Сколько калорий в фасоли красной, белой, стручковой, консервированной, калорийность фасоли вареной, отвароной, на пару

Сколько калорий в фасоли красной, белой, стручковой, консервированной, калорийность фасоли вареной, отвароной, на пару

Содержание
  1. Витамины
  2. Диетические свойства:
  3. Фасоль в других порциях:
  4. Смежные продукты
  5. Применение
  6. Какая фасоль лучше для похудения: свежая или консервированная?
  7. Состав консервированной фасоли:
  8. Состав питательных веществ, БЖУ
  9. Можно ли набрать вес от консервированной фасоли?
  10. Белая фасоль при грудном вскармливании
  11. Диета с консервированной фасолью
  12. Пищевая ценность, состав и калорийность
  13. Консервирование в домашних условиях
  14. Как правильно сварить фасоль
  15. Как используют белую фасоль в косметологии
  16. Возможный вред и противопоказания
  17. Гликемический индекс
  18. Как выбирать и хранить белую фасоль

Консервированная фасоль при похудении – можно ли есть, польза и вред, сколько. Чем полезна консервированная фасоль? Сколько можно есть?

Витамины

Фасоль белая консервированная содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп

Диетические свойства:

Какую имеет фасоль консервированная калорийность, какие есть у нее диетические свойства, все это интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Какую имеет фасоль консервированная калорийность?
Фасоль обыкновенная впервые упоминается в летописях за 2000 лет до н. э. Особую популярность этот овощ имел у ацтеков и инков. В Древней Греции и Риме она использовалась только в качестве лечебного средства. На Руси она появилась в XI в. и сразу стала одним из любимых блюд. В настоящее время известно более 150 сортов фасоли, среди которых самыми известными являются обыкновенная, остролистая, лима, адзуки.

Она не только полезна и питательна, но и оказывает целебное действие на организм. Особую ценность представляет легкоусвояемый белок, содержащий аминокислоты тирозин, лизин и метионин.

Его количество достигает почти 20 %, при этом по качеству превосходит животный белок. В фасоли присутствуют клетчатка, каротин, лимонная кислота, зольные вещества, витамины С, РР, А, группы В, каротин, магний, кальций, цинк, железо, йод, медь. Фасолевые стручки тоже обладают полезными свойствами и содержат крахмал, сахар, минеральные элементы и аминокислоты.

Фасоль в других порциях:

333

3.33

Кол-во Порция Калории  В счетчик
100 г

100 г

333
1 г

1 г

3.33

613

1 чашка
613

Смежные продукты

Приготовленная белая фасоль (140 кКал.)

Применение

Красная консервированная фасоль – это продукт, уже готовый к употреблению. Её не нужно предварительно замачивать и варить. Консервированную фасоль используют как закуску, в качестве гарнира, кладут в салаты и супы незадолго до конца варки. Также красную фасоль добавляют в запеканки, пиццы, мясные рагу. Она отлично сочетается с острыми приправами, особенно с перцем чили и чесноком. Одно из лучших сочетаний – это красная фасоль с рисом.

Закрытая в банки красная фасоль можно храниться до пяти лет, в открытом виде – 2-4 дня в холодильнике.

Аналитика рынка

  • Топ-10 косметических исследований и разработок 2021 года
  • 2020 год в индустрии красоты – инновации без границ
  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте
Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Арника — магическое растение алхимиков
  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Патиссон Патиссон – это разновидность кабачка. Его круглая приплющенная форма с фигурными краями напоминает тарелку. Цвет различается от белого до светло-зелёного, а вкус похож на вкус цуккини. Патиссон – очень древняя культура, его начали выращивать в Мексике более 5 тысяч лет назад. Этот овощ был очень популярен среди коренного населения Южной Америки и входил в повседневный рацион. Название происходит от французского слова patisson, что означает кекс, испечённый в форме с зубчатыми краями.
Огурец Огурец относится к семейству тыквенных, как дыня, арбуз и кабачок. Он имеет цилиндрическую форму с длиной 20-30 см. Покрыт хрустящей тёмно-зелёной кожурой, под которой скрывается сочная мякоть. Изначально огурец рос в тропиках, предполагают, что его родина находится в Индии. Постепенно эта овощная культура распространилась по всему миру.
Бобы Бобы – это плоды различных растений семейства бобовых. К ним относятся чечевица, соя, разные виды фасоли и гороха – всего более 13 тысяч видов растений. Несмотря на небольшой размер, бобы содержат множество питательных веществ, особенно белков. Родина бобов – Средиземноморье, это традиционная культура в Греции. Из-за своей питательности бобовые культуры распространены во всём мире. Так, в Китае более половины всех посевных земель отдано под бобовые растения.
Вигна Бобовое растение вигна в западных странах известно как спаржевая фасоль. Она очень похожа на стручковую фасоль, но обладает более нежным вкусом. В России традиционное название вигны – коровий горох. На самом деле это овощное растение родом из Центральной Африки не является ни фасолью, ни горохом. Его зелёные стручки достигают в длину до одного метра. Вигна отличается высокой урожайностью, легко переносит длительное хранение, не требует много места на огородном участке. Вигна – вьющееся растение и требует опоры.
Руккола Листовой зелёный овощ семейства крестоцветных, руккола является близким родственником цветной капусты. Это однолетнее травянистое растение с листьями, похожими на шпинат, но рукколу легко отличить по белым цветам. Молодые листья рукколы обладают более сладким вкусом, в то время как зрелая зелень отличается более пряным и острым вкусом и ароматом.
Портулак Портулак – это листовое овощное растение высотой 12-15 см. Его родиной является Индийский субконтинент, но в настоящее время портулак распространён во многих странах Азии и Европы. В пищу употребляют сочные стебли, листья и бутоны. Листья и стебли портулака обладают слегка солоноватым и кисловатым вкусом. Также портулак с давних времён используется в традиционной китайской медицине.
Соя (ростки) Пророщенные соевые бобы довольно часто используются в кулинарии, особенно в американской кухне. Родина соевых бобов находится в Азии. В древности соей засеивали поля для севооборота. Ростки сои содержат в несколько раз больше питательных веществ, чем семена. Эта питательная ценность сохраняется всего несколько дней, так как потом росток развивается во взрослое растение. Стоит обратить внимание, что действительную пользу могут принести только ростки органической сои без генетических модификаций.
Чечевица варёная Чечевица традиционно считалась пищей бедных. Это неприхотливое растение семейства бобовых богато белками и минеральными веществами, поэтому легко заменяет мясные и молочные продукты.
Ямс Ямс напоминает сладкий картофель, но между этими растениями нет ничего общего. Это овощное растение с крахмалосодержащими клубнями происходит из Западной Африки, где его выращивают несколько десятков тысяч лет. Существует более двухсот сортов ямса. В промышленных масштабах выращивают белый, жёлтый, китайский ямс и некоторые другие сорта.
Брюква Округлый корнеплод семейства крестоцветных с нежно-фиолетовой кожицей обладает желтоватой мякостью с горько-сладким вкусом. Предполагают, что его родиной является Чехия, где в XVII в. скрестили репу с дикой капустой. Гибрид получил особенную популярность в северных странах Европы, особенно в Великобритании, Швеции, а также в северных штатах Америки и в Канаде. Чем крупнее корнеплод, тем более жёсткий и «деревянный» вкус он приобретает, поэтому в пищу следует выбирать небольшие по размеру плоды. Лёгкий мороз усиливает вкус и аромат брюквы.

Какая фасоль лучше для похудения: свежая или консервированная?

Свежая фасоль менее калорийна, чем консервированная (всего 30 ккал против 113). Это происходит из-за того, что при консервации добавляется сахар, который значительно увеличивает калорийность продукта. К тому же, меняется гликемический индекс. У свежего продукта он примерно 34 ед (в зависимости от сорта), а у консервированного уже 74 ед.

Из этих цифр можно сделать вывод, что при похудении лучше подойдет свежая фасоль, так как она обладает меньшей калорийностью и более низким гликемическим индексом.

Состав консервированной фасоли:

Витамины:

Витамин: РР В1 В2 В4 В5 В6 В9 Е
в мг. на 100 грамм 1.9 0.091 0.047 0.0 0.4 0.3 0.03 0.2

Минералы:

Минерал: Кальций Фосфор Магний Калий
в мг. на 100 грамм 55 160 35 368

Она способствует укреплению кровеносных сосудов, очищению крови, нормализации сердечного ритма. Витамин Е – природный антиоксидант – укрепляет сосуды и улучшает работу сердца. Аргинин также благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему. Большое количество железа в фасоли вызывает приток кислорода к клеткам крови, что влияет на выработку эритроцитов и повышение сопротивляемости организма к инфекциям. Ее используют для приготовления отваров при атеросклерозе, стрессах, нервном истощении, болезнях почек, ревматизме, панкреатите, кожных заболеваниях.

Состав питательных веществ, БЖУ

Для количества: 100 грамм
Калории — 114 Калорий в составе жира — 3
БЖУ
Общее содержание жира 0.29г
Насыщенный 0.07г
Полиненасыщенный 0.12г
Мононенасыщенный 0.02г
Холестерин 0мг
Общее содержание углеводов 21.2г
Диетическая клетчатка 4.8г
Сахар 0.29г
Белки 7.26г
Витамины и микроэлементы
A — 0мкг C — 0мг
B-6 — 0.08мг B-12 — 0мкг
D — 0мкг E — 0.79мг
Кальций 73мкг Железо 2.99мг
Магний 51мг Цинк 1.12мг
Калий 454мг Натрий 340мг

Распределение калорий для БЖУ:

Можно ли набрать вес от консервированной фасоли?

Если употреблять только этот продукт, то вряд ли получится значительно прибавить в весе.

  1. Во-первых: фасоль не так калорийна, чтобы это произошло.
  2. А во-вторых: чтобы набрать вес, нужно съедать не менее 500 грамм продукта ежедневно. Ни один человек столько не осилит.

Белая фасоль при грудном вскармливании

Когда женщина кормит ребенка своим молоком, она передает ему вещества, которыми богата ее пища. Белая фасоль обладает высокими показателями по содержанию микро- и макроэлементов, витаминов, аминокислот. Эти элементы необходимы для роста и развития.

Вред может принести чрезмерное употребление фасоли. Вследствие этого нередко появляется ощущение дискомфорта в желудке, вздутие живота. Эти симптомы способны снизить общее самочувствие молодой мамы.

Диета с консервированной фасолью

Консервированная фасоль при похудении разрешена диетологами. Как уже говорилось выше, она содержит мало жиров, зато много белка и углеводов. Если соблюдать жесткую диету, употребляя только этот продукт, то организм будет получать достаточное количество энергии, белков и витаминов. Такие свойства делают фасоль пригодной для диетического питания. Кроме того, этот продукт надолго утоляет чувство голода, так что похудение пойдет быстрее.

Но, чтобы бобовые приносили еще больше пользы, в рацион можно ввести зелень и кисломолочные продукты.

Сколько можно съедать в день? Диетологи рекомендуют съедать не более 300 гр. фасоли ежедневно.

Пищевая ценность, состав и калорийность

Консервированная фасоль содержит много питательных веществ.
Хотя количество может варьироваться в зависимости от бренда, в 130-граммовой порции консервированной фасоли приблизительно содержится ():

  • Калории: 119 ккал
  • Жиры: 0,5 грамма
  • Углеводы: 27 грамм
  • Клетчатка: 5 грамм
  • Белок: 6 грамм
  • Натрий: 19% от рекомендованной суточной нормы потребления (РСНП)
  • Калий: 6% от РСНП
  • Железо: 8% от РСНП
  • Магний: 8% от РСНП
  • Цинк: 26% от РСНП
  • Медь: 20% от РСНП
  • Селен: 11% от РСНП
  • Тиамин (витамин B1): 10% от РСНП
  • Витамин B6: 6% от РСНП

Консервированная фасоль содержит клетчатку и растительный белок. Она также является хорошим источником тиамина, цинка и селена, которые поддерживают выработку энергии, иммунную функцию и здоровье щитовидной железы (, , ).

Примечательно, что фасоль содержит фитаты – соединения, которые могут мешать усвоению минералов. Однако приготовление и консервирование снижают содержание фитатов в консервированной фасоли ().

Консервированная фасоль содержит полезные растительные соединения, в том числе полифенолы.

Они могут защитить ваши клетки от повреждений, вызванных нестабильными молекулами, называемыми свободными радикалами, и ингибировать воспаление. Как свободнорадикальное повреждение, так и воспаление связаны с болезнями сердца, раком и другими хроническими заболеваниями (, ).

В связи с содержащимися в этом продукте питательными веществами и снижением риска развития хронических заболеваний U.S. dietary guidelines рекомендуют съедать минимум 275 грамм бобовых в неделю для рациона питания со средней калорийностью в 2000 калорий ().

Вывод:

Консервированная фасоль содержит много питательных веществ, в том числе растительный белок, клетчатку, витамины группы B, минералы и полезные для здоровья растительные соединения.

Консервирование в домашних условиях

В домашних условиях сохранить продукт в зимнее время получится путем стерилизации. Консервантом выступает уксус, поэтому давать блюдо детям младше 3 лет не рекомендуется. Выбирая между белым и красным сортом, стоит иметь в виду, что белые зерна мельче, быстрее развариваются. При этом красные крупнее, плотнее, привлекательно смотрятся в салатах и в качестве гарнира.

Домашний рецепт фасоли в томатном соусе:

  1. Вымочить килограмм семян в течение 3 часов в воде, отварить до мягкости.
  2. Подготовить заливку: измельчить и обжарить 2 головки лука; снять кожицу с одного килограмма помидоров, поместить томаты в кастрюлю, поставить на средний огонь, чтобы размякли, после пюрировать.
  3. Смешать бобы с томатами, луком, 1 ч.л. черного молотого перца, 3 ч.л. соли, добавить половину чайной ложки душистого перца, 5 листов лаврушки.
  4. Поставить массу на огонь, довести до кипения. Добавить 1 ч.л. 70% уксуса, перемешать.
  5. В стерилизованные банки объемом 0,5 л выложить массу, закатать крышками.

Убирать банки на хранение разрешается после полного остывания. Если молодых хозяек интересует сколько хранится готовый продукт, отвечаю: срок годности домашних заготовок 1 год в темном прохладном помещении.

Не менее вкусной получается фасоль в собственном соку с добавлением моркови и растительного масла. В классическом рецепте домашней консервированной фасоли в состав входит сахар, соль, уксус, а также гвоздика, зерна горчицы и душистый перец.

Домашняя консервация фасоли

Как правильно сварить фасоль

Фасоль необходимо замачивать (в течение 5 часов) в воде с добавлением пищевой соды. Лучше замочить на ночь. Затем варить 1,5- 2 часа. Процедура, похожая на варку гороха. К блюдам из фасоли желательно добавлять укроп или фенхель которые снижают газообразование.

Вареная фасольВареная фасоль

Вареная фасоль

Второй способ (без замачивания). Сухую фасоль промыть, поместить в кастрюлю. Залить фасоль горячей водой в пропорции (1:3). Довести до кипения, варить 1 мин. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой. Через час слить остывшую воду, фасоль промыть, затем залить холодной водой и варить 40-50 мин. до готовности. Солите в конце варки.

Когда фасоль будет мягкой — она готова!

Видео

В этой подборке видео дополнительная и интересная информация, чем полезна фасоль для организма

Уважаемые читатели, ждем ваши советы по теме «Всё о фасоли».

Заходите на этот канал, впереди много интересного!

Как используют белую фасоль в косметологии

Свойства плодов оказывать противовоспалительное действие применяются в рецептах красоты. Польза белой фасоли для женщин оценена косметологами высокими баллами. Порошок из семян белой фасоли активно используют в промышленном производстве.

Маски для лица в домашних условиях включают добавление меда или масел.

В пюреобразную массу из вареной фасоли добавляют несколько ложек оливкового масла. Эту массу используют для питания кожи лица.

Маски с добавлением яичного белка подтягивают кожу, обладают регенерирующим действием, а также имеют свойство очерчивать овал лица при условии регулярного применения.

Отвары укрепляют структуру волос, снимают ощущения зуда и шелушения кожи головы.

Совет! Для домашних рецептов не рекомендуют брать красные сорта. Они содержат природные красители, которые могут вызывать реакцию организма.

Возможный вред и противопоказания

Польза или вред культуры определяется количеством съеденного. В случае, если норма поедания фасолевых блюд превышена, начинаются проблемы со здоровье, в частности с желудком. Наблюдается метеоризм, кишечные колики, так как усиливается перистальтика.

Продукт следует есть с осторожностью людям, страдающим такими заболеваниями:

  • гастрит;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • панкреатит;
  • энтероколит;
  • холецистит;
  • непереносимость/аллергия.

При данных проблемах в период обострения болезни наблюдается вред от консервированной фасоли. Во время ремиссии допускается употребление продукта, но не превышая 150 г в сутки. Нормы обсуждаются с лечащим врачом.

Фасолевые блюда длительно перевариваются, отчего иногда наблюдаются неприятные ощущения вздутия. При ожирении дозировка бобов должна строго соблюдаться в связи с высокоуглеводистым составом консервов.

Возможный вред фасоли

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Гликемический индекс

В фасоли содержится практически весь алфавит витаминов. Но ГИ зависит от сорта. Чем выше гликемический индекс фасоли, тем более вредный вид или способ приготовления. Но, в целом, практически вся может употребляться в пищу диабетиками. Итак, какой у фасоли гликемический индекс.

Параметры:

  • низкие: до 50;
  • средние: до 70;
  • высокие: от 70.

У растения низкий ГИ, поэтому можно есть в тушеном, вареном виде, и даже фасоль консервированная полезна и вкусна. Среднее значение – 30 единиц.

  1. Белая фасоль содержит 40 единиц.
  2. Стручковая20 единиц.
  3. Красная фасоль гликемический фасоль – до 40 единиц.

Гликемический индекс

Как выбирать и хранить белую фасоль

Лущильные сорта выбирают по нескольким критериям: все они относятся к состоянию зерен:

  • плотность структуры, отсутствие трещин и повреждений;
  • отсутствие налета, пятен;
  • сыпучесть.

Отобранные зерна хранят в сухом месте, в стеклянных или пищевых пластиковых контейнерах.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит