Салат «Охотничий» на зиму — рецепт классический, с огурцами, капустой, помидорами

Салат «Охотничий» на зиму — рецепт классический, с огурцами, капустой, помидорами

Содержание
  1. Классический рецепт салата «Охотничий» на зиму
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Оцените рецепт
  4. Ингредиенты:
  5. Салат «Охотничий» из зеленых помидоров
  6. Зимний салат «Охотничий» со свеклой и соусом
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Салат "Охотничий"
  9. Нарезанный зимний салат «Охотничий»
  10. Салат «Охотничий» с грибами
  11. Охотничий салат

Как заготовить в домашних условиях салат «Охотничий» на зиму. 5 простых рецептов без стерилизации.

Классический рецепт салата «Охотничий» на зиму

Если вы решили приготовить салат «Охотничий», то классический рецепт следует испытать в первую очередь. Гармоничное соединение всех вкусов в нем не оставит равнодушным никого.

Классический рецепт салата «Охотничий» на зиму

Время приготовления: 1 час 20 минут
Итоговый объем: 7 литров

Ингредиенты:

  • помидор свежий (3 кг);
  • капуста белокочанная (1 кг);
  • огурец свежий (1 кг);
  • перец болгарский (1 кг);
  • морковь свежая (1 кг);
  • лук репчатый (1 кг);
  • перец острый молотый (по вкусу);
  • лист лавровый (10 шт.);
  • перец горошком (1-2 ст. л.);
  • соль (3 ст. л.);
  • сахар (250 г);
  • масло растительное (250 мл);
  • уксус столовый, 9% (150-250 мл).

Приготовление:

  1. Порезать все ингредиенты (морковь и огурцы кружочками, лук и перец полукольцами, помидоры кусочками, капусту нашинковать).
  2. В большую кастрюлю поочередно выложить составляющие салата. Первым слоем – морковь (залить ее всем количеством растительного масла), далее лук, половину помидоров, болгарский перец, капусту, оставшиеся помидоры и огурцы.
  3. Поставить на небольшой огонь и дождаться, пока овощи пустят сок, после этого тщательно вымешать их. Всыпать соль, слегка измельченный лавровый лист, сахар, острый перец и перец горошком, затем снова перемешать.
  4. Сделать огонь больше, довести овощи до кипения, регулярно помешивая. Когда салат начнет закипать, добавить уксус и перемешать. После этого варить еще 5 минут, не переставая помешивать.
  5. Подготовить (стерилизовать) посуду (банки и крышки).
  6. Выложить готовый салат вместе с соком в банки и плотно закрыть. Перевернуть банки крышками вниз и накрыть покрывалом.

Хранить такую заготовку в прохладном месте можно довольно долго, но желательно не дольше 1 года. Для более детального ознакомления с процессом приготовления предлагаем просмотреть видеосюжет:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5200.9 ккал
белки
84 г
жиры
258.8 г
углеводы
660.8 г
100 г блюда
ккал
59.6 ккал
белки
1 г
жиры
3 г
углеводы
7.6 г

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Ингредиенты:

  • Капуста  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1 Килограмм
  • Морковка  — 1 Килограмм
  • Огурец  — 1 Килограмм
  • Перец салатный  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 10 Зубчиков
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Подсолнечное масло  — 1 Стакан
  • Соль  — 75 Грамм
  • Сахарный песок  — 1 Стакан
  • Уксус  — 150 Миллилитров
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Черный перец горошком  — 10 Штук

Количество порций: 8

Салат «Охотничий» из зеленых помидоров

Все пропорции можно варьировать по вкусу. Также можно добавлять любые специи.

Салат «Охотничий» из зеленых помидоров

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 200 г
  • Огурцы — 200 г
  • Капуста — 300 г
  • Перец — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Петрушка, укроп
  • Соль
  • Уксусной эссенции
  • Растительное масло

Приготовление:

Все ингредиенты мелко нарезать или натереть.

Выложить все в кастрюлю.

Смешать жидкие ингредиенты со специями. Выдавить чеснок.

Нарезаться зелень.

Варить овощи 15 минут, залить соус и варить еще 10 минут. Дать остыть. Смешать с зеленью, разложить по банкам и остудить.

Зимний салат «Охотничий» со свеклой и соусом

Буйство цветов великолепно в этом салате, а сахар и кислота в апельсинах действительно заставляют ароматы будоражить сознание.

Зимний салат «Охотничий» со свеклой и соусом

Ингредиенты:

  • 4 шт. свеклы
  • Соль
  • 1 небольшая головная радиккьо
  • 1 листовой салат
  • 2 апельсина
  • 1 лук-шалот
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана хересного уксуса

Приготовление:

Разогреть духовку.

Запечь свеклу.

Смешать салат с радиккьо.

Выдавить сок апельсина. Мякоть нарезать. Смешать с салатом.

Остывшую свеклу натереть или нарезать.

Нарежьте лук и добавьте к салату.

Смешать сахар, соль, оливковое масло, уксус и сок. Смешайте с салатом.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Помидоры 23 ккал/100г
  • Огурцы свежие 15 ккал/100г
  • Перец сладкий 27 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%)9 ккал/100г
  • Уксус11 ккал/100г
  • Уксус 9%11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический88 ккал/100г
  • Уксус яблочный14 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Капуста белокочанная 28 ккал/100г
  • Капуста белокочанная вареная 21 ккал/100г
  • Гвоздичный перец (душистый перец)263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста белокочанная, Морковь, Огурцы, Болгарский перец, Лук, Помидоры, Сахар, Соль, Растительное масло, Гвоздичный перец (душистый перец), Лавровый лист, Уксус

Салат «Охотничий»

Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты

10 ингридиентов

Капусту тонко нашинковать, слегка помять с небольшим количеством соли, но чтобы она осталась слегка хрустящей. Слегка.

Добавить мясо, нарезанное брусочками. У меня была курица, её нарезать брусочками весьма проблематично, потому я просто разобрала её на волокна, но кусочки должны быть толстенькими.

Болгарский перец очистить от семян и нарезать широкой лапшой, …

теги: закуска салат

Охотничий салат

Нарезанный зимний салат «Охотничий»

Тонкие кружки зимних корневых овощей слегка смешаны с оливковым маслом и бальзамической глазурью. Это последний зимний салат.

Нарезанный зимний салат «Охотничий»

Ингредиенты:

  • 1 желтая свекла
  • 1 красная свекла
  • 1 черная редька
  • 1 арбузная редька
  • 2 моркови
  • 4 редиски
  • 4 листья салата
  • Оливковое масло
  • Бальзамическая глазурь или меласса

Приготовление:

Промыть свеклы и большие редиски, но не очистить. Нарежьте на тонкие кольца.

Очистите морковь и нарежьте их одинаково.

Будьте осторожны с пальцами, когда вы это делаете. При необходимости используйте защитный кожух.

Чтобы собрать ваш салат, выожите слой укропа на каждую из 4 маленьких тарелок.

Сложите овощи в свободном порядке.

Заправьте оливковым маслом и бальзамической глазурью. Слегка посыпьте специями и подавайте.

Салат «Охотничий» с грибами

Воспользовавшись рецептом «Охотничьего» салата с грибами, вы получите совершенно новое и необычное блюдо. Оно станет неотъемлемой частью зимнего застолья и просто вкусным салатом на каждый день.

Салат «Охотничий» с грибами

Время приготовления: 1 час 30 минут
Итоговый объем: 7 литров

Ингредиенты:

  • грибы свежие (вешенки/лисички/другие аналогичные) (2 кг);
  • морковь свежая (1 кг);
  • перец болгарский красный (1 кг);
  • лук репчатый (1 кг);
  • помидор свежий (1 кг);
  • капуста белокочанная (1 кг);
  • чеснок (10-12 зубчиков);
  • соль (100 г);
  • сахар (150 г);
  • масло растительное (300 мл);
  • уксус столовый, 9% (150 мл);
  • лист лавровый (по вкусу);
  • перец горошком (по вкусу).

Приготовление:

  1. Грибы промыть, порезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности (время варки зависит от вида грибов).
  2. Почистить и порезать все овощи (капусту мелко нашинковать; морковь натереть на крупной терке; лук нарезать полукольцами; помидоры и болгарский перец нарезать полосками).
  3. Смешать в кастрюле овощи и грибы, подавить к ним чеснок, добавить половину сахара и перемешать ингредиенты. Оставить смесь настаиваться при комнатной температуре (крышкой накрывать не нужно) примерно на час, чтобы овощи выделили сок.
  4. Поставить кастрюлю с овощами на огонь и довести до кипения.
  5. Пока смесь закипает, приготовить маринад. Для этого нужно смешать в отдельной небольшой кастрюле масло, уксус, соль, оставшийся сахар, лавровый лист и перец горошком (можно добавить и другие специи по вкусу). Вскипятить маринад.
  6. Залить кипящий маринад в кастрюлю с овощами и протушить получившуюся смесь в течение 20 минут.
  7. Снять готовый салат с огня, разложить по заранее стерилизованным банкам и залить оставшимся в кастрюле соком.
  8. Закатать банки (стерилизованными крышками), обернуть теплым одеялом и поставить остывать в темное место. Через 2-3 дня заготовки можно переставить на хранение в погреб или любое другое прохладное место.

Блюдо готово!

Используя те же ингредиенты, можно разнообразить рецепт, изменив способ приготовления. Обжарьте грибы в масле, добавьте морковь, лук и протушите. Измельчите томаты до состояния пюре. Смешайте все овощи в кастрюле, залейте томатным пюре, добавьте масло, уксус и все приправы. Протушите полчаса, не забывая помешивать. Готовый салат закупорьте в стерилизованные банки и оставьте остывать. Хранить такую заготовку следует не дольше 10-12 месяцев в погребе или холодильнике.

Охотничий салат

Категория: Закуски> Салаты

8 ингридиентов

1. Морковь, лук и чеснок очистить, с капусты снять верхние листья. Перец вымыть, удалить сердцевину. Укроп вымыть, обсушить. Нарезать морковь, лук, перец и капусту соломкой. Чеснок и укроп измельчить. Маринованные огурцы нарезать кружками. Капусту присыпать солью и слегка отжать. Сложить все подготовленные продукты, кроме укропа, в большую миску, перемешать….

теги: лук чеснок капуста морковь маринованные огурцы

Салат охотничий (лечо по-домашнему)
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит