Рецепты выпечки и теста на пиве

Рецепты выпечки и теста на пиве

Содержание
  1. Оригинальный рецепт оладий на пиве
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Ингредиенты
  4. Виртуальный хостинг
  5. Полезные рекомендации
  6. Печенье песочное на пиве и смальце
  7. CMS-хостинг
  8. Оцените рецепт
  9. Печенье на пиве
  10. Блинчики на пиве
  11. Хрустящее тесто на пиве для чебуреков
  12. Конструктор сайтов
  13. Почта на домене
  14. Перенаправление домена
  15. Перенаправление почты

Рецепты выпечки и теста на пиве

Оригинальный рецепт оладий на пиве

Оладьи на пиве можно назвать также американскими оладьями. В отличие от русского способа приготовления, тесто для оладий по-американски готовят непосредственно перед жаркой. Жидкие и сухие ингредиенты смешивают и не ждут. Пока оно подойдет или настоится.

Для того чтобы испечь оригинальные оладушки, следует правильно замесить тесто, заранее ознакомившись со всеми нюансами его приготовления

Для того чтобы испечь оригинальные оладушки, следует правильно замесить тесто, заранее ознакомившись со всеми нюансами его приготовления

Технология приготовления американских оладий подразумевает вымешивание теста каждый раз после добавления нового компонента.

Главное, чтобы оладьи получились пушистыми, мягкими и нежными. Они должны буквально таять во рту. Если тесто передержать, оно зачерствеет, тогда оладьи получатся тонкими и эластичными. Для тех, кому по душе американский вариант, есть возможность ознакомиться с основными ингредиентами для приготовления оладий на пиве.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
378.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
29.9 г
углеводы
9.7 г
Порции
ккал
37.9 ккал
белки
0.8 г
жиры
3 г
углеводы
1 г
100 г блюда
ккал
145.7 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.5 г
углеводы
3.7 г

Ингредиенты

Пиво — 200 мл

Яйцо — 1 шт.

Сахар — 50 г

Соль — щепотка

Мука — 220 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

  • 212 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Виртуальный хостинг

Стабильность и быстродействие
для сайтов любой сложности

Полезные рекомендации

Эти советы помогут вам не допустить ошибки и получить лучший вкус теста на пиве:Тесто на пиве: 6 проверенных рецептов

  • Используйте светлые сорта, так как темное пиво более терпкое и может дать ненужный солодовый привкус выпечке.
  • Не используйте безалкогольные сорта и пивные напитки. В них нет дрожжей и выпечка не получится воздушной.
  • Тесто, замешанное на пиве, в отличие от дрожжевого не поднимается высоко и хуже подрумянивается, из-за чего не всегда можно определить момент готовности и пересушить выпечку.
  • Чтобы сдоба получилось более слоеной, тесто нужно замешивать из охлажденных продуктов, а затем остужать в холодильнике.
  • Пивное тесто не боится заморозки, если вы не израсходовали весь материал – просто заморозьте его в морозилке. Оно не потеряет своих качеств.

Теперь, когда основы изучены, можно приступать к готовке. Мы собрали самые интересные и разнообразные рецепты для любого случая.

Печенье песочное на пиве и смальце

мукисмальца пивасахара содымака корицысахарная пудра

Ирина Внукова Ирина Внукова

Печенье песочное на пиве и смальце
  • CMS-хостинг

    Для сайтов на популярных
    CMS: WordPress, Битрикс и Joomla

    Оцените рецепт

    Рейтинг 5 из 5
    на основе 8 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Аймкук

    Аймкук

    Печенье на пиве

    Печенье, приготовленное с добавлением пива, получается хрустящим и воздушным. Во вкусе не чувствуется запах или вкус пива напрямую, только его вкусовой оттенок, который зависит от сорта пива. Также есть вариант замены пива на газированную воду. Тесто с добавлением этого ингредиента получается таким же по консистенции, но может изменить вкус.

    Выпечка на пиве. Рецепты с фото простые и вкусные

    Готовое печенье посыпают маковыми зернами или молотой корицей, чтобы сделать вкус испеченного теста насыщеннее. Если добавить в качестве финальной посыпки семена кунжута, соль или паприку, то получаются соленое печенье, которое могут подавать как вариант снека.

    Ингредиенты

    Для приготовления печенья потребуются следующие составляющие:

    Продукты Количество
    Пиво светлое 125 мл
    Мак 10 г
    Сливочное масло 180 г
    Сахар 60 г
    Мука 450 г
    Корица 5 г

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление выпечки происходит следующим образом:

    1. Сливочное масло предварительно достают из холодильника, чтобы оно успело размягчиться. Разрезают его на несколько кусков и перетирают вместе с мукой до однородной массы. Для этого используют нож, чтобы получить слоеную структуру теста или растирают руками, чтобы текстура теста получилась песочной.
    2. В готовую массу добавляют пиво и продолжают перемешивают до мягкой массы. При необходимости добавляют еще немного муки, если тесто получается недостаточно упругим и липнет к рукам.
    3. Указанное количество разделяют на 2 части и добавляют в каждую маковые зерна или молотую корицу.
    4. На рабочей поверхности посыпают муку и раскатывают тесто в пласт толщиной не более 0,5 см.
    5. Вырезают печенье из пласта при помощи специальных формочек или вырезают печенье при помощи ножа или стенок стакана.
    6. На противень кладут лист пергамента. Духовку разогревают до 180°.
    7. Каждое печенье обмакивают в емкость с приготовленной посыпкой и выкладывают на расстоянии друг от друга на противень.
    8. Отправляют противень в духовку и выпекают печенье в течение 20-25 мин. до получения румяной корочки.
    9. Готовое печенье подают горячим или хранят в стеклянной емкости не более 5 суток.

    Блинчики на пиве

    Состав

    • Мука – 300 г.
    • Пиво светлое – 500 мл.
    • Яйца – 2 шт.
    • Подсолнечное масло – 2 стол. л.
    • Соль и сахар по вкусу.

    Приготовление

    • Вылить пиво в подходящую емкость.
    • Добавить яйца и взбить миксером.
    • Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
    • Постепенно всыпать муку, размешивая тесто венчиком.
    • Выпекать как обычные блинчики.

    Рецепты выпечки и теста на пиве

    Хрустящее тесто на пиве для чебуреков

    Если вы хотите получить хрустящее тесто с пузырьками, то можно попробовать сделать его по этому рецепту. Этот же способ подойдет и для пирожков на сковороде с любой начинкой.Хрустящее тесто на пиве для чебуреков

    Ингредиенты для теста:

    • Мука – 380 гр (2,5 стакана);
    • Пиво – 250 мл (1 стакан, налитый до края);
    • Яйцо – 1 шт.;
    • Соль – 5 гр (1 чайная ложка без верха);
    • Растительное масло – 15 мл (1 столовая ложка).

    Ингредиенты для начинки:

    • Фарш – 400 гр;
    • Лук – 200 гр (3-4 луковицы);
    • Перец молотый и соль по вкусу.

    Приготовление:

    Сначала нужно приготовить начинку, потому что фарш с луком должен немного промариноваться. Такой подход лучше раскроет вкус. Если ваш фарш не очень жирный, то добавьте в него около 50 гр сливочного масла.

    Замешивать тесто начните с яиц и соли. Разотрите их хорошенько и введите постепенно муку. Затем добавьте растительное масло и пиво, тщательно все перемешайте. Дайте настояться 20-30 минут.

    Полученное тесто разделяем на небольшие порции, и каждый кусочек раскатываем в небольшой круг. По центру кладем начинку и скрепляем концы будущего чебурека. Обжариваем на раскаленной сковороде до румяной корочки.

    Конструктор сайтов

    Профессиональный сайт
    своими руками

    Почта на домене

    Профессиональная почта
    на собственном домене

    Перенаправление домена

    Перенаправление трафика
    с домена на нужный сайт

    Перенаправление почты

    Новый адрес для отправки
    писем на существующий ящик

    информация о домене Об этой странице

    © АО «Региональный Сетевой Информационный Центр» (RU-CENTER), 2001-2020

    Регистрация доменов домен в зоне .рф Хостинг для сайта VPS/VDS хостинг SSL-сертификаты Почта на домене домен в зоне .ru домен в зоне .com Виртуальный хостинг Аренда сервера Конструктор сайтов Аукцион доменов
  • Комментариев нет, будьте первым кто его оставит