Как сварить красный борщ — ? 4 пошаговых рецепта [с видео] + видео-рецепт пампушек с чесноком к борщу! Узнайте 10 способов сделать борщ насыщенным красным, чтобы свекла не потеряла цвет.
Как приготовить мисо суп — 15 разновидностей
- Классический мисо-суп с зеленью
- Суп мисо со свининой и овощами
- Простой мисо-суп с тофу и вакаме
- Мисосиру с дайконом и абураагэ
- Мисо-суп с морепродуктами
- Мисосиру с нежным филе трески и креветками
- Мисо-рамен, или мисо-суп с лапшой
- Суп мисо с окунём
- Мисосиру с форелью и шиитаке
- Суп мисо с репой
- Тропический мисо-суп с апельсиновым соком
- Мисо-суп с рисом и лососем
- Мисосиру с собой и мидиями
- Японский суп мисо с рисовой лапшой и жаренным тофу
- Мисо-лосось (японский суп от Гордона Рамзи)
Источник: http://kulinarka-tv.ru/sup/recept-borshcha-so-svekloj.html
Почему суп становится бледным?
Прежде всего разберёмся, из-за чего происходит потеря цвета и как сделать, чтобы свекла в супе не бледнела, а была красной. Дело в том, что пигмент, придающий свёкле и всему борщу насыщенный красный оттенок, не слишком стоек. Цвет свеклы разрушается от двух факторов:
- Длительная термическая обработка. Пигмент термически не стоек, и потому при длительной варке или обжаривании он распадается.
- Щелочная среда. Её обеспечивает целый ряд продуктов – фасоль, капуста или морковь. Борщ же без капусты – такой же нонсенс, как и без свёклы.
Отсюда вывод: чтобы борщ сохранил ярко-красный цвет, свёклу в нём нельзя переваривать, и нужно подольше избегать контакта со щёлочью. А теперь посмотрим, как это всё выглядит на практике.
Совет
Все приведённые далее рекомендации являются лишь ориентировочными. Единого канонического рецепта, за нарушение которого еретика отлучают от кулинарии, не существует.
Источник: http://kinopobeda.com/pitanie/pochemu-borshch-teryaet-krasnyj-cvet.html
Свёкла
Это наиболее «проблемный» ингредиент борща. Если добавить сырую свёклу в зажарку, она отдаст вкус, но совсем потеряет цвет. Именно поэтому предварительно ее рекомендуют приготовить. Как – вариантов масса. Можно запечь ее, отварить или отдельно потушить. В последнем случае можете добавить в процессе немного томатной пасты.
Источник: http://povar.ru/art/sekrety_idealnogo_borsha.html
Заморозка для борща на зиму со свеклой
Готовые тертые овощи сэкономят время и не испортят маникюр. Вы можете готовить борщ в любое время без каких-либо хлопот. Ингредиенты:
- Морковь 3 шт.;
- Свекла 2 шт.;
- Пакеты герметичные.
Приготовление:
- Свекла и морковь очищаются.
- Натираются овощи.
- Натираются овощи в разные миски.
- Положите морковь в пакеты.
- Добавьте свеклу.
Закройте пакеты, выпустив лишний воздух. Положите в морозильник. Заморозка для борща — очень удобно и быстро.
Источник: http://spectrtc.ru/eda/kak-sohranit-cvet-borshcha-2.html
Первый способ сварить свеклу
- Столовую свеклу очистить, предварительно тщательно отмыв от грязи. Очистки могут понадобиться для приготовления свекольного настоя, что бы улучшить окраску готового борща. Если понадобится.
- Нарезаем соломкой, кусочками. Закладываем в кастрюлю вместе с жиром, томатной пастой (пюре), добавляем сахарный песок. Тушим под закрытой крышкой. Столовый уксус добавляйте в том случае, если не устраивает ее кондиция, и хотите сохранить окраску. Довести до закипания жидкости на сильном огне, прогреть ингредиенты и убавить силу пламени до слабого. Иногда проверять, и чтобы не пригорала, помешивать. Молодую свеклу тушить 10 – 15 минут, старую 30 – 40 минут соответственно.
- Отдельно спассеровать репчатый лук и коренья и соединить с тушеной свеклой за 5 – 10 минут до ее готовности. Свежую белокочанную капусту нарезаем, шашечками или тонко пошинкуем.
Источник: http://prostayadomashnyayakulinariya.com/general/kak-prigotovit-sveklu-dlya-borshcha-i-krasnyy-borshch
Что добавляют в борщ
Борщ – это источник витаминов, поэтому все овощи надо брать свежими и качественными. Основные продукты, необходимые для приготовления вкусного наваристого и ароматного первого:
- Мясо. У всех разное предпочтение: смесь говядины и баранины, свиные ребрышки, мясо птицы (гусь, утка, курица или ножки индейки), набор копченостей с салом.
- Овощи. Для красного насыщенного цвета выбирают темную и сладкую свеклу. Картофель берут твердых сортов, а для густого супа используют разваривающиеся овощи, добавляя свежую сочную капусту и спелые помидоры. Кроме того, потребуется морковка и лук-репка.
- Приправы. Для усиления вкуса добавляют черный перец – горошком и молотый. Значительно улучшает аромат чеснок и зелень, состоящая из укропа, петрушки и сельдерея. В заключение необходимо добавить лавровый лист.
- Различные добавки. В борщ можно добавить рыбу и рыбные консервы, грибы, фасоль и даже сухофрукты. Главное — не ошибиться в сочетаемости продуктов.
Все желательно пробовать и не бояться экспериментировать. А самое главное — чтоб свекла в борще не теряла цвет и выглядел он ярким, красочным и наваристым.
Источник: http://kinopobeda.com/pitanie/pochemu-borshch-teryaet-krasnyj-cvet.html
Сахар
Чтобы получить тот самый баланс вкуса, обязательно добавьте немного сахара. Его можно положить в зажарку с томатами или во время тушения свёклы, например. Сладость нужна обязательно, чтобы оттенить вкус томатов.
Источник: http://povar.ru/art/sekrety_idealnogo_borsha.html
Картофель
Нарезать картофель надо достаточно крупно, и выбирать лучше тот, который не разваривается.
Если картофель перед закладкой немного обжарить, то суп получится еще наваристее, вкус у него будет полным, объемным, насыщенным и нежным.
Источник: http://aif.ru/food/products/1141367
Как сварить свекольник из маринованной свеклы с колбасой?
Оцените идею домашнего холодного блюда, которые не только освежит, но и насытит. Популярный суп можно приготовить из маринованной свеклы и колбасы. Простой рецепт не требует особых кулинарных навыков.
Время готовки: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
- Колбаса вареная – 250 гр.
- Свекла маринованная – 500 гр.
- Редиска – 2 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Горчица – 1 ч.л.
- Кефир – 4 ст.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вареную колбасу нарезаем тонкими брусьями. Выкладываем подготовленный продукт в большую кастрюлю.
- Мелко нарезаем промытые свежие огурцы. Выкладываем их к колбасе.
- Дальше измельчаем редиску и пучок свежей зелени. Также отправляем продукты в кастрюлю.
- Маринованную свеклу натираем на среднюю или крупную терку. Погружаем в общую массу. Солим и перчим блюдо, дополняем горчицей и кефиром. Тщательно перемешиваем.
- Яркий холодный борщ с колбасой готов. Разливайте его по тарелкам и подавайте к столу с хлебом.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/iz-ovoshchej-i-gribov/svekla-na-zimu-v-bankah-dlya-borshcha.html
Приправа из свеклы на зиму для борща
Ингредиенты:
- свекла — 4,5 кг;
- лук — 2,2 кг;
- морковь — 600 г;
- чеснок — 6 зубков;
- подсолнечное масло — 450 мл;
- вода 400 мл;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- сахар — 300 г;
- соль — 2,5 ст. л.;
- столовый уксус — 280 мл.
Приготовление:
- Хорошие большие плоды свеклы до готовности готовить на плите. Затем дайте остыть, после чего нужно очистить и измельчить на самой большой терке.
- Очищенная (сырая) морковь протирается через ту же терку. Если лук большой, то разрежьте его на четверть кольца, а если меньше, то полукольца.
- Все эти овощи переносят на большую широкую сковороду, затем добавляют к ним соль, сахар и подсолнечное (рафинированное) масло.
- В воде мы растворяем нужное количество томатной пасты и выливаем все в контейнер с последующей борщевой заправкой. Ингредиенты очень тщательно перемешивают и отправляют все на включенную печь.
- Провариваем заправку в течение 13-15 минут, а затем вводим измельченный чеснок и уксус.
- Перемешать и под закрытой крышкой варить еще 7-8 минут на минимальном огне.
В банки, ошпаренные паром, распределяем заправку, закатываем и укутываем одеялом.
Источник: http://spectrtc.ru/eda/kak-sohranit-cvet-borshcha-2.html
Сало и чеснок
Классическая добавка к борщу – сало и чеснок. Чтобы приготовить ее правильно, измельчите при помощи блендера сало, пару зубчиков чеснока и соль. Добавьте полученную смесь в борщ после капусты.
Если вы не любите сало, разотрите просто чеснок с солью в ступке, например.
Источник: http://povar.ru/art/sekrety_idealnogo_borsha.html
Пассеровка
Самый удачный вариант – овощи не обжаривать, а карамелизировать – томить на очень медленном огне, добиваясь от лука – прозрачности, а от моркови – мягкости. Таким образом, морковь сохранит свой цвет и аромат.
Источник: http://aif.ru/food/products/1141367
Перед подачей
Готовый борщ обязательно должен немного настояться. Сколько – решать вам, от 10 минут до суток (да, поклонников вчерашнего борща немало). Тарелку лучше всего немного прогреть, чтобы избежать контраста температур.
Непосредственно перед подачей можно дополнить борщ сметаной и измельченной зеленью.
Если у вас еще нет любимого рецепта, воспользуйтесь нашими.
Источник: http://povar.ru/art/sekrety_idealnogo_borsha.html
Варка
Сколько времени варить свеклу для борща? Традиционный способ приготовления занимает 2-3 часа, в зависимости от размера корнеплода. Овощи нужно вымыть, обрезать хвостик и залить холодной водой. Затем поставить на огонь. После закипания уменьшить температуру и варить на слабом огне 2-3 часа. Затем снять и залить холодной водой, чтобы можно было быстро снять кожицу.
После этого корнеплод нарезают кубиком и отправляют в борщ за несколько минут до готовности.
Есть и другие варианты варки. Например, кулинары для снижения временных затрат часто используют обычное растительное масло. Сколько варить свеклу для борща по ускоренной технологии? Это займет всего один час, если положить корнеплод сразу в кипяток и добавить несколько ложек растительного масла для повышения температуры воды.
Профессиональные повара знают еще более быстрый способ варки свеклы. Корнеплод опускают в кипяток, поливают немного растительного масла и выставляют максимальную температуру на плите. Так свеклу варят около получаса, затем заливают холодной водой и оставляют на 10 минут. Шоковое охлаждение доводит овощ до готовности. Однако после такого экстремального нагрева в свекле остается минимум полезных веществ.
Источник: http://domochozyayki.ru/sovety-po-prigotovleniju/16009-kak-i-skolko-varit-sveklu-dlja-borshha-recepty-i-nebolshie-hitrosti/
Полезные свойства борща
Красный борщ улучшает пищеварение, обмен веществ, общее самочувствие и даже помогает вылечится от простуды и гриппа.
Чтобы детальнее дать информацию о его пользе, рассмотрим основные составляющие классического борща со свеклой.
Ингредиент | Чем полезен |
Свекла | Улучшает пищеварение, очищает кишечник, предупреждает повышение давления, содержит антиоксиданты, низкокалорийна (49 ккал/100 грамм). |
Морковь | Улучшает зрение, укрепляет иммунитет, обладает легким желче- и мочегонным действием, богата антиоксидантами, низкокалорийна (30 ккал/100 грамм). |
Картофель | Нормализует работу желудка, снижает его кислотность, укрепляет сосуды, поддерживает работу сердца, обладает заживляющим действием, питателен, низкокалориен (82 ккал/100 грамм). |
Капуста | Очищает кишечник и стенки сосудов, предотвращает развитие атеросклероза, препятствует образованию жира, понижает уровень сахара в крови, низкокалорийна (27 ккал/100 грамм). |
Томатная паста | Богата витамином C, повышает устойчивость к стрессу, ускоряет метаболизм, благодаря высокому содержанию ликопинов тормозит образование раковых клеток, низкокалорийна (80 ккал/100 грамм). |
Лук | Нормализует давление и солевой обмен, улучшает работу поджелудочной железы, повышает иммунитет, низкокалориен (30 ккал/100 грамм). |
Чеснок | Обладает антибактериальным, противовирусным действием, помогает вывести токсины из организма, участвует в обменных и восстановительных процессах, среднекалориен (149 ккал/100 грамм). |
Подсолнечное масло (рафинированное) | Не содержит холестерина, не выделяет канцерогенов. |
Мясо | Содержит до 20 % белка, улучшает память и работу мозга, повышает уровень энергии, благоприятно влияет на нервную систему, ЖКТ, печень, состояние волос, кожи, ногтей, профилактирует анемию. |
Интересно, что провитамин A лучше усваивается из вареной моркови, чем из сырой.
Источник: http://vse-ochen-prosto.ru/supy/chto-delat-chtoby-borshh-byl-krasnym/
Обед готов! Пора за стол!
Теперь вы знаете, как варить борщ со свеклой на мясном или овощном бульоне с добавлением грибов, фасоли, копченостей или щавеля. Каждый раз борщ получается новым, оригинальным, а главное — вкусным. Готовьте с удовольствием!
Источник: http://adella.ru/home/gotovim/kak-varit-borshh-so-svekloj.html
Чем подкислить
Многие используют для подкисления супа уксус. Он выполняет две функции: подкисляет и сохраняет насыщенный цвет свеклы.
Но уксус – не самая полезная добавка в суп, поэтому многие заменяют его другими подкислителями: лимонным соком, помидорами, добавленными в зажарку, даже кислой капустой или ложкой рассола из нее.
Источник: http://aif.ru/food/products/1141367
Пряности
Их кладут уже после выключения. Набор стандартный: черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Перец хорошо растереть в ступке.
Источник: http://aif.ru/food/products/1141367
Смотрите также:
- Борщ от «Глухаря» (рецепт 1) →
- 8 рецептов блюд с ананасом →
- Язык в специях (рецепт 1) →
Источник: http://aif.ru/food/products/1141367
Рецепт miso soup плюс лосось: легко и просто
Энергетическая ценность на 100 г:
- 7 г белков;
- 5 г жиров;
- 3,2 г углеводов;
- 85 ккал.
Для трёх персон понадобится:
- 600 г воды;
- 45 г пасты;
- 100 г ундарии перистой (Вакаме);
- 60 мл соевого соуса;
- 250 г лосося;
- 160 г соевого творога;
- 40 г кунжута;
- 1 пучок китайской лапши.
Пошаговое изготовление:
- Замочить Вакаме на два часа для набухания.
- Тем временем снять кожу с лосося, достать все кости, порезать кубиком.
- Кунжут пожарить на сухой сковороде.
- Сырный творог порезать на кусочки.
- В емкость налить воды, довести до кипения, положить пасту и хорошо перемешать.
- Добавить кусочки лосося и проварить три минуты.
- Ундарию перистую достать после замачивания и приплюсовать к похлёбке вместе с тофу, соевым соусом и лапшой. Готовить ещё пять минут.
- В конце приготовления посыпать кунжутом.
В Японии такое лакомство употребляют в пищу утром, в обед и вечером.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/sup/recept-borshcha-so-svekloj.html