Сорта огурцов черношипых

Сорта огурцов черношипых

Содержание
  1. Сорт огурцов Засолочный
  2. Учимся выбирать сорта огурцов для засолки и консервирования
  3. Как выбрать лучшие сорта огурцов для засолки: приметы правильных, без горечи, но с хрустом
  4. Огурцы для засолки – какие они?
  5. Какие огурцы лучше для засолки: название 30 лучших сортов для консервирования
  6. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
  7. Огурцы салатного типа — белошипые — лучшие для салатов
  8. Правила сбора огурцов для консервации

Огурцы — сорта для засолки Одним из самых популярных солений, закатываемых на зиму, являются соленые огурцы. Их используют не только как закуску или гарнир на стол,…

Сорт огурцов Засолочный

Это раннеспелый вид огурцов с коротким сроком вегетации – 28 суток. Гибрид украинской селекции. Идеально подходит для шпалерного типа выращивания и пленочных теплиц. Благодаря обработке семян микро- и макроэлементами значительно повышается показатель всхожести и урожайности. Засолочный опыляется пчелами. Во взрослом возрасте культура имеет длинные плети, рекомендуема для грунтового выращивания. Длина плода может достигать 15 см, вес – 120-125 г. Зеленцы имеют удлиненную цилиндрическую форму, темно-зеленый цвет кожицы. Не склонны к пожелтению.

Огурцы данного сорта лучше растут и плодоносят на среднесуглинистых и воздухопроницаемых почвах. Если на выбранном участке раньше рос картофель, лук, капуста или перец, выращивание засолочных огурцов будет более плодотворным.

При посадке на рассаду семена стоит погружать в почву на глубину не более 2 см. После этого тару с посевами стоит накрыть пленкой и не снимать до появления первых ростков. Для лучшего произрастания идеальной будет температура в тепличках до 25 °C. После появления дружных всходов рекомендовано снять пленку и понизить температуру до 13-15 °C. В пикировке растения не нуждаются. В возрасте 1-2 взрослых листков при условии, что почва прогрета до 15 °C и выше, можно проводить пересадку ростков на открытые грядки, соблюдая схему посадки 65х20 см.

Как и все сорта культуры, гибрид нуждается во взрыхлении грядок, прополке, поливе. В качестве подкормок лучше использовать комплексы минеральных удобрений с водорастворимой структурой. Увлажнение почвы будет более эффективным, если проводить его вечером. В этом случае растения не получат солнечные ожоги. Важно не допускать перезревания плодов – из-за этого может значительно уменьшиться количество новой завязи. Средняя урожайность сорта – до 230 центнеров с одного гектара. Массовое созревание происходит в августе-сентябре. Готовая продукция имеет длительный срок хранения, не портится, долго не теряет влагу, транспортабельна.

Первые плоды стоит ожидать через 58-62 дня после прорастания. Более обильный урожай Засолочный даёт в начальный период плодоношения. Для зеленцов сорта характерны крупные бугорки с черными шипами. Рекомендуемый для приготовления солений.

Учимся выбирать сорта огурцов для засолки и консервирования

Черношипые сорта огурцов

Почти все без исключения любят соленые или маринованные огурчики. Но не все сорта этой культуры подходят для консервирования. Хороший результат можно получить только от подходящих для этого сортов.

Описание сортов

Один из сортов огурцов, который подойдет для засолки

Все сорта огурцов по назначению можно разделить на 3 типа:

  • Универсальные
  • Салатные
  • Засолочные или консервные
  • Универсальные

Для этой группы сортов характерна кожица и мякоть средней плотности, сочетающиеся с правильной продолговатой формой. Размер таких огурчиков составляет 8-11 см.

Плоды таких сортов можно использовать для приготовления салатов или засолки. Но великолепного хрустящего вкуса ожидать от них не стоит.

Основными преимуществами этой группы сортов являются:

  • Очень высокая устойчивость к неблагоприятной погоде
  • Интенсивный рост
  • Дружное плодоношение
  • Отсутствие горьких плодов

Среди овощеводов популярны следующие сорта универсальных огурцов:

  • Аннушка F1
  • Баловень F1
  • Козырная карта F1
  • Родничок F1
  • Настоящий полковник F1
  • Парижский корнишон F1
  • Мальчик с пальчик F1
  • Салатные

Большинство сортов этой группы – это ранние огурцы удлиненной формы, с тонкой кожицей, с мягкой и сочной мякотью. Выращивают их в основном под пленкой или в теплицах с целью получения раннего урожая.

Они очень хороши в салатах, но для консервации они не подходят. В переработанном виде они имеют мягкую консистенцию и пресный вкус. Из них также получатся хорошие малосольные огурчики.

Среди этой группы популярны следующие сорта:

  • Майский
  • Апрельский
  • Зозуля
  • Изумрудный поток
  • Мустафа
  • Засолочные

Огурцы этой группы имеют тонкую кожицу, плотную и упругую мякоть, которые под действием солевого раствора или маринада становятся хрустящими и приобретают насыщенный вкус.

Из консервных сортов популярны следующие:

  • Нежинский
  • Вязниковский
  • Муромский
  • Подмосковные вечера
  • Кураж
  • Герман
  • Егоза

Консервные сорта огурцов дают плоды среднего размера. Для них также свойственно очень быстрое пожелтение плодов, поэтому собирать их надо как можно чаще.

Основные отличия консервных огурцов от обычных

Огурцы с пупырышками

Отличить консервные огурцы от обычных можно по внешним признакам. Плоды, предназначенные для засолки небольшой длины, с тонкой кожицей и крупными бугорками. Очень важно обращать внимание на цвет шипов.

Существует два типа огурцов белошипые и черношипые. Первые для консервации не используются, у них толстая и грубая кожура через которую очень плохо проходит солевой раствор. А вот черношипые плоды, наоборот имеют тонкую кожицу с крупными порами, через которую очень хорошо проходит соль.

Также существует еще одна особенность консервных огурцов. Если рассмотреть поближе внутреннее строение их мякоти, то можно увидеть специальные пучки сосудов, которые придают мякоти плодов желанную упругость.

Как правильно ухаживать за рассадой консервных сортов

Чтобы огурцы радовали вас обильным урожаем вкусных и хрустящих плодов нужно правильно ухаживать за их рассадой.

Полив

Самое важное при выращивании этой культуры – это своевременный и обильный полив. Даже однократное пересушивание способно оказать на них самое губительное воздействие.

Количество плодов резко уменьшится, а те которые завяжутся будут горькими, пустыми и сильно деформированными.

Для полива огурцов нужно использовать только теплую воду, холодная отрицательно скажется на их росте и развитии или даже приведет к образованию гнилей.

Чтобы огуречные грядки не пересыхали можно воспользоваться мульчированием. Для этих целей можно использовать траву, солому или торф. Мульча отлично сохраняет почвенную влагу и предотвращает рост сорняков.

Корневая система огурцов очень чувствительна к недостатку кислорода.  Очень частые поливы приводят к образованию почвенной корки, которая препятствует нормальному воздухообмену. Чтобы этого избежать, землю около корней после полива необходимо осторожно рыхлить.

Пасынкование и прищипка

Урожай огурцов

Для того чтобы огурцы давали обильный урожай их требуется пасынковать и прищипывать макушки.

Обычно удаляются все пасынки расположенные ниже 4 листа. Такой агротехнический прием позволяет сформировать у растений здоровую и мощную систему корней.

При возделывании сортовых огурцов, например, таких как Нежинские необходимо проводить прищипку центрального побега после того как он сформирует 5 лист. Все дело в том что у них на главном побеге формируются только мужские цветы, а женские цветы с завязи располагаются на боковых.

У гибридных сортов прищипку обычно не проводят, но бывают исключения. Например, по каким либо причинам задерживается формирование боковых плетей, и тогда, чтобы ускорить их отрастание, нужно прищипнуть макушку главного побега.

Современные гибридные сорта обладают способность образовывать только женские цветки, а основная масса огурчиков у них располагается на центральном побеге. Поэтому прищипка им только навредит. Большинство производителей семян на упаковке таких огурцов оставляет пометку «Требуют формирования в один стебель».

Подкормка

Для успешного развития растений в течение сезона выращивания потребуется провести несколько подкормок органическими удобрениями. Для этих целей можно использовать сброженный настой коровяка, который перед поливом нужно развести из расчета 1 часть удобрения на 10 частей воды. Хороший эффект также оказывают подкормки настоем крапивы.

Никогда не следует давать удобрения при холодной и дождливой погоде. Корневая система огурцов в этот момент не может усваивать питательные элементы. При поливе удобрениями нужно следить, чтобы их раствор не попадал на листья. В противном случае это вызовет ожоги.

Обильному плодоношению огурцов также способствует регулярный сбор плодов, который стимулирует образование новых завязей, замедляет процессы старения в растении и увеличивает показатели урожайности. Огурцы корнишонного типа рекомендуется собирать ежедневно, а длинноплодных сортов каждые 2 максимум 3 дня.

Особенности выращивания консервных сортов в теплице

Засолка огурцов — простое дело

Выращивание тепличных огурцов мало чем отличается от выращивания их в открытом грунте. Но все же существуют некоторые различия:

Перед посадкой следует провести профилактическую обработку грунта и всей теплицы. В дальнейшем это поможет избежать вспышек грибковых заболеваний, которые в тепличных условиях возникают в 2 раза чаще.

В теплице должна быть обустроена система вентиляции. Ни в коем случае нельзя допускать сквозняков, огурцы очень резко на них реагируют.

Для улучшенного формирования цветов женского типа желательно проводить подкормки углекислым газом. С этой целью в теплице можно установить бочку с коровяком, который во время брожения и будет служить источником углекислого газа.

Формирование огурцов в теплице несколько отличается от их формирования в открытом грунте.

При тепличном выращивании практикуется возделывание огурцов в шпалерной культуре. Чтобы растения меньше повреждались их желательно подвязывать при помощи двойного скользящего узла.

Оптимальным показателем влажности в теплице считается ее уровень в пределах 80-90% в воздухе и 50-60% на почве.

Какие сорта выбрать для выращивания в теплице

При выборе сортов консервных огурцов для тепличного выращивания предпочтение стоит отдать самоопыляемым и партенокарпическим, т. е таким, которые смогут завязать плоды при отсутствии насекомых опылителей. Различие между ними состоит в том, что у первых в одном цветке находится тычинка и пестик и они способны опылять сами себя, а вторые вообще завязывают плоды безо всякого опыления.

Также при выращивании в ранние сроки следует выбирать сорта устойчивые к недостатку освещенности, которые в отличии от светолюбивых не остановятся в росте, а будут активно расти и развиваться.

Плоды, подходящие для засолки

Тепличные гибриды огурцов имеют одну интересную особенность, при опылении их пчелами происходит образование уродливых плодов. Также стоит отметить, что при высокой температуре окружающего воздуха пыльца у самоопыляемых сортов становится более клейкой, что затрудняет процесс завязывания. Чтобы это предотвратить шпалеру с огурцами необходимо периодически встряхивать.

Среди многообразия сортов особенно следует отметить следующие сорта: Кураж, Герман, Маринда и им подобные. Для них характерно букетное заложение завязей, небольшой размер плодов и отсутствие необходимости в их формировании. Кроме того они обладают высокой устойчивостью к заболеваниям.

Во время просмотра видео Вы узнаете о сортах огурцов, которые подходят для засолки.

Окончательный выбор консервного сорта зависит от овощевода. При правильном уходе почти все они смогут принести богатый урожай аппетитных огурчиков.

Огурец

Источник: http://PlodOgorod.com/ovoshhi/bahchevye/ogurec/sorta-ogurcov-dlja-zasolki-i-konservirovanija.html

Как выбрать лучшие сорта огурцов для засолки: приметы правильных, без горечи, но с хрустом

Для консервирования любой огурец не подходит. Выделенные в одну группу засолочные сорта имеют следующие признаки:

  1. Бугорчатые: больше бугорков – сильнее развита ксилема, проводящая сосудистая ткань плода. Сосудистые пучки и дают мякоти хруст при засолке. А еще бугорки полезны для укладки в банки и бочки, лучшего обтекания рассолом.
  2. Не крупные: 7-10 и до 10-15 см.
  3. С шипами среднего размера (гладкие не подходят – водянистые, мягкие). Шипы должны быть черными – объяснение ниже.
  4. Нужна плотность кожицы, но не грубость: кожура части гибридов скафандром защищает от перезревания, сдерживает рост. Такие выглядят пригодными для засолки – аккуратные, крепкие, по факту грубые, толстокорые, горькие.
  5. С мелкими семенами, с их малым количеством.
  6. С плотной мякотью: салатные образуют пустоты внутри за счет интенсивного впитывания жидкости.

ogursibzasol11.jpgДля засолки покупайте семена крупно- и среднебугорчатых сортов, черношипые. А белошипые для засола хороши, для консервирования не слишком.

О шипах: почему хороши черношипые огурцы для засолки

Огурцы должны быть бугорчатыми и черношипыми: закон засолочного сорта. Шипики – это опушение. Сложное черное опушение. Почему?

Шипики – это регулятор испарения влаги с поверхности плода. А темные они т.к. флавонин, пигмент, постепенно накапливаясь, чернеет.

Черные шипы закончили свою испаряющую функцию, подсохли, стали ломкими. И сигналят о том, что кожица плотная, но не грубая, что во время созревания лишней жидкости в кожуре и мякоти не было – что огурчик хрустящий, плотный и не водянистый.

А главное, флавонин, содержащийся в кожуре и поверхностном слое мякоти, сдерживает избыточное насыщение рассолом огурца, размокание. Такие пустыми не будут!

Белошипые такими, как и гладкие не бывают – они не испаряют влагу, кожица ее не удерживает, поэтому их тонкая кожура мягкая, сочная, мякоть водянистая.

О бугорках

Если вам нужны для быстрого засола, малосольные – выбирайте слабобугорчатые, средне-бугорчатые: они нежнее. Если для консервирования огурцы – крупнобугорчатые.

Про лучшие сорта бочковых

А какие лучшие сорта бочковых огурцов – как выбрать? Крупнобугорчатые – бугорки дадут лучшую укладку: гладкие – скользкие, их плотно сложно уложить. А главное, это лучшая обтекаемость рассолом. И, конечно плотность коры: чем выше, тем лучше – ведь храниться им в рассоле до самой весны.

Огурцы для засолки – какие они?

images%7Ccms-image-000079280.jpgimages%7Ccms-image-000079280.jpg

Существует несколько критериев, по которым можно определить, годятся ли огурцы для засолки и консервирования:

  1. цвет кожуры;
  2. бугорки или шипы;
  3. размер плода;
  4. вкус и толщина кожуры.

Цвет огурца определяется его сортом и возрастом. Для засолки и консервирования лучше всего подойдут сорта с кожурой темно-зеленого цвета. Перезревшие и желтые огурцы лучше не брать, так как кожура и семечки у них будут очень грубыми и твердыми.

В зависимости от сорта, шипы у огурцов могут быть белыми или черными. Идеально для заготовок подходят огурцы с черными шипами – они хорошо пропускают рассол. Огурцы с белыми шипами – это, как правило, салатные сорта. Их, конечно, можно консервировать, но они не будут хрустящими и упругими, так как их толстая кожура плохо пропускает раствор соли и маринад.

Для консервирования в банках лучше всего подходят небольшие плоды – длиной до 10 см. Их удобно закатывать, и в банках они смотрятся очень привлекательно.

Не будут хрустеть и огурцы с тонкой кожурой. А вот если ее трудно проткнуть ногтем – такие можно смело брать. Ну и, конечно, не подойдут для консервирования и засолки те огурцы, которые горчат.

Упругий хвостик говорит о свежести плода. Такие огурцы идеально подойдут для заготовок.

Существуют также универсальные сорта огурцов, которые можно выращивать и в теплицах, и в открытом грунте. Плоды у них продолговатые, длиной 8-11 см. Кожица и мякоть у таких огурцов средней плотности, а потому их можно и употреблять в свежем виде, и консервировать. Вот только особо хрустящими такие огурчики не получатся.

Предлагаем обзор 11 самых популярных сортов огурцов для засолки и консервирования.

Бочковой засолочный F1

Высокоурожайный скороспелый пчелоопыляемый гибрид корнишонного типа. Устойчив к антракнозу и другим заболеваниям огурцов. Плоды зеленые, с белыми полосами, крупнобугорчатые, хрустящие и приятные на вкус, без горечи.

огурцы сорт Бочковой засолочныйогурцы сорт Бочковой засолочный

Назначение Посадка Созревание (дни) Длина плода (см) Масса плода (г) Кол-во плодов в узле

images%7Ccms-image-000024404.jpgimages%7Ccms-image-000024404.jpg

images%7Ccms-image-000024401.jpgimages%7Ccms-image-000024401.jpg

 41-45

 9-11

80-95

1-2

Веселые ребята F1

Высокоурожайный скороспелый партенокарпический гибрид. Устойчив к вирусу огуречной мозаики, мучнистой росе, невосприимчив к ложной мучнистой росе. Плоды зеленые, с короткими полосами, бугорчатые, отличного вкуса, без горечи.

огурцы сорт Веселые ребятаогурцы сорт Веселые ребята

Назначение Посадка Созревание (дни) Длина плода (см) Масса плода (г) Кол-во плодов в узле

images%7Ccms-image-000024400.jpgimages%7Ccms-image-000024400.jpg

images%7Ccms-image-000024403.jpgimages%7Ccms-image-000024403.jpg

 45

 7-10

90

1-3

Герман F1

Высокоурожайный скороспелый партенокарпический гибрид. Устойчив к кладоспориозу, ложной и мучнистой росе, а также вирусу мозаики. Плоды зеленые, крупнобугорчатые, приятные по вкусу, без горечи.

огурцы сорт Германогурцы сорт Герман

Назначение Посадка Созревание (дни) Длина плода (см) Масса плода (г) Кол-во плодов в узле

images%7Ccms-image-000024400.jpgimages%7Ccms-image-000024400.jpg

images%7Ccms-image-000024401.jpgimages%7Ccms-image-000024401.jpg

 45

 8-10

70-100

6-7

Дальневосточный

Высокоурожайный среднеранний пчелоопыляемый сорт. Устойчив к ложной мучнистой росе. Плоды светло-зеленые со светлыми полосами, крупнобугорчатые, мякоть ароматная, без горечи.

огурцы сорт Дальневосточныйогурцы сорт Дальневосточный

Назначение Посадка Созревание (дни) Длина плода (см) Масса плода (г) Кол-во плодов в узле

images%7Ccms-image-000024400.jpgimages%7Ccms-image-000024400.jpg

images%7Ccms-image-000024402.jpgimages%7Ccms-image-000024402.jpg

 45-55

 11-13

120-130

2-3

Засолочный F1

Высокоурожайный позднеспелый пчелоопыляемый гибрид. Устойчив к мучнистой и ложной мучнистой росе. Плоды зеленые, с белыми полосками, бугорчатые, приятного вкуса, без горечи.

огурец сорт Засолочныйогурец сорт Засолочный

Назначение Посадка Созревание (дни) Длина плода (см) Масса плода (г) Кол-во плодов в узле

images%7Ccms-image-000024400.jpgimages%7Ccms-image-000024400.jpg

images%7Ccms-image-000024402.jpgimages%7Ccms-image-000024402.jpg

 58-60

 11-13

110-120

1-2

Зозуля F1

Урожайный раннеспелый пчелоопыляемый с частичной партенокарпией гибрид. Устойчив ко многим огуречным вирусам. Плоды зеленые, среднебугорчатые, имеют прекрасные вкусовые качества.

огурец сорт Зозуляогурец сорт Зозуля

Назначение Посадка Созревание (дни) Длина плода (см) Масса плода (г) Кол-во плодов в узле

images%7Ccms-image-000024400.jpgimages%7Ccms-image-000024400.jpg

images%7Ccms-image-000024402.jpgimages%7Ccms-image-000024402.jpg

 35-40

 16-22

150-300

2-3

Кураж F1

Высокоурожайный скороспелый партенокарпический гибрид. Устойчив к оливковой пятнистости, настоящей и ложной мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики. Плоды зеленые, частобугорчатые, белошипые, ароматные и хрустящие, без горечи.

огурец сорт Куражогурец сорт Кураж

Назначение Посадка Созревание (дни) Длина плода (см) Масса плода (г) Кол-во плодов в узле

images%7Ccms-image-000024400.jpgimages%7Ccms-image-000024400.jpg

images%7Ccms-image-000024402.jpgimages%7Ccms-image-000024402.jpg

 36-44

 13-16

120-140

3-10

Парижский корнишон

Высокоурожайный среднеспелый пчелоопыляемый сорт. Устойчив к мучнистой росе и различным пятнистостям, к кладоспориозу, невосприимчив к мозаичному вирусу. Плоды темно-зеленые, крупнобугорчатые, вкусные и хрустящие, без горечи.

огурец сорт Парижский корнишоногурец сорт Парижский корнишон

Назначение Посадка Созревание (дни) Длина плода (см) Масса плода (г) Кол-во плодов в узле

images%7Ccms-image-000024404.jpgimages%7Ccms-image-000024404.jpg

images%7Ccms-image-000024401.jpgimages%7Ccms-image-000024401.jpg

 35-40

 11

50-120

1-3

Родничок F1

Высокоурожайный среднеранний пчелоопыляемый гибрид. Устойчив к мучнистой и ложной мучнистой росе, бурой пятнистости и аскохитозу. Плоды зеленые, с белыми полосками, доходящими до середины плода, слабобугорчатые, хорошего вкуса, без горечи.

огурец сорт Родничокогурец сорт Родничок

Назначение Посадка Созревание (дни) Длина плода (см) Масса плода (г) Кол-во плодов в узле

images%7Ccms-image-000024400.jpgimages%7Ccms-image-000024400.jpg

images%7Ccms-image-000024401.jpgimages%7Ccms-image-000024401.jpg

 50-60

 8-10

90-100

2-3

Феникс

Высокоурожайный позднеспелый пчелоопыляемый сорт. Устойчив ко всем заболеваниям огурцов. Практически не поражается ложной мучнистой росой. Плоды зеленые, крупнобугорчатые, хороших вкусовых качеств, без горечи.

огурцы сорт Фениксогурцы сорт Феникс

Назначение Посадка Созревание (дни) Длина плода (см) Масса плода (г) Кол-во плодов в узле

images%7Ccms-image-000024400.jpgimages%7Ccms-image-000024400.jpg

images%7Ccms-image-000024401.jpgimages%7Ccms-image-000024401.jpg

 51-64

 12-16

155-190

1-2

Хрустящий

Высокоурожайный среднеспелый партенокарпический сорт. Устойчив к настоящей и ложной мучнистой росе, антракнозу, бактериозу, оливковой пятнистости, вирусу огуречной мозаики. Плоды зеленые, сильнобугристые, приятные на вкус, без горечи.

огурец сорт Хрустящийогурец сорт Хрустящий

Назначение Посадка Созревание (дни) Длина плода (см) Масса плода (г) Кол-во плодов в узле

images%7Ccms-image-000024404.jpgimages%7Ccms-image-000024404.jpg

images%7Ccms-image-000024401.jpgimages%7Ccms-image-000024401.jpg

 56-65

 10-15

100-120

1-3

Если хотите, чтобы ваши закатки всегда были вкусными и хорошо хранились, тщательно подходите к выбору сортов огурцов.

Какие огурцы лучше для засолки: название 30 лучших сортов для консервирования

Многие люди интересуются, какие огурцы лучше для засолки, и названиями конкретных сортов. Чтобы выбрать подходящий вариант, необходимо ориентироваться на целый ряд особенностей. При этом стоит учитывать период созревания овоща, параметры урожайности, вкусовые характеристики, условия выращивания. Благодаря правильному выбору овоща удается получить вкусную заготовку.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все о выращивании огурцов от посева до сбора урожая

Все о выращивании огурцов от посева до сбора урожая

В каждом огороде обязательно растут огурцы: в теплице или на грядках. Эта культура настолько прочно …

Сорта огурцов для посадки в теплицу и открытый грунт: как правильно выбрать сорт огурцов, чтобы не разочароваться

Сорта огурцов для посадки в теплицу и открытый грунт: как правильно выбрать сорт огурцов, чтобы не разочароваться

Что нужно знать о сортах и гибридах огурцов, чтобы правильно подобрать семена для посадки себе на …

6 типов огурчиков: огурцы в русской, азиатской или немецкой рубашке, огурчики-шарики и китайские огурцы-змеи

6 типов огурчиков: огурцы в русской, азиатской или немецкой рубашке, огурчики-шарики и китайские огурцы-змеи

Огурцы со своей грядки не только самые сладкие, свежие, ароматные и полезные, но еще и самые …

Особенности выращивания огурцов рассадой

Особенности выращивания огурцов рассадой

У привычного всем нам огурца свои секреты выращивания. Зная их, несложно получить хорошую рассаду, а …

Как вырастить рассаду огурцов в торфяных таблетках: пошаговый мастер-класс с фото

Как вырастить рассаду огурцов в торфяных таблетках: пошаговый мастер-класс с фото

Торфяные таблетки, как правило, используют для посева на рассаду томатов и перцев. Однако …

Когда сажать огурцы на рассаду и в грунт в 2021 году, лунный и народный календари вам в помощь

Когда сажать огурцы на рассаду и в грунт в 2021 году, лунный и народный календари вам в помощь

В разных районах сроки посева огурцов разные, поэтому нужно ориентироваться больше на погоду, …

КОММЕНТАРИИ

Огурцы салатного типа — белошипые — лучшие для салатов

Всегда нежные, сладкие. С тонкой кожурой. Идеальны для салата. Прекрасны малосольные. Неприхотливы, урожайны. Хорошо растут в открытом грунте. Для засолки не годятся – обычно получаются мягкими, без хруста. Плодоношение длительное. Их еще называют огурцами в «азиатской рубашке». Все китайские сорта и гибриды относятся к салатным. К ним относятся такие, как «Китайские змеи», «Китайский жароустойчивый F1», «Изумрудный поток F1», много-много других.

Правила сбора огурцов для консервации

Чтобы правильно собрать огурцы, стоит ориентироваться на такие особенности:

  • сбор урожая проводят утром – до появления яркого солнца;
  • накануне стоит полить грядки теплой водой;
  • овощи снимают осторожно, не повреждая плети;
  • заготовки лучше делать в тот же день.

Во время массового созревания урожая огурцы стоит снимать каждый день. Благодаря этому они не будут перерастать. Старые плоды желтеют и становятся более грубыми.

название 30 лучших сортов для консервирования

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит