Соус к мясу из черной смородины!, пошаговый рецепт на 555 ккал, фото, ингредиенты — ♥ОЛЯ :)♥

Соус к мясу из черной смородины!, пошаговый рецепт на 555 ккал, фото, ингредиенты — ♥ОЛЯ :)♥

Содержание
  1.          
  2. Соус из красной смородины к мясу на зиму
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Соус из красной смородины на зиму — бесподобный рецепт к мясу
  5. Ингредиенты
  6. Смородиновый соус к макрели
  7. Соусы из смородины – общие принципы приготовления
  8. Пошаговое приготовление
  9. Условия и срок хранения
  10. Классический соус из черной смородины
  11. Простой соус из черной смородины
  12. Фотографии «Соус из красной смородины» от приготовивших (1)
  13. Выбор и подготовка ягод

Как приготовить Соус к мясу из черной смородины!, пошагово, рецепт на 555 ккал от автора ♥ОЛЯ :)♥. Соус к мясу из черной смородины!, с ингредиентами: черная смородина, сливочное масло, вода, сахар, мята сушеная

         соус из смородины

Ягодный, с приятной томатной ноткой и остротой чеснока соус, который отлично подходит к курице или свинине. Он добавит сочность и подчеркнет вкус мяса. С этой заправкой любое блюдо станет праздничным. Полейте ним шашлык, вместо привычного кетчупа и мясо заиграет по-новому. Из специй, для остроты я добавила черный молотый перец, вы может добавить другие пряности по желанию. Структура заправки получается немного жиже, ведь мы не будем поддавать его термической обработке, а все компоненты будут  использоваться в свежем виде. Главное подождать, когда он остынет, тогда он станет густой, хранить в холодильнике не дольше 3х дней.

Ингредиенты

  • Смородина черная – 1 стакан
  • Томатная паста – 2 ст.л
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сахар – 2 ст.л
  • Соль – 2 щепотки
  • Черный молотый перец – щепотка

Приготовление

Смородину промоем под проточной водой, очистим от плодоножек. Кладем ягоды в чашу блендера и выдавленный чеснок с помощью чесночницы. Я его выдавила, чтобы чеснок распределился равномерно, взбиваем.

Теперь добавим томатную пасту, соль, сахар, черный молотый перец, взбиваем еще раз. Переливаем его в сито и протираем с помощью ложки. Если вы не против кусочков ягод, можете его не перетирать. Поставьте соус в холодильник, он там немного загустеет.

Смородиновый соус с мятой и специями

соус к мясу

Этот соус такой ароматный и играет столькими вкусами, что вам захочется его пробовать снова и снова. Главный компонент, этой заправки сухая мята, если у вас есть свежая, то это еще лучше. Именно она добавляет освежающий аромат. Готовится он просто и быстро, чтобы он дольше хранился мы его быстренько сварим на плите. Хотите закатайте заправку в банки  на зиму, и он будет вас радовать зимними холодными вечерами.

Ингредиенты

  • Смородина  черная  (замороженная) – 1 стакан
  • Сухая мята – 1 ч.л
  • Вада – 0,5 стакана
  • Сливочное масло — 50г.
  • Сахар – 2 ст.л
  • Черный молотый перец – щепотка
  • Сушеный базилик – щепотка

Приготовление

В сковороде растопить сливочное масло, добавляем теплую воду и сахар, хорошо перемешаем.

Добавляем ягоды и варим на среднем  огне минут 15, смесь должна постоянно кипеть. Далеко не отходите, постоянно мешайте, чтобы  он не пригорел. Варите его до тез пор пока он не уменьшится в объеме и не начнет густеть. Если вы хотите заготовить соус на зиму, варите его минут 30.

Кладем сушеную мяту, базилик, черный молотый перец и варим еще 3-5 минут, чтобы специи раскрыли свой аромат.

Снимаем кастрюлю с огня, переливаем смесь в сито, и процеживаем с помощью ложки, чтобы убрать все мякоть и отходы о мяты. Когда он остынет можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Соус из красной смородины к мясу на зиму

50 мин.  20  1 

Ароматный соус их красной смородины отлично дополняет домашние мясные блюда. Приготовьте насыщенное угощение по простому рецепту, подходящему для длительного хранения на зиму.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Порций – 400 гр.

  • Соус к мясу из черной смородины!, пошаговый рецепт на 555 ккал, фото, ингредиенты - ♥ОЛЯ :)♥

    Очищаем ягоды от веток, промываем их и погружаем в кастрюлю. Вливаем в продукт одну столовую ложку воды.

  • Соус к мясу из черной смородины!, пошаговый рецепт на 555 ккал, фото, ингредиенты - ♥ОЛЯ :)♥

    Доводим смородину до кипения и после варим еще 5 минут.

  • Соус к мясу из черной смородины!, пошаговый рецепт на 555 ккал, фото, ингредиенты - ♥ОЛЯ :)♥

    Измельчаем содержимое при помощи блендера.

  • Соус к мясу из черной смородины!, пошаговый рецепт на 555 ккал, фото, ингредиенты - ♥ОЛЯ :)♥

    Добавляем в эту же массу сахар. Размешиваем продукты и варим на слабом огне до его полного растворения сухого ингредиента.

  • Соус к мясу из черной смородины!, пошаговый рецепт на 555 ккал, фото, ингредиенты - ♥ОЛЯ :)♥

    Следом добавляем корицу с молотым черным перцем.

  • Соус к мясу из черной смородины!, пошаговый рецепт на 555 ккал, фото, ингредиенты - ♥ОЛЯ :)♥

    Вливаем уксус. Размешиваем смесь и убираем ее с огня.

  • Соус к мясу из черной смородины!, пошаговый рецепт на 555 ккал, фото, ингредиенты - ♥ОЛЯ :)♥

    Переливаем горячую ягодную массу в чистую и сухую стеклянную тару. Накрываем ее крышкой.

  • Соус к мясу из черной смородины!, пошаговый рецепт на 555 ккал, фото, ингредиенты - ♥ОЛЯ :)♥

    Ягодный соус к мясу готов. Можно ставить на хранение!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
853.8 ккал
белки
16 г
жиры
1.3 г
углеводы
192.2 г
100 г блюда
ккал
83.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
18.8 г

Соус из красной смородины на зиму — бесподобный рецепт к мясу

Магазинные соусы или кетчупы мне не очень нравятся. Хорошие и качественные стоят дорого, а дешёвые брать боишься. Предпочитаю готовить сам. Ведь в их составе я уверен. Да к тому же из смородины в магазине вы не купите. А он очень вкусный!

Соус к мясу из черной смородины!, пошаговый рецепт на 555 ккал, фото, ингредиенты - ♥ОЛЯ :)♥

Ингредиенты:

  • Красная смородина – 2,5 кг.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 кг.;
  • Корица молотая – 1 ч. л.;
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.;
  • Гвоздика молотая – 1 ч. л.;
  • Уксус 6% – 250 мл.

Приготовление:

1. Ягоды моем и отрываем от них веточки. Пропускаем их через соковыжималку. Но старайтесь это делать на маленькой скорости, так как смородина мелкая.

Можно воспользоваться мясорубкой или блендером. Но тогда избавляться от косточек и кожуры придётся перетирая через сито.

Соус к мясу из черной смородины!, пошаговый рецепт на 555 ккал, фото, ингредиенты - ♥ОЛЯ :)♥

2. Сока должно получиться 2 литра. Измеряем и, если его меньше, доливаем до этого уровня холодной кипячёной воды. Помещаем всё в кастрюлю и всыпаем все специи и добавляем уксус. Всё перемешиваем и оставляем настаиваться в течении часа.

Можно использовать бутоны гвоздики. Их можно измельчить в порошок либо использовать целыми. Но тогда потом их придётся вынуть из соуса.

3. Емкость ставим на огонь и, после закипания, провариваем на медленном огне в течении 5 минут.

Соус к мясу из черной смородины!, пошаговый рецепт на 555 ккал, фото, ингредиенты - ♥ОЛЯ :)♥

4. За это время подготовим тару. Её моем пищевой содой и стерилизуем. Закрывашки просто заливаем кипятком.

5. Горячий соус разливаем по банкам или бутылкам и закрываем крышками. Убираем под шубу до полного остывания.

Хранить такую вкуснятину можно в любом удобном месте.

Ингредиенты

  • красная смородина 700 г
  • сахар 150 г
  • чеснок 1/2 шт.
  • корень имбиря 20-30 г
  • перец чили 1/2 шт.
  • морская соль 10-15 г
  • лавровый лист, кориандр, душистый перец, острый перец горошком по вкусу

sous iz krasnoj smorodiny k myasu 1

Смородиновый соус к макрели

3 ингридиента

Смородину промыть, обсушить. Выложить в сковороду, добавить сахар, перемешать. Влить 0,5 л воды, размешать. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая лопаткой. Когда смородина станет мягкой и кожица начнет отделяться от ягод, снять с огня. Выложить содержимое в мелкое сито и подавать горячим. В последний момент добавить несколько капель лимонного сока…

теги: красная смородина сахар

Смородиновый соус

Соусы из смородины – общие принципы приготовления

• Соусы из красной и чёрной смородины могут стать прекрасной заменой привычного соуса из томатов. Их используют как для тушения мяса или рыбы, так и при подаче уже готового блюда. Они могут жидкими или густыми, например «Черносмородиновый соус-масло».

• Ягоды обязательно отделяют от зелёных кисточек, отбирают сор и тщательно промывают. После этого их хорошо обсушивают на полотенце или дуршлаге и только после этого приготовляют из них соус.

• Смородину вместе с другими составляющими тщательно перебивают блендером в пюре, после чего следуют согласно описанной рецептуре. Если нужно получить более нежный соус, пюре перетирают дополнительно на редком металлическом сите.

• Если соус, готовящийся на один или два раза можно не подвергать термической обработке, то приготовляемый для более длительного хранения обязательно кипятят. В заготавливаемые на зиму добавляются мягкие пищевые консерванты (столовый уксус или лимонный сок). Не пугайтесь этого слова, обычная поваренная соль тоже консервант, при разумном использовании кислоты и соль безвредны. Зато они позволяют с минимальными потерями сохранить надолго очень полезные продукты.

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

1. Перекрутить чистую смородину на мясорубке.

2. Также перемолоть чеснок, чистую зелень. Соединить со смородиной.

3.Добавить по вкусу сахар, соль и перец.

Отрегулировать вкус.

Соус из черной смородины к мясу готов.

Несколько дней может постоять в холодильнике.

Получается поллитровая банка соуса.

Жарим шашлык и вкушаем с соусом.

Условия и срок хранения

Хранить соусы из красной смородины можно в различных вариантах:

  • при комнатной температуре;
  • в холодильнике;
  • закатанными;
  • замороженными.

Выбор способа хранения зависит от используемого рецепта. Все возможные варианты указываются вместе со способом приготовления.

Соус к мясу из черной смородины!, пошаговый рецепт на 555 ккал, фото, ингредиенты - ♥ОЛЯ :)♥

В виде закаток продукт хранится до 2 лет в зависимости от качества проделанных работ. В холодильнике срок хранения составляет до 3 недель, а при комнатной температуре — несколько дней.

Замороженный продукт может храниться неограниченное количество времени, однако только при идеальных условиях, когда морозильный аппарат работает бесперебойно.

Классический соус из черной смородины

Соус к мясу из черной смородины!, пошаговый рецепт на 555 ккал, фото, ингредиенты - ♥ОЛЯ :)♥Состав:

  • свежая или замороженная смородина – 0,25 л (примерно 180 г);
  • сливочное масло – 50 г;
  • красное сухое вино – 100 мл;
  • вода – 100 мл;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 20 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Переберите, вымойте и обсушите смородину.
  • Растопите сливочное масло, высыпьте на сковороду с маслом сахар, слегка обжарьте его, после чего залейте водой и дождитесь, когда она закипит.
  • Всыпьте в сковороду ягоды, потушите их 5 минут.
  • Добавьте вино, соль, специи. Продолжайте тушить под крышкой еще 2–3 минуты.
  • Остудите соус, чтобы он стал теплым, но не прохладным, и измельчите блендером, затем протрите через сито. Теперь поставьте соус в холодильник, чтобы он застыл и приобрел желеобразную консистенцию.

Соус, приготовленный по классическому рецепту, подают к мясу холодным. Хранить в холодильнике его можно не больше недели, более длительному хранению он не подлежит.

Простой соус из черной смородины

Соус к мясу из черной смородины!, пошаговый рецепт на 555 ккал, фото, ингредиенты - ♥ОЛЯ :)♥Состав:

  • черносмородиновый сок (свежевыжатый) – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • сахар – 20 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Смешайте сок с водой и сахаром, влейте в небольшую кастрюлю.
  • Доведите сок до кипения, добавьте специи и соль по вкусу. Варите, пока количество жидкости в кастрюле не уменьшится на треть.

Если вы используете покупной сок, не помешает добавить половину чайной ложки крахмала, разведя его водой, иначе сок может не загустеть. По своему вкусу соус, приготовленный по простому рецепту, уступает сделанному по классической технологии, зато сварить его сможет любая хозяйка буквально за 15 минут, не прилагая никаких усилий. Правда, на зиму такой соус не готовят и съесть его надо самое большее за 2–3 дня.

Фотографии «Соус из красной смородины» от приготовивших (1)

2739661_26214-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Выбор и подготовка ягод

Перед обработкой ягоды перебираются, удаляются веточки, сырье тщательно промывается в проточной воде и просушивается. Если ягодка поврежденная или раздавленная, ее не стоит отбраковывать – убираются только гнилые или недозрелые.

Обязательно необходимо удалить мусор и насекомых.

Подготовленное сырье подлежит дальнейшей обработке.

красная смородина в миске

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит