В 2021 году Пасха 2 мая. Пасхальная выпечка разных стран от русского хлеба и пирога, до английских сдобных булочек
Венесуэла
Источник:
Сладкий пирог, пропитанный ромом, с фруктовой глазурью, носит название «куэсильо».
Источник: http://fishki.net/2256843-ljubimye-deserty-iz-raznyh-stran-mira.html
Рецепты выпечки
В разделе выпечка размещены различные рецепты выпечки разных стран и национальных кухонь, здесь представлена такая выпечка, как азербайджанская пахлава, армянский лаваш, итальянская пицца «Маргарита», аджарские хачапури, а также многие другие рецепты выпечки разных стран и народов.
Источник: http://kashewar.com/recipes/bakery
Кекс с сухофруктами, Великобритания
Что потребуется:
-
чернослив — 300 г
-
изюм — 200 г (темный), 200 г (светлый)
-
алкоголь (ром, коньяк, бренди) — 100 мл
-
сахар (коричневый) — 200 г
-
мед — 170 г
-
масло сливочное — 200 г
-
апельсин или мандарин (цедра) — 2-3 штуки
-
какао-порошок — 2 ст/л
-
специи — 1 ч/л (смесь из корицы, гвоздики, душистого перца и мускатного ореха)
-
соль — щепотка
-
миндаль — 170 г
-
яйцо — 3 шт
-
мука — 150 г
-
разрыхлитель теста — 0,5 ч/л
-
сода — 0,5 ч/л
Для глазури:
Сахарная пудра — 50 мг
Яичный белок — 2-3 шт
Как приготовить:
Натрите с помощью терки цедру двух апельсинов. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Затем поместите в кастрюлю цедру и сок двух апельсинов, измельченный чернослив, изюм, сахар, мед, какао-порошок, масло, специи и алкоголь и поставьте на небольшой огонь. Перемешайте, убавьте огонь и держите 10 минут. Уберите с плиты и оставьте остывать на 1 час. Затем, включите духовку на 150 градусов. Яйца взбейте. Миндаль обжарьте на сковороде, измельчите все орехи в блендере или с помощью ножа. Затем в отдельной миске просейте муку, соль, соду и разрыхлитель. Смешайте муку с сухофруктами, добавьте взбитые яйца и перетертые орехи. Хорошенько перемешайте тесто, вылейте массу в форму для запекания, заполнив ее наполовину. Поставьте в духовку на 1 час 15 — 1 час 30 минут. Пока кекс остывает, приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и яичные белки. Покройте готовый кекс глазурью.
Что потребуется:
-
молоко (теплое) — 1/2 стакана
-
вода (теплая) — 2 ст/л
-
сахар — 2 ч/л (+ 1/3 стакана)
-
смесь сухофруктов — 1 стакан (крупные сухофрукты лучше нарезать)
-
дрожжи (сухие) — 2 ½ ч/л
-
миндаль (бланшированный, крупно нарезанны — 70 г
-
коньяк — 1/4 стакана
-
яйцо куриное — 1 шт
-
масло сливочное — 125 г (размягченного) + 30 г (растопленного)
-
ванилин — 1 щепотка
-
мука — 3 стакана
-
корица (молотая) — 1/2 ч/л
-
бумага для выпечки
-
сахарная пудра — для подачи
Как приготовить:
Смешайте молоко, воду, дрожжи и 2 ч. л. сахара. Поставьте на 10 минут в теплое место. В миску положите сухофрукты и миндаль, залейте коньяком, перемешайте. В отдельной миске взбейте 125 г размягченного сливочного масла с 1/3 стакана сахара. Добавьте яйцо и ванилин, повторно взбейте. В масляную смесь добавьте молоко с дрожжами, корицу и просеянную муку. Замесите тесто. Переложите тесто в миску, накройте его влажным полотенцем и оставьте на полтора часа в теплое место. Затем раскатайте тесто в ровный квадрат 30 х 30 см. Равномерно разложите по нему начинку и сверните в рулет. Затем аккуратно раскатайте и растяните рулет в прямоугольник. Сложите прямоугольник так, чтобы одна сторона с запасом накрывала другую (тесто очень сильно поднимается и края могут разойтись). Переложите штоллен на противень, предварительно выстланный бумагой для выпечки. Еще раз прикройте влажной тканью или полотенцем и оставьте на 30 минут. Пока тесто поднимается, разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте штоллен 30-35 минут до образования румяной корочки. Смажьте горячую выпечку растопленным маслом и щедро посыпьте сахарной пудрой. Дайте полностью остыть. Можно подавать на стол!
Источник: http://elledecoration.ru/life/style/rozhdestvenskaya-vypechka-luchshie-recepty-raznykh-stran-mira/
Санта-Клаусы из клубники
Это изящное праздничное угощение отлично подойдет для позднего завтрака или легкого десерта. Джада Де Лаурентис покрывает разрезанную клубнику кремом из маскарпоне, а оставшийся кончик ягоды становится шапкой Санты.
Рецепт: Санта-Клаусы из клубники
Источник: http://grandkulinar.ru/9226-novogodnie-deserty-24-recepta.html
Конфеты из белого шоколада с клюквой и фисташками
Шоколадная «кора» — несложный десерт для компании гостей. Эти плитки сделаны из белого шоколада с красной клюквой и зелеными фисташками.
Рецепт: Конфеты из белого шоколада с клюквой и фисташками
Источник: http://grandkulinar.ru/9226-novogodnie-deserty-24-recepta.html
Гайана
Источник:
Салара — рулет с ягодным повидлом и вкусом кокоса.
Источник: http://fishki.net/2256843-ljubimye-deserty-iz-raznyh-stran-mira.html
Рождественская ваночка (Чехия, Словакия)
Ваночка ― это сдобная плетенка с миндалем, изюмом и курагой, которая является символом младенца Христа. Сама технология производства не сложная, но с ней связано столько суеверий, что раньше доверяли сделать ваночку на Рождество только избранным: пока длится весь процесс, нужно думать только о хорошем, а когда тесто поднимается, пекарю нужно обязательно подпрыгивать. В пирог могли спрятать монетку, считалось, что тот, кто ее найдет, следующий год будет везунчиком.
7
Источник: http://most-beauty.ru/drugoe/vkusnejshaya-drozhzhevaya-vypechka-so-vseh-ugolkov-mira.html
Испания
Источник:
Узнаете знакомый торт «Наполеон»?
Источник: http://fishki.net/2256843-ljubimye-deserty-iz-raznyh-stran-mira.html
Восточная Африка
Жители многих стран Восточной Африки предпочитают на десерт сладкие кокосовые шарики «кумбе».
Источник: http://fishki.net/2256843-ljubimye-deserty-iz-raznyh-stran-mira.html