Как заготовить помидоры с луком и растительным маслом на зиму рецепты с фото половинками, дольками, резаные, без стерилизации, пальчики оближешь
Описание приготовления:
Помидоры с луком и маслом на зиму — это лучший способ законсервировать свежие овощи. Получается отменная закуска под вареную картошечку или жареное мясо. Такие помидоры можно подавать как отдельное блюдо — получается пикантный салат.
Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Помидор / Растительное масло
Блюдо: Заготовки / Консервация
Источник: http://povar.ru/recipes/pomidory_s_lukom_i_maslom_na_zimu-76035.html
Требования к основным ингредиентам
Основной ингредиент для приготовления томаты, к их выбору стоит подойти с особым вниманием, ведь от них будет зависеть вкус блюда на зиму.
Томаты нужно выбирать твердых сортов с толстой кожицей, которые будут держать форму даже в разрезанном виде, а не раскиснут в банке. Салатные сорта лучше не брать, такие томаты имеют более сладкий привкус, тонкую кожицу, они более водянистые и легко теряют форму. Оптимальный вариант использовать сорт сливка, такие помидоры не теряют форму и хорошо сохраняются в консервированном виде, даже если их нарезать дольками.
Заправка растительным маслом — важный ингредиент, от его качества зависит: будет ли в банке рассол горчить и останется ли на консервированных томатах прогорклое послевкусие и неприятный запах. Каждая хозяйка выбирает по своему вкусу, нерафинированное имеет больше витаминов, но оставляет яркий аромат и привкус в блюде. Рафинированное подсолнечное масло не оставляет, поэтому консервированные помидоры будут иметь вкус лука, томатов и специй. Растительное масло должно быть натуральным и высокого качества.
Огромное разнообразие сортов лука может придать и разный привкус, одни отличаются сладким, другие горьким, третьи сладко-горьким. В зависимости от желания и вкусовых предпочтений хозяйки можно выбрать сорта белого, желтого или красного лука. Но лучше выбирать те, которые подходят для длительного хранения, в консервированном виде они будут иметь твердую структуру и сохранят свои полезные качества.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/pomidory-s-lukom-i-s-maslom-na-zimu.html
Ингредиенты:
- Помидоры — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Уксус 70% — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 0,5 Литра
- Соль — 0,5 Ст. ложки
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Перец горошком — 4-5 Штук
Количество порций: 1
Источник: http://povar.ru/recipes/pomidory_s_lukom_i_maslom_na_zimu-76035.html
Подготовка тары к консервации
Тару перед консервацией замачивают в теплую воду на 15-20 мин., после чего с помощью губки с абразивным покрытием и соды тщательно промывают внутреннюю и внешнюю сторону банки. Чистую тару переворачивают вниз горлышком и дают 10-20 мин. стечь.
Металлические крышки стерилизуют над паром.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/pomidory-s-lukom-i-s-maslom-na-zimu.html
Консервированные томаты дольками на зиму, как свежие
Эта заготовка для длительного хранения, на вкус помидоры получаются, как свежие. Они отлично подойдут для салатов с маслом и луком, для быстрого маринования, в супы и соусы. А готовятся они очень просто. Причем, для консервирования понадобятся только одни томаты. И все! Лучше брать крупные плоды, их легче очистить от кожуры. Хорошо, если они крепкие, но не переспелые, иначе в процесс они превратятся в кашицу.
Необходимое количество помидоров высчитывают так: объем банки + 50 г, то есть для объема 900-950 мл нужен 1 кг плодов.
Как приготовить
С томатов снимает кожуру, иначе она в банке будет болтаться лохмотьями., к тому е ее не прожуешь. НА каждом из них делаем крестообразный надрез по кругу. Укладываем плоды в миску, заливаем кипятком. Оставляет на 3-5 минут, в зависимости от сорта. Сливаем воду и снимаем шкурку, она очень легко снимается.
Удаляем сердцевину и каждый помидор разрезаем на 4 части. Поскольку из них начинает вытекать сок, то эту процедуру проводим над кастрюлькой, в которой потом будем нагревать томаты.
Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Далее аккуратно, чтобы не повредить, перемешиваем снизу вверх лопаткой, поддевая горячие нижние и опуская холодные верхние для равномерного нагрева.
Партию помидоров лучше брать не более 5 кг, так как при большом объеме помидоры будет трудно перемешивать. К тому же при большом количестве их легко переварить или, наоборот, не доварить.
Томаты полностью прогреются за 5 минут при непрерывном перемешивании. Снимаем их с огня, раскладываем по только что простерилизованным банкам. Сначала накладываем дольки, а затем доливаем жидкость.
Затем прикрываем крышками и отправляем в духовку, разогретую до 100ºС, на 15 минут. После чего банки достаем, закручиваем крышки и убираем под одеяло примерно на сутки, пока они не остынут.
Главный секрет длительного хранения этих томатов заключается лишь только в хорошей стерилизации и пастеризации. При соблюдении технологии приготовления, такая заготовка хранится долго в холодильнике или подвале, они долго не портятся. Конечно, они не сравнятся со свежими, но зимой можно удивлять такими помидорами к плову, картошке, яичнице.
Источник: https://youtu.be/sQA6CSS_vC0
Источник: http://urozhajnayagryadka.ru/kak-prigotovit-pomidory-dolkami-na-zimu/
Как приготовить «Помидоры с луком и маслом на зиму»
Подготовьте ингредиенты для помидор с луком и маслом на зиму.
Нарежьте дольками вымытые помидоры, репчатый лук нарежьте полукольцами.
На дно чистой стерилизованной банки выложите перец горошком.
Выложите в банку помидоры и лук, чередуя слои.
Вскипятите воду и сварите маринад с добавлением соли и сахара.
Залейте помидоры горячим маринадом, добавьте в банку масло и уксус.
Простерилизуйте помидоры с луком и маслом в течение 5 минут. Удобно залить теплую воду в кастрюлю, на дно под банку выложить чистую ткань. После того, как вода в кастрюле закипит, засеките время стерилизации.
Закатайте помидоры в банках крышками. Дайте остыть под одеялом и храните в кладовой до зимы.
Оценить рецепт Помидоры с луком и маслом на зиму:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 7
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Источник: http://povar.ru/recipes/pomidory_s_lukom_i_maslom_na_zimu-76035.html
Фотографии «Маринованные помидоры с луком «К мясу»» от приготовивших (13)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/158679/
Резаные помидоры с луком и растительным маслом
Острые помидоры дольками с луком и маслом
Предложенный вариант салата для почитателей острых заготовок на зиму.
Состав:
- Томаты.
- Чеснок – головка.
- Горький перец – 2 стручка.
- Хрен – корень.
- Масло – по 25 мл. в каждую емкость.
- Кинза – пучок.
- Кориандр, перец горошинами.
Маринад:
- Соль – 25 гр.
- Сахар – 75 гр.
- Вода – литр.
Внимание! Количество чеснока, хрена и жгучего перца допустимо варьировать, отрегулировав, таким образом, остроту салата. Если решите сделать самый экстремальный вариант, берите немного меньше сахара.
Как заготовить:
- Нарежьте кусочками хрен, острый стручок, зубчики чеснока. Отправьте в банки. Следом добавьте веточку кинзы, кориандр, горошины перца.
- Уложите порезанные дольками помидоры.
- Влейте крутой кипяток, дайте заготовке постоять 10 минут.
- Слейте настой, растворите в нем специи, указанные в рецепте. Закипятите, наполните банки. Плесните под крышку масло и закатайте.
Источник: http://kulinarnayamozaika.ru/pomidory-s-lukom-i-maslom-na-zimu.html
Как правильно хранить консервации
Для того чтобы заготовки сохранялись длительное время, необходимо соблюдать следующие особенности:
- банки хранятся в прохладном месте;
- на емкости не должно попадать влаги и прямых солнечных лучей;
- заготовки не рекомендовано часто встряхивать.
На крышках с заготовками необходимо указывать дату и год. Это снизит риск употребления негодных продуктов.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/pomidory-s-lukom-i-s-maslom-na-zimu.html
Консервированные помидоры на зиму в литровых банках: самый вкусный рецепт
И в завершении запасла для вас технику маринования без уксуса. Может кто-то искал именно такую методику. Растительное масло же можете добавлять, а можете и нет.
В литровую баночку вам понадобится: 1 ч.ложка соли с небольшой горочкой; 1 ч. ложка сахара с небольшой горочкой; вода; горошком перец; лук репчатый; томаты.
Вот так легко готовятся помидоры дольками с луком и маслом на зиму. Теперь вы сможете без труда порадовать своих родных и близких вкусной и сочной закуской.
Ставьте классы, пишите комментарии и пробуйте все на практике. Приятного аппетита!
Источник: http://karamellka.ru/pomidory-dolkami-s-lukom-i-maslom-na-zimu.html
Сроки хранения
Заготовка может храниться в подвале не более года. В случае если крышка вздулась, употреблять такой продукт запрещено.
Различные методы заготовки томатов позволяют наслаждаться в течение зимы закусками. Некоторые виды заготовок отличаются необычным вкусом и могут использоваться как самостоятельное блюдо.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/konservatsiya/pomidory-s-lukom-i-s-maslom-na-zimu.html