Десерты разных стран — Со Вкусом

Десерты разных стран — Со Вкусом

Содержание
  1. Венесуэла
  2. Рецепты выпечки
  3. Кекс с сухофруктами, Великобритания
  4. Санта-Клаусы из клубники
  5. Конфеты из белого шоколада с клюквой и фисташками
  6. Гайана
  7.  Рождественская ваночка (Чехия, Словакия)
  8. Испания
  9. Восточная Африка

В 2021 году Пасха 2 мая. Пасхальная выпечка разных стран от русского хлеба и пирога, до английских сдобных булочек

Венесуэла

Венесуэла

Источник:

Сладкий пирог, пропитанный ромом, с фруктовой глазурью, носит название «куэсильо».

Рецепты выпечки

В разделе выпечка размещены различные рецепты выпечки разных стран и национальных кухонь, здесь представлена такая выпечка, как азербайджанская пахлава, армянский лаваш, итальянская пицца «Маргарита», аджарские хачапури, а также многие другие рецепты выпечки разных стран и народов.

Картофельное печенье – рецепт с фото, украинская кухня

Кекс с сухофруктами, Великобритания

Фото №1 - Рождественская выпечка: лучшие рецепты разных стран мира

Что потребуется:

  • чернослив — 300 г

  • изюм — 200 г (темный), 200 г (светлый)

  • алкоголь (ром, коньяк, бренди) — 100 мл

  • сахар (коричневый) — 200 г

  • мед — 170 г

  • масло сливочное — 200 г

  • апельсин или мандарин (цедра) — 2-3 штуки

  • какао-порошок — 2 ст/л

  • специи — 1 ч/л (смесь из корицы, гвоздики, душистого перца и мускатного ореха)

  • соль — щепотка

  • миндаль — 170 г

  • яйцо — 3 шт

  • мука — 150 г

  • разрыхлитель теста — 0,5 ч/л

  • сода — 0,5 ч/л

Для глазури:

Сахарная пудра — 50 мг
Яичный белок — 2-3 шт

Фото №2 - Рождественская выпечка: лучшие рецепты разных стран мира

Как приготовить:

Натрите с помощью терки цедру двух апельсинов. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Затем поместите в кастрюлю цедру и сок двух апельсинов, измельченный чернослив, изюм, сахар, мед, какао-порошок, масло, специи и алкоголь и поставьте на небольшой огонь. Перемешайте, убавьте огонь и держите 10 минут. Уберите с плиты и оставьте остывать на 1 час. Затем, включите духовку на 150 градусов. Яйца взбейте. Миндаль обжарьте на сковороде, измельчите все орехи в блендере или с помощью ножа. Затем в отдельной миске просейте муку, соль, соду и разрыхлитель. Смешайте муку с сухофруктами, добавьте взбитые яйца и перетертые орехи. Хорошенько перемешайте тесто, вылейте массу в форму для запекания, заполнив ее наполовину. Поставьте в духовку на 1 час 15 — 1 час 30 минут. Пока кекс остывает, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и яичные белки. Покройте готовый кекс глазурью.

Фото №3 - Рождественская выпечка: лучшие рецепты разных стран мира

Что потребуется:

  • молоко (теплое) — 1/2 стакана

  • вода (теплая) — 2 ст/л

  • сахар — 2 ч/л (+ 1/3 стакана)

  • смесь сухофруктов — 1 стакан (крупные сухофрукты лучше нарезать)

  • дрожжи (сухие) — 2 ½ ч/л

  • миндаль (бланшированный, крупно нарезанны — 70 г

  • коньяк — 1/4 стакана

  • яйцо куриное — 1 шт

  • масло сливочное — 125 г (размягченного) + 30 г (растопленного)

  • ванилин — 1 щепотка

  • мука — 3 стакана

  • корица (молотая) — 1/2 ч/л

  • бумага для выпечки

  • сахарная пудра — для подачи

Как приготовить:

Смешайте молоко, воду, дрожжи и 2 ч. л. сахара. Поставьте на 10 минут в теплое место. В миску положите сухофрукты и миндаль, залейте коньяком, перемешайте. В отдельной миске взбейте 125 г размягченного сливочного масла с 1/3 стакана сахара. Добавьте яйцо и ванилин, повторно взбейте. В масляную смесь добавьте молоко с дрожжами, корицу и просеянную муку. Замесите тесто. Переложите тесто в миску, накройте его влажным полотенцем и оставьте на полтора часа в теплое место. Затем раскатайте тесто в ровный квадрат 30 х 30 см. Равномерно разложите по нему начинку и сверните в рулет. Затем аккуратно раскатайте и растяните рулет в прямоугольник. Сложите прямоугольник так, чтобы одна сторона с запасом накрывала другую (тесто очень сильно поднимается и края могут разойтись). Переложите штоллен на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки. Еще раз прикройте влажной тканью или полотенцем и оставьте на 30 минут. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте штоллен 30-35 минут до образования румяной корочки. Смажьте горячую выпечку растопленным маслом и щедро посыпьте сахарной пудрой. Дайте полностью остыть. Можно подавать на стол!

Санта-Клаусы из клубники

Санта-Клаусы из клубники

Это изящное праздничное угощение отлично подойдет для позднего завтрака или легкого десерта. Джада Де Лаурентис покрывает разрезанную клубнику кремом из маскарпоне, а оставшийся кончик ягоды становится шапкой Санты.

Рецепт: Санта-Клаусы из клубники

Конфеты из белого шоколада с клюквой и фисташками

Конфеты из белого шоколада с клюквой и фисташками

Шоколадная «кора» — несложный десерт для компании гостей. Эти плитки сделаны из белого шоколада с красной клюквой и зелеными фисташками.

Рецепт: Конфеты из белого шоколада с клюквой и фисташками

Гайана

Гайана

Источник:

Салара — рулет с ягодным повидлом и вкусом кокоса.

 Рождественская ваночка (Чехия, Словакия)

Рождественская ваночка

Ваночка ― это сдобная плетенка с миндалем, изюмом и курагой, которая является символом младенца Христа. Сама технология производства не сложная, но с ней связано столько суеверий, что раньше доверяли сделать ваночку на Рождество только избранным: пока длится весь процесс, нужно думать только о хорошем, а когда тесто поднимается, пекарю нужно обязательно подпрыгивать. В пирог могли спрятать монетку, считалось, что тот, кто ее найдет, следующий год будет везунчиком.

7

Испания

Испания

Источник:

Узнаете знакомый торт «Наполеон»?

Восточная Африка

Восточная Африка

Жители многих стран Восточной Африки предпочитают на десерт сладкие кокосовые шарики «кумбе».

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит