Побеги чеснока с мясом, пошаговый рецепт на 1059 ккал, фото, ингредиенты — Надюша

Побеги чеснока с мясом, пошаговый рецепт на 1059 ккал, фото, ингредиенты — Надюша

Содержание
  1. ОПИСАНИЕ
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Стрелки чеснока жареные на сковороде
  5. фотоотчеты к рецепту0
  6. Ингредиенты:
  7. Ингредиенты:
  8. Ингридиенты
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Важные дополнения к рецепту

Если вам по душе пикантная и простая азиатская кухня, тогда приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать повторить этот классный вариант, как приготовить стрелки чеснока со свининой по-китайски.

ОПИСАНИЕ

Мой родной город находится на границе с Китаем. Неудивительно, что китайские ресторанчики здесь встречаются на каждой улице, а их меню знает наизусть каждый житель города. А некоторые из любимых рецептов уже давно перекочевали на кухни наблюдательных хозяек! Побеги чеснока с мясом — одно из таких простых и вкусных блюд!

Ингредиенты

300 гр. побегов чеснока

150 гр. мяса (свинина, говядина, курица)

Для соуса:

2-3 ч.л. соевого соуса

2 ч.л крахмала

200 мл. чистой воды

0,5 ч.л соли

1 ч.л сахара

Специи по вкусу:

2 маленьких перчика чили

смесь молотых перцев

имбирь

Соевое масло для жарки

Описание приготовления:

Чесночные стрелки — это удивительный продукт, с которым можно сделать много разных аппетитных блюд. В данном случае пропорции вы можете выбирать сами, ведь кому-то нравится более мясной вариант, а кто-то предпочитает свининой лишь дополнить пикантный вкус стрелок. Что касается остроты, то при желании вы можете добавить в блюдо чили или обойтись без него. В результате получается очень вкусно! Подавать к столу вы можете блюдо как самостоятельно, так и дополнив рисом на гарнир, например.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская

Ингредиенты

  • куриное филе -300 г.
  • побеги чеснока — 300-400 г.
  • маласянь —
  • крахмал — 2 ч.л.
  • уксус 9% — 2 ч.л.
  • соевый соус — 1 бутылка
  • соль —
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.

Стрелки чеснока жареные на сковороде

25 мин.  10  4 

Оригинальная по вкусу и простая в приготовлении идея для вашего стола – жареные стрелки чеснока. Сезонное блюдо можно подавать в качестве перекуса или как гарнир к другим блюдам.

Время готовки: 15 мин

Время приготовления: 10 минут

Порций – 4

  • Побеги чеснока с мясом, пошаговый рецепт на 1059 ккал, фото, ингредиенты - Надюша

    Чесночные стрелки промываем под водой. Срезаем кончики, а оставшийся продукт делим на небольшие отрезки.

  • Побеги чеснока с мясом, пошаговый рецепт на 1059 ккал, фото, ингредиенты - Надюша

    Подготовленный ингредиент отправляем в разогретую сковороду.

  • Побеги чеснока с мясом, пошаговый рецепт на 1059 ккал, фото, ингредиенты - Надюша

    Заливаем содержимое нужным количеством растительного масла.

  • Побеги чеснока с мясом, пошаговый рецепт на 1059 ккал, фото, ингредиенты - Надюша

    Следом добавляем соль по вкусу. Размешиваем массу.

  • Побеги чеснока с мясом, пошаговый рецепт на 1059 ккал, фото, ингредиенты - Надюша

    Выкладываем немного томатной пасты и готовим блюдо около 10 минут на умеренном огне, периодически помешивая.

  • Побеги чеснока с мясом, пошаговый рецепт на 1059 ккал, фото, ингредиенты - Надюша

    Ароматное угощение из стрелок чеснока готово. Подавайте к столу с хлебом или с мясными блюдами. Можно пробовать!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Ингредиенты:

  • Свинина  — 200 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-4 Зубчиков
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Чесночные стрелки  — 1 Пучок
  • Чили  — По вкусу (по желанию)

Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

Мясо с побегами чеснока ингредиенты

  • зеленые побеги чеснока 400 г.;
  • мясо (свинина) 300 г.;
  • лук 2 головки;
  • морковь 1 большая;
  • соевый соус;
  • растительное масло;
  • специи.

Ингридиенты

  • Перья чеснока — 6

Пошаговый рецепт с фото

Подготавливаем мясо. Китайцы для этого блюда чаще всего используют свинину, но чеснок хорошо оттеняет вкус любого мяса, поэтому стоит попробовать разные варианты. Можно обойтись и без мяса вообще:) В данном случае я использовала говядину. Мясо нарезается тоненькими брусочками поперек волокон примерно 3 см длиной и 0,5 см. толщиной. Так оно быстро приготовится и не будет «перетягивать» на себя вкус побегов.

В большой сковороде-вок разогреваем соевое масло. Даже если вы не любите жарить на соевом масле, в данном случае оно придется как нельзя кстати и только улучшит вкус блюда! На разогретом масле в течение трех - пяти минут обжариваем мясо. Затем добавляем побеги и готовим еще примерно 2-3 минуты. Чеснок должен схватиться и начать источать свежий аромат.

В большой сковороде-вок разогреваем соевое масло. Даже если вы не любите жарить на соевом масле, в данном случае оно придется как нельзя кстати и только улучшит вкус блюда!На разогретом масле в течение трех — пяти минут обжариваем мясо. Затем добавляем побеги и готовим еще примерно 2-3 минуты. Чеснок должен схватиться и начать источать свежий аромат.

Подготовленные побеги нарезаем небольшими стручками по 4-5 см. длиной.

Подготовленные побеги нарезаем небольшими стручками по 4-5 см. длиной.

Готовим соус. Для этого смешиваем вод, соевый соус, соль, сахар, и добавляем крахмал. Сюда же можно сразу добавить специи- имбирь, смесь перцев, и к чему еще рука потянется. Очень хороша для восточной кухни зира. Не помешает и щепотка базилика. Размешав, отставляем соус в сторону.

Готовим соус. Для этого смешиваем вод, соевый соус, соль, сахар, и добавляем крахмал. Сюда же можно сразу добавить специи- имбирь, смесь перцев, и к чему еще рука потянется. Очень хороша для восточной кухни зира. Не помешает и щепотка базилика.Размешав, отставляем соус в сторону.

Вливаем соус и добавляем огонь, чтобы соус закипел. Как только закипит, убавляем огонек, и даем потушиться примерно минут 5. Опять же, в зависимости от возможностей вашей плиты и сковороды. Китайцы готовят на огне, и у них на все про все уходит не больше 5 минут. Мы должны получить нежные побеги с кусочками мяса, облаченные в остро-сладко-солено-крахмальный соус!

Вливаем соус и добавляем огонь, чтобы соус закипел. Как только закипит, убавляем огонек, и даем потушиться примерно минут 5. Опять же, в зависимости от возможностей вашей плиты и сковороды. Китайцы готовят на огне, и у них на все про все уходит не больше 5 минут. Мы должны получить нежные побеги с кусочками мяса, облаченные в остро-сладко-солено-крахмальный соус!

Подготавливаем побеги чеснока. Для приготовления берем только темно-зеленую часть. Цветущие стрелки срезаем, также срезаем и нижнюю белую часть.

Подготавливаем побеги чеснока. Для приготовления берем только темно-зеленую часть. Цветущие стрелки срезаем, также срезаем и нижнюю белую часть.

Важные дополнения к рецепту

  • Чесночные стрелки очень удобно нарезать кухонными ножницами.

Аймкук

u1169_avatar.jpg

Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.

  • 1667

    Рецептов

  • 369

    Подписчиков

  • 601

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

Аймкук

Аймкук

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит