Свинина, запеченная в пиве, пошаговый рецепт на 4147 ккал, фото, ингредиенты — Екатерина Корженевская

Свинина, запеченная в пиве, пошаговый рецепт на 4147 ккал, фото, ингредиенты — Екатерина Корженевская

Содержание
  1.  Норма продуктов:
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты:
  4. Оцените рецепт
  5. Пищевая ценность порции
  6. Ингредиенты:
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. фотоотчеты к рецепту0
  9. Советы кулинаров
  10. Выбор пива

Почему я люблю и готовлю свинину в пиве? Рецепт с фото и ВИДЕО как приготовить самую сочную и мягкую свинину на праздничный стол!

 Норма продуктов:

  • Свинина (шейка) – 2 кг
  • Горчица (французская) – 30 г
  • Пиво светлое –  0,5 л.
  • Растительное (рапсовое) масло – 40 г
  • Соль
  • Смесь пряных трав

Ингредиенты

Свиной ошеек – 600 г

Пиво светлое – 300 мл

Горчица в зернах – 1,5 ст.л.

Чеснок – 7-8 зубцов

Чили – по вкусу

Тимьян сухой – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Сок лимона – 60 мл

Соль – 1 ч.л.

Перец ч. м. – 1/2 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Квашеный огурец – 2 шт.

Красный лук – 1 шт.

Масло растительное – 20 мл

Винный уксус – 5 мл

Укроп свежий – 10 г

  • 152 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (ошеек);
  • 30-40 г чеснока;
  • 1 неполная столовая ложка каменной соли;
  • 1 ч.л. приправы для мяса;
  • 100 мл. пива.

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Основные

пиво

пиво

Пиво — напиток с тысячелетней историей, именно оно было самым первым в мире алкогольным напитком.

узнать больше

½ л
лавровый лист

лавровый лист

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

узнать больше

по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу
горчица

горчица

Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.

узнать больше

3 ст. л.

Ингредиенты:

  • Мясо  — 1 Килограмм
  • Пиво светлое  — 0,5 Литра
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Перец острый  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Тимьян  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю очень вкусный вариант приготовления мяса, да и ко всему не привычный – готовим мясо в пиве в духовке.

Предварительно маринуем мясо в светлом пиве, с рядом специй и пряностей, после запечем его в рукаве – результат получится невероятно нежным и очень ароматным. Для блюда выбираем ошеек с небольшой жировой прослойкой. А вот на гарнир предлагаю подать салат из огурчиков и красного лука. Больше нам ничего не понадобится, хотя маринад получится настолько вкусным, что можно его кушать вприкуску с лавашем или мантакашем.

Для приготовления свинины в пиве в духовке возьмём ингредиенты по списку.

Ингредиенты для свинины в пиве в духовке

Зубцы чеснока очищаем от шелухи, споласкиваем под прохладной водой, просушиваем. При помощи большого ножа раздавливаем каждый зубок чеснока, все зубцы отправляем в глубокую миску, в которой будет мариноваться мясо. Туда же отрезаем от стручка чили несколько пластин, количество можно увеличить на свой вкус.

Порезать перец и чеснок

Всыпаем в миску выбранные специи – паприка, соль, перец, тимьян, итальянские травы. Также добавляем нужное количество горчицы в зернах. Если вы любите сладковатый оттенок в мясных блюдах, отлично сюда впишется ложка натурального меда.

Положить специи и горчицу

Далее открываем бутылочку пива, вливаем его в миску к остальным ингредиентам маринада, добавляем сок лимона, перемешиваем.

Влить пиво

Кусок свиного ошейка споласкиваем и обсушиваем кухонными полотенцами. Загружаем мясо в миску, сделать нужно так, чтобы мясо было полностью покрыто пивом и специями. Оставляем мясо мариноваться на несколько часов, в идеале – на ночь.

Положить мясо в маринад

После маринования прогреваем духовку до 200 градусов, мясо вместе с пивом и специями перекладываем в рукав для запекания. Герметично запечатываем рукав. Отправляем свинину в пиве в духовку на один час, после разрезаем пакет и подрумяниваем кусок мяса 10 минут.

Положить мясо в рукав для запекания

На гарнир подаем легкий салат – квашеные огурчики, обязательно вкусные и крепкие/хрустящие, нарезаем очень мелкими кубиками, так же поступаем с фиолетовой луковицей. Соединяем ингредиенты в одной миске, добавляем мелко нарубленный свежий укроп.

Соединить огурцы, лук и зелень

Вливаем масло и немного уксуса, добавим щепоть перца, перемешиваем и на время отставляем в сторону. К столу подаем запеченное мясо с огуречным салатом.

Размешать салат

Приятного аппетита!

Фото свинины в пиве в духовке

Аймкук

u11168_avatar.jpg

  • 486

    Рецептов

  • 56

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Советы кулинаров

Свинина – довольно простое мясо, как, казалось бы. Но даже при его приготовлении есть свои нюансы, которые стоило бы учитывать.

  1. Для приготовления того или иного блюда стоит выбирать разные части свиной туши. Для жарки больше подходят шейная и грудная части. Для шашлыка хороша задняя часть – окорок;
  2. Приправы также хорошо дополняют свинину и перебивают не всегда приятный специфический запах. Подходят: перец черный, красный, мускатный орех, майоран, тмин, гвоздика, базилик, розмарин, кари, кориандр, горчица, петрушка, сельдерей, лук, укроп;
  3. Для шашлыка не рекомендуется применять размороженное мясо. В этом случае лучше брать свежую свинину. В противном случае мясо может получиться жестким и «резиновым»;
  4. На пиве также не стоит экономить. Ведь дешевое в основном состоит из спиртовой составляющей и различных ароматизаторов, красителей. Т.е. нужного эффекта, для которого оно применяется, не получится, и блюдо будет безвозвратно испорчено;
  5. Пиво бывает темное, светлое и коричневое. Светлое является универсальным, оно подходит практически к любому блюду. Этот легкий напиток пропитает и наполнит еду более богатым ароматом, чем темное. Коричневое — более плотное и больше подходит к овощным рагу и сырным блюдам. Для мясных — ближе темное, особенно для красных видов мяса.

Приятного аппетита!

Выбор пива

Вне зависимости от того, какое вы выберете пиво для маринада, оно хорошо размягчит волокна и сделает мясо сочным и мягким. Но с этим справится даже минеральная вода. Если от пива хочется получить еще и вкусоароматику, нужно уяснить пару моментов.

Для маринования индейки, курицы и свинины лучше выбирать светлое некрепкое пиво – пшеничные сорта, лагеры, легкие эли. Они отлично справятся с базовой задачей и оставят блюду легкие и ненавязчивые зерновые оттенки. Для более выраженного пивного оттенка можно использовать янтарные эли. К говядине и баранине стоит подобрать более крепкие и мощные сорта вроде стаутов.

В отношении соусов стоит довериться своему собственному вкусу, поскольку здесь пиво играет роль своеобразной приправы. Его стоит вначале хотя бы попробовать, определить вкусоароматические оттенки и представить, с какими продуктами эти оттенки могут сочетаться.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит