Можно ли засушить сухари в микроволновке? Конечно же да! Кроме того, это займет намного меньше времени, чем аналогичный процесс в обычной духовке. В микроволновой печи у вас получится сделать как сладкие сухарики к чаю, так и солен…
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления сухариков в микроволновке очень простой, я им часто пользуюсь. И супчик с такими сухариками вкуснее, и в салаты их можно добавлять (например, для Цезаря я их делаю именно таким образом). Если добавить чеснока — то и с пивом в самый раз 🙂 Да и просто зубки поточить, погрызть вместо семечек :). Тем, кто следит за фигурой, тоже пригодится — ведь они полезнее свежего хлеба, да и приготовлены без лишнего жира. С помощью микроволновки сделать сухарики в микроволновке в домашних условиях очень легко, так что — готовьте!
Назначение: Недорого / Фуршет
Основной ингредиент: Сухарики
Блюдо: Закуски
Источник: http://povar.ru/recipes/suhariki_v_mikrovolnovke-10838.html
Как высушить простые сухари в микроволновке?
Это самый простой рецепт того, как можно подсушить хлеб в микроволновке, тем самым сделав из него вкуснейшие сухарики.
Процесс приготовления:
- Нарезаем хлеб на одинаковые квадратики со стороной примерно 1,5 сантиметра, посыпаем их солью и приправами, перемешиваем.
- Отправляем тарелку с хлебными кубиками в СВЧ, устанавливаем мощность 800 Вт (или максимальная которую можно установить), помешиваем каждую минуту.
Источник: http://mikrovolnovochki.ru/poleznye-sovety/kak-podsushit-hleb-v-mikrovolnovoy-pechi/
Ингредиенты:
- хлеб черный 200 г.
- масло растительное 2 ст.л.
- приправа карри 0,5 ч.л.
Источник: http://sdelaysam-svoimirukami.ru/5024-suhariki-iz-hleba-v-mikrovolnovke.html
Для шумных компаний
Вечером планируете дружеские посиделки? Или ваш супруг позвал в гости своих коллег, чтобы посмотреть футбольный матч? На скорую руку можно приготовить сухарики из хлеба в микроволновке. Единого рецепта такого блюда не существует. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.
Вашему супругу однозначно понравятся сухарики к пиву в микроволновке, приготовленные с ароматными пряностями и чесночком.
Состав:
- 1 чесночный зубчик;
- ¼ батона;
- 1 ст. л. соли;
- ½ ч. л. паприки;
- 1/2 ч. л. кориандра;
- по вкусу красный и черный молотые перцы.
Приготовление:
Источник: http://sadovnic.su/samogon/sdelat-suhari-v-mikrovolnovke.html
Потенциальный вред приспособления
Итак, многие слышали, что греть продукты в микроволновке очень вредно, но мало кто в курсе, почему этого нельзя делать. Ученые утверждают, что все дело в том, как происходит разогрев компонентов. В то время, как посуда сохраняет свою температуру, ее содержимое разогревается за счет вращения молекул воды.
Это намного безопаснее для кулинара, чем использование плиты, но по мнению ученых данный процесс чреват следующими последствиями:
Питательная ценность составляющих блюда значительно снижается, витамины и микроэлементы в большинстве своем разрушаются или переходят в такие формы, которые не усваиваются кишечником.
- Микроволны действуют на некоторые химические соединения таким образом, что образуются канцерогены, что делает даже самую здоровую еду потенциально вредной. А в случае с полуфабрикатами, когда даже не до конца понятно, что входит в их состав, такие эксперименты особенно опасны.
- По результатам многочисленных исследований и испытаний на добровольцах была выдвинута теория, согласно которой у людей, питающихся едой, разогретой в микроволновке, заметно меняется состав крови. Гемоглобин падает, объем холестерина и лимфоцитов растет.
Даже несмотря на отсутствие прямых доказательств того, что использование СВЧ-печи вредно для организма, именно с данным аппаратом некоторые ученые связывают рост заболеваемости сахарным диабетом, онкологией, различными нарушениями обмена веществ. Причем риски одинаково высоки, независимо от того, каков уровень качества у используемого аппарата.
Источник: http://kiguhome.ru/uborka/kak-vysushit-suhari-v-mikrovolnovke.html
Приготовление в микроволновке
5. Контейнеры для еды.
В идеальном мире, такие контейнеры должны делаться так, чтобы их легко и безопасно можно было использовать для подогрева еды в микроволновке. Но, как вы уже догадались, все отнюдь не так.
Некоторые контейнеры могут иметь металлические ручки, а они, при нагревании в микроволновке, действуют так же, как и фольга.
6. Бумажные пакеты.
На первый взгляд ничего страшного нет в том, чтобы подогреть еду в обычном бумажном пакете. Однако это может иметь некоторые неприятные последствия.
Коричневые бумажные пакеты могут выделять токсичный дым во время нагревания – он впитывается в еду, тем самым делая её вредной для здоровья. Они также могут возгораться.
Источник: http://npcriz-bigshop.ru/krasota-i-zdorove-drugoe/suhari-v-mikrovolnovke.html
Ржаные сухарики с чесноком
А это уже блюдо для любителей остренького. Сделать сухари в микроволновке острыми нам поможет чеснок и набор специй. Кстати, специи можете добавлять по вкусу, то есть можно самостоятельно регулировать остроту сухарей.
Не слишком часто готовьте подобные закуски, острое нужно употреблять в меру.
Приготовление займет не более 20 минут, но вкус вам точно понравится. В качестве порции возьмем 100 грамм, калорийность ниже указывается именно на это количество сухарей.
- Черный хлеб 350 г.
- Масло оливковое 50 мл.
- Чеснок 4 зубка
- Соль, паприка, молотый перец красный и черный по вкусу
-
Нарезаем хлеб. У меня получились вот такие небольшие кусочки. Не делайте их слишком мелкими, пересушите. Слишком большие подгорят изнутри, а снаружи останутся сыроватыми.
-
Чеснок давим через чеснокодавку и добавляем растительное масло. Все перемешиваем, добавляем соль и приправы. Опять перемешиваем до однородной массы.
-
Высыпаем получившуюся смесь к нарезанному хлебу. Очень тщательно перемешиваем. Нужно чтобы смесь оливкового масла, чеснока и приправ равномерно распределилась по всем кусочкам. Ложкой это делать нежелательно, только покрошите хлеб. Я накрывала емкость крышкой и трясла на протяжении нескольких минут.
-
У меня все сухари в одну тарелку не влезли, пришлось делить на две порции. Выставляем на микроволновке максимальную мощность и ставим в нее тарелку с хлебом на 1 минуту. После чего достаем, перемешиваем, отправляем еще на 1 минуту. Если не хватило времени, повторите процедуру еще раз. Важно все время следить чтобы не начало подгорать. Дайте сухарикам остыть несколько минут и можно кушать.
Тоже самое можно провернуть и с белым хлебом, результат будет ничуть не хуже. Но тут все на любителя.
Источник: http://mikrovolnovochki.ru/poleznye-sovety/kak-podsushit-hleb-v-mikrovolnovoy-pechi/
Острые чесночные сухарики из черного хлеба
Эти сухарики придутся по душе любителям «острых» ощущений, но не стоит забывать, что все специи в заправку добавляются по своему вкусу, поэтому есть возможность отрегулировать степень остроты, чего нельзя сделать, покупая аналогичный продукт в магазине.
Продукты и специи, которые понадобятся:
- 350 г черного хлеба;
- 45 мл оливкового масла;
- 3-4 зубка чеснока;
- соль и специи (паприка, красный и черный молотый перец) по вкусу.
Приготовить острые чесночные сухарики можно за 10-15 минут.
Калорийность этого сушеного хлебушка с перчиком — 266,5 ккал/100 г.
- Черный хлеб нарезать кусочками размером, подходящим для будущих сухариков. Подсушить хлеб с каждой стороны по 1-2 минутки, включая ее на максимальную мощность работы;
- В сковороде на плите прогреть масло с измельченным чесноком, солью и специями;
- Остывшие после микроволновки сухарики обвалять в горячее масле со специями, переложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло, и можно приступать к их поеданию.
Источник: http://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-suhariki-v-mikrovolnovke-za-5-minut/
Ингредиенты:
- Хлеб — 500 Грамм
- Соль — 2-3 Щепоток
- Приправа «Магги» — 2 Щепотки (или любая другая по вкусу)
- Сухие специи — 1-2 Щепоток (орегано, базилик или другие ваши любимые)
Количество порций: 6-8
Источник: http://povar.ru/recipes/suhariki_v_mikrovolnovke-10838.html
Сухарики из белого хлеба с чесноком и зеленью
Кроме чеснока, придать сухарикам приятный пряный вкус могут и другие продукты, например, зелень и пряные травы. Такие сухарики из белого хлеба станут не только домашним снеком к пиву, но и смогут дополнить салат или суп.
Для приготовления необходимо взять:
- 300 г белого хлеба;
- 40 мл растительного масла;
- 75 мл воды;
- 1-2 зубка чеснока;
- соль и зелень (свежая или сушеная) по вкусу.
На приготовление хлеба таким способом уйдет около 5 минут.
Калорийность 100 г этого угощенья из белого хлеба с зеленью 289,8 ккал.
- Хлеб нарезать небольшими ломтиками любым способом (соломка, кубик и т.д.);
- Смешать воду, растительное масло, соль, пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень;
- В полученной смеси обвалять со всех сторон хлебные ломтики, после чего разложить на плоской тарелке их в один слой и подсушить в микроволновой печи буквально по одной минутке с каждой стороны.
Источник: http://fotokuchnja.ru/kak-prigotovit-suhariki-v-mikrovolnovke-za-5-minut/
Что говорят педиатры и гастроэнтерологи
Детские врачи не советуют родителям подогревать смесь или греть молоко в микроволновой печи. Вообще не стоит готовить в ней для малышей еду — ни в каком виде, настаивают медики. Споры о вреде микроволн ведутся, значит, рисковать здоровьем ребенка не стоит. Производители не упоминают в инструкции к СВЧ-печам о возможности их использования для детского питания.
Гастроэнтерологи категоричны в плане грудного молока: разогреть его микроволнами значит радикально поменять структуру. Аминокислоты L-пролина трансформируются в токсичные d-изомеры. Эти соединения:
- нарушают работу почек;
- вредят нервной системе.
Источник: http://kiguhome.ru/uborka/kak-vysushit-suhari-v-mikrovolnovke.html
Как приготовить «Сухарики в микроволновке»
Нарезаем хлеб небольшими кубиками и желательно одного размера.
Растворяем в воде кубик специй «Магги» и сбрызгиваем кусочки хлеба этим раствором.
Солим, посыпаем сухими травками и хорошо перемешиваем хлебушек. Ставим в микроволновку и включаем подсушиваться на 2-3 минуты при мощности 800 ватт. По окончании этого времени перемешиваем сухари и опять включаем микроволновку еще на пару минут. Если сухарики не высохли — повторяем процесс. Все микроволновки разные, поэтому нужно добиваться необходимого результата путем проб.
Оценить рецепт Сухарики в микроволновке:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 83
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
На сайте Povar.ru есть множество простых рецептов, которые приготовили как сами пользователи, так и профессиональные повара.
салаты на день рождения цезарь
Готовить по пошаговым фото-рецептам очень легко! На сайте большое количество кулинарных шедевров с поэтапной инструкцией приготовления.
жареная селедка
Источник: http://povar.ru/recipes/suhariki_v_mikrovolnovke-10838.html
Полезные советы
- Перед тем, как сушить сухари в микроволновке, нужно их хорошенько смешать с приправой. Сделать это можно двумя способами. Первый — накрыть миску крышкой и болтать до тех пор, пока все хорошо не перемешается. Второй — высыпать все в пакет и смешать заправку и хлеб для будущих сухарей в нем.
- Если хотите высушить хлеб с чесноком и растительным маслом, учитывайте что употребить такие сухари нужно сразу. Они не смогут долго храниться. В противном случае начнут выделяться вредные для организма вещества, вкус быстро испортится.
- Если у вас осталось много хлеба и выбрасывать его жалко, советую посушить его в микроволновке и сложить в банку, затем плотно закрыть крышкой.
И главное правило: постоянно следите за процессом сушки в СВЧ! Как только услышите легкий запах горелого — немедленно выключайте микроволновку! Дело в том, что я писала время исходя из моей печки, у вас оно может отличаться!
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Администратор
Источник: http://mikrovolnovochki.ru/poleznye-sovety/kak-podsushit-hleb-v-mikrovolnovoy-pechi/
Как появились сухарики
Существует две версии появления сухарей. По одной из них, сухарь из сдобной булки увидел свет свыше 50 лет назад. Точная дата возникновения -14 ноября 1958 года (об этом свидетельствуют материалы из Центрального Архива
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Источник: http://sadovnic.su/samogon/sdelat-suhari-v-mikrovolnovke.html