Швепс – это алкогольный напиток? – Алкоголизм.ком

Швепс – это алкогольный напиток? – Алкоголизм.ком

Содержание
  1. Свойства напитка швепс
  2. Что такое швепс
  3. Имитация спиртного
  4. Состав напитка Швепс
  5. О приготовлении
  6. Мои диеты. Мой опыт похудения рассказы похудевших
  7. А что такое эль?Имбирный эль? Это пиво или нет?
  8. Это видео недоступно.
  9. Что такое чуитс?
  10. Средние века
  11. Алкогольные коктейли со “Швепсом”: рецепты с фото
  12. Как правильно пить
  13. Как приготовить и подавать
  14. Пропорции

«Schweppes» Bitter Lemon, на ряду с Швепс Индиан Тоник- это две моих любимых сладких газировки. Кроме всего прочего эти два лимонада содержат в своем составе хинин, который используется для профилактики и лечения многих недугов.

Свойства напитка швепс

Сколько стоит напиток швепс ( средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

88 р.

Торговая марка прохладительных напитков Швепс (Schweppes) была основана Швеппом Якобом еще в 83 году 18 века. Сегодня она находится во владениях компании Dr Pepper Snapple Group, которая является дочерней компанией The Coca-Cola Company. Напиток Швепс, который, как известно, имеет долгую и довольно интересную историю возникновения, пользуется популярностью среди потребителей многих стран мира. Его принято употреблять не только в чистом виде, но и использовать в составе различных коктейлей.

На сегодняшний день ассортимент напитков Швепс (Schweppes), которые производятся практически по всему миру, варьируется от чистой воды газированной (под названием Schweppes Soda) до эксклюзивных национальных марок, которые изготавливаются лишь на территории некоторых странах (к примеру, клюквенный напиток Швепс — Schweppes Cranberry Spice).

Так, современный напиток Швепс (Schweppes) производят более чем в ста шестидесяти государствах, в том числе и в нашей стране, где согласно данным 2012 года в продаже встречаются 4 основных вида.

Напиток Швепс с хинином (Schweppes Indian Tonic) — классика данной марки. Он был изобретен во время британского правления в колониальной Индии. Кстати, еще с 1783 года именно этот вид считается неизменным олицетворением напитков данной марки и является ингредиентом джин-тоника — первого в мире коктейля.

Освежающий напиток, содержащий в своем составе натуральный сок лимона — напиток Швепс (Schweppes Bitter Lemon). Производится он по специальной технологии, которая позволяет выжимать сок этого цитрусового фрукта вместе с цедрой. Тем не менее своим изысканным горьковатым вкусом напиток Швепс все-таки обязан использованию хинина.

Необычное сочетание клюквы и специй можно почувствовать в напитке Швепс (Schweppes Cranberry Spice). Примечательно то, что данный вариант производится исключительно в таких странах, как Россия, Белоруссия и Украина.

Помимо этого, турецкая разновидность напитка Швепс именуется Schweppes Mandarine, по названию которого несложно догадаться, что в его состав входи сок мандарина.

Что такое швепс

shveps-tonik.jpg

Швепс — это популярный прохладительный напиток, который часто используют в качестве тоника. Он имеет специфический горький привкус из-за экстракта, который получают из коры хинного дерева. Напиток газированные и содержит небольшое количество подсластителя, поэтому очень органично вписывается в большинство коктейлей.

Имитация спиртного

Многие любители этой «шипучки» отмечают, что она им нравится из-за вкусовой имитации спиртного коктейля. Привычная всем Кола похвастаться подобным достижением вряд ли сможет.

Но на самом деле Швепс не содержит даже малой доли этанола, как это бывает с традиционными энергетиками. Он не приводит к опьянению, как вермут или любое другое горячительное, при этом горьковатый привкус создает иллюзию потребления спиртосодержащей жидкости.

Также эксперты уверены, что после подобного утоления жажды человек будет испытывать возбуждающий эффект. Он носит кратковременный характер, но некоторым хватает даже этого, для того чтобы ассоциировать выпитое с алкоголем.

Еще одной опасностью, которую не все всегда распознают фанаты коктейлей. Это касается практики добавления в Швепс спиртосодержащих компонентов. Из-за того что горечь цедры вместе с хинином полностью забивают вкус этанола. Подобное развитие событий приводит к тому, что клиент бара может превысить рекомендованную дозировку спирта. Но как только он встанет со стула, то все выпитое тут же ударит в голову, и будет казаться, будто клиент серьезно перебрал.

Именно поэтому столь важно контролировать количество коктейльных порций, а также знать, с чем пьют такую газировку профессионалы, знающие чувство меры. Добавляет проблем наличие углекислого газа. Из-за него скорость всасывания спирта возрастает в разы, что провоцирует наступление опьянения более ярко выраженного и гораздо более скорого.

По другим вопросам представленный напиток мало чем отличается от его прямых конкурентов из безалкогольного ряда. Здесь стоит выделить только огромное количество сахара. И хотя его превышающее рекомендованную дозу число вроде как не чувствуется на языке, из-за адаптированного подсластителя сахара добавляют гораздо больше, чем если бы в бутылку просто всыпали и разболтали сахарный песок.

Все это гарантирует краткосрочный скачок подъема энергии, который практически мгновенного гаснет, провоцируя повышенную жажду. Так только добавляются лишние калории, скачет уровень глюкозы в крови, а пить меньше не хочется.

Состав напитка Швепс

Согласно данным на упаковке этой сильногазированной безалкогольной воды в состав напитка Швепс входят такие ингредиенты как вода питьевая, сахар, сок лимона, диоксид углерода, кислота лимонная как регулятор кислотности, а также натуральные ароматизаторы.

Кроме того, имеются в составе напитка Швепс сорбат калия в качестве консерванта, аскорбиновая кислота, играющая роль антиоксиданта, стабилизаторы (в частности эфир крахмала и соли натриевой октениляторной кислоты, эфиры смоляных кислот и глицерина), хинин, а также сахаринат натрия (подсластитель).

О приготовлении

Алкогольные напитки со «Швепсом» делают в несколько этапов. Предварительно домашние умельцы занимаются подготовкой всех необходимых ингредиентов, а именно замораживают лед, нарезают цитрусовые. Плод лайма необходимо разрезать на четыре части, а лимон – напополам. Далее в стакан кладут мяту (10-15 листочков) и сахар. Туда же добавляют сок, выжатый из половинок фруктов. Теперь смесь тщательно растирается при помощи длинной ложки. В итоге у вас должны остаться еще две половинки лимона и лайма. Их нужно нарезать дольками и положить в стакан. Сверху они засыпаются кусочками льда. Затем смесь заправляется нужным количеством рома и тоника. Перед подачей содержимое еще раз нужно расколотить ложкой или трубочкой. Как и многие другие алкогольные коктейли со «Швепсом», данный напиток на основе рома получается очень бодрящим. Судя по многочисленным потребительским отзывам, данным миксом можно освежиться в жаркий летний день.

ром со швепсом коктейль

Мои диеты. Мой опыт похудения рассказы похудевших

…Уже в роддоме я похудела на 10 кг. Потом весь месяц не могла практически есть нормально, аппетита совсем не было. Слабость была ужасная, а тут еще надо малыша кормить. Питалась калорийно и восстанавливала силы. Как только стала чувствовать себя получше и перестала кормить малыша грудью, естественно, принялась за диеты.

Сначала месяц устраивала себе разгрузочные дни специальным коктейлем. Брала по одному апельсину, лимону и грейпфруту, выжимала сок и смешивала все с 1 литром минералки без газа . Сбросила 5 кг. И вот тут я задумалась, как же сделать так , чтобы они, килограммы, не вернулись. Решилась я после 6 вечера ничего не есть. Но не только какой-то там месячишко, а сколько продержусь.

А что такое эль?Имбирный эль? Это пиво или нет?

Наталья

Эль (англ. ale) — крепкое горькое пиво, производимое быстрым верховым брожением при относительно высокой температуре.

В Англии эль известен, по крайней мере, с XV в. , аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII в.

Типы и марки элей:

Биттер (Bitter) Лайт Эйл (Light Ale) Милд Эйл (Mild Ale) Индиа Пэйл Эйл (India pale ale) Barley wine (Ячменное вино) Стаут (Stout) Портер (Porter) Браун Эйл (Brown ale) Оулд Эйл (Old ale) Ламбик (Lambic) Альт (Alt)

эль всегда пиво

Денис Терещенко

Аналог пива, алкоголь

Александр Туленков

Эль-пиво по- английски. Делают из того-же, что и пиво!

Мастер

Это нечто подобное пиву, но покрепче будет. Штука вкусная.

Мария

бухло такое. А К

Арина

Алена лях

Эль (англ. ale) — крепкое горькое пиво, производимое быстрым верховым брожением при относительно высокой температуре. В Англии эль известен, по крайней мере, с XV в. , аналогичный напиток без хмеля варили еще в VII в.

Имбирный эль (англ. Ginger Ale) — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря. Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски) . В кинопроизводстве используется как визуальная замена настоящему пиву, чтобы артисты не захмелели. Рецепт изготовления Ямайский имбирный эль (рецепт Бостон Брюинг Компани, больше уже не варится) . Компоненты для 5 галлонов: 3 и 3/4 фунта тростникового сахара 3 и 3/4 унции тертого свежего имбирного корня 1 унция винного камня 4 лимона четвертинками 1 пакет элевых дрожжей Варить все компоненты на медленном огне 30 минут. Охладить до 17° C и добавить дрожжи. Оставить на брожение на 24 часа, затем процедить. Дать дозреть, пока не окончится брожение. На вкус напоминает советского «Буратино». Напиток был изобретен в 70-е годы 19 столетия. В России представлены Имбирные Эль под марками Evervess и Schweppes.

Алекс

Имбирный эль (англ. Ginger Ale) — сладкий сильногазированный напиток, с ароматом имбиря. Употребляется в чистом виде или в качестве компонента коктейля с крепким алкоголем (водка, джин, виски) . В кинопроизводстве используется как визуальная замена настоящему пиву, чтобы артисты не захмелели. Рецепт изготовления Ямайский имбирный эль (рецепт Бостон Брюинг Компани, больше уже не варится) . Компоненты для 5 галлонов: * 3 и 3/4 фунта тростникового сахара * 3 и 3/4 унции тертого свежего имбирного корня * 1 унция винного камня * 4 лимона четвертинками * 1 пакет элевых дрожжей Варить все компоненты на медленном огне 30 минут. Охладить до 17° C и добавить дрожжи. Оставить на брожение на 24 часа, затем процедить. Дать дозреть, пока не окончится брожение. На вкус напоминает советского «Буратино». Напиток был изобретен в 70-е годы 19 столетия. В России представлены Имбирные Эль под марками Evervess и Schweppes.

Это видео недоступно.

Очередь просмотра

Очередь

  • Удалить все
  • Отключить

Что такое чуитс?

Чуитс это самое 1-е слово во флексиконе. В значении Александра оно значит «лайфстайл, яркий, свежий, без комплексов». Чуитс — то, что сразу бросается в глаза.

В широком своем смысле слово «чуитс» заменяет Ган Фладду привычные обращения типа «привет», «пока», «окей». Само слово «чуитс» тоже произошло от названия бренда. Chewits — это жевательная резинка, которая была популярна в конце девяностых и начале 2000-х годов.

Что же такое чуитс? Это что-то типа новой школы улиц. И еще вроде когда флексишь, не сутулясь. Горячо как магма, но свежо как кулес.Gone. Fludd

Средние века

Но самое мощное развитие таких напитков начинается в Средние века с появлением в Европе «воды жизни» — этилового дистиллята (ориентировочно в 12 веке, а способ его производства позаимствован у арабов). В монастыре Южной Италии (Салерно) появляется первая из известных настоек на основе горечей. В ее состав вошли можжевеловые ягодки и шишки.

А позже и во Франции научились изготовлять подобное питье. В эти годы биттер – напиток, принимаемый исключительно в лечебных целях. Монахи и светские деятели воспринимали его так даже в эпоху Возрождения, и еще долгое время это чудесное снадобье можно было найти скорее у аптекаря, чем у виноторговца.

Алкогольные коктейли со “Швепсом”: рецепты с фото

На современном рынке безалкогольных прохладительных напитков имеется немало различных марок, употребляемых как в чистом виде, так и в составе алкогольных и безалкогольных коктейлей. Судя по многочисленным потребительским отзывам, довольно неплохие миксы получаются из напитка, изобретенного Якобом Швеппом. Насладиться ими вы можете в увеселительных заведениях и барах. Многие любители делают коктейли со “Швепсом” дома. При наличии нужных ингредиентов приготовить их несложно. О том, какие есть рецепты коктейлей со “Швепсом”, вы узнаете из данной статьи.

3232534.jpg

Как правильно пить

Водка не подойдет любителям медленно потягивать алкоголь, так как ее пьют залпом. Напиток обычно можно увидеть во время большого застолья, богатого сытными закусками. Не следует пить на голодный желудок, этот напиток предполагает обильный обед или ужин.

Чтобы избежать сильного опьянения, нужно правильно пить.

  1. Не следует мешать алкоголь и низкокалорийные напитки, особенно газированную воду. Газировка усиливает его всасываемость. По этой же причине крепкий алкоголь не запивают шампанским.
  2. Не рекомендуется запивать пивом и энергетиком. Бронебойные коктейли буквально могут свалить с ног.
  3. Перед подачей бутылку нужно охладить до 10-12 градусов. Теплый напиток плохо «идет» и быстро ударяет в голову.
  4. В перерывах между тостами нужно пить безалкогольные напитки с хинином, который защищает печень. Подойдет зеленый чай, обычая минеральная вода (желательно без газа), виноградный и яблочный соки, мате. Из бюджетных закусок незаменимы творог, арбуз, малосоленая сельдь, квашеная капуста, соленые огурцы, копченое сало, мандарины и даже мороженое.
  5. Водку разливают непосредственно перед тостом. Ее не нюхают, а стопку не нагревают в руке.

Чтобы наутро не мучиться от похмелья, надо помнить о безопасных дозах. Норма для взрослого человека – 3,45-4 мл на каждый килограмм веса. То есть при массе тела 50 кг разрешено выпивать 190-200 мл в сутки. При весе 80 кг безобидная доза – 300 мл.

Как приготовить и подавать

Изначально Швепс был задуман как напиток для приготовления коктейлей путем смешивания его с алкоголем. Лучше всего его сочетать с джином, водкой, Мартини или апельсиновым соком.

Рекомендуется перед употреблением охладить напиток до температуры 2°С… 7 °С.

Рекомендуется перед употреблением охладить напиток до температуры 2°С… 7 °С.

Рекомендуется перед употреблением охладить напиток до температуры 2°С… 7 °С.

Изначально Швепс был задуман как напиток для приготовления коктейлей путем смешивания его с алкоголем. Лучше всего его сочетать с джином, водкой, Мартини или апельсиновым соком.

Пропорции

Как утверждают специалисты, джин-тоник – это алкогольный напиток, в который ингредиенты каждый желающий может добавлять на свое усмотрение. Четких требований относительно пропорций в данном случае нет. Их подбирают, ориентируясь на такой параметр, как крепость. Для любителей слабоалкогольных напитков оптимальной пропорцией станет 1:2 или 1:3. Тем, кто предпочитает коктейли покрепче, можно посоветовать вливать одинаковые пропорции джина и тоника.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит