Как заготовить в домашних условиях салат «Охотничий» на зиму. 5 простых рецептов без стерилизации.
Классический рецепт салата «Охотничий» на зиму
Если вы решили приготовить салат «Охотничий», то классический рецепт следует испытать в первую очередь. Гармоничное соединение всех вкусов в нем не оставит равнодушным никого.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Итоговый объем: 7 литров
Ингредиенты:
- помидор свежий (3 кг);
- капуста белокочанная (1 кг);
- огурец свежий (1 кг);
- перец болгарский (1 кг);
- морковь свежая (1 кг);
- лук репчатый (1 кг);
- перец острый молотый (по вкусу);
- лист лавровый (10 шт.);
- перец горошком (1-2 ст. л.);
- соль (3 ст. л.);
- сахар (250 г);
- масло растительное (250 мл);
- уксус столовый, 9% (150-250 мл).
Приготовление:
- Порезать все ингредиенты (морковь и огурцы кружочками, лук и перец полукольцами, помидоры кусочками, капусту нашинковать).
- В большую кастрюлю поочередно выложить составляющие салата. Первым слоем – морковь (залить ее всем количеством растительного масла), далее лук, половину помидоров, болгарский перец, капусту, оставшиеся помидоры и огурцы.
- Поставить на небольшой огонь и дождаться, пока овощи пустят сок, после этого тщательно вымешать их. Всыпать соль, слегка измельченный лавровый лист, сахар, острый перец и перец горошком, затем снова перемешать.
- Сделать огонь больше, довести овощи до кипения, регулярно помешивая. Когда салат начнет закипать, добавить уксус и перемешать. После этого варить еще 5 минут, не переставая помешивать.
- Подготовить (стерилизовать) посуду (банки и крышки).
- Выложить готовый салат вместе с соком в банки и плотно закрыть. Перевернуть банки крышками вниз и накрыть покрывалом.
Хранить такую заготовку в прохладном месте можно довольно долго, но желательно не дольше 1 года. Для более детального ознакомления с процессом приготовления предлагаем просмотреть видеосюжет:
Источник: http://lena7.ru/salat-ohotnichij-na-zimu.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5200.9 ккал | белки 84 г | жиры 258.8 г | углеводы 660.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.6 ккал | белки 1 г | жиры 3 г | углеводы 7.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/77196/
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/6698
Ингредиенты:
- Капуста — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Килограмм
- Морковка — 1 Килограмм
- Огурец — 1 Килограмм
- Перец салатный — 1 Килограмм
- Чеснок — 10 Зубчиков
- Петрушка — 1 Пучок
- Подсолнечное масло — 1 Стакан
- Соль — 75 Грамм
- Сахарный песок — 1 Стакан
- Уксус — 150 Миллилитров
- Лавровый лист — 5 Штук
- Черный перец горошком — 10 Штук
Количество порций: 8
Источник: http://povar.ru/recipes/salat_ohotnichii_na_zimu-48048.html
Салат «Охотничий» из зеленых помидоров
Все пропорции можно варьировать по вкусу. Также можно добавлять любые специи.
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 200 г
- Огурцы — 200 г
- Капуста — 300 г
- Перец — 200 г
- Морковь — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Петрушка, укроп
- Соль
- Уксусной эссенции
- Растительное масло
Приготовление:
Все ингредиенты мелко нарезать или натереть.
Выложить все в кастрюлю.
Смешать жидкие ингредиенты со специями. Выдавить чеснок.
Нарезаться зелень.
Варить овощи 15 минут, залить соус и варить еще 10 минут. Дать остыть. Смешать с зеленью, разложить по банкам и остудить.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/915
Зимний салат «Охотничий» со свеклой и соусом
Буйство цветов великолепно в этом салате, а сахар и кислота в апельсинах действительно заставляют ароматы будоражить сознание.
Ингредиенты:
- 4 шт. свеклы
- Соль
- 1 небольшая головная радиккьо
- 1 листовой салат
- 2 апельсина
- 1 лук-шалот
- 1 чайная ложка сахара
- 1/3 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана хересного уксуса
Приготовление:
Разогреть духовку.
Запечь свеклу.
Смешать салат с радиккьо.
Выдавить сок апельсина. Мякоть нарезать. Смешать с салатом.
Остывшую свеклу натереть или нарезать.
Нарежьте лук и добавьте к салату.
Смешать сахар, соль, оливковое масло, уксус и сок. Смешайте с салатом.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/915
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
- Уксус — 11 ккал/100г
- Уксус 9% — 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
- Уксус яблочный — 14 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Капуста белокочанная — 28 ккал/100г
- Капуста белокочанная вареная — 21 ккал/100г
- Гвоздичный перец (душистый перец) — 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Огурцы, Болгарский перец, Лук, Помидоры, Сахар, Соль, Растительное масло, Гвоздичный перец (душистый перец), Лавровый лист, Уксус
Источник: http://1000.menu/cooking/10195-zagotovka-salat-oxotnichii-na-zimu
Салат «Охотничий»
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
10 ингридиентов
Капусту тонко нашинковать, слегка помять с небольшим количеством соли, но чтобы она осталась слегка хрустящей. Слегка.
Добавить мясо, нарезанное брусочками. У меня была курица, её нарезать брусочками весьма проблематично, потому я просто разобрала её на волокна, но кусочки должны быть толстенькими.
Болгарский перец очистить от семян и нарезать широкой лапшой, …
теги: закуска салат
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-салат-охотничий
Нарезанный зимний салат «Охотничий»
Тонкие кружки зимних корневых овощей слегка смешаны с оливковым маслом и бальзамической глазурью. Это последний зимний салат.
Ингредиенты:
- 1 желтая свекла
- 1 красная свекла
- 1 черная редька
- 1 арбузная редька
- 2 моркови
- 4 редиски
- 4 листья салата
- Оливковое масло
- Бальзамическая глазурь или меласса
Приготовление:
Промыть свеклы и большие редиски, но не очистить. Нарежьте на тонкие кольца.
Очистите морковь и нарежьте их одинаково.
Будьте осторожны с пальцами, когда вы это делаете. При необходимости используйте защитный кожух.
Чтобы собрать ваш салат, выожите слой укропа на каждую из 4 маленьких тарелок.
Сложите овощи в свободном порядке.
Заправьте оливковым маслом и бальзамической глазурью. Слегка посыпьте специями и подавайте.
Источник: http://salatyday.ru/recepty/recept/915
Салат «Охотничий» с грибами
Воспользовавшись рецептом «Охотничьего» салата с грибами, вы получите совершенно новое и необычное блюдо. Оно станет неотъемлемой частью зимнего застолья и просто вкусным салатом на каждый день.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Итоговый объем: 7 литров
Ингредиенты:
- грибы свежие (вешенки/лисички/другие аналогичные) (2 кг);
- морковь свежая (1 кг);
- перец болгарский красный (1 кг);
- лук репчатый (1 кг);
- помидор свежий (1 кг);
- капуста белокочанная (1 кг);
- чеснок (10-12 зубчиков);
- соль (100 г);
- сахар (150 г);
- масло растительное (300 мл);
- уксус столовый, 9% (150 мл);
- лист лавровый (по вкусу);
- перец горошком (по вкусу).
Приготовление:
- Грибы промыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности (время варки зависит от вида грибов).
- Почистить и порезать все овощи (капусту мелко нашинковать; морковь натереть на крупной терке; лук нарезать полукольцами; помидоры и болгарский перец нарезать полосками).
- Смешать в кастрюле овощи и грибы, подавить к ним чеснок, добавить половину сахара и перемешать ингредиенты. Оставить смесь настаиваться при комнатной температуре (крышкой накрывать не нужно) примерно на час, чтобы овощи выделили сок.
- Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения.
- Пока смесь закипает, приготовить маринад. Для этого нужно смешать в отдельной небольшой кастрюле масло, уксус, соль, оставшийся сахар, лавровый лист и перец горошком (можно добавить и другие специи по вкусу). Вскипятить маринад.
- Залить кипящий маринад в кастрюлю с овощами и протушить получившуюся смесь в течение 20 минут.
- Снять готовый салат с огня, разложить по заранее стерилизованным банкам и залить оставшимся в кастрюле соком.
- Закатать банки (стерилизованными крышками), обернуть теплым одеялом и поставить остывать в темное место. Через 2-3 дня заготовки можно переставить на хранение в погреб или любое другое прохладное место.
Блюдо готово!
Используя те же ингредиенты, можно разнообразить рецепт, изменив способ приготовления. Обжарьте грибы в масле, добавьте морковь, лук и протушите. Измельчите томаты до состояния пюре. Смешайте все овощи в кастрюле, залейте томатным пюре, добавьте масло, уксус и все приправы. Протушите полчаса, не забывая помешивать. Готовый салат закупорьте в стерилизованные банки и оставьте остывать. Хранить такую заготовку следует не дольше 10-12 месяцев в погребе или холодильнике.
Источник: http://lena7.ru/salat-ohotnichij-na-zimu.html
Охотничий салат
Категория: Закуски> Салаты
8 ингридиентов
1. Морковь, лук и чеснок очистить, с капусты снять верхние листья. Перец вымыть, удалить сердцевину. Укроп вымыть, обсушить. Нарезать морковь, лук, перец и капусту соломкой. Чеснок и укроп измельчить. Маринованные огурцы нарезать кружками. Капусту присыпать солью и слегка отжать. Сложить все подготовленные продукты, кроме укропа, в большую миску, перемешать….
теги: лук чеснок капуста морковь маринованные огурцы
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-салат-охотничий