.

Нам понадобится:
• Говядина – 400—600г;
• Вино – 150 мл;
• Морковка – 300г;
• Лук – 350 г;
• Мука – 80 г;
• Сливочное масло – 100г;
• Чеснок – 3 зубчика;
• Перец, соль, лавровый лист – по вкусу.

Подготавливаем мясо и овощи: лук режем крупными полукольцами, морковку шинкуем соломкой или трем на крупную терку.

Подготовленное мясо режем на небольшие куски, чем они окажутся больше, тем дольше понадобится тушить мясо.

Разогреваем на глубокой сковородке 2 ст. л. масла и выкладываем мясо, посыпанное мукой. Когда оно покроется румяной коркой — снимаем.

На сковородку добавляем оставшееся масло и выкладываем овощи. Даем им немного зарумяниться (2—3 минут), посыпаем мукой и еще столько же обжариваем. Вливаем к овощам вино и хорошо размешиваем.

К соусу выкладываем говядину, кладем соль, специи, чеснок. Если полученный соус мясо не покрыл, добавляем теплого бульона или горячей воды. Накрываем крышкой (плотно) и тушим 50–60 минут.

Совет. Если говядина, тушеная в вине, готова, а соус жидковат, снимите крышку и выпарите воду.

Подают кушанье горячим, полив соусом из сковороды. С тушеной говядиной кушают отварной картофель или пюре, тушеные спаржу, цветную капусту, каши.

Бычий хвост это не толькохолодец, это блюдоготовлю для очень близкихдрузей. Рецепт, как всегдапрост.

Бычий хвост это не толькохолодец, это блюдоготовлю для очень близкихдрузей. Рецепт, как всегдапрост.

Друзья, привет! Тушёный бычий хвоств сухом вине)), звучит странно, но этоочень вкусно и главное, как и во всехмоих рецептах, очень просто. Да и не

Друзья, привет! Тушёный бычий хвоств сухом вине)), звучит странно, но этоочень вкусно и главное, как и во всехмоих рецептах, очень просто. Да и не

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит