Рецепты приготовления вишневый пирог. Сытная выпечка, от которой мало кто способен отказаться. Готовится такой пирог быстро и из доступных продуктов, а получается он всегда невероятно аппетитным вне зависимости от того, из свежих или из замороженных ягод он был приготовлен.
Пирог вишневый
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Простой, быстрый, вкусный пирог с вишней и нежной молочной заливкой:)P. S. Если такой уже был, ткните пальцем, не кидайтесь тапками плиз:)
Сметана Мука пшеничная Масло сливочное Разрыхлитель теста Сахар Вишня Молоко Яйцо куриное Ванильный сахар Крахмал
Источник: http://povarenok.ru/recipes/dishes/bakery/?searchid=341
Быстрый пирог с вишней на кефире – простой рецепт в духовке
Летом не хочется долго готовить и стоять у плиты. Поэтому на первое место выходят рецепты быстрые, на скорую руку. И это именно такой вариант — очень скорый и простой. Тесто замешивается на раз-два, тем более если есть миксер. Но и без него не возникнет сложностей.
Ингредиенты:
- вишня без косточек (свежая или замороженная) — 150-200 гр.
- растительное масло — 20 мл
- яйца — 3 шт.
- сахар — 180 гр.
- сода — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- соль — 1 щепотка
- мука — 190 гр.
- кефир любой жирности — 200 мл
- сливочное масло для смазывания формы
- сахарная пудра для подачи
Как приготовить:
1.Всю норму муки просейте в любую емкость. Если вишня свежая, то помойте ее, удалите косточки (протолкните их ручкой, кисточкой, булавкой). Если замороженная — разморозьте и слейте жидкость. Добавьте в ягоды одну столовую ложку муки из общего количества.
2.В оставшуюся муку всыпьте соду и разрыхлитель, перемешайте.
3.Теперь замешиваем быстрое тесто. Сначала нужно взбить яйца, сахар и соль. Лучше воспользуйтесь миксером и взбивайте в течении 10 минут на большой скорости до увеличения массы в объеме раза в три.
4.Влейте в пышную яично-сахарную смесь кефир (лучше, чтобы он был не холодный) и растительное масло. Перемешайте до однородности, это займет несколько секунд.
5.Теперь всыпьте сразу всю муку, которая, как вы помните уже просеянная и соединена с содой и разрыхлителем (можно использовать только последний компонент в количестве 1 ч.л.).
6.Перемешайте тесто с мукой, чтобы не было комочков. Долго сейчас мешать нельзя, достаточно будет 15 секунд взбить миксером на небольшой скорости. Или просто сделайте это лопаткой. Получится довольно жидкое тесто, как нежирная сметана.
Если добавить больше муки, получится более плотный мякиш у пирога. В этом же исполнении будет более рыхлая структура и очень мягкая, воздушная.
7.Форму для выпекания щедро смажьте кусочком сливочного масла (и дно, и борта). Присыпьте мукой и распределите ее по всей поверхности, а излишки удалите. Вылейте тесто в форму.
8.Вишню смешайте со столовой ложкой муки (можно использовать крахмал) и выложите на тесто. Можно поменять процессы местами, результат от этого не изменится: сначала выложите на дно ягоды, а затем залейте их основой.
9.Поставьте в духовку, уже разогретую до 180º на 40-45 минут. Пирог должен зарумяниться, внутри хорошо пропечься. Готовность проверяется деревянной шпажкой, которая должна выходить сухой из теста.
10.Дайте этому вкусному и мягкому вишневому пирогу немного остыть, по желанию присыпьте его сахарной пудрой и можно звать всех чаевничать. Сам мякиш получается в меру сладким, а ягоды его оттеняют кислинкой.
Если любите десерты послаще — присыпьте верх выпечки сахаром перед сажанием ее в печь.
Источник: http://magija-vkusa.ru/pirog-s-vishnej/
Вишнёвый пирог быстрый
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный вишнёвый пирог, который готовится из простых и доступных продуктов. Очень приятное…
Ингредиенты
- Вишня свежая — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 6 ст. л.
- Молоко — 160 мл
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 125 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/pirogi-s-vishnej
Секреты вкусного пирога
Главным ингредиентом пирога является вишня. Ее качество определяет результат готовки. Кроме этого, хозяйки делятся следующими секретами:
- Чтобы предотвратить растекание жидкости, поверхность пирога посыпают хлебной крошкой, тертыми сухарями или печеньем. Слишком сочные ягоды можно присыпать манкой.
- Раскроет вкус поздней, замороженной или консервированной вишни небольшое количество лимонного сока.
- Пряного вкуса добавит щепотка корицы, добавленная в начинку.
- Тесто будет нежнее, если сахар – песок заметить пудрой.
- Выпечка получиться более желтой при добавлении домашних яиц.
- Чтобы пирог не пригорел, на низ духовки можно поставить термостойкую емкость с водой.
- Изделие легче покинет форму для выпекания, если ее поставить на мокрое полотенце или поддержать над паром.
Источник: http://to-be-woman.ru/pirog-s-vishnej/
Шоколадный пирог с вишнями
Этот пирог отличается насыщенностью шоколадного вкуса, который сочетается с орешками и кислинкой ягод. Вместо вишни можно…
Ингредиенты
- Ванилин — 2 г
- Вишня замороженная — 125 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 125 г
- Орехи грецкие — 75 г
- Сахар — 300 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад чёрный — 200 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Источник: http://webspoon.ru/foodtype/pirogi-s-vishnej