Если вам по душе пикантная и простая азиатская кухня, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить стрелки чеснока со свининой по-китайски.
ОПИСАНИЕ
Мой родной город находится на границе с Китаем. Неудивительно, что китайские ресторанчики здесь встречаются на каждой улице, а их меню знает наизусть каждый житель города. А некоторые из любимых рецептов уже давно перекочевали на кухни наблюдательных хозяек! Побеги чеснока с мясом — одно из таких простых и вкусных блюд!
Ингредиенты
300 гр. побегов чеснока
150 гр. мяса (свинина, говядина, курица)
Для соуса:
2-3 ч.л. соевого соуса
2 ч.л крахмала
200 мл. чистой воды
0,5 ч.л соли
1 ч.л сахара
Специи по вкусу:
2 маленьких перчика чили
смесь молотых перцев
имбирь
Соевое масло для жарки
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/24787-pobegi-chesnoka-s-myasom
Описание приготовления:
Чесночные стрелки — это удивительный продукт, с которым можно сделать много разных аппетитных блюд. В данном случае пропорции вы можете выбирать сами, ведь кому-то нравится более мясной вариант, а кто-то предпочитает свининой лишь дополнить пикантный вкус стрелок. Что касается остроты, то при желании вы можете добавить в блюдо чили или обойтись без него. В результате получается очень вкусно! Подавать к столу вы можете блюдо как самостоятельно, так и дополнив рисом на гарнир, например.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская
Источник: http://povar.ru/recipes/strelki_chesnoka_so_svininoi_po-kitaiski-48538.html
Ингредиенты
- куриное филе -300 г.
- побеги чеснока — 300-400 г.
- маласянь —
- крахмал — 2 ч.л.
- уксус 9% — 2 ч.л.
- соевый соус — 1 бутылка
- соль —
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
Источник: http://koolinar.ru/recipe/view/145507
Стрелки чеснока жареные на сковороде
25 мин. 10 4
Оригинальная по вкусу и простая в приготовлении идея для вашего стола – жареные стрелки чеснока. Сезонное блюдо можно подавать в качестве перекуса или как гарнир к другим блюдам.
Время готовки: 15 мин
Время приготовления: 10 минут
Порций – 4
-

Чесночные стрелки промываем под водой. Срезаем кончики, а оставшийся продукт делим на небольшие отрезки.
-

Подготовленный ингредиент отправляем в разогретую сковороду.
-

Заливаем содержимое нужным количеством растительного масла.
-

Следом добавляем соль по вкусу. Размешиваем массу.
-

Выкладываем немного томатной пасты и готовим блюдо около 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая.
-

Ароматное угощение из стрелок чеснока готово. Подавайте к столу с хлебом или с мясными блюдами. Можно пробовать!
Источник: http://kylinariya.ru/strelki-chesnoka/
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/24787-pobegi-chesnoka-s-myasom
Ингредиенты:
- Свинина — 200 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 2-4 Зубчиков
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Соевый соус — 2 Ст. ложки
- Чесночные стрелки — 1 Пучок
- Чили — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 2-3
Источник: http://povar.ru/recipes/strelki_chesnoka_so_svininoi_po-kitaiski-48538.html
Ингредиенты:
- зеленые побеги чеснока 400 г.;
- мясо (свинина) 300 г.;
- лук 2 головки;
- морковь 1 большая;
- соевый соус;
- растительное масло;
- специи.
Источник: http://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/pobegi-chesnoka-s-myasom.html
Ингридиенты
- Перья чеснока — 6
Источник: http://skolkogramm.ru/info/pobegi-chesnoka-s-myasom
Пошаговый рецепт с фото
Подготавливаем мясо. Китайцы для этого блюда чаще всего используют свинину, но чеснок хорошо оттеняет вкус любого мяса, поэтому стоит попробовать разные варианты. Можно обойтись и без мяса вообще:) В данном случае я использовала говядину. Мясо нарезается тоненькими брусочками поперек волокон примерно 3 см длиной и 0,5 см. толщиной. Так оно быстро приготовится и не будет «перетягивать» на себя вкус побегов.
В большой сковороде-вок разогреваем соевое масло. Даже если вы не любите жарить на соевом масле, в данном случае оно придется как нельзя кстати и только улучшит вкус блюда!На разогретом масле в течение трех — пяти минут обжариваем мясо. Затем добавляем побеги и готовим еще примерно 2-3 минуты. Чеснок должен схватиться и начать источать свежий аромат.
Подготовленные побеги нарезаем небольшими стручками по 4-5 см. длиной.
Готовим соус. Для этого смешиваем вод, соевый соус, соль, сахар, и добавляем крахмал. Сюда же можно сразу добавить специи- имбирь, смесь перцев, и к чему еще рука потянется. Очень хороша для восточной кухни зира. Не помешает и щепотка базилика.Размешав, отставляем соус в сторону.
Вливаем соус и добавляем огонь, чтобы соус закипел. Как только закипит, убавляем огонек, и даем потушиться примерно минут 5. Опять же, в зависимости от возможностей вашей плиты и сковороды. Китайцы готовят на огне, и у них на все про все уходит не больше 5 минут. Мы должны получить нежные побеги с кусочками мяса, облаченные в остро-сладко-солено-крахмальный соус!
Подготавливаем побеги чеснока. Для приготовления берем только темно-зеленую часть. Цветущие стрелки срезаем, также срезаем и нижнюю белую часть.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/24787-pobegi-chesnoka-s-myasom
Важные дополнения к рецепту
- Чесночные стрелки очень удобно нарезать кухонными ножницами.
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
- 1667
Рецептов
- 369
Подписчиков
- 601
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://skolkogramm.ru/info/pobegi-chesnoka-s-myasom