Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом на зиму. Рецепты на трехлитровую и литровую банки

Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом на зиму. Рецепты на трехлитровую и литровую банки

Содержание
  1. Сладкие помидоры на зиму в 3 литровых банках без стерилизации с уксусом
  2. Сладкие маринованные помидоры в литровых банках — очень вкусный рецепт
  3. Ингредиенты на 1 литр маринада:
  4. Как мариновать помидоры
  5. Видео о том, как приготовить томаты с яблоками без уксуса и стерилизации
  6. Медовые помидоры с чесноком
  7. … и в чем секреты успешной заготовки
  8. Видео рецепт, как мариновать помидоры черри на зиму в литровых банках
  9. Рецепт «Сладкие помидоры на зиму»:
  10. Очень вкусные сладкие помидоры с лимонной кислотой
  11. Рецепт с луком и морковью
  12. Как мариновать помидоры со сливами
  13. Помидоры в собственном соку – рецепт «Пальчики оближешь»
  14. Сладкая засолка помидор на зиму с закаткой – такого вы еще не ели!
  15. Сладкие маринованные помидоры с семенами горчицы на зиму
  16. Видео о том, как закрыть помидоры с виноградом на зиму

Лучшие рецепты очень сладких и вкусных маринованных помидоров на зиму. Используем способы закатки без стерилизации и быстрого приготовления. Заходи!

Сладкие помидоры на зиму в 3 литровых банках без стерилизации с уксусом

Актуально сказать о том, что присутствие сахара в рассоле должно быть в большом количестве. В рассоле сохраняется сладкий вкус.

сладкие помидоры в 3 литровых банках

Приготовление

1. Используем для наполнения помидорами стерильные банки. До половины банки опускаем подготовленные плоды. Затем кладем в каждую банку: укроп, разрезанные дольки сладкого перца, листья черной смородины, стручок острого перца, 2 зубчика чеснока.

2. После этого, продолжаем заполнять томатами, оставшуюся половину банки до горлышка. Плоды стараемся уложить плотно друг к другу.

банки с укропом

3. Засыпаем еще в банку горошки черного перца и кладем 2 лавровых листика.

4. Заливаем в банку кипяток и оставляем так на 10 минут с прикрытыми крышками.

заливаем банки кипятком

5. Далее, надеваем на горлышко банки крышку с отверстиями и выливаем рассол в тазик.

6. Ставим тазик на огонь и доводим рассол до кипения.

выливаем воду из банок

6. Тем временем кладем в банку: 3 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара и 3 ч. ложки уксуса.

наливаем уксус

7. Наливаем кипящий рассол из тазика в сладкие помидоры до самого горлышка банки.

8. Сразу закатываем крышками с помощью ключа. Укутываем до остывания.

закатываем банки крышками

Удачных заготовок.

Сладкие маринованные помидоры в литровых банках — очень вкусный рецепт

1 час. 5 мин.  50  15 

Маринованные помидоры, приготовленные по этому рецепту, гарантированно получатся вкусными, сочными и смогут дождаться зимы, если вы  обещаете соблюдать всю последовательность приготовления, и не будете пренебрегать рекомендациями.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:15-20 мин.

Порций – 15.

  • Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом на зиму. Рецепты на трехлитровую и литровую банки

    Тщательно промываем томаты и раскладываем их на полотенце, чтобы оно впитало лишнюю жидкость.

  • Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом на зиму. Рецепты на трехлитровую и литровую банки

    Банки можно как стерилизовать, так и просто промыть с содой. Просушенные помидоры прокалываем около плодоножки и укладываем в подготовленные банки.

  • Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом на зиму. Рецепты на трехлитровую и литровую банки

    Постепенно заливаем в банки кипяток и прикрываем крышками. Помидоры не трогаем в течение 10-15 минут.

  • Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом на зиму. Рецепты на трехлитровую и литровую банки

    Спустя это время сливаем воду с банок в отдельную кастрюлю, в нее же добавляем все ингредиенты, кроме уксуса. Кастрюлю с маринадом отправляем на огонь и варим на протяжении 2-3 минут после закипания.

  • Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом на зиму. Рецепты на трехлитровую и литровую банки

    Как только выключили огонь, добавляем в кастрюлю столовый уксус и готовым горячим маринадом заливаем помидоры.

  • Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом на зиму. Рецепты на трехлитровую и литровую банки

    Наполненные банки закупориваем стерильными крышками, остужаем и отправляем в прохладное место, предназначенное для хранения.

Желаем приятного аппетита!

Ингредиенты на 1 литр маринада:

Соль – 1 ст.л (с горкой)Сахар – 5 ст.л (с горкой)Уксус 70% – 0,7 ч.л

кол-во на одну 3-х литровую банку смотрите на картинке

Как мариновать помидоры

черри промыть

1. Томаты промыть, обсушить. Посмотрите внизу советы, чтобы помидоры при мариновании не полопались.

разложить в стеклянные емкости2. Разложить помидоры по чистым, обработанным кипятком, банкам.

залить томаты кипятком3. Вскипятить воду и залить в банки по горлышко. Накрыть стерилизованными крышками. Дать постоять 10 минут.

под шубу томаты4. Тем временем приготовить маринад. Воду вскипятить, засыпать соль и сахар. Когда они растворятся влить уксус. С банок слить воду и залить маринад. Закрутить крышки, и отправить баночки “под шубу” до остывания.

Видео о том, как приготовить томаты с яблоками без уксуса и стерилизации

Обратите внимание на этот рецепт, в результате которого яблоки и сладкие помидоры можно давать детям. Рассол в сочетании яблок и томатов получается необыкновенно вкусным.

Антоновка дает кислый эффект и служит консервантом.

Медовые помидоры с чесноком

В этом рецепте вместо сахара используется мед. А чтобы придать томатам пикантный вкус, приготовим их с чесноком.

  • 5 кг мелких помидоров;
  • 500 гр. меда;
  • 2 головки чеснока;
  • по 1 бутону гвоздики на банку;
  • по 1/3 части листа хрена на банку;
  • по 2 листа смородины на банку;
  • по 1 зонтику укропа на банку;
  • по 5 горошин черного и душистого перца на банку;
  • приблизительно 7 литров воды;
  • ¾ стакана укуса (9%);
  • 150 гр. соли.
008-54-687x383.jpg

Чеснок очищаем, нарезаем на тонкие пластинки. Помидоры вымоем, обсушим и проколем деревянными зубочистками. Зелень промываем.

В подготовленные банки укладываем листики хрена и смородины, пластинки чеснока. Затем наполняем банки помидорами, сверху укладываем по зонтику укропа.

Вливаем в банки кипяток, оставляем на 20 минут. Затем сливаем воду в кастрюлю, на её основе будем варить маринад. А в банку заливаем свежий кипяток, чтобы помидоры продолжали прогреваться.

В первую слитую воду добавляем мед, соль, уксус, доводим до кипения. Сливаем вторую воду из банок (эта вода больше не нужна) и сразу вливаем кипящий маринад. Закрываем банки герметично, остужаем «под шубой».

… и в чем секреты успешной заготовки

Для создания домашних запасов, получения хорошего вкуса закрытых в банки помидоров и их надежной «зимовки» нужно соблюдать рецептуру, знать, как правильно подготовить продукты и «закатать» банки. Не стоит игнорировать следующие действия.

  • Тщательное мытье. Все продукты хорошо промываются под проточной водой. Если овощи слишком загрязнены, их лучше «замочить», чтобы сошла первоначальная грязь, и только потом скрупулезно вымыть под проточной водой, желательно щеточкой. Зелень моют в большой миске с холодной водой, меняя ее несколько раз. После этого промывают под краном.
  • Просушка. Рекомендуется дождаться, чтобы с чистых овощей стекла вода.
  • Проколы. Чтобы плоды не растрескались после контакта с горячей жидкостью, перед закладкой помидоров в банку два-три раза аккуратно прокалывают кожицу в районе плодоножки деревянной зубочисткой.
  • Стерилизация банок и крышек. Стерилизовать банки, предварительно вымытые с помощью пищевой соды, можно любым методом — в микроволновой печи, в духовом шкафу или на плите. Чаще всего стерилизуют на пару: кастрюлю накрывают решеткой, плоским ситом или стерилизатором для банок (кругом с отверстием для горлышка банки). Банки оставляют над кипящей водой на пять-десять минут. Стерилизуют и крышки, «проварив» их в воде пять минут.
  • Герметизация. После закатки обязательно переворачивают банки для проверки герметичности крышек. «Вверх ногами» они должны простоять как минимум сутки. Проверьте, не оставляют ли банки мокрых следов.
  • Теплоизоляция. Закутав консервацию в одеяло или плед, снижаете риск, что в банке появится брожение, и помидоры со временем «взорвутся». Укрытыми банки стоят до полного остывания.
  • Хранение. Погреб или подвал — самый подходящий и длительный (до двух лет) вариант хранения домашних заготовок. В обычной квартире для этих целей удобно приспособить стеллажи в кладовках. Но при таком способе хранения запасайтесь консервацией из расчета на одну зиму. Не стоит для обустройства закромов использовать навесные полки или не застекленные, не утепленные лоджии и балконы.

Показателями допущенных ошибок в технике консервирования станут вспучивание крышки, пузырьки и помутнение рассола. Такие помидоры несъедобны и опасны для здоровья.

Видео рецепт, как мариновать помидоры черри на зиму в литровых банках

Эти помидоры готовятся с чесноком. Рецепт очень простой, используется только чеснок, томаты, уксус, сахар, соль и вода. Очень интересный, пикантный рецепт, где используются, именно небольшие плоды. Они, как нельзя кстати, подходят для маринования в литровых емкостях, так как имеют небольшой размер, и хорошо помещаются в эту тару.

Обязательно нужно поместить банки под одеяло, чтобы они хорошо прогрелись. А затем убираем в темное, и прохладное место. Но, хочу сказать, что они отлично хранятся в условиях квартиры, и хранятся до самой весны. Чеснок не темнеет, и не зеленеет, остается такой же белый, в течение всего периода хранения.

Рецепт «Сладкие помидоры на зиму»:

1. В кастрюлю вливаем воду. Всыпаем соль и сахар. Доводим рассол до кипения. Вливаем уксус. Перемешиваем.
2. В чистую банку выкладываем укроп, перец горошком, лавровый лист, листик и корень хрена. наполняем банку чистыми помидорами.
3. Вливаем рассол.
4. Стерилизуем помидоры 7 минут, а затем закатываем банки крышками.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Сладкие помидоры на зиму

Рецепт: Сладкие помидоры на зиму

Помидоры готовлю каждый го только по этому рецепту. Получаются они очень вкусными и ароматными. Укроп, лист хрена и корень можно не добавлять.

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Ингредиенты для «Сладкие помидоры на зиму»:

Очень вкусные сладкие помидоры с лимонной кислотой

Узнайте рецепт сладких томатов с нежным вкусом без стерилизации на зиму.

помидоры сладкие в банках

Необходимые продукты:

  • томаты
  • базилик, чеснок по 2 зубчика на 1 банку
  • болгарский перец для красоты и вкуса

Для маринада на 1 литр воды:

  • 2 ст. ложки соли без горки
  • 100 г сахара
  • горчица в зернах — 1 ч. ложка
  • смесь перцев горошком на банку — 10-12 шт.
  • лимонная кислота на 1.5 л. банку — 0.5 ч. ложки
  • то же на 1 л. банку — 1/ ч. ложки
  • если банка 3 л — 1 ч. ложка
  • (в банке 1.5 л помещается 500-700 мл рассола)

План действий

1. Базилик можно брать фиолетовый либо зеленый, загружаем его на дно банки. Банки должны быть простерилизованными, а крышки прокипяченными.

банка со специями

2. Следом насыпаем смесь перцев и разрезанные зубчики чеснока.

3. Затем складываем томаты с проколотыми зубочисткой плодоножками. Плоды чередуем с листьями базилика и нарезанными дольками болгарского перца. Заполнили банку емкостью в 1.5 литра. Таким образом заполняем банку емкостью в 1 литр.

заполненная помидорами банка

4. Заливаем плоды в банках кипятком, сверху прикрываем крышками и оставляем на 15-20 минут.

помидоры залитые кипятком

5. Маринад будем готовить из слитого рассола из обеих банок. Маринад готовим из расчета на 1 литр, помните об этом. Кастрюлю с рассолом ставим на огонь и засыпаем соль, сахар зерна горчицы. Даем прокипеть маринаду 2-3 минуты и будем заливать сладкие помидоры.

маринад в кастрюле

6. Пока закипает маринад в банки с плодами насыпаем в каждую банку лимонную кислоту.

помидоры в банке с рассолом

7. Заливаем банки кипящим маринадом и сразу закручиваем крышки.

закатываем банки

8. Банки переворачиваем вверх дном и проверяем на герметичность.

банки с помидорами вверх дном

Последним действием будет укутывание банок теплой тканью до остывания.

Рецепт с луком и морковью

Можно приготовить сладкие помидоры с луком и морковью. На трехлитровую банку:

  • 6-10 помидоров – сколько войдет, если помидоры крупные, их можно порезать на две или четыре части;
  • 2 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1 стручок болгарского перца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • по 5 горошин черного и душистого перца.
394f1242d56dd503d33a3804ce4a35f1-resize_crop_1Xquality_100Xallow_enlarge_0Xw_1200Xh_630-e1536772108234-687x515.jpg

Помидоры вымоем, если крупные – разрежем, мелкие наколем у плодоножки зубочисткой. Лук и морковку очищаем, морковь натираем на терке, лук шинкуем кольцами шириной примерно 5 мм. Складываем морковь и лук в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем 10 минут. Воду сливаем.

Совет! Воду, которой заливали овощи, можно использовать для приготовления заливки.

Болгарский перец режем соломкой. В чистую банку добавляем черный и душистый перец, затем выкладываем слоями лук, морковь и сладкий перец. Затем наполняем банку помидорами. Заполняем банку крутым кипятком, оставляем на двадцать минут. Сливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, добавляем соль и сахар, кипятим пару минут, снимаем с огня и вливаем уксус. Сразу же заливаем маринад в банку с овощами, закрываем крышкой герметично и остужаем «под шубой».

Как мариновать помидоры со сливами

А вы пьете компот из слив? А пробовали ли их мариновать с томатами? Я вот нет, но на канале ютуб увидела такой рецепт и решила поделиться им в этой заметке. Может кто-то уже пробовал и консервировал так, какие ваши впечатления? Не стесняйтесь, пишите свои отзывы внизу под статьей.

Помидоры в собственном соку – рецепт «Пальчики оближешь»

Очень интересный рецепт 2 в 1! Мы получаем и маринованные помидоры, и томатный сок. При этом нет большого списка сопутствующих продуктов; все очень просто и в приготовлении. Даже рассчитать, сколько будет готовой продукции, можно исходя из того количества сока, который у нас есть. Один совет от автора рецепта: выбирать для консервирования только пальчиковые сорта томатов!

Ингредиенты на 1л сока:

  • Соль – 1ст.л.
  • Сахар – 1,5ст.л.

Приготовление.

Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом на зиму. Рецепты на трехлитровую и литровую банки

Делим имеющиеся томаты на 2 половины. Те помидоры, что крупнее, перерабатываем в сок в соковыжималке.

Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом на зиму. Рецепты на трехлитровую и литровую банки

Плотно укладываем мелкие помидоры в банки.

Заливаем кипяток в банки и даем постоять минут 10.

Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом на зиму. Рецепты на трехлитровую и литровую банки

Сок прокипятим. Добавляем сахар и соль. С момента закипания провариваем сок 10 минут.

Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом на зиму. Рецепты на трехлитровую и литровую банки

Сливаем воду и заливаем банки томатным соком. На одну банку уходит 1л сока.

Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом на зиму. Рецепты на трехлитровую и литровую банки

Закатываем банки и храним в шкафу!!!

Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом на зиму. Рецепты на трехлитровую и литровую банкиПомидоры в собственном соку – рецепт «Пальчики оближешь», Автор https://youtu.be/8p2AnA9BSX0

Сладкая засолка помидор на зиму с закаткой – такого вы еще не ели!

В свежем виде в холодильнике засоленные овощи до зимы не достоят, поэтому лучше их залить несколько раз кипятком и закатать. Сладкая засолка помидор на зиму в обалденном маринаде – это новая технология закатки. В отличие от обычного рассола, вкуснейшая заливка готовится с добавлением тертой морковки и болгарского перца. Обязательно попробуйте засолку помидор на зиму в сладком маринаде без стерилизации.

Сладкие помидоры на зиму в литровой и 3-литровой банке: самые вкусные рецепты. Плюс супер-рецепт сладкой засолки помидоров - такого вы еще не ели!

Ингредиенты:

  • помидоры (красные и бурые) – 2,5 кг
  • морковь – 2 шт.
  • перец болгарский – 2 шт.
  • чеснок – 1 головка
  • укроп и петрушка – 60 г
  • смесь перцев (горошины) – 15-20 шт.
  • перец стручковый острый – ½ шт.
  • уксус 6 % — 1000 мл
  • соль – 100 г
  • сахар – 150 г
  • листья хрена – 2 шт.

Порядок приготовления

  1. Положите по листику хрена в 2 банки по 1,5 л.Сладкие помидоры на зиму в литровой и 3-литровой банке: самые вкусные рецепты. Плюс супер-рецепт сладкой засолки помидоров - такого вы еще не ели!
  2. Проколите томаты зубочисткой и заполните ими банки до самого верха. Залейте кипятком на 10 минут. Затем слейте воду.Сладкие помидоры на зиму в литровой и 3-литровой банке: самые вкусные рецепты. Плюс супер-рецепт сладкой засолки помидоров - такого вы еще не ели!
  3. Пропустите через мясорубку очищенный перец, чеснок и зелень. На новой воде приготовьте маринад: 3 л воды добавьте перетертую смесь, соль, сахар. Доведите до кипения и варите 3-5 минут.Сладкие помидоры на зиму в литровой и 3-литровой банке: самые вкусные рецепты. Плюс супер-рецепт сладкой засолки помидоров - такого вы еще не ели!
  4. Добавьте в банки перец (горошины), влейте по 50 мл уксуса (6%).Сладкие помидоры на зиму в литровой и 3-литровой банке: самые вкусные рецепты. Плюс супер-рецепт сладкой засолки помидоров - такого вы еще не ели!
  5. Разлейте соленый маринад из овощей по банкам. Закатайте.Сладкие помидоры на зиму в литровой и 3-литровой банке: самые вкусные рецепты. Плюс супер-рецепт сладкой засолки помидоров - такого вы еще не ели!

Сладкие маринованные помидоры с семенами горчицы на зиму

?1 час. 5 мин. ?50 ?15 ?

В данном рецепте нетрудно заметить удивительный баланс сладости и остроты, которую придают блюду семенам горчицы и зубчики чеснока. Плюс ко всему горчица не имеет специфичного запаха, который перебьет аромат и вкус всех компонентов маринада.

Время готовки: 40-45 мин.

Время приготовления:10-15 мин.

Порций – 10-12.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1500-2000 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Эссенция уксусная – 1 ст.л.
  • Семена горчицы – 0,5 ч.л.
  • Листья смородины – по вкусу.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья хрена – по вкусу.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Укроп сухой – по вкусу.
  • Вода – 1,2 л.

Процесс приготовления:

  1. Первоначально начнем с подготовки ингредиентов. Зубчики чеснока очищаем от пленки с шелухой и нарезаем на довольно крупные части.Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом на зиму. Рецепты на трехлитровую и литровую банки
  2. Затем нарезаем всю зелень, предварительно листья хрена, вишни и смородины вымыв и просушив.Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом на зиму. Рецепты на трехлитровую и литровую банки
  3. Пока промытые помидоры также обсыхают, стерилизуем любым удобным для вас способом банку.Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом на зиму. Рецепты на трехлитровую и литровую банки
  4. Когда все ингредиенты подготовлены, собираем их вместе. На дно подготовленной банки помещаем листья, чеснок, перец горошком, семена горчицы, укроп и лавровый лист. Поверх этих ингредиентов укладываем помидоры, стараясь их не деформировать.Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом на зиму. Рецепты на трехлитровую и литровую банки
  5. Приступим к приготовлению маринада. В необходимом количестве воды размешиваем соль с сахаром и доводим маринад до кипения. Помидоры сразу же заливаем горячим маринадом и оставляем прогреваться под закрытой крышкой примерно 10 минут. Затем маринад сливаем, еще раз кипятим и возвращаем обратно в банку.Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом на зиму. Рецепты на трехлитровую и литровую банки
  6. Заключающим шагом будет добавление в помидоры уксусной эссенции. После чего банку с помидорами закатываем крышкой и накрываем полотенцем, чтобы помидоры постепенно остывали до комнатной температуры.Сладкие помидоры с очень вкусным рассолом на зиму. Рецепты на трехлитровую и литровую банки
  7. Закатки переносим в предназначенное для хранения место.

Желаем приятного аппетита!

Видео о том, как закрыть помидоры с виноградом на зиму

Если не устали от оригинальных рецептов, посмотрите видео, как законсервировать помидоры с виноградом. Такая заготовка красиво смотрится в банках, на вкус тоже получается очень хорошо. Маринованный виноград понравится многим гурманам.

Ингредиенты на 3 л банку:

  • помидоры
  • виноград темный
  • зелень петрушки
  • чеснок — 0,5 головки
  • горький перец — 0,5 стручка
  • соль — 1 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • уксус 9% — 50 мл

Друзья, делайте заготовки на зиму по этим рецептам, чтобы потом радоваться наличию своих маринованных помидоров. Надеюсь, что из предложенных 15 вариантов вы выберете подходящий. Сам процесс консервации не сложный, не нужно стерилизовать полные банки. Везде используется метод заливки кипятком.

Желаю всем, чтобы все получилось на пять баллов, чтобы банки стояли хорошо, не мутнели, не взрывались! Приятного аппетита!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит