Энергия бодрости будет наполнять организм изо дня в день, если сделать на зиму яблочный сок в домашних условиях без соковыжималки. Витаминный коктейль с мякотью несложно консервировать, главное выбрать подходящий выходной.
Яблочный сок из соковыжималки
Проще всего сделать сок из яблок при помощи соковыжималки. Гаджет продается в любом магазине бытовой техники и позволяет вам не «хитрить» с фруктом. Достаточно просто тщательно вымыть яблоки, загрузить их в соковыжималку и через несколько секунд получить натуральный и полезный напиток.
Соковыжималка — самый простой способ приготовить яблочный сок
Но главное преимущество соковыжималки не в экономии времени: машина готовит сок не только из мякоти, но из кожуры и косточек яблока. А в них содержится основной запас микроэлементов и питательных веществ этого фрукта.
Оставшийся жмых не выбрасывайте! Следуя современным трендам, используйте все съедобные остатки продуктов. Из жмыха приготовьте суп, кашу, котлеты, запеканку, крекеры и выпечку (инструкции по приготовлению смотрите здесь).
Минус соковыжималки: пить свежевыжатый сок нужно сразу. Иначе напиток станет кислым и потеряет достаточно большую часть своих полезных свойств.
Источник: http://gastronom.ru/text/sekret-idealnogo-jablochnogo-soka-1010593
Чем полезен яблочный смузи?
Обычно смузи ассоциируется с летом. Однако яблочные напитки можно пить круглый год. Ведь фрукты продаются даже зимой и хранятся несколько месяцев. Витаминный коктейль поможет внести разнообразие в повседневное меню. Он обязательно понравится людям, которым надоели остальные рецепты с использованием яблок. Для приготовления питательного и вкусного смузи можно пользоваться любыми сортами фруктов. Подойдут «зимние» и «ранние» яблоки.
Использование яблок для приготовления смузи позволяет:
- Внести разнообразие в систему здорового питания.
- Устранить недостатки напитков, приготовленных на основе молока. Поскольку молоко иногда плохо воспринимается пищеварительной системой и слишком жидкое для смузи, добавление фруктов позволяет стабилизировать консистенцию коктейля.
- Оздоровить организм. Яблоки содержат много витаминов, микроэлементов и прочих полезных веществ, благотворно влияющих на здоровье. Установлено, что регулярное употребление фруктов уменьшает вероятность развития сердечных заболеваний, помогает бороться с микробами, снимает воспаления.
- Начать употреблять яблоки. Многие дети отказываются употреблять яблоки в обычном виде. Для решения проблемы можно приготовить смузи на основе этого фрукта.
В смузи яблоки по-новому раскрывают свои вкусовые качества. Употребление напитка помогает быстро утолить жажду и освежиться. Поскольку фрукты содержат много питательных веществ, такой коктейль способен стать полноценным завтраком. Его рекомендуется употреблять именно утром. Для приготовления лучше всего пользоваться электрическим блендером.
Источник: http://disertiki.ru/smuzi/smuzi-iz-yablok.html
Ингредиенты
- яблоки – 5 кг (или любое количество)
- сахар – 4 ст. л. (или по вкусу)
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/yablochnyj-sok-cherez-sokovyzhimalku/
Рецепт яблочного смузи с морковью
Сочетание яблок и моркови хорошо известно каждому, кто помнит свое детство. Сложно встретить человека, которому бы не делали сладкое пюре из этих продуктов. Наш рецепт вернет вас в детство и гарантированно обеспечит хорошее настроение на целый день.
Ингредиенты:
- Яблоко зеленое – 1 шт.
- Морковь средняя – 1 шт.
- Сок свежевыжатый морковный или яблочный – 3 ст. л
Приготовление:
- Помойте яблоко, избавьте его от кожуры и произвольно порежьте.
- С морковью, можно поступить двумя способами – добавить либо в сыром, либо вареном виде. Советуем начать с добавления сырой моркови, так как в отваренном виде она имеет специфический привкус. Итак, сырую морковь помойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками.
- Поместите подготовленные составляющие в чашу блендера и измельчите до однородного состояния.
- Если морковь или яблоко недостаточно сочные, то смузи получится суховатым. Исправить ситуацию, поможет свежевыжатый сок или обычная кипяченая вода в количестве трех столовых ложек.
Источник: http://yogavedi.ru/pitanie/yablochnyj-smuzi-podborka-samyx-vkusnyx-i-interesnyx-receptov.html
Приготовление яблочного сока с помощью тёрки
Если вам нужно приготовить 1—2 стакана сока, то можно воспользоваться обычной тёркой. Ещё вам понадобится салфетка из грубой прочной ткани или марля, сложенная вчетверо, и две миски: одна для натёртых яблок, другая – для сока.
- Отберите спелые сочные яблоки без повреждений. На них не должно быть коричневых пятен, которые говорили бы об их переспелом состоянии. Плоды вымойте, очистите от кожицы. Затем разрежьте на несколько частей, удалите сердцевины с семенами.
- Натрите ломтики яблок на мелкой тёрке.
- Застелите тканью (марлей) миску. Выложите на салфетку протёртые яблоки.
- Края салфетки поднимите кверху, закрутите их, соорудив мешочек. Начинайте выжимать сок, постепенно усиливая нажим.
- Сок перелейте в стакан. Как видите, ничего сложного!
Источник: http://onwomen.ru/kak-vyzhat-sok-iz-yablok-bez-sokovyzhimalki.html
Яблочный сок, приготовленный в блендере
Яблочный сок — штука нехитрая. Если у вас дома нет соковыжималки, просто используйте блендер!
Сок дома можно легко сделать при помощи блендера
Перед тем, как загрузить яблоки в блендер, их нужно почистить, вырезать сердцевину, удалить косточки и нарезать небольшими кусочками. Но, когда готовите сок в блендере, сначала получается пюре. Для сока измельченные яблоки обязательно нужно процедить через марлю или самое мелкое сито, а жмых хорошо отжать.
Источник: http://gastronom.ru/text/sekret-idealnogo-jablochnogo-soka-1010593
Перечень противопоказаний
Данный напиток можно применять далеко не всем. Если вы в себе уверены, вы можете пить по несколько шейков в день и при этом питаться сбалансированно.
Но если вы желаете похудеть с помощью данного метода и исключить другую пищу из рациона, вам следует обратить свое внимание на перечень следующих противопоказаний:
- патологии почек и печени;
- период беременности (когда лучше посоветоваться с лечащим доктором);
- аллергические реакции на определенные ингредиенты.
Даже полностью здоровым людям нельзя постоянно употреблять жидкую пищу. От этого страдает система пищеварения, портятся зубы. Потому обязательно кушайте твердые продукты, помимо смузи.
Можно заменять разные продукты шейков другими, которые у вас имеются в наличии или на которые нет аллергии. Так или иначе, шейки всегда выходят очень вкусными и не менее полезными.
Напиток ценится в кругах людей, которые ведут здоровый способ жизни, стремятся усовершенствовать фигуру.
Приготовить лакомство можно из любых доступных продуктов.
Самое основное правило, чтобы они были свежими. Экспериментируйте с разными рецептами, угощайте друзей, давайте детям, и ваши близкие не только оценят ваши кулинарные способности, но и смогут оздоровиться.
Приятного аппетита!
С вами была Алена Яснева, всем пока!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Источник: http://zdorovyda.ru/yablochnyj-smuzi/
Рецепт 4. Сок из яблок без соковыжималки в соковарке со специями
Ингредиенты
- корица;
- кисло-сладкие яблоки;
- гвоздика;
- сахар;
- имбирь.
Способ приготовления
1. Налейте в соковарку питьевую воду и поставьте ее на огонь.
2. Яблоки вымойте, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кусочками. Выложите их в емкость с отверстиями. Сверху разложите специи.
3. Чашу с фруктами установите в соковарку, как только вода в ней закипит. Засыпьте яблоки сахаром. На килограмм фруктов необходимо взять 70 г сахарного песка.
4. Варите яблоки на протяжении часа. Сок слейте в чистый кувшин.
Источник: http://organic-fertil.ru/sad/kak-prigotovit-yablochnyj-sok-bez-sokovyzhimalki.html
Яблочный смузи для очистки организма с сельдереем и шпинатом
Этот рецепт прекрасно подходит для выведения из организма вредных веществ, заменяя их витаминами. Очистка происходит мягко и не доставляет дискомфортных ощущений.
Ингредиенты:
- Яблоко зеленое сочное – 1 шт.
- Шпинат свежий – 100 г
- Сельдерей – 1 стебель
- Огурец среднего размера – 1 шт.
- Сок лимона – 2 ст. л
- Имбирь – маленький кусочек
Приготовление:
- Все моем. Яблочко избавляем от семян.
Нарезаем все кусочками и измельчаем в блендере. - Добавляем лимонный сок.
Источник: http://yogavedi.ru/pitanie/yablochnyj-smuzi-podborka-samyx-vkusnyx-i-interesnyx-receptov.html
Напиток из яблок и облепихи
Рецепты с ягодами облепихи считаются иммуностимулирующими. На 1 л отжатого яблочного сока понадобится:
- 0,5 л сока из облепихи;
- немного воды;
- 50 г сахара.
Отжатый яблочный эликсир прогревают до 90-95°C, т. е. до первых пузырьков. Огонь выключают, сняв предварительно пенку. По желанию нагревают еще раз до 80°C. Промытые ягоды облепихи размягчают ступкой. Переливают пюре в кастрюлю, разбавляют водой в соотношении 1:1, прогревают смесь до 60°C. Дают облепихе остыть в течение 2 часов. Процеживают облепиховое пюре, добавляют его к яблочному соку. Смесь прогревают до пузырьков и сразу переливают в банки.
Видео с подробным инструктажем (без облепихи, только яблоки).
Рекомендуется дополнительно простерилизовать содержимое в банках для лучшего хранения. Сахар добавляют, если до последнего нагревания напиток оказывается слишком кислым.
Источник: http://ukusta.ru/rezepty/napitki/sok-iz-yablok
Как приготовить яблочный сок на зиму через соковыжималку без стерилизации?
И напоследок — бонус! Познакомимся с интересным способом заготовки сока на зиму не только без стерилизации, но и вовсе без банок. Особенно это касается тех, кому нужно переработать богатый урожай и максимально сэкономить время. Как это сделать? Лучше увидеть собственными глазами. Посмотрев видео, также можно подробнее узнать и о других вариантах сохранения яблок на зиму.
Наслаждайтесь вкусными соками и будьте здоровы!
Источник: http://camcebekulinar.ru/yablochnyj-sok-na-zimu.html
Пакетированный или свежевыжатый
Сок в пакетах в подавляющем большинстве является вторичным продуктом, то есть, производится из сырья, оставшегося после прямого отжима фруктов. Мезгу замачивают в воде, отстаивают и отжимают несколько раз, пастеризуют и затем разливают в тару. При этом качество фруктов часто оставляет желать лучшего.
Для усиления вкуса и продолжительного хранения в такой продукт добавляют красители, стабилизаторы, ароматизаторы и прочие химические добавки. Отдельно упомянем дешевый аналог сахара — глюкозно-фруктозный сироп, который часто добавляют вместо сахара в целях экономии. Регулярное употребление данного сиропа даже в небольших количествах провоцирует развитие ожирения.
Вывод: пакетированный продукт может нанести значительный урон здоровью. Что касается действительно натуральных 100-процентных соков, найти их в продаже нелегко, из всей имеющейся продукции они составляют всего 2 % от общей массы.
Читать так же: Как содержать и чем кормить цесарок зимой
Источник: http://sadovnic.su/recepty/sok-iz-yablok-bez-sokovyzhimalki.html
Пищевая ценность
Содержание в 100 г | % от нормы | ||
Калорийность | 42 кКал | 2.72% | |
Белки | 0.4 г | 0.43% | |
Жиры | 0.4 г | 0.59% | |
Углеводы | 9.8 г | 6.95% | |
Пищевые волокна | 0.2 г | 1% | |
Вода | 88 г | 3.21% |
Источник: http://fruitree.ru/obrabotka-sadovyh-kultur/yablochnyj-sok-na-zimu-cherez-sokovyzhimalku.html