Песочное тесто для пирога – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Песочное тесто для пирога – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Содержание
  1. Домашнее тесто для вкуснющих пирогов - легко и просто!
  2. Быстрое тесто для любого пирога
  3. Дрожжевое : рецепты несладкого и сладкого сдобного теста
  4. Слоеное тесто для пирога
  5. Тесто на кефире для пирога
  6.  Слоеное тесто быстрого приготовления
  7. Тесто для пирога с ягодами

Тесто для пирогов — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК

Домашнее тесто для вкуснющих пирогов — легко и просто!

Как любое другое, тесто на пироги приготовить можно десятком разных способов и сделать его дрожжевым, пресным, песочным, сдобным, слоеным, бисквитным, сладким, соленым или нейтральным. Последнее хорошо тем, что годится под любые нужды: если требуется подать десерт или, наоборот, закуску. А сладость или остроту выпечке придаст непосредственно начинка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для пирога:

Если ты уже выбрала свой рецепт теста для пирога, вопросов нет — открывай его и готовь в удовольствие. Наверняка у многих остались кучи таких от бабушек и мам, записанные в старых тетрадках. Но если ты пока не знаешь, как приготовить тесто на пироги, тебе помогут некоторые советы.

Пять самых быстрых рецептов теста для пирогов:

  1. Неопытной хозяйке начинать лучше с песочного теста — оно проще готовится, с ним легко работать. Не забудь перед приготовлением подержать его в холодильнике полчасика.
  2. Раскатывай такое тесто не тонко и не толсто — оптимально 8 мм.
  3. Без разницы, какое тесто готовишь, возьми за правило всегда просеивать его.
  4. Если по рецептуре нужно смешать воду с мукой, делай так: просей муку в широкую посуду и потихоньку вливай в нее жидкость, размешивая по часовой стрелке деревянной лопаткой. Когда масса станет тягучей и слишком плотной, пусти в ход руки, смазанные растительным маслом.
  5. Ложка картофельного крахмала, добавленная в песочное или бисквитное тесто, добавит пирогам рассыпчатости.
  6. Песочное и бисквитное тесто нельзя “перебивать” — они не требуют долгого замешивания, в отличие от дрожжевого.
  7. Выбери одно тесто рецепт для пирога и пробуй готовить его до тех пор, пока не будешь уверена, что все получается. Если ошиблась, спроси совета на форуме у опытных хозяек. Обычно любую кулинарную ошибку легко исправить так, чтобы не выбрасывать продукты.

Быстрое тесто для любого пирога

images%7Ccms-image-000051834.jpgimages%7Ccms-image-000051834.jpg

Приготовить такое тесто не составит особого труда даже начинающей хозяйке.

Вам понадобятся: 1 пакетик сухих дрожжей, 320 мл теплой воды, 440 г муки, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление. Дрожжи растворите в воде и дайте постоять 5 минут. Затем добавьте муку, сахар, масло и соль и замесите гладкое эластичное тесто. Заверните комок в пленку и оставьте в теплом месте на 1 час.

Дрожжевое : рецепты несладкого и сладкого сдобного теста

Песочное тесто для пирога – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

1. Для несладкого сдобного теста понадобится:

  • теплое молоко — 500 мл
  • яйца — 2 шт
  • сливочное масло(маргарин) -150 г
  • свежие дрожжи — 50 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • подсолнечное масло- 2 ст.л.
  • мука — 1 кг 100 г

Приготовление:

1.Теплое молоко вливаем в миску и добавляем дрожжи, перемешиваем.

Песочное тесто для пирога – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. К ним посыпаем соль, сахар и немного муки. Перемешиваем тщательно, чтобы избежать комочки.

Песочное тесто для пирога – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

3. Добавляем муки столько, чтобы масса по консистенции, была как на блины. Отставляем в сторону.

Песочное тесто для пирога – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

4.Берем другую миску и вбиваем яйца.

Песочное тесто для пирога – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

5. Яйца взбиваем, чтобы белок смешался с желтком.

Песочное тесто для пирога – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

6. Сливочное масло растапливаем и немножко охлаждаем, затем добавляем к яйцам и хорошо перемешиваем.

Песочное тесто для пирога – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

7. К этой смеси подсыпаем немного муки, тщательно перемешивая.

Песочное тесто для пирога – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

8. Теперь, соединяем наши две смеси: дрожжи с молоком и яйца с маслом и все смешиваем хорошо, подсыпая понемногу муку.

Песочное тесто для пирога – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Муку нужно предварительно просеять.

9. Тесто начинаем вымешивать руками, подливаем подсолнечное масло и месим, пока перестанет липнуть к рукам. Оно должно стать мягким и эластичным.

Песочное тесто для пирога – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

10. После замеса, накрываем салфеткой и оставляем отдыхать на 40 минут. Тесто поднимется , его необходимо хорошо обмять, чтобы вышел углекислый газ.

Песочное тесто для пирога – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

11. Затем кладем его снова в миску, накрываем и откладываем на 30 минут, для отдыха. Когда тесто отдохнет, можно выпекать пироги, булочки и пирожки. Вот такое тесто у нас получилось в разрезе.

Песочное тесто для пирога – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

2. Для сладкого сдобного теста нам понадобится:

  • молоко теплое — 500 мл
  • сливочное масло (маргарин)- 200 г
  • сметана — 100 г
  • сахар — 1 стакан
  • яйца — 3 шт
  • дрожжи — 60 г
  • соль — щепотка
  • ваниль — 1 пакетик
  • 1 ст.л. смальца(свиной жир)
  • мука — 1,2 кг.

Приготовление:

Технология приготовления такая, как теста несладкого сдобного. Только яйца перетираем с сахаром и солью, масло растапливаем вместе со смальцем, а дальше по той же технологии.

Слоеное тесто для пирога

images%7Ccms-image-000051832.jpgimages%7Ccms-image-000051832.jpg

Чтобы слоеное тесто получилось, перед приготовлением охладите все ингредиенты до одинаковой температуры.

Вам понадобятся: 260 г сливочного масла, 350 г муки, 8-10 ст.л. ледяной воды, 1 ч.л. соли.

Приготовление. Руками смешайте муку, соль и 60 г масла. По 1 ложке влейте воду и замесите тесто. Охладите его в течение 5 минут, затем раскатайте в прямоугольник. На середину этого прямоугольника выложите ровным слоем 100 г масла, заверните края теста и быстро раскатайте, чтобы включить масло в тесто. Снова раскатайте тесто в прямоугольник, на середину выложите оставшееся масло, заверните края и раскатайте. Снова сформируйте из теста прямоугольник, заверните края к центру, наложив друг на друга, и раскатайте. Повторите эту процедуру еще 2-3 раза. Затем оберните раскатанное и скрученное в рулон тесто пленкой и поместите в холодильник минимум на 4 часа.

Тесто на кефире для пирога

images%7Ccms-image-000051833.jpgimages%7Ccms-image-000051833.jpg

Благодаря кефиру тесто получается пористым и хорошо впитывает сочную начинку.

Вам понадобятся: 0,5 л кефира, 150 г сливочного масла, 1 яйцо, 700 г муки, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. сахара, 1 щепотка соли.

Приготовление. Масло растопите, добавьте чуть взбитое яйцо, кефир и соду и хорошо перемешайте. Затем насыпьте сахар, соль, постепенно всыпьте муку и замесите тесто. Перед приготовлением подержите готовое тесто в холодильнике полчаса.

 Слоеное тесто быстрого приготовления

Быстрое тесто для пирога – простые и легкие рецепты с фото

Состав:

  • 600 г муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Масло необходимо использовать качественное, с высокой жирностью.

Просеянную муку высшего сорта перемешивают с щепоткой соли. Масло сливочное подмораживают в морозильной камере, после чего натирают на терке.

Затем в муку добавляют тертое масло и руками перетирают до крошки. Яйцо вводят в мучную массу и перемешивают, скатывая шар, после чего отправляют в пакет и кладут в холодильник на 2 часа.

Через пройденное время слоеное быстрое тесто можно использовать для любых слоеных изделий. Также его можно хранить длительное время в морозильной камере.

Тесто для пирога с ягодами

images%7Ccms-image-000051825.jpgimages%7Ccms-image-000051825.jpg

Для пирогов с начинкой из ягод приготовьте густое, как сметана, тесто, чтобы ягоды в нем чуть утонули.

Вам понадобятся: 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 200 г сахарной пудры, 250 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление. В растопленное сливочное масло добавьте сахарную пудру, чуть теплое молоко и яйца и хорошо перемешайте с помощью миксера. Добавьте муку, разрыхлитель и еще раз тщательно перемешайте до однородности. Готовое тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит