Рулька запеченная в духовке по-немецки фаршированная

Рулька запеченная в духовке по-немецки фаршированная

Содержание
  1. Что такое айсбан?
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Классический способ приготовления
  5. Что стоитзнать о блюде
  6. По-чешски
  7. Фаршированная свиная рулька без кости в фольге
  8. Зельц из свиной рульки
  9. Подготовим мясо
  10. В горчице
  11. Запечённые утиные ножки с гречневым блином
  12. Как приготовить айсбан дома?
  13. Маринованная и запечённая

Горячие блюда из свинины

Что такое айсбан?

Айсбан — это тушеная, затем запеченная свиная рулька с пряностями, чесноком и луком, нередко — в красном вине или в пиве. Мягкое, нежное мясо с тонкой хрустящей корочкой, ароматное и аппетитное.

Свиная нога с гарниром

Аппетитную свиную ножку традиционно подают с капустой и пивом.

Тушат в Германии и свиные ножки (ту часть, что с копытцем) — получается изумительно вкусно! — но это не айсбан. Айсбан — это аналог чешского вепрева колена, то есть тушенная и запеченная рулька.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3309.4 ккал
белки
109.9 г
жиры
211.2 г
углеводы
127.9 г
Порции
ккал
1654.7 ккал
белки
55 г
жиры
105.6 г
углеводы
64 г
100 г блюда
ккал
93 ккал
белки
3.1 г
жиры
5.9 г
углеводы
3.6 г

Ингредиенты

  • Рулька свиная — 2 шт
  • Соль — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Майоран сушеный — 1 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Душистый перец — 1 ч.л.
  • Черный перец горошком — 1 ч.л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Можжевельник семена — 1 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Вода — 2 л
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Мед — 4 ст.л.
  • Горчица — 3 ст.л.

Вам понадобятся

  • Кастрюля не менее 5 л
  • Противень
  • Пекарская бумага
  • Духовка
успешно

Успешно!

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Классический способ приготовления

Чтобы удивить своих близких необычайным блюдом, вам потребуется:

  • 2,5 л воды;
  • 2,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. белого сахара;
  • 1,5 ч. л. сухой горчицы;
  • 2 дольки чеснока;
  • рулька свиная;
  • специи: лист лавровый, перец, желательно горошком, ягоды можжевельника.

Что стоитзнать о блюде

Свиная рулька в пиве— это блюдо, которое непременно понравится любителям сытной, «богатой» еды. Внего почти всегда добавляют много специй, а также соусы, травы, овощи — все,что будет под рукой на кухне. Но главное условие — включение в состав пива. Ономожет быть темным или светлым — на ваш выбор. Некоторым кажется, что темные сорта придают мясу горьковатые ноты, другие, наоборотуверены, что они делают вкус блюда более насыщенным. В любом случае следуетотдавать предпочтениенапиткам хорошегокачества.

Самымпопулярным является рецепт рульки в пиве в духовке.Обычно главный ингредиент сначала отваривают в воде или пиве либо долгомаринуют в пенном, затем запекают. Также зажарить мясо можно на решетке мангала— это отличный вариант для пикника. Еще рулькув пиве варят и тушат, готовят в мультиварке и казане.

Наибольшей известностью пользуются такие рецепты, как свиная рулька в пиве по-баварски и по-чешки, хотя есть еще несколько национальных вариантов этого блюда, и они тоже заслуживают внимания. В Баварии, которая является обособленной частью Германии, традиционный деликатес называют Schweinshaxe, он обязательно присутствует на масштабном пивном фестивале Октоберфест. В Чехии рецепт рульки в пиве является одним и вариантов «Печено вепрева колена». Мясо, приготовленное в традициях немецкой кухни, называют Айсбан, точнее маринованная в пенном напитке свиная нога — наиболее распространенный вариант Eisbein.

rulka-v-pive 12Рульку отваривают в воде или пиве либо долго маринуют в пенном, затем запекают

Каквыбрать мясо

Рулькой называют частьпередней ноги свиньи, прилегающей к коленной области. Можно услышать еще такиенаименования как голень или предплечье. Когда разделывают тушу животного, торульку отрезают по коленному и локтевому суставам.

Покупать главныйингредиент для приготовления рульки в пивеследует в свежем виде, так что лучше отправляться за этим на рынок. Там частоможно непосредственно наблюдать процесс разделки свиной туши — если повезет, тостоит брать именно такую голень. Степень свежести мяса напрямую влияет на вкусблюда — он будет более насыщенным, но при этом мягким. Запах тоже будет ярче иприятнее.

Следует обращатьвнимание на внешний вид ингредиента:

  • на косточкедолжно быть много мяса;
  • оно должнобыть нежно-розовым, с тоненькими прожилками сала — это признак того, свинкабыла молодой;
  • большоеколичество сала под шкуркой — это плохо, оно вытопится, а блюдо станетсуховатым;
  • шкурка сверхуне должна быть очень толстой;
  • кожа недолжна иметь повреждений — иначе мясо пропечется неравномерно, и вкус будет ужене тот.

rulka-v-pive 13Рулькой называют часть передней ноги свиньи, прилегающей к коленной области

Перед тем, как готовить рульку, необходимо ее тщательно промыть и поскоблить ножом снимая верхнюю часть кожи — она грязная, на ней есть щетина или следы подпаливания. Но полностью шкуру с мяса не снимаем ни в коем случае — это грубое нарушение рецепта. Благодаря ей рулька как бы запекается в собственном соку, потому и вкус получается таким насыщенным.

По-чешски

Картошка, Мясо, Овощи, Еда

Печено вепрево колено

Девчатам так понравилось те манипуляции, которые проделывают в Чехии повара (не путать с ортопедами!) над суставами всяких свинтусов, что они затребовали от меня повторить процедуру. Мол, у тебя же высшее медицинское — вот и поварёшку тебе в руки, и кухню в распоряжение — владей! Пришлось совершить…

Фаршированная свиная рулька без кости в фольге

Наиболее популярной начинкой стали грибы, но здесь добавлен еще и бекон.

Состав:

  • Свиная голень – 1 кг.
  • Грибы (шампиньоны) – 400 гр.
  • Бекон – 100 гр.
  • Луковица.
  • Чеснок – ½ головки.
  • Черный перец, карри, паприка.

Способ приготовления:

  1. Порубите мелким кубиком грибы, аналогично покрошите луковицу. Обжарьте, закладывая поочередно до красивого румяного цвета. Затем остудите.
  2. Порежьте бекон, отправьте в грибную начинку. Приправьте пряностями, посолите.
  3. Вырежьте у рульки центральную кость, разверните кусок мяса.
  4. Выложите начинку в центр, заверните, спрятав её внутри. Перевяжите заготовку кулинарной нитью, закрепите концы.
  5. Постелите на дно формы фольгу, оставив длинный хвост. Выложите свинину, накройте оставшимся концом листа.
  6. Запекайте при 200 о С в течение 50-60 минут.

Свиная рулька в духовке

Зельц из свиной рульки

Русские Рецепты, Рецепты На Обед, Свинина, Молочный, Говядина, Сыр, Цыпленок

Вкусный домашний зельц из свиной рульки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Василенко ✈ .

Вкусный домашний зельц из свиной рульки — пошаговый рецепт с фото. Вкусный и ароматный зельц можно легко приготовить в домашних условиях из свиной рульки. Зельц получается не на много дешевле магазинного, но на много вкуснее и не содержит вредных добавок. Приготовим!

Подготовим мясо

Из такого набора продуктов можно приготовить рульку по-немецки, которая понравится и домочадцам, и гостям. К тому же внешне такое блюдо выглядит аппетитно.

Для начала стоит подготовить свиную рульку. При необходимости можете опалить ее, чтобы удалить мелкие волоски. Затем рульку стоит очистить и тщательно промыть. В завершение продукт следует поместить в емкость и полностью залить холодной водой. Рулька должна постоять в течение двух суток. При этом рекомендуется менять воду каждые 6 часов.

свиная рулька в пиве

В горчице

Готовить На Гриле, Свинина, Турция, Мясо, Кулинария, Пироги, Рецепты, Парикмахерская

Свиная рулька, запеченная в горчице | Журнал «JK» Джей Кей

Рулька под хорошее немецкое пиво – блюдо, достойное самого шикарного праздничного стола. Однако многие хозяйки опасаются готовить свиную рульку, считая, что она при запекании получится слишком …

Рулька запеченая в горчице. Украинские Рецепты, Русские Рецепты, Рецепты Чешской Кухни, Мясные Рецепты, Рецепты Приготовления, Мясо, Кухни, Мясное Ассорти, Русская Кухня

Рулька запеченая в горчице.

Нам понадобится: Одна рулька (сырая). Показать полностью …. Чеснок-4-5 зубчиков. Горчица — 1 баночка. Соль, специи, черный перец. Рульку помыть, обсушить. Чеснок очистить и порезать на пластинки. Руль…

Запечённые утиные ножки с гречневым блином

Рулька запеченная в духовке по-немецки фаршированная
Фото: Shutterstock.com/ vsl
Ингредиенты

  • Утиные окорочка — 3 шт.
  • Пиво светлое — 300 г
  • Вино белое — 50 г
  • Пажитник — щепотка
  • Перец горошком — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сельдерей — 1/2 стебля
  • Луковица средняя — 1 шт.
  • Морковь средняя — 1/2 шт.
  • Соль (на 1 л воды) — 60 г
  • Гречка — 200 г
  • Горчица — 1 ст. л.

Как готовить

1. Зачистите окорочка от лишнего жира. Смешайте все ингредиенты для маринада. Лук и морковь разрежьте пополам (вдоль). Обожгите с одной стороны на плите до черноты и добавьте в маринад. Доведите маринад до кипения.

2. Остудите маринад и положите туда окорочка. Уберите мариноваться на сутки, а лучше на двое.

3. Достаньте окорочка из маринада и запекайте в духовке при температуре 110 С◦ 40 минут. После этого повысьте температуру до максимума и запекайте их до красивой корочки ещё 5–7 минут.

4. Приготовьте гречневый блин. Разварите гречку до каши. Остудите и добавьте горчицу. Замесите и сформуйте блин. Пожарьте блин на сухой сковороде до корочки.

5. Готовые окорочка выложите на гречневый блин. Украсьте свежим капустным салатом по бокам и мочёной брусникой.

Как приготовить айсбан дома?

Приготовление этого блюда — длительный процесс, но результат стоит того, чтобы немного «попариться» над готовкой.

Традиционный айсбан готовится не менее трех суток. Вот его рецепт.

Классический айсбан

Вам понадобится:

  • вода — примерно 2,5 л.;
  • соль — 2 ½ чайных ложки;
  • сахар — ½ чайной ложки;
  • сухая горчица — 1 ½ чайной ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свиная рулька — 1 шт.;
  • ягоды можжевельника, перец горошком, лавровый лист — по вкусу.
Ягоды можжевельника

Ягоды можжевельника традиционная немецкая приправа к мясу.

Готовим:

  • Промываем и очищаем рульку, затем кладём рульку в глубокую ёмкость и заливаем холодной водой (рулька должна быть полностью погружена в воду), оставляем на 48 часов, меняя воду каждые шесть часов. Рулька должна стоят в прохладном месте.
  • Готовим рассол: для этого в воде растворяем соль и сахар, кладем ягоды можжевельника, перец и лавровый лист. Погружаем рульку в рассол и убираем в холодильник на 12 часов.
  • Сливаем половину рассола, добавляем горчицу (1/2 чайной ложки) и заливаем чистой водой (чтобы жидкости стало столько, сколько было).
  • Ставим рульку в обновленном рассоле на плиту и варим около 2 часов (до мягкости).
Варим рульку

Прежде, чем достать рульку, убедитесь, что мясо мягкое.

  • Затем рульку нужно вынуть из кастрюли, охладить, обмазать смесью меда, чеснока и сухой горчицы (1 чайная ложка) и запечь в духовке до румяной корочки.

Готово!

Рулька в пиве

Вам понадобится:

  • рулька — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло сливочное — 3 ст. л.;
  • чеснок — 8 чубчиков;
  • пиво темное — 2 л.;
Темное пиво

Для приготовления немецкого Eisbein нужно брать только темное пиво.

  • соль, перец, тмин, базилик, майоран, лавровый лист — по вкусу.

Готовим:

  • Моем и очищаем рульку от волосков.
  • Надрезаем поверхность рульки (небольшие надрезы), чтобы она качественно пропиталась специями. Натираем смесью пряностей и оставляем в холодильнике на ночь.
Смесь пряностей

Не жалейте пряностей, так мясо будет ароматней.

  • Кладём в кастрюлю давленые зубчики чеснока, резаный лук и лавровый лист, сверху водружаем рульку и заливаем все пивом.
  • Варим рульку 2—3 часа, снимая пену.
Рулька в кастрюле

Промаринованную рульку опускаем в воду и варим 3 часа.

  • Готовую рульку кладём на смазанный маслом противень и запекаем до румяной корочки, периодически поливая пивным «бульоном».

Готово!

Айсбан: современный вариант

Вам понадобится:

  • Рулька — 1 шт.
Рулька

Покупаем свежую жирненькую ножку.

Для бульона:

  • морковь (среднего размера) — 1 шт.;
  • крупная луковица — 1 шт.;
  • чеснок — 4—5 зубчиков;
  • лавровый лист и соль — по вкусу.

Для обмазывания и глазури:

  • мёд — 2 ст. л.;
Мед

Мед образует блестящую глазурь.

  • красный перец, горчица, перец-горошек, тмин, базилик — по вкусу;
  • соевый соус — 2 ст. л.

Готовим:

  • Моем и очищаем рульку, кладем в кастрюлю с толстыми стенками, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
  • Сливаем воду, промываем рульку и повторяем операцию: заливаем водой и доводим до кипения.
  • Теперь кладем лук, морковь, добавляем соль, перец и лавровый лист. В этом бульоне рулька должна протомиться около 2 часов.
Овощи

Варим овощной бульон.

  • Рульку вынимаем из бульона, натираем пряностями и кладем на смазанный маслом противень.
  • Запекаем рульку полчаса, до румяной корочки.
  • Тем временем, нужно разогреть мед, добавить в него немного красного перца, горчицу и соевый соус. Перемешиваем, не доводя до кипения.
Медовый соус

Изысканный вкус получается за счет медового соуса.

  • Достаем рульку из духовки, аккуратно поливаем глазурью и запекаем еще пять минут.

Готово!

berlinskie-ushki

На десерт советуем приготовить

изысканное хрустящее берлинское печенье

больше известное, как «ушки». Это лакомство считается традиционным в Германии. Его подают почти во всех немецких ресторанах и кафе. «Ушки» можно попробовать и в российских ресторанах, а можно приготовить у себя дома. Для этого нужно немного терпения и свободного времени. Берлинское печенье настолько вкусное, что вы захотите готовить его снова и снова.

Маринованная и запечённая

Свиная рулька маринованная и запеченная Печеный Картофель, Картошка, Мясо, Выпечка

Свиная рулька маринованная и запеченная

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит