Помидоры маринованные дольками на зиму в банках — 8 рецептов

Помидоры маринованные дольками на зиму в банках — 8 рецептов

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Требования к основным ингредиентам
  3. Ингредиенты:
  4. Подготовка тары к консервации
  5. Консервированные томаты дольками на зиму, как свежие
  6. Как приготовить "Помидоры с луком и маслом на зиму"
  7. Фотографии «Маринованные помидоры с луком "К мясу"» от приготовивших (13)
  8. Резаные помидоры с луком и растительным маслом
  9. Как правильно хранить консервации
  10. Консервированные помидоры на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт
  11. Сроки хранения

Как заготовить помидоры с луком и растительным маслом на зиму рецепты с фото половинками, дольками, резаные, без стерилизации, пальчики оближешь

Описание приготовления:

Помидоры с луком и маслом на зиму — это лучший способ законсервировать свежие овощи. Получается отменная закуска под вареную картошечку или жареное мясо. Такие помидоры можно подавать как отдельное блюдо — получается пикантный салат.


Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Растительное масло
Блюдо: Заготовки / Консервация

Требования к основным ингредиентам

Основной ингредиент для приготовления томаты, к их выбору стоит подойти с особым вниманием, ведь от них будет зависеть вкус блюда на зиму.

Томаты нужно выбирать твердых сортов с толстой кожицей, которые будут держать форму даже в разрезанном виде, а не раскиснут в банке. Салатные сорта лучше не брать, такие томаты имеют более сладкий привкус, тонкую кожицу, они более водянистые и легко теряют форму. Оптимальный вариант использовать сорт сливка, такие помидоры не теряют форму и хорошо сохраняются в консервированном виде, даже если их нарезать дольками.

овощи сорваны

Заправка растительным маслом — важный ингредиент, от его качества зависит: будет ли в банке рассол горчить и останется ли на консервированных томатах прогорклое послевкусие и неприятный запах. Каждая хозяйка выбирает по своему вкусу, нерафинированное имеет больше витаминов, но оставляет яркий аромат и привкус в блюде. Рафинированное подсолнечное масло не оставляет, поэтому консервированные помидоры будут иметь вкус лука, томатов и специй. Растительное масло должно быть натуральным и высокого качества.

Огромное разнообразие сортов лука может придать и разный привкус, одни отличаются сладким, другие горьким, третьи сладко-горьким. В зависимости от желания и вкусовых предпочтений хозяйки можно выбрать сорта белого, желтого или красного лука. Но лучше выбирать те, которые подходят для длительного хранения, в консервированном виде они будут иметь твердую структуру и сохранят свои полезные качества.

ящик томато

Ингредиенты:

  • Помидоры  — 400 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Уксус 70%  — 0,5 Чайных ложки
  • Вода  — 0,5 Литра
  • Соль  — 0,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Перец горошком  — 4-5 Штук

Количество порций: 1

Подготовка тары к консервации

Тару перед консервацией замачивают в теплую воду на 15-20 мин., после чего с помощью губки с абразивным покрытием и соды тщательно промывают внутреннюю и внешнюю сторону банки. Чистую тару переворачивают вниз горлышком и дают 10-20 мин. стечь.

Металлические крышки стерилизуют над паром.

Консервированные томаты дольками на зиму, как свежие

Эта заготовка для длительного хранения, на вкус помидоры получаются, как свежие. Они отлично подойдут для салатов с маслом и луком, для быстрого маринования, в супы и соусы. А готовятся они очень просто. Причем, для консервирования понадобятся только одни томаты. И все! Лучше брать крупные плоды, их легче очистить от кожуры. Хорошо, если они крепкие, но не переспелые, иначе в процесс они превратятся в кашицу.

pomidory-dolkami-na-zimu-kak-svezhie

Необходимое количество помидоров высчитывают так: объем банки + 50 г, то есть для объема 900-950 мл нужен 1 кг плодов.

Как приготовить

С томатов снимает кожуру, иначе она в банке будет болтаться лохмотьями., к тому е ее не прожуешь. НА каждом из них делаем крестообразный надрез по кругу. Укладываем плоды в миску, заливаем кипятком. Оставляет на 3-5 минут, в зависимости от сорта.  Сливаем воду и снимаем шкурку, она очень легко снимается.

ochishchaem-pomidory-ot-kozhury

Удаляем сердцевину и каждый помидор разрезаем на 4 части. Поскольку из них начинает вытекать сок, то эту процедуру проводим над кастрюлькой, в которой потом будем нагревать томаты.

razrezaem-pomidory-na-dolki

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Далее аккуратно, чтобы не повредить, перемешиваем снизу вверх лопаткой, поддевая горячие нижние и опуская холодные верхние для равномерного нагрева.

dovodim-pomidory-do-kipeniya

Партию помидоров лучше брать не более 5 кг, так как при большом объеме помидоры будет трудно перемешивать. К тому же при большом количестве их легко переварить или, наоборот, не доварить.

Томаты полностью прогреются за 5 минут при непрерывном перемешивании. Снимаем их с огня, раскладываем по только что простерилизованным банкам. Сначала накладываем дольки, а затем доливаем жидкость.

raskladyvaem-pomidory-po-bankam

Затем прикрываем крышками и отправляем в духовку, разогретую до 100ºС, на 15 минут. После чего банки достаем, закручиваем крышки и убираем под одеяло примерно на сутки, пока они не остынут.

Главный секрет длительного хранения этих томатов заключается лишь только в хорошей стерилизации и пастеризации. При соблюдении технологии приготовления, такая заготовка хранится долго в холодильнике или подвале, они долго не портятся. Конечно, они не сравнятся со свежими, но зимой можно удивлять такими помидорами к плову, картошке, яичнице.

gotovye-pomidory-dolkami-kak-svezhieИсточник: https://youtu.be/sQA6CSS_vC0

Как приготовить «Помидоры с луком и маслом на зиму»

Помидоры с луком и маслом на зиму - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для помидор с луком и маслом на зиму.

Помидоры с луком и маслом на зиму - фото шаг 2

Нарежьте дольками вымытые помидоры, репчатый лук нарежьте полукольцами.

Помидоры с луком и маслом на зиму - фото шаг 3

На дно чистой стерилизованной банки выложите перец горошком.

Помидоры с луком и маслом на зиму - фото шаг 4

Выложите в банку помидоры и лук, чередуя слои.

Помидоры с луком и маслом на зиму - фото шаг 5

Вскипятите воду и сварите маринад с добавлением соли и сахара.

Помидоры с луком и маслом на зиму - фото шаг 6

Залейте помидоры горячим маринадом, добавьте в банку масло и уксус.

Помидоры с луком и маслом на зиму - фото шаг 7

Простерилизуйте помидоры с луком и маслом в течение 5 минут. Удобно залить теплую воду в кастрюлю, на дно под банку выложить чистую ткань. После того, как вода в кастрюле закипит, засеките время стерилизации.

Помидоры с луком и маслом на зиму - фото шаг 8

Закатайте помидоры в банках крышками. Дайте остыть под одеялом и храните в кладовой до зимы.

Оценить рецепт Помидоры с луком и маслом на зиму:

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Маринованные помидоры с луком «К мясу»» от приготовивших (13)

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Резаные помидоры с луком и растительным маслом

Острые помидоры дольками с луком и маслом

Предложенный вариант салата для почитателей острых заготовок на зиму.

Состав:

  • Томаты.
  • Чеснок – головка.
  • Горький перец – 2 стручка.
  • Хрен – корень.
  • Масло – по 25 мл. в каждую емкость.
  • Кинза – пучок.
  • Кориандр, перец горошинами.

Маринад:

  • Соль – 25 гр.
  • Сахар – 75 гр.
  • Вода – литр.

Внимание! Количество чеснока, хрена и жгучего перца допустимо варьировать, отрегулировав, таким образом, остроту салата. Если решите сделать самый экстремальный вариант, берите немного меньше сахара.

Как заготовить:

  1. Нарежьте кусочками хрен, острый стручок, зубчики чеснока. Отправьте в банки. Следом добавьте веточку кинзы, кориандр, горошины перца.
  2. Уложите порезанные дольками помидоры.
  3. Влейте крутой кипяток, дайте заготовке постоять 10 минут.
  4. Слейте настой, растворите в нем специи, указанные в рецепте. Закипятите, наполните банки. Плесните под крышку масло и закатайте.

помидоры дольками с луком

Как правильно хранить консервации

Для того чтобы заготовки сохранялись длительное время, необходимо соблюдать следующие особенности:

  • банки хранятся в прохладном месте;
  • на емкости не должно попадать влаги и прямых солнечных лучей;
  • заготовки не рекомендовано часто встряхивать.

На крышках с заготовками необходимо указывать дату и год. Это снизит риск употребления негодных продуктов.

коацервация на хранение

Консервированные помидоры на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт

И в завершении запасла для вас технику маринования без уксуса. Может кто-то искал именно такую методику. Растительное масло же можете добавлять, а можете и нет.

В литровую баночку вам понадобится: 1 ч.ложка соли с небольшой горочкой; 1 ч. ложка сахара с небольшой горочкой; вода; горошком перец; лук репчатый; томаты.

Вот так легко готовятся помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Теперь вы сможете без труда порадовать своих родных и близких вкусной и сочной закуской.

Ставьте классы, пишите комментарии и пробуйте все на практике. Приятного аппетита!

Сроки хранения

Заготовка может храниться в подвале не более года. В случае если крышка вздулась, употреблять такой продукт запрещено.

Различные методы заготовки томатов позволяют наслаждаться в течение зимы закусками. Некоторые виды заготовок отличаются необычным вкусом и могут использоваться как самостоятельное блюдо.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит