Пирог с оливковым маслом — пошаговые рецепты с фото. 1648 рецептов со всего интернета.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5217.3 ккал | белки 96.2 г | жиры 314.4 г | углеводы 545.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 386.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 23.3 г | углеводы 40.4 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/99158/
Традиционный греческий пирог с томатами и луком
Фото: Shutterstock.com
- 500 г муки,
- ½ пакетика сухих дрожжей,
- 3 помидора,
- 3 луковицы,
- 1 ст. л. оливок,
- 1 стакан воды,
- ½ стакана оливкового масла,
- соль,
- чёрный перец.
Шаг 1. Дрожжи развести тёплой водой.
Шаг 2. Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, куда влить оливковое масло и положить соль. Туда же отправить воду с дрожжами и замесить тесто.
Шаг 3. Тесто вымешивать, пока оно не станет мягким и эластичным, не будет отставать от рук.
Шаг 4. Тесто оставить в тёплом месте, пока оно не увеличится в размере вдвое.
Шаг 5. Смазать форму для выпечки маслом и разровнять в ней тесто.
Шаг 6. Нарезать лук и помидоры кружками, выложить их на тесто. Посыпать мелко нарубленными оливками.
Шаг 7. Поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать 1 час.
Источник: http://aif.ru/food/world/1471101
Шоколадный кейк с оливковым маслом
Категория: Десерты
7 ингридиентов
Растапливаем шоколад на водяной бане. Смешиваем его с оливковым маслом и хорошенько перемешиваем.
Добавляем сахарную пудру, перемешиваем. Если не хотите сладко, уменьшите количество пудры.
В миске смешиваем муку и измельченный миндаль.
В два приема добавляем шоколадную массу, хорошо перемешиваем….
теги: десерт
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-пирог-с-оливковым-маслом
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Смешайте яйца, желтки и сахар и взбейте миксером в течение примерно 5 минут, чтобы сахар растворился.
Шаг 2
Смесь при этом должна побелеть и увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Шаг 3
Влейте в яично-сахарную смесь сначала оливковое масло, тщательно взбейте, затем добавьте молоко и взбейте еще раз.
Шаг 4
Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. Оно получается достаточно жидким.
Шаг 5
Всыпьте в тесто половину орешков и перемешайте, чтобы равномерно их распределить.
Шаг 6
Положите на дно формы бумагу для выпечки и смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Вылейте на бумагу тесто немного постучите формой по столу.
Шаг 7
Оставшейся половиной орешков посыпьте пирог. Прикройте его фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 190°С. Выпекайте пирог 40 минут под фольгой, затем снимите фольгу и выпекайте еще около 10 минут, уже без фольги. Проверьте пирог на готовность с помощью зубочистки.
Шаг 8
Готовому пирогу дайте немного остыть и затем доставайте из формы. К нему отлично подходят любой сливочный крем или шарик пломбира. Приятного аппетита!
Полезный совет
При желании в данный пирог можно также добавить немного розмарина, а при подаче пирога на стол — абрикосовый джем. Получается крайне удачное сочетание!
Хозяйке на заметку
Лучше использовать оливковое масло Extra Virgin, именно с ним вкус получается наиболее интересный
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
КОММЕНТАРИИ
Источник: http://gastronom.ru/recipe/48420/italyanskij-pirog-s-olivkovym-maslom
Ингредиенты
-
500 грслива
-
3 шт.яйцо
-
100 млмасло оливковое
-
30 млмасло растительное арахисовое
-
160 грсахар
-
200 грмука пшеничная
-
10 грразрыхлитель теста
-
1 ч.л.цедра лимона
Этот воздушный сливовый пирог на оливковом масле обязательно придётся по вкусу любителям простой и домашней, “уютной” выпечки. Используем самые доступные ингредиенты, но, благодаря технологии приготовления, пирог получается необыкновенно воздушным и пышным! Соблюдайте все наши рекомендации – и пирог порадует своим вкусом вас и ваших близких. Источник рецепта – блог Enrica Panariello.
Автор публикации
Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.
Ирина Прошунина
Автор рецептов
Полюбила готовить еще студенткой. В те же годы из всевозможных поездок в разные страны начала привозить и собирать кулинарные книги, из которых в данный момент собрана коллекция более 100 книг. А с переездом в Италию началось активное освоение новых гастрономических «тайн». Жить в этой стране и не любить готовить практически невозможно! Ценит доступную и вкусную повседневную кухню, делится только проверенными рецептами! Предпочитает жить по принципу «Счастье — это когда есть для кого и из чего готовить». Счастливая жена и мама двух дочек.
Источник: http://nehudeem.ru/recipe/vozdushnyj-slivovyj-pirog-na-olivkovom-masle/
Апельсиновый пирог с оливковым маслом и амаретто
eda.ru60 мин |
Маша Пташка |
Ингредиенты (13) |
---|
Сахар 1 стакан |
Куриное яйцо (крупное) 3 штуки |
Молоко цельное 1,5 стакана |
Масло оливковое extra virgin 1 стакан |
Масло оливковое 1 столовая ложка |
Мука пшеничная 1,5 стакана |
Цедра апельсина 1 столовая ложка |
Ликер «Амаретто» ¼ стакана |
Мука кукурузная ½ стакана |
Пекарский порошок ½ чайной ложки |
Сода гашеная ½ чайной ложки |
Соль щепотка |
Сахарная пудра по вкусу |
Показать все (13) |
Источник: http://foodily.ru/рецепты/оливковый-пирог
Как готовить апельсиновый пирог с оливковым маслом
Ингрeдиенты:
Продукты для апельсинового пирога с оливковым маслом
- Апельсин – 2 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло оливковое – 0,3 ст.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- Сода – 2 ч.л. (да-да, нужно и то, и другое, именно в таких количествах)
- Яйцо – 4 шт.
- Соль – 1 щепотка
- Сахар – 1,5 ст.
Приготовление:
Апельсины помыть и срезать верхние и нижние части (там, где самая толстая кожа). Порезать фрукты на кусочки и измельчить в блендере. Не надо измельчать до состояния однородной массы, лучше, чтобы осталась неоднородная структура (так, как показано на фотографии). Апельсины измельчаем прямо в кожуре. Добавить масло и опять взбить.
Апельсины для пирога
В отдельной большой емкости смешать муку, соду, разрыхлитель и соль.Еще в одной емкости взбить яйца, потом к ним постепенно добавить сахар и опять все взбить.Затем по частям добавить апельсиновую массу и муку. Чтобы пирог хорошо поднялся и не получился плотным, смешивать все ингредиенты нужно осторожно, деревянной лопаткой. Как только тесто станет однородным, переложить его в форму для запекания.
Тесто для апельсинового пирога в форме
Я использовала 2 формы: традиционную форму со съемными бортиками для пирога и силиконовую форму для маленьких кексов.Обе формы поместила в духовку, разогретую до 180 градусов. Для выпекания маленьких кексов мне понадобилось 20 минут, а для выпекания большого пирога – 45 минут.Тесто, которое выпекалось в маленьких формах, поднялось лучше, и кексы получились чуть сочнее, чем пирог. Кроме того, пирог в центре немного опал, поэтому вид получился не идеальный. В следующий раз буду выпекать в маленьких формах. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Dasha
Источник: http://menunedeli.ru/2011/05/apelsinovyj-pirog-s-olivkovym-maslom/
Пирог с оливковым маслом от Дарио Чеккини (torto con olio di oliva)
Категория: Выпечка
Кухня: итальянская
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=437361.0 Рецепт «Пирог с оливковым маслом»:Я готовлю пирог сегодня в своей помощнице мультиварке, но также расскажу-как его приготовить в духовке. Орехи слегка обжарить на сухой сковородке и покрошить скалкой, чтобы оставались крупные кусочки. Орехи можно брать любые и можно даже не поджаривать. Этот пирог вкусен даже с семечками и кунжутом. Форму или чашу мультиварки смазываем капелькой масла. Дно мультиварки посыпаем частью орехов. Если вы готовить будете в духовке- разогрейте ее до 190град. Сахар Демерара fine от ТМ «Мистраль» перемелим в сахарную пудру. Почему я взяла этот сахар? У него очень легкий ореховый аромат, как раз в тему))) Яйца и желтки растираем с сахаром добела. Вливаем в них молоко и оливковое масло. Я поначалу думала-ну куда так много яиц, было жалко. Затем, приготовив, поняла, что тут все в меру. Ничего лишнего. Пирог не отдает яйцами, он получается очень нежным. У меня-деревенские яйца и тесто получилось очень желтым. Муку перемешайте с разрыхлителем и солью. Добавьте в яичную смесь. Добавьте орешки и хорошо перемешайте. Тесто выливаем в чашу мультиварки и ставим выпекаться на 40-50 минут. У меня мультиварка мощная, но за 40 минут тесто не пропеклось. Я закрыла крышку еще на 10 мин. выпечки. Пирог не опал и пропекся очень ровно. Пирог готов. Красивый, румяный, душистый. И очень вкусный. Рецепт этот я нашла у Ники Белоцерковской и он стал одним из любимых пирогов у нас дома. Продукты все доступные, и готовится он очень просто. Почти ни какой грязной посуды и можно с легкостью обойтись без шумных миксеров. А, выпекая его в мультиварке, можно быть уверенной, что пирог не сгорит, так как умная машинка вовремя отключится. Я надеюсь, что этот рецепт пригодится не только Катеньке, но и всем занятым хозяюшкам. А также понравится Вашим семьям. Угощайтесь, дорогие! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6843
Как это будет выглядеть? Пирог с оливковым маслом Этот чудо-пирог готовится «одной левой», а вкус бесподобный. Мягкий, пушистый, вкусный… Хочу подарить его своей подруге Катеньке каратистке. Катюша очень активная девочка- военнослужащая, инструктор по карате, мама троих ребятишек, младшему из которых всего два месяца. Замечательная жена и хозяйка большой семьи, владелица двух огромных собак и просто-отличный человек. Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пироги Ингредиенты для «Пирог с оливковым маслом»: Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/99158/ Греческая коврижкаФото: Shutterstock.com
Шаг 1. Муку, пряности и разрыхлитель смешать, добавить масло. Тщательно перемешать. Шаг 2. Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15 минут. Потом откинуть на сито. Шаг 3. Добавить воду, орехи, коньяк, лимонную цедру и распаренный изюм. Положить какао, всё перемешать до гладкого теста. Шаг 4. Выложить в форму, смазанную растительным маслом, запекать в духовке при 170 градусах. Время выпечки — примерно 50 минут. Шаг 5. Подавать с любимым джемом, хорошо подходит лимонный. Источник: http://aif.ru/food/world/1471101 Ингредиенты | ||||
Мука из мягких сортов пшеницы | 200 г (добавила 1 ст. л. без верха) | |||
Яйца средние | 2 шт | |||
Желтки | 2 шт | |||
Молоко 6% (у меня молоко + сливки) | 100 мл | |||
Масло оливковое (extra virgin) | 100 мл | |||
Сахар | 200 г | |||
Разрыхлитель | 7 г | |||
Ванильный сахар | 1 ст. л. | |||
Изюм (по желанию) | ||||
Кедровые орешки или орешки пинии | 100 г | |||
Состав рекомендуемого крема: | ||||
Молоко 6% | 250 мл | |||
Яичные желтки | 3 шт | |||
Пшеничная мука, просеянная | 4 ст. л. | |||
Ванильный сахар | 1 ст. л. | |||
Сахарный песок | 3 ст. л. |
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=437361.0
Пирог с персиками на оливковом масле
Категория: Выпечка> Пирог
8 ингридиентов 90 минут
Просеять муку с солью, добавить сахар.
Смешать масло, сливки, миндальный экстракт, добавить в мучную смесь.
Пальцами вмесить масло в муку без фанатизма.
Тесто выложить в форму для запекания, сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 15 минут.
Персики отделить от косточек, нарезать тонкими сегментами….
теги: выпечка десерт пирог
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-пирог-с-оливковым-маслом
Шаги
Сливы вымыть и нарезать дольками. | |
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. С помощью погружного блендера взбить яйца с двумя видами растительного масла до состояния, напоминающего майонез. Если не нравится оливковое масло в выпечке, нужно просто изменить пропорции, взяв 30 мл оливкового и 100 мл другого растительного масла, но обязательно без ярко выраженного запаха. Добавить йогурт без добавок и продолжать взбивать. На этом этапе приготовления пирога очень важно использовать для взбивания яиц с маслом погружной блендер, а не миксер. | |
В большую миску насыпать сахар и добавить к нему яичную массу, перемешать. Взбить всё с помощью миксера или венчиком. | |
Лимон тщательно помыть, с помощью мелкой тёрки снять с него цедру (только жёлтый слой). Добавить в тесто просеянную муку с разрыхлителем и цедру лимона. | |
Тщательно перемешать, чтобы не было комочков. | |
Форму диаметром 20-22 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Выложить в форму половину теста, разровнять и разложить сверху половину сливовых долек. | |
Остатки теста выложить на сливы, а поверх него — оставшиеся сливы. | |
Выпекать в середине разогретой до 180 градусов духовки 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из середины пирога сухой. | |
Готовый сливовый пирог достать из духовки и дать постоять в форме 15 минут. Затем переложить на решётку и дать полностью остыть. | |
Советы по приготовлению:
Сливы можно заменить другими фруктами, например, персиками.
Источник: http://nehudeem.ru/recipe/vozdushnyj-slivovyj-pirog-na-olivkovom-masle/
Способ приготовления
- Побывав неоднократно в Италии, пристрастились мы к выпечке пирогов и кексов на чистом оливковом масле. Ну, очень нам нравится этот неповторимый привкус, который придает оливковое масло тесту.
- Этот пирог от Дарио Чеккини опубликовала известная блоггерша Элла Мартино, которая живет в Италии и популяризирует итальянскую кухню у нас.
- Мы ожидали, что будет вкусно, но пирог оказался настолько великолепным, рассыпчатым, мягким, упоительно ароматным, что наша семья приговорила его в один присест. Он даже не успел до конца остыть. Очень подходит к хорошему ликеру и чашечке кофе.
- Удивительно, но при отсутствии цитрусовых составляющих, во вкусе явственно ощущается цитрусовая нотка. Возможно, этот эффект придают пинии или оливковое масло. Кстати, масло я выбрала для этого рецепта самое ядреное — темнозеленое и терпкое.
- К пирогу планировался ванильный заварной крем, но этот пирог-кекс оказался вполне самодостаточным. Привкус ароматных жирных орешков пинии (кедровых), на мой взгляд, вполне заменяет крем. При всем при этом, пирог готовится очень быстро, как обычный кекс.
- Приготовление
- Все продукты должны быть одинаковой комнатной температуры.
- — Разогрейте духовку до 190 градусов. Разъемную или силиконовую форму смажьте оливковым маслом. Я для верности посыпала кукурузным толокном (всем советую для посыпки).
- — Миксером добела взбиваем яйца, желтки и сахарный песок. Масса должна увеличиться в объеме минимум в 2 раза. Это важный момент!
- — Во взбитые яйца влейте оливковое масло, добавьте ванильный сахар и молоко. Все это хорошо перемешайте.
- — В смесь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и размешайте до исчезновения комков, но без фанатизма, чтобы не сохранить воздушность пирога.
- — Тесто вылейте в подготовленную форму, сверху посыпьте орешками пинии или кедровыми. Поставьте в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог примерно 40 минут. Смотрите по своей духовке. Верх рекомендую по прошествии 15-20 минут прикрыть фольгой или антипригарным ковриком.
-
[/url]
- — Дайте пирогу почти полностью остыть в форме и аккуратно извлеките.
- Крем
- (Пока не делала, подойдет любой заварной крем, вплоть до шоколадного или карамельного соленого. Что-то для меня 3 желтка многовато на 250 мл молока, я бы 2 добавила…)
- — Желтки с сахаром растереть добела, долить немного молока и смешать все с мукойи ванильным сахаром до отсутствия комочков.
- — Остальное молоко довести до кипения и влить, постоянно помешивая, тонкой струйкой в желтки, смесь довести до первых «бульков», постоянно помешивая, снять с огня и остудить под пленкой. Промазать пирог или просто подать каждому на блюдце к пирогу. Второй вариант мне больше нравится.
- Очень рекомендую тем, кому надоели обычные кексы и хочется приобщиться к итальянскому вкусу.
- А вот и очень необычный, интересный хлеб на оливковом.
- Есть уже фанаты этого хлеба, такие же, как мы.
- Итальянский виноградный хлеб (Фокачча с виноградом, оливковым маслом и перцем) (Rada-dms)
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=437361.0
Фотографии «Пирог с оливковым маслом» от приготовивших (4)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/99158/
Примечание
Автор рекомендует брать форму 27 см в диаметре, мне такая форма показалась слишком большой, я бы взяла форму 24-25 см, пирог получится повыше.
Добавила соль в тесто от себя.
Орешки так же можно добавить в тесто. Я в тесто добавила изюм, что часто делают итальянцы.
Короче, сфотала последний кусок набегу и пошла печь по второму заходу!
За фотку сорри, муж настоял! Сказал, когда еще соберешься сфотографировать отдельно, а рецепт очень вкусный.
Rada-dms, ООООО!!! ТЫ его выложила!!! Я так об этом мечтала! С тех пор, как прочитала упоминание в лимонном кексе! Даже писать в личку хотела, просить пирог на оливковом масле выложить на сайт, так как в рецептах не было. Спасибо. Однозначно буду пробовать! Бисквит красив очень
Бисквит красив очень
Это я еще теплым резала! Спасибо, дорогая, рецепт достойный, гармоничный такой. Я буду скоро лимонный печь!
Олечка, спасибо за рецепт, новый для меня. В Италии не была и не представляю итальянскую кухню. Очень хочется попробовать, но для этого нужно масло и орешки купить.
Бисквит красив очень
Подписсуюсь.
А уж описание… м-м-м, обзавидуешься.
Елена Тим, Ленусь, вкусный, корочка такая, что ммммм…. Угощаяйся, моя хорошая!
francevna, Аллочка, буду потихоньку итальянские выкладывать рецепты. Спасибо, что заметила, рецепт хороший. Специфика именно в орешках и в масле, ну, и еще в двух лишних желтках. А белки мы на омлет завтра пристроим с фасолькой зеленой, на которую меня Ленуся все время вдохновляет.
Елена Тим, Ленка, ты прямо волшебница с такой аватаркой! Желания можно загадывать?
Лихко!
Короче, если исполнится, то скажу всем! Ты уж там пофеячь, постарайся, думаю, в наших общих интересах!
Ты уж там пофеячь
Ухтыж! Да я ради такого дела даж… найду на бородёнке волосёнку и выдеру нах — трах-тибидох-тибидох!
трах-тибидох-тибидох!
Ну, усе, я теперь самая счастливая буду!
Хошь напугаю тебя?
Не, нормально ваще! Я ей тут феячу, не покладая эпилятора, делаю её счастливой, а она мене пужать!
Хошь напугаю тебя?
Денех нет!
, неееееее…… У меня тоже после покупки 15-ти подарков!
Секи!
У нас — невеста, у вас — женихи…(вкрадчивый голос)
Че, напугала??
Не, нормально ваще! Я ей тут феячу, не покладая эпилятора, делаю её счастливой, а она мене пужать!
Феячь, феячь, не боись!
Че, напугала??
Я не поняла, шоб пугаться.
Ты чё, ещё одну собаку хочешь завести? Спаниельку?
Елена Тим, аааа…. Конечно, пугаться мне надо! Короче, сон мне приснился, что Руську мы за твоих сватать собрались! И потом у меня стая рыжих вислоухих терьеров на кухне миски вылизывает, думаю, к счастью! 5 мальчиков и 5 девочек!
Ты чё, ещё одну собаку хочешь завести? Спаниельку?
Вот думаю, не иначе к этому…
Источник: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=437361.0