Перец Рамиро — итальянский сладкий перец семейства пасленовых. На вкус Рамиро напоминает болгарский перец, но плоды более сладкие. В кулинарии применяют преимущественно перец красного цвета.
Что это за плоды
Сорт «Рамиро» был выведен в Италии – уже более 20 лет он успешно выращивается на территории Латинской Америки и Европы. Обладает огромной популярностью как у крупных корпораций, так и у простых садоводов – ценится тонкий вкус и сладкий запах продукта.
Взгляните на фото перца рамиро, чтобы оценить основные характеристики плодов:
- Вес одного стручка – от 100 до 150 грамм;
- Форма узкая и длинная, вытянутая;
- Длина составляет 30 см в среднем, диаметр – около 4 см;
- Толщина стенки плода – 6 мм.
Внешне плоды немного напоминают перец чили, но вкусовые особенности значительно отличаются!
Произрастает на кустах с гибкими стеблями, достигающих метровой высоты. Для созревания требуется минимум сто дней с момента высадки семян, с одного куста можно собрать до 12 плодов (12 кг).
А теперь давайте поговорим о том, перец рамиро острый или нет, обсудим и другие важные характеристики растения!
Источник: http://specii-pripravi.ru/peretc-ramiro/
Агротехнические условия
Для качественного роста перца сорта Рамиро должны соблюдаться определённые агротехнические условия.
- Температурный режим. При выращивании перца оптимальная температура составляет 23-28°С, в ночное время нельзя допускать опускания этого показателя ниже чем до 15°С, иначе растение погибнет.
- Освещённость. Растение необходимо выращивать на хорошо освещаемом участке. При выращивании рассады просто не обойтись без использования фитоламп.
- Влажность. Перец нуждается в регулярном поливе, воду вносят несколько раз в неделю, не допуская пересыхания почвы или застоя воды.
Источник: http://nasotkah.com/ovoshhi/perets/ramiro.html
Отличительные черты
Оригинальная форма и продуктивность отличают Рамиро от других разновидностей культуры. Внешне овощ напоминает всем известный острый чили, но вкус у овощей абсолютно разный.
Источник: http://ogorodguru.com/ovoshhi/perets-ramiro
Достоинства и недостатки сорта
Рамиро имеет массу преимуществ, которые выгодно отличают его от конкурентов:
- высокая продуктивность — с одного растения можно получить до 2 кг овощей;
- отличный вкус и привлекательный внешний вид плодов;
- возможность выращивания в парниках, теплицах, а также в открытой почве;
- неприхотливость в уходе;
- сопротивляемость болезням, вредителям;
- источник витамина С, В, Н, РР, бета-каротина, клетчатки.
Среди недостатков отмечают подверженность культуры столбуру и необходимость в подвязывании кустов.
Преимущества сорта
Источник: http://ogorodguru.com/ovoshhi/perets-ramiro
Фото
Далее вы можете изучить фото сорта перцев Рамиро.
Источник: http://dacha365.net/ogorod/ovoshhi/perets/ramiro-opisanie-sorta-foto.html
Польза и вред перчика
Описание перца рамиро нужно дополнить перечислением полезных и негативных свойств растения. Среди положительных качеств можно отметить:
- Укрепление иммунитета;
- Улучшение перистальтики кишечника;
- Нормализация работы ЖКТ;
- Вывод шлаков и токсинов.
Низкая калорийность и приятный вкус – это те характеристики, которые ценятся любителями диет и здорового питания. Есть и пара негативных моментов, о которых стоит упомянуть:
- Может спровоцировать развитие аллергии;
- Вызывает тяжесть в чувствительном желудке.
Зная, сладкий или острый перец рамиро, вы сможете с легкостью применять его в кулинарии – давайте кратко пробежимся по основным сферам применения!
Источник: http://specii-pripravi.ru/peretc-ramiro/
В каких регионах выращивают
Сладкий перец культивируют во всех регионах страны. Но только на юге, в Краснодарском крае, его выращивают в больших масштабах для продажи на рынках и для его участиях в различных заготовках на консервных заводах России. Чем севернее регион возделывания, тем короче лето. Но огородники на своих частных не больших площадях ухитряются выращивать сладкий перец даже в Московской области. Просто в таких регионах он требует укрытия в начале июня от возвратных заморозков, а в конце августа его укрывают, так как ночью возможны сильные похолодания, и надо следить за ночной температурой.
ВАЖНО! Культивируя перец в северных районах надо иметь пленочное укрытие или теплицу.
Источник: http://seu-8.ru/ogorodniku/perec-ramiro.html
Применение перца рамиро
Сладкий перец рамиро можно употреблять в любом виде – ориентируйтесь на свои пожелания! Вы можете смело применять овощ в кулинарии для следующих целей:
- Употребление в сыром виде – для овощных нарезок и салатов;
- Для запекания и тушения;
- Для приготовления соусов и овощных закусок;
- Для маринования и засолки.
Овощ будет одинаково хорош после термической обработки и без нее! Но обратите внимание, употребление в сыром виде может спровоцировать тяжесть в желудке и дискомфорт в кишечнике.
Источник: http://specii-pripravi.ru/peretc-ramiro/
Сбор и хранение урожая
С учётом региона, сбор плодов перца Рамиро, осуществляют в период с 65 до 95 дней. Перец собирают недозрелым. Хранят в прохладных помещениях по типу погреба или в холодильнике.
Источник: http://nasotkah.com/ovoshhi/perets/ramiro.html
Болезни и вредители
- При обильном поливе растение может страдать от грибковых заболеваний, избавиться от которых можно за счёт использования препарата Барьер. Это же средство может выступать и в качестве профилактического состава, поскольку в его составе содержаться компоненты положительным образом воздействующие на иммунитет перца.
- При развитии фитофтороза или антракноза, применяют медесодержащие препараты. Подходящими вариантами признают раствор бордосской жидкости или Оксихом.
- Касательно паразитов, то существует вероятность заражения паутинным клещом, тлёй или слизнями. Для их уничтожения применяют Заслон или Регент. Препараты выступают и в качестве профилактических средств.
Перец Рамиро – обладает отменными вкусовыми качествами и высокой устойчивостью к заболеваниям, за счёт чего широко используется многими огородниками.
Источник: http://nasotkah.com/ovoshhi/perets/ramiro.html
Полезное видео
Узнайте больше информации о перце Рамиро из видео:
Источник: http://nasotkah.com/ovoshhi/perets/ramiro.html