Помидоры в томатной заливке – отличная самостоятельная закуска и заправка для других блюд. Помидорчики получаются вкусными, с необычным пикантным привкусом. А хранятся они прекрасно даже без уксуса!
Помидоры в томатном соке на зиму без стерилизации
Эта замечательная закуска готовится легко, а вкус просто божественный! Они станут отличным дополнением для всех видов блюд, а также подойдут для приготовления маринадов, соусов, кетчупов и даже томатной пасты.
Ингредиенты на 7 банок объемом 1 литр:
- 4,5 кг мелких и твердых помидоров;
- 3,5 кг мягких томатов – для приготовления заливки;
- 5 столовых ложек не йодированной соли;
- 6 столовых ложек сахара;
- 4 лаврушки (по желанию);
- 5 горошин душистого перца (по желанию).
Технология приготовления:
1. Очень хорошо промойте и высушите маленькие и крепкие плоды при помощи бумажного полотенца. Поместите плоды в стерилизованные банки.
2. Помойте мягкие овощи, нарежьте на кусочки и пропустите их через мясорубку.
3. Переложите пюре в кастрюлю (вы получите около 3 литров). Добавьте соль и сахар. Если хотите, можете добавить лавровый лист и горошины перца. Все смешайте и поставьте емкость на огонь. Когда содержимое дойдет до температуры кипения, убавьте пламя и варите сок в течение четверти часа. Не забудьте снимать пену, образованную на поверхности.
Как только пенка перестанет выделяться, томатное пюре будет готово.
4. Пока томатный сок готовится, залейте разложенные по банкам помидоры кипятком. Накройте стеклотару крышками и оберните их махровым полотенцем.
5. Когда заливка будет готова, слейте воду из банок и разлейте по стеклотаре горячий маринад.
6. Плотно закройте банки и поверните их крышками вниз. Оберните теплым полотенцем и дайте им остыть естественным образом.
Такая закуска получается ароматной и нежной. Отлично стоит в любых условиях: как в прохладном месте, так и прямо в квартире. При желании в томатный сок можно не добавлять соль и сахар. В любом случае будет вкусно!
Источник: http://azbyka-vkysa.ru/pomidory-v-tomatnom-soke.html
Специфика приготовления помидоров в томатном соке на зиму
Для изготовления этой закуски на зиму можно использовать как классические рецепты, технология заготовки которых проста и понятна, так и прибегнуть к изучению оригинальных способов.
Для приготовления необходимо перебрать плоды, отделяя более спелые экземпляры: их использовать для приготовления сока. Цельные рекомендуется оставить, они должны быть небольшие по размеру и иметь прочную мякоть, правильную форму. Заливку дополнить по вкусу солью, сахаром, уксусом. Также можно воспользоваться различными пряностями и травами, следуя при этом собственным вкусовым предпочтениям.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/marinovanie/pomidory-v-tomatnom-soke.html
Описание приготовления:
Эту закуску особенно любит мой муж, он не только ест сами помидорчики, но и выпивает весь сок. Вообще он любитель томатного сока, и всегда выпивает полбанки, когда я открываю для борща, а здесь, как говорится, сам бог велел. Такие помидоры я также часто использую для приготовления овощного рагу, помидоры идеально дополняют вкус самого томатного сока. Далее читайте мой простой и незатейливый рецепт, как приготовить помидоры в томатном соке на зиму.
Источник: http://povar.ru/recipes/pomidory_v_tomatnom_soke_na_zimu-46141.html
Вкусные помидоры в томатном соке на зиму без стерилизации — простой рецепт с фото
Секретом нашего простого рецепта приготовления помидоров в томатном соке на зиму без стерилизации является мелкая нарезка овощей. Благодаря этому вы получите нежнейший помидорный салат. Он идеально подойдет для подачи к мясу, гарнирам. Такая закуска будет уместна на праздничном столе: она обязательно понравится вашей семье и гостям.
Ингредиенты для зимней заготовки вкусных помидор в томатном соке без стерилизации
- помидоры — 700 г;
- томатный сок — 0,5 л;
- лимонная кислота — 0,3 ч.л.;
- соль, сахар -1 ч.л.;
- петрушка или кинза — 1 веточка на пол литровую банку.
Фото-рецепт зимней заготовки помидор в томатном соке без проведения стерилизации
- Помидоры тщательно вымыть, удалить у них плодоножки.
- Залить помидоры кипятком, затем аккуратно снять с них кожуру.
- Нарезать подготовленные томаты небольшими кусочками.
- Переложить нарезанные томаты в стерилизованные банки.
- Проварить магазинный сок 3 минуты, добавить соль, сахар и лимонную кислоту. Проварить еще 5 минут.
- Залить горячий сок в банки. Ближе к верху банки (как показано на фото) уложить хорошо вымытую зелень.
- Залить до верха банки маринад, закатать. Подержать банки перевернутыми 1-2 дня, затем убрать в прохладное место.
Источник: http://strana-sovetov.com/recipes/conservation/101102-pomidory-v-tomatnom-soke-na-zimu.html
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 864.7 ккал | белки 29.2 г | жиры 6.9 г | углеводы 182.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.3 ккал | белки 0.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 5.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/93894/
Видео о том, как приготовить помидоры в собственном соку в автоклаве
Для тех у кого есть автоклав и он активно им пользуется, я и подобрала этот видео-рецепт. Томаты получаются на вкус просто божественными и хранятся всю зиму.
Ингредиенты на 1 литр:
- Томаты (небольшие) — 12 шт
- Сок томатный — 300 гр
- Перец черный горошком — 5 шт
- Соль — 1 чайная ложка
Приготовление:
1. Заранее подготовьте банки, стерилизовать их не обязательно. Просто хорошенько вымойте и просушите.
2. На помидорах сделайте надрезы сверху крестиком, залейте крутым кипятком, подержите 2 минуты и можно снимать кожицу.
3. На дно банки положите перец горошком, а затем уже закладывайте очищенные овощи. Залейте прокипяченным соком, оставьте сверху примерно 1 см.
4. Банки закрутите крышками и поставьте в автоклав. Залейте туда воду примерно на 3/4 банки и стерилизуйте при температуре 110 градусов на 10-15 минут.
Более подробно вы увидите в самом видео. Так что обязательно досмотрите до конца.
Источник: http://kalimullina.ru/sousy-i-soleniya/tomaty-v-tomatnom-soke.html
Ингредиенты
- Помидоры: 2.5 кг
- Для томата: 1.5 кг
- Сахар: 180 г
- Соль: 30 г
- Растительное масло: 125 мл
- Уксус 9%: 2 ст. л.
- Лавровый лист: 2-3 шт.
- Перец черный горошком: 8-10 шт.
Источник: http://ladyelena.ru/pomidory-v-tomatnom-soke-na-zimu-7-variantov-zagotovki-recepty-s-foto/
Видео — Как приготовить помидоры с хреном и чесноком
Добавление специй придает привычной заготовке пикантный вкус и чесночный аромат.
Подготовить:
- Помидоры
- Чеснок
- Сладкий перец
- Листья и корень хрена
- Соль
- Сахар
Приготовление:
- Отбираем плоды одинакового размера и укладываем в банки.
- Туда же листья хрена и несколько горошин черного перца.
- Для сока томаты измельчаем блендером. Ставим на огонь и провариваем со специями. На 2,5 литра сока – 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.
- Измельчаем в мясорубке сладкий перец (250 г), по ¼ части чеснока (мелко нарезаем) и корня хрена (натираем на терке). Смешиваем с соком.
- Горячим маринадом заливаем баночки.
- Стерилизуем и закатываем крышками.
Источник: http://ru-kraina.ru/drugoe/pomidory-v-tomatnom-soke-recept.html
Оцените рецепт
Рейтинг 4.67 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/6675
Выбор и подготовка тары и ингредиентов
При выборе ингредиентов следует обратить внимание на то, соответствует ли сорт цели использования. Плоды должны быть некрупными и легко проходить сквозь горлышко банки, кожица и мякоть — отличаться плотностью и высоким показателем сахаров. Выбранные томаты нужно перебрать от плодоножек и тщательно вымыть.
При подготовке посуды необходимость в стерилизации банок и крышек должна определяться в зависимости от рецепта, но в любом случае их необходимо хорошенько вымыть.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/marinovanie/pomidory-v-tomatnom-soke.html
Помидоры на зиму в собственном соку
Заготовку, сделанную по этому рецепту, хранить можно при комнатной температуре, она никогда не взорвется и не испортится.
Ингредиенты на 3 л:
- помидоры — 3 кг;
- соль – 25 г;
- сахар – 40 г.
Приготовление:
- Овощи хорошо промыть. Из тех, которые покрупнее и помягче, прокрутить сок.
- Довести его до кипения, добавить соль и сахар, прокипятить 10 минут.
- Плоды меньшего размера хорошо утрамбовать в стеклянную тару.
- Залить кипятком, накрыть крышками, дать постоять 15-20 минут, воду слить.
- Повторно залить кипящим томатом. На одну банку достаточно 1 л.
- Закатать крышки, укутать в теплое одеяло на ночь.
Источник: http://kalimullina.ru/sousy-i-soleniya/tomaty-v-tomatnom-soke.html
Как приготовить «Помидоры в томатном соке на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидорчики выбирайте небольшого размера, не слишком мягкие. Самые крупные и мягкие, переспевшие помидоры предварительно пропустите через соковыжималку.
Первым делом приготовьте томатную заливку. Для этого свежий томатный сок посолите по вкусу (на 1л. я обычно добавляю ½ ч. ложки соли), также добавьте перец горошком. Поставьте сок на огонь, доведите его до кипения. После закипания варите 6-8 минут.
Тем временем подготовьте помидоры, промойте их, уберите все поврежденные или помятые. Каждый помидор нужно проткнуть иглой или зубочисткой, так они не лопнут в банке и сохранят свою форму. Сложите помидоры в банки.
Залейте помидоры томатным соком, прикройте банки металлическим крышками, стерилизуйте 10-12 минут. Затем банки закатайте и укутайте.
Помидоры в томатном соке на зиму готовы. Они будут прекрасно храниться всю зиму (и даже не одну).
Оценить рецепт Помидоры в томатном соке на зиму:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 40
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник: http://povar.ru/recipes/pomidory_v_tomatnom_soke_na_zimu-46141.html
Рецепт «Консервированные помидоры в томатном соке»:
Стерилизуем банки и крышки (я помидоры закручивала, но вы можете и закатывать)
После стерилизации (10 мин) сливают воду. нарезаем на полукольца лук и дольками чеснок
На дно банок выкладываем полукольца лука, дольки чеснока, перец душистый, лист лавровый
В каждой помидоре вырезаем «жопку» — слегка, и засовываем кусочек чеснока
Укладываем в банки помидоры, посыпаем сверху лучком и накрываем крышками
Сок свежевыжатый из помидор наливаем в кастрюльку и при закмпании добавляем соль.
Закипевший сок разливаем по банкам и закрываем банки
Теперь наши помидоры закатаны
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Консервированные помидоры в томатном соке
Помидоры консервированные в томатном соке с чесноком в «жопках» получаются очень пряные и вкусные. на такой рецепт идеально подойдут тугие маленькие помидоры. рекомендую попробовать!
Категория: Заготовки › Маринады › Помидоры
Ингредиенты для «Консервированные помидоры в томатном соке»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/93894/
Дальнейшее хранение
Заготовки рекомендуется хранить не больше 1 года в сухом прохладном помещении. Открытую банку можно разместить в холодильнике не больше чем на 30 суток.
Это простая закуска отличается удивительным вкусом и ароматом. Если внимательно изучить рецепт и правильно выполнить все пункты приготовления, блюдо удастся на славу и получит только положительные отзывы и высокие оценки.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/marinovanie/pomidory-v-tomatnom-soke.html
Маринованные помидоры в томатном соусе, обалденный рецепт
Очень вкусные маринованные помидорки, которые получаются просто обалденные! Секрет приготовления раскрыт в видео. Закрываю по такому рецепту очень давно, поэтому расписывать не буду, смотрите по шагам в видео. Такие томаты улетают со стола со скоростью звука, все кушают и нахваливают))
Удачной консервации!
Итак, Вы осведомлены самыми вкусными рецептами помидоров в томатном соке. Я просто уверена, что они никого не оставят равнодушными.
Пишите свое мнение в комментариях, а также не забудьте нажать кнопки социальных сетей, а я Вам буду очень благодарна))
Источник: http://azbyka-vkysa.ru/pomidory-v-tomatnom-soke.html
Помидоры черри в томатном соке на зиму
Помидорки по этому рецепту получаются не только вкусные, но и красивые. К тому же черри вполне можно консервировать в литровых банках.
Ингредиенты:
- черри — 1,5 кг;
- «Каста», «Багира» или другие — 2 кг;
- тертый корень имбиря — 1 ч. л.;
- чеснок — 1 головка;
- соль — 1,5 ст. л.;
- сахар — 2,5 ст. л.;
- черный молотый перец — 1 ч. л.;
- чесночный перец — 1 ч. л.;
- лавровый лист — 5 шт.
Приготовление:
- Черри хорошо промыть, слить воду.
- Остальные пропустить через соковыжималку.
- Томат довести до кипения, добавить туда соль, сахар, черный и чесночный перец, лавровый лист, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, корень имбиря.
- Томить на слабом огне 25 минут, периодически помешивая, в конце выловить лавровый лист.
- Утрамбовать черри в простерилизованную тару, залить кипятком на 1-2 минуты, затем воду слить.
- Во второй раз залить в банки томатный сок до краев, накрыть простерилизованными крышками на 5 минут, потом закатать.
Если у вас нет в хозяйстве соковыжималки, подойдет мясорубка, только не забудьте процедить массу через сито.
Источник: http://kalimullina.ru/sousy-i-soleniya/tomaty-v-tomatnom-soke.html