Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция», пошаговый рецепт на 3197 ккал, фото, ингредиенты — Вероника

Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция», пошаговый рецепт на 3197 ккал, фото, ингредиенты — Вероника

Содержание
  1. Рецепт пельменей с курицей
  2. Как приготовить китайские пельмени
  3. Описание приготовления:
  4. Читайте также
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рекомендуем
  7. ОПИСАНИЕ
  8. Секреты правильного теста
  9. Ингредиенты:
  10. Рецепт «Пельмени с мясом и капустой»:
  11. Пищевая ценность порции
  12. 4 домашних рецепта куриных пельменей с фото
  13. фотоотчеты к рецепту0
  14. Как приготовить "Вареники с курицей и капустой "
  15. Фотографии «Пельмени с мясом и капустой» от приготовивших (1)
  16. Пошаговый рецепт с фото

Кто не любит пельмени с курицей или другой сочной мясной начинкой? Этому замечательному блюду благодарные поклонники даже поставили памятник в Ижевске.

Рецепт пельменей с курицей

Снимок № 2

Продукты на тесто

  • 1 яйцо;
  • мука 1 кг;
  • вода 400 мл;
  • масло постное 2 столовых ложки.

Продукты для начинки

  • куриный фарш 1,5 кг;
  • луковица 2 штуки;
  • соль;
  • черный молотый перец.

 Рецепт приготовления

  1. Замесить тесто. В просеянную муку добавить холодную кипяченую воду, 2 чайные ложки соли, яйцо и хорошо все вымесить. В конце замеса добавить к тесту постное масло. Пусть тесто настаивается для набухания клейковины. А мы займемся начинкой.
  2. Чтобы не сомневаться в качестве фарша и вкусе готовых пельменей, лучше приготовить его самостоятельно. Для этого охлажденную курицу разделать на части, отделив мясо от костей и перекрутить на мясорубке. Вместе с куриным мясом перекрутить две крупных луковицы. Посолить и поперчить фарш по вкусу.
  3. Со времени замеса теста прошло больше двадцати минут. Можно приступать к лепке пельменей. Раскатать тесто в тонкий пласт около 1 мм толщиной. Круглой стопкой или формочкой вырезать кружки диаметром 3 см. Накладывать чайной ложкой, примерно по 1/3 части ложки на каждый кружок. Защипывать как вареник, соединяя его концы между собой.
  4. Варить пельмени в курином бульоне или обычной подсоленной воде. С указанного количества продуктов должно получиться около 450 пельменей. Если вы не ждете гостей, половину или даже большую часть пельменей можно заморозить и варить по мере потребности.
  5. Подают пельмени со сметаной без бульона или залив бульоном, в котором они варились, посыпав мелко порубленной зеленью.

На молоке и кефире рецепт теста для пельменей получается более нежным, поэтому фарш можно сочетать с разными овощами и даже делать пельмени из рыбы.

Как приготовить китайские пельмени

Ингредиенты:
  • Мука пшеничная2 чаш.(250 мл)
  • Вода180 мл для теста
  • Фарш куриный400 г
  • Капуста китайская600 г
  • Лук зеленый3 шт. перышки
  • Имбирь1 ст.л. свежий, натертый на мелкой терке
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Масло кунжутное2 ст.л.
  • Соль1 ч.л.
  • Соевый соус80 мл по желанию, для соуса
  • Имбирь1 ст.л. по желанию, для соуса
  • Масло кунжутное5 капля (-и) по желанию, для соуса
  • Уксус2 ст.л. темный рисовый или бальзамический (по желанию, для соуса)
  • Лук зеленый1 шт. перышко (по желанию, для соуса)
  • Масло растительное2 ст.л. для жарки

Приготовление: Шаг 1

  • Сначала приготовим тесто для китайских пельменей, так как ему необходимо будет немного постоять.

    Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция», пошаговый рецепт на 3197 ккал, фото, ингредиенты - Вероника
  • Шаг 2

    Высыпаем просеянную муку в миску, добавляем воду и быстро размешиваем.

    Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция», пошаговый рецепт на 3197 ккал, фото, ингредиенты - Вероника
  • Шаг 3

    Когда тесто начнет собираться в ком, нужно переложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и хорошо вымесить руками. Тесто не очень крутое и сделать это не сложно.

    Вымешивать тесто нужно 3-5 минут, оно должно стать гладким, однородным и эластичным, перестать прилипать к рукам.

    Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция», пошаговый рецепт на 3197 ккал, фото, ингредиенты - Вероника
  • Шаг 4

    Готовое тесто накрыть пищевой пленкой и дать постоять 30-60 минут.

    Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция», пошаговый рецепт на 3197 ккал, фото, ингредиенты - Вероника
  • Шаг 5

    Пока тесто отдыхает, можно сделать начинку.

    Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция», пошаговый рецепт на 3197 ккал, фото, ингредиенты - Вероника
  • Шаг 6

    Сначала нужно нарезать капусту довольно мелко. Можно воспользоваться кухонным комбайном, но важно вовремя остановиться и не измельчить ее в «пыль», я предпочитаю нарезать ножом.

    Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция», пошаговый рецепт на 3197 ккал, фото, ингредиенты - Вероника
  • Шаг 7

    Нарезанную капусту нужно переложить в миску и перемешать с солью. Дать постоять 15 минут.

    Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция», пошаговый рецепт на 3197 ккал, фото, ингредиенты - Вероника
  • Шаг 8

    Через 15 минут когда капуста начнет выделять воду, ее необходимо отжать, воду слить. Объем капусты существенно уменьшится. Мы делаем это для того, чтобы начинка пельменей не была слишком влажной.

    Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция», пошаговый рецепт на 3197 ккал, фото, ингредиенты - Вероника
  • Шаг 9

    Затем нарежем зеленый лук.

    Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция», пошаговый рецепт на 3197 ккал, фото, ингредиенты - Вероника
  • Шаг 10

    Далее необходимо очистить имбирь. Удобно это сделать столовой ложкой, просто соскрести кожуру. Так не придется срезать лишнее.

    Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция», пошаговый рецепт на 3197 ккал, фото, ингредиенты - Вероника
  • Шаг 11

    Затем очищенный имбирь необходимо натереть. Для начинки пельменей потребуется столовая ложка натертого имбиря. Если вы будете делать соус, натрите сразу побольше.

    Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция», пошаговый рецепт на 3197 ккал, фото, ингредиенты - Вероника
  • Шаг 12

    В большой миске смешиваем фарш, кунжутное масло, имбирь, соевый соус и зеленый лук. Тщательно перемешиваем в одном направлении.

    Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция», пошаговый рецепт на 3197 ккал, фото, ингредиенты - Вероника
  • Шаг 13

    Затем добавляем капусту и снова хорошо перемешиваем. Начинка готова! Можно лепить пельмени.

    Но прежде попробуйте приготовить буквально одну столовую ложку начинки, чтобы убедиться, что в ней хватает соли и приправ.

    Приготовьте в микроволновке или на небольшой сковородке, это займет буквально несколько минут, попробуйте и скорректируйте соль-перец. Таким образом, вы сможете проверить вкус начинки до того, как все пельмени будут слеплены.

    Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция», пошаговый рецепт на 3197 ккал, фото, ингредиенты - Вероника
  • Шаг 14

    Отдохнувшее тесто разделяем на две части. Половину теста раскатываем длинной колбаской, равномерной ширины, длиной около 20-25 см. Разрезаем колбаску на 12 частей.

    Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция», пошаговый рецепт на 3197 ккал, фото, ингредиенты - Вероника
  • Шаг 15

    Каждый кусочек теста слегка приминаем пальцами и раскатываем в кружок. Скалку и поверхность при необходимости слегка подпыляем мукой. Удобно раскатать 6 кружков, слепить 6 пельменей, потом раскатать следующие и т. д.

    Готовые пельмени можно выкладывать на разделочную доску. Раскатанные кружки, готовые пельмени и тесто, которое ждет своей очереди, накрывайте пищевой пленкой.

    Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция», пошаговый рецепт на 3197 ккал, фото, ингредиенты - Вероника
  • Шаг 16

    Кладем начинку в центр кружка, затем формируем пельмешек. По форме они больше похожи на привычные нам вареники, но не лежат на боку, а «стоят» на основании.

    Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция», пошаговый рецепт на 3197 ккал, фото, ингредиенты - Вероника
  • Шаг 17

    Таким образом лепим все пельмени. Получится 24 штуки.

    Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция», пошаговый рецепт на 3197 ккал, фото, ингредиенты - Вероника
  • Шаг 18

    Теперь пельмени можно обжарить. Ставим большую сковороду на сильный огонь, разогреваем 2 ст.л. растительного масла и выкладываем пельмени. Постарайтесь, чтобы они не касались друг друга.

    Как только пельмени начинают сильно шкворчать, нужно добавить примерно полстакана воды (так, чтобы вода покрывала полностью дно сковороды) и закрыть крышку. Готовить при закрытой крышке примерно 5 минут.

    Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция», пошаговый рецепт на 3197 ккал, фото, ингредиенты - Вероника
  • Шаг 19

    Через пять минут снимаем крышку и проверяем готовность пельменей. Вся вода должна выпариться, а на основании пельменей образоваться золотистая корочка. Если корочка недостаточно румяная, можно еще немного дожарить пельмени без крышки.

    Если вы решили отварить пельмени, вскипятите воду с щепоткой соли, опустите в воду пельмени и аккуратно перемешайте. Дождитесь, пока вода снова закипит, и добавьте в кастрюлю чашку холодной воды.

    Эта хитрость позволит начинке дойти до готовности, а тесто при этом не разварится. Снова доведите воду до кипения и добавьте еще одну чашку холодной воды. Затем, когда пельмени всплывут на поверхность и пройдет 5-7 минут, можно их вынимать.

    Если вы готовите предварительно замороженные пельмени, увеличивайте время приготовления на 2-3 минуты.

    Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция», пошаговый рецепт на 3197 ккал, фото, ингредиенты - Вероника
  • Шаг 20

    Для подачи пельменей можно быстро сделать соус: соевый соус, натертый имбирь, нарезанный зеленый лук, темный рисовый уксус (можно заменить бальзамиком) и немного кунжутного масла смешать в мисочке.

    Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция», пошаговый рецепт на 3197 ккал, фото, ингредиенты - Вероника
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Вам могут понравиться эти рецепты?

Описание приготовления:

Для таких вареников начинку можно готовить по-разному. В данном рецепте мы используем китайскую капусту и курицу. Необычное сочетание с заварным тестом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Капуста / Тесто / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Русская кухня

Читайте также

Запеченный картофель с вареной курицей, кукурузой, маринованной цветной капустой, чесноком, душицей, тимьяном и шалфеем «Алабамовский»

Запеченный картофель с вареной курицей, кукурузой, маринованной цветной капустой, чесноком, душицей, тимьяном и шалфеем «Алабамовский»Ингредиенты6–8 картофелин, 300 г филе курицы (вареного), 100 г кукурузы (консервированной), 50 г цветной капусты (маринованной), 1 желтый

Запеченные кабачки с вареной курицей, капустой, яблоками, зеленым горошком, сельдереем, базиликом и хреном «Люблинские»

Запеченные кабачки с вареной курицей, капустой, яблоками, зеленым горошком, сельдереем, базиликом и хреном «Люблинские»Ингредиенты1–2 кабачка, 200 г филе курицы (вареного), 200 г капусты, 2 яблока, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 3 столовые ложки зеленого горошка

С курицей

С курицейРагу с курицей, острой колбасой, перцем-ассорти, чесноком, луком, рисом и зеленым луком «Гамбо по-луизиански»?1 кг курятины?300 г острой колбасы?900 г вареного риса?1 шт. сладкого зеленого перца?1 луковица?3–4 зубчика чеснока?1 л горячей воды?6 ст. ложек муки?6 ст. ложек

Жареные трубочки с курицей, маринованными огурцами, капустой и морковью по-корейски под чесночным соусом «Шаурма по-домашнему»

Жареные трубочки с курицей, маринованными огурцами, капустой и морковью по-корейски под чесночным соусом «Шаурма по-домашнему»• 2–3 листа лаваша• 300–400 г куриного филе• 150–200 г твердого сыра• 200 г маринованных огурцов• 50 г моркови по-корейски• 100–150 г

Кулебяка с цветной капустой и копченой курицей

Кулебяка с цветной капустой и копченой курицейИнгредиенты: 1 кг дрожжевого теста, 500 г цветной капусты, 300–400 г филе курицы (копченой), 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовления: Цветную капусту вымыть,

Уха с курицей

Уха с курицейНебольшой кусок курицы или цыпленка мелко порубить, промыть, залить холодной водой, быстро довести до кипения, варить 5–6 минут. Затем настоять 30–40 минут с закрытой крышкой.После этого курицу нужно вынуть, а в бульон положить кусочки рыбы, довести его до

Запеченные кабачки с вареной курицей, капустой, яблоками, зеленым горошком, сельдереем, базиликом и хреном «Люблинские»

Запеченные кабачки с вареной курицей, капустой, яблоками, зеленым горошком, сельдереем, базиликом и хреном«Люблинские»Ингредиенты:1–2 кабачка, 200 г курятины (вареной), 200 г капусты, 2 яблока, 1 морковка, 1 корень сельдерея, 3 столовые ложки консервированного зеленого

Кулебяка с цветной капустой и копченой курицей

Кулебяка с цветной капустой и копченой курицейИнгредиенты1 кг дрожжевого теста, 500 г цветной капусты, 300–400 г филе копченой курицы, 1 луковица, 1 яйцо, 2 столовые ложки топленого масла, 1 столовая ложка маргарина, перец, соль.Способ приготовленияЦветную капусту вымыть,

Жареные трубочки с курицей, маринованными огурцами, капустой и морковью по-корейски под чесночным соусом «Шаурма по-домашнему»

Жареные трубочки с курицей, маринованными огурцами, капустой и морковью по-корейски под чесночным соусом «Шаурма по-домашнему»Ингредиенты2–3 листа лаваша, 300–400 г куриного филе, 150–200 г сыра (твердых сортов), 200 г маринованных огурцов, 50 г моркови по-корейски, 100–150 г

С курицей

С курицей• 1/2 тушки жареного цыпленка, 2–3 ломтика пшеничного хлеба, 2–3 листика салата, 11/2 ст. ложки майонеза, 1/2 помидора, 20 г ветчины, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 редиска, 1/2 огурца, зелень петрушки.С половины тушки цыпленка снять мякоть, нарезать ломтиками. Ломтики

Картофельный суп-пюре с курицей и цветной капустой

Картофельный суп-пюре с курицей и цветной капустойИнгредиенты300 г картофеля, 450 г куриного филе, 300 г цветной капусты, 100 г моркови, 100 г помидоров, 1 луковица, зелень укропа, зелень петрушки, красный молотый перец, соль.Способ приготовленияКуриное филе промыть, нарезать

Щи с говяжьей грудинкой, копченым окороком, курицей, сельдереем, капустой и помидорами «Упоительные»

Щи с говяжьей грудинкой, копченым окороком, курицей, сельдереем, капустой и помидорами «Упоительные»? 200 г говяжьей грудинки с костями? 200 г курятины? 100 г копченого окорока на кости? 600 г капусты? 2–3 картофелины? 2 луковицы? 1 стебель сельдерея? 50 г сливочного масла?

С курицей

С курицейТребуется: 700 г муки, яйцо, 1 стакан воды, соли.Для начинки: 300 г белого мяса курицы, 50 г куриного жира, 1—2 луковицы, соль, перец.Способ приготовления. Замесите крутое тесто, для этого смешайте яйцо с подсоленной водой и постепенно добавляйте туда муку, тщательно

Суп с курицей

Суп с курицей Обработанную и промытую курицу заливают водой, добавляют очищенные целые луковицы, морковь, измельченную дольками, и варят до готовности. Сваренный бульон процеживают и ставят на огонь. В кипящий куриный бульон закладывают капусту, нарезанную мелко

СУП С КУРИЦЕЙ

СУП С КУРИЦЕЙТребуется: на 2 л бульона 500 г курицы (с костями), 1 морковь, 1 луковица, корень петрушки, 1 вареное яйцо, специи по вкусу, 2 ст. л. растительного масла.Способ приготовления. Приготовьте бульон из курицы. Отдельно спассеруйте на масле морковь, лук, слегка посолите и

Щи с курицей

Щи с курицейСварили бульон в МВ (4,5 л. воды, капуста, курица (6 крыльев + куриные обрезки): на режиме «быстрый» вода закипела, потом режим «суп», через 20 мин. добавили порезанную картошку и готовили до конца программы (общее время 1 час).Потом обжарили лук, морковь, перец с

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2269.6 ккал
белки
51.9 г
жиры
21.6 г
углеводы
329.7 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.3 г
углеводы
19.4 г

Рекомендуем

Вареники с капустой

— Вскипятите воду в большой кастрюле — вареникам нужен простор, чтобы не слипались. Посолите воду. — Аккуратно всыпьте вареники в кипящую воду, чтобы брызги не попали на вас. Сразу же помешайте. Следующий раз помешайте через 4 минуты.- Варите 5 минут после того, как вареники всплывут.- Подавайте со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом. — Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Домашнее тесто, белокачанная капуста, лук, морковь, соль, сахар

Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат

500 г

Вареники с картофелем и луком

— Вскипятите воду в большой кастрюле — вареникам нужен простор, чтобы не слипались. Посолите воду. — Аккуратно всыпьте вареники в кипящую воду, чтобы брызги не попали на вас. Сразу же помешайте. Следующий раз помешайте через 4 минуты.- Варите 5 минут после того, как вареники всплывут.- Подавайте со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом. — Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Домашнее тесто, картофельное пюре, жареный лук, сливочное масло

Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат

500 г

Пельмени с говядиной и свининой

— Вскипятите воду в большой кастрюле — пельменям нужен простор, чтобы не слипались. Посолите воду. — Аккуратно всыпьте пельмени в кипящую воду, чтобы брызги не попали на вас. Сразу же помешайте. Следующий раз помешайте через 4 минуты.- Варите 5 минут после того, как пельмени всплывут.- Подавайте со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом. — Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Домашнее тесто, свинина шея, говядина, лук, сливочное масло

Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат

500 г

Вареники с вишней

— Вскипятите воду в большой кастрюле — вареникам нужен простор, чтобы не слипались. Посолите воду. — Аккуратно всыпьте вареники в кипящую воду, чтобы брызги не попали на вас. Сразу же помешайте. Следующий раз помешайте через 4 минуты.- Варите 5 минут после того, как вареники всплывут.- Подавайте со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом. — Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Домашнее тесто, свежемороженая вишня, сахар, загуститель

Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат

500 г

Пельмени с мраморной говядиной

— Вскипятите воду в большой кастрюле — пельменям нужен простор, чтобы не слипались. Посолите воду. — Аккуратно всыпьте пельмени в кипящую воду, чтобы брызги не попали на вас. Сразу же помешайте. Следующий раз помешайте через 4 минуты.- Варите 5 минут после того, как пельмени всплывут.- Подавайте со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом. — Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Домашнее тесто, мраморная говядина, лук, сливочное масло

Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат

500 г

Равиоли Карне с мясом

— Вскипятите воду в большой кастрюле — равиоли нужен простор, чтобы не слипались. Посолите воду. — Аккуратно всыпьте равиоли в кипящую воду, чтобы брызги не попали на вас. Сразу же помешайте. Следующий раз помешайте через 4 минуты.- Варите 5 минут после того, как равиоли всплывут.- Подавайте со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом. — Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Домашнее тесто на итальянской муке, фарш из свинины и говядины, лук-порей, шампиньоны, подсолнечное масло, сливочное масло, чеснок, чёрный перец, специи

Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат

500 г

Равиоли Фунги с грибами

— Вскипятите воду в большой кастрюле — равиоли нужен простор, чтобы не слипались. Посолите воду. — Аккуратно всыпьте равиоли в кипящую воду, чтобы брызги не попали на вас. Сразу же помешайте. Следующий раз помешайте через 4 минуты.- Варите 5 минут после того, как равиоли всплывут.- Подавайте со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом. — Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Домашнее тесто на итальянской муке, шампиньоны, вёшенки, сушёный белый гриб, свежемороженый белый гриб, сыр пармезан, лук-порей, подсолнечное масло, сливочное масло, сливки 33%, чёрный перец

Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат

500 г

Вареники с картофелем и грибами

— Вскипятите воду в большой кастрюле — вареникам нужен простор, чтобы не слипались. Посолите воду. — Аккуратно всыпьте вареники в кипящую воду, чтобы брызги не попали на вас. Сразу же помешайте. Следующий раз помешайте через 4 минуты.- Варите 5 минут после того, как вареники всплывут.- Подавайте со сливочным маслом, сметаной или любимым соусом. — Приятного аппетита!

Состав:

Полуфабрикат: Домашнее тесто, картофель, шампиньоны, сушёный белый гриб, жареный лук

Вид полуфабриката: Замороженный полуфабрикат

500 г

ОПИСАНИЕ

Для меня лепка пельменей — это элемент семейных традиций. У моей мамы было 3 сестры и брат, и когда все они, их мужья-жены и дети собирались в доме у бабушки, это был настоящий семейный праздник. Обычно мы лепили пельмени перед Новым годом, собирались всей семьей и стряпали, стряпали, стряпали. А потом большие доски с сотнями пельмешков выносили на мороз, чтобы чуть позже поставить целый таз сваренных ароматных «пельмешей» на новогодний стол. Пельмени с мясом и капустой всегда были нашей семейной традицией.

Сейчас пельмени тоже готовим сами, но уже независимо от времени года и праздников. Да и количество пельменей, вылепленных за один раз, конечно, гораздо меньше. Да и с начинкой теперь «фантазируем». Например, свинину и говядину в фарше теперь часто заменяем индейкой.

Секреты правильного теста

  • Просейте муку. В этом случае, вы получите тесто, насыщенное кислородом, который будет способствовать активному брожению и, соответственно, обеспечит отличный результат. Просеивать муку нужно после её взвешивания и непосредственно перед закладкой.
  • Используйте только свежие ингредиенты. Мука — высшего сорта.
  • Дайте пельменному тесту настояться около получаса. Так вы получите более упругий и эластичный материал, из которого будет легче лепить «ушки».

Ингредиенты:

  • Мука  — 2,5 Стакана (тесто)
  • Вода  — 300 Миллилитров (тесто)
  • Соль  — 2/3 Чайных ложки (тесто)
  • Яйца  — 2 Штуки (тесто)
  • Сахар  — 2 Чайных ложки (тесто)
  • Куриная грудка  — 300 Грамм (начинка)
  • Китайская капуста  — 0,5 Штуки (начинка)
  • Соль  — 1 Чайная ложка (начинка)
  • Репчатый лук  — 1 Штука (начинка)
  • Смесь перца  — 1/4 Чайных ложки (начинка)
  • Растительное масло  — По вкусу (начинка)

Количество порций: 8

Рецепт «Пельмени с мясом и капустой»:

Прошу прощения, что нет по шаговых фото (фотоаппарата под рукой не оказалось, а с телефона, качество не очень). Тесто я делала по рецепту

https://www.povarenok.ru/recipes/show/23856/

, но пропорции мои. Для начинки нашинкованную капусту, мелко нарезанный лук тушим до полуготовности на сливочном масле. После того как капуста приготовится добавляем ее в фарш вместе с укропом, солим-перчим и хорошо перемешиваем, должно получится примерно так

1208737_40724nothumb500.jpg

Всё вместе

1208740_46933nothumb500.jpg

Далее начинаем лепить пельмени у меня получилось

1208738_53260nothumb500.jpg

Варим и кушаем

1208739_12424nothumb500.jpg

Это блюдо очень вкусное, попробуйте

Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция», пошаговый рецепт на 3197 ккал, фото, ингредиенты - Вероника Пельмени мясо-капустные «Семейная традиция», пошаговый рецепт на 3197 ккал, фото, ингредиенты - Вероника

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

logo_bb.png

Пельмени с мясом и капустой

Рецепт: Пельмени с мясом и капустой

На сайте есть подобный рецепт, но я осмелюсь предложить свой, который давно полюбился моей семье.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Пельмени с мясом и капустой»:

Другие варианты рецепта

230971.jpg 34

Попробуйте приготовить вместе

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Для теста

вода

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

узнать больше

1 стакан
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ст. л.
яйца куриные

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

узнать больше

1 шт.
мука

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

узнать больше

16 ст. л.

Для начинки

мясной фарш

мясной фарш

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

узнать больше

500 г
капуста белокочанная

капуста белокочанная

капуста белокочанная

Ингредиент

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

узнать больше

300 г
соль

соль

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

узнать больше

1 ч. л.

перец черный молотый

1 щепотка

4 домашних рецепта куриных пельменей с фото

Пельменное тесто можно делать на основе разной муки: пшеничной, ржаной, гречневой, замешивать на молоке, кефире и, конечно, воде, также добавлять или не добавлять яйца, — всё это повлияет на вкусовые качества блюда.

С фаршем

Рецепт куриных пельменей основывается на курином фарше, который должен быть нежным и сдобренным разнообразными специями. Фарш из куриного мяса или говядины можно назвать не только вкусным, но и полезным диетическим продуктом, так как в 100 грамм куриного филе всего 110 ккал. Такое блюдо можно употреблять кто придерживается пп.

Пельмени из куриного фарша домашниеВам потребуются:

  • куриное филе — 900 г;
  • лук репчатый — 2 средние головки;
  • вода кипяченая, холодная — 1 стакан;
  • мука пшеничная высшего сорта — 500 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • растительное или оливковое масло — 1 столовая ложка;
  • соль, перец, чеснок — по вкусу.

Приготовление

  1. Растворите соль в стакане охлажденной кипяченой воды. После чего соленую воду смешайте со свежими куриными яйцами и венчиком в отдельной миске всё взбейте.
  2. Просейте муку через специальное сито, можно использовать дуршлаг с мелкими дырочками.
  3. В тщательно просеянную и насыщенную кислородом муку через воронку влейте яичную смесь и мешайте до образования однородной массы.
  4. Сначала замешивайте в кастрюле деревянной лопаточкой или ложкой, а затем руками уже на столе, постепенно подмешивая муку до получения крутого теста. Припорошите полученный результат мукой, накройте теплым полотенцем и оставьте в темном месте где-то на 25-30 минут.
  5. Тем временем приготовьте свежий фарш для пельменей из курицы. Для чего мелко нарежьте куриное филе продольно и пропустите его и лук через мясорубку. Добавьте соль к фаршу, а также черный молотый перец и выдавленный чеснок.
  6. Возьмите готовое тесто, «помесите» его для придания большей эластичности и разделите на четное количество равных частей, которые потом раскатаете на тонкие пласты. Но смотрите, чтобы тесто не порвалось!
  7. Возьмите пельменницу, смажьте её растительным или оливковым маслом, и поместите на неё первый раскатанный пласт теста, аккуратно распределив его по всей её плоскости.
  8. Чайной ложкой аккуратно разложите куриный фарш по ячейкам пельменницы. Сверху прикройте вторым пластом теста. И покатайте скалкой до отделения мини-пирожков от формы. Действуйте так со всеми пластами пельменного теста.
  9. Закладывайте готовый продукт в кипящую воду с добавлением соли и лаврового листа и варите 5-10 минут. Шумовкой выньте из кастрюли и подавайте к столу. Домашние пельмени с куриным фаршем готовы!

Обратите внимание, что пельмени нужно кидать только в кипящую воду, чтобы избежать их слипания. И еще, пельмени — продукт, удобный для занятых хозяек, который единожды сделав можно длительное время хранить в морозилке и потом быстро готовить по ситуации. Например, из них можно приготовить быстрый суп для детей, отварив с мелко нарезанной картошкой и морковкой.

С грибами. Пошаговый рецепт

Как известно, рецепт пельменей с курицей — это тесто плюс фарш. Куриный фарш можно разнообразить, добавив к нему лесные грибы и другие составляющие.

Пельмени с фаршем и грибамиВам потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • грибы сушенные, желательно лесные — 150-200 г;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • молоко — полстакана;
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан с горкой;
  • свежее куриное яйцо — 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло — 3 столовые ложки;
  • соль, перец, чеснок — по вкусу;
  • горчица — по желанию.

Приготовление

  1. В муку, заранее просеянную и насыпанную на столе в форме горочки, добавьте предварительно взбитое яйцо и чуть соли, затем свежее молоко, постепенно всё перемешайте. Вымесив тесто и накрыв его, оставьте приблизительно на полчаса.
  2. Пропустите через мясорубку куриное филе.
  3. Чтобы грибы стали мягкими, замочите их в воде на пару минут. Потом обжарьте на растительном или оливковом масле с репчатым луком.
  4. Смешайте грибную заправку с куриным фаршем, добавьте соль и специи по вкусу и желанию.
  5. Раскатайте полученное тесто на равные пласты, выкладывайте по одному на смазанную маслом пельменницу, и разложите готовый фарш с грибами и курицей по мини-формочкам.
  6. Раскатайте тесто и достаньте готовые пельмени. Варите в кипящей воде около 5-10 минут, иногда помешивая.

К столу пельмени вкусно подавать со сметаной и мелко нарезанной свежей зеленью. К сметане можно добавить немного горчицы. Также можно экспериментировать с кетчупом и майонезом, смешав которые, вы получите интересный пельменный соус.

С капустой

Капуста, добавленная к куриному фаршу в пропорции 50 на 50, сделает его более сочным и полезным. К тому же калорийность капусты всего 27 ккал на 100 грамм.

Куриные пельмени с капустойВам потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • капуста белокочанная — 400 г;
  • лук репчатый — 1 головка, желательно крупная;
  • мука ржаная или пшеничная — 1 стакан;
  • кефир −1 стакан;
  • свежее яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло, предварительно растопленное — 50 г;
  • соль, перец, чеснок, куркума — по вкусу.

Приготовление

  1. Просейте муку и вбейте в неё одно яйцо, затем влейте кефир. Тесто заместите и пусть оно настаиваться приблизительно на 30 минут.
  2. Через мясорубку прокрутите куриное филе вместе с луком и белокочанной капустой. Добавьте соль, специи и немного сливочного масла, заранее растопленного. По желанию можно добавить куркуму. Всё перемешайте.
  3. Раскатайте правильное тесто и воспользуйтесь смазанной пельменницей для создания пельменей из куриного фарша и капусты.

Если готовить куриный фарш, используя не только филе, но и кожу птицы, тогда он получится жирнее. Для придания жирности можно добавить чуть больше растопленного сливочного масла.

С картофелем

Пельмени с картофелем и курицей очень вкусный вариант, который понравиться не только взрослым, но и детям, благодаря своей хрустящей поджаристой корочке!

Пельмени из куриного фарша и картошкойВам потребуются:

  • куриное филе — 500 г;
  • картофель отварной, небольшой — 5 шт.;
  • мука пшеничная или ржаная — 1 стакан;
  • свежее куриное яйцо — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 средние головки;
  • растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • соль, перец черный молотый, чеснок — по вкусу;
  • тертый твердый сыр — по желанию.

Приготовление

  1. Нарежьте и взбейте отварной картофель в миксере. Добавьте к взбитому картофелю яйцо и специи на ваше усмотрение. Потом постепенно добавляйте просеянную заранее муку до получения теста, которое не липнет к рукам. Оставьте тесто, прикрытое полотенцем на 25 минут.
  2. Измельчите филе и лук. Обжарьте репчатый лук до прозрачности, добавьте курицу и жарьте до готовности.
  3. На чистом столе раскатайте тесто, а после вырежьте небольшие кружки с помощью стандартного стакана или специальной формочки. Не забудьте в каждый кружочек теста положить начинку и защипните уголки. Осталось только довести кушанье до нужной кондиции, отварив и обжарив.

Пельмени с курицей и картофелем лучше сначала немного отварить, а затем обжарить на сковороде с добавлением сыра до появления легкой золотистой корочки.

Рецепт пельменей из куриного фарша может быть дополнен самыми разнообразными ингредиентами: грибами, капустой, картофелем, а также быть исполнен не с помощью пельменницы, а вручную. Приятного аппетита!

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Вареники с курицей и капустой «

Вареники с курицей и капустой - фото шаг 1

1. Приготовим тесто. Доводим до кипения половину нормы воды, даем немного остыть. Выливаем воду в просеянную муку. Все быстро перемешиваем. С оставшейся теплой водой размешиваем яйца, сахар и соль. Добавим в тесто. Вымешиваем (тесто должно стать похожим на пластилин). Тесто собираем в ком, оставляем в миске. Накроем полотенцем и минут на тридцать оставим.

Вареники с курицей и капустой - фото шаг 2

2. Приготовим начинку. Тонко нарезаем капусту, кладем в миску, немного посолим и пожмакаем руками. Очистим лук и мелко его нарежем. На растительном масле в сковороде обжарим лук. Добавляем китайскую капусту и до полуготовности все вместе обжариваем.

Вареники с курицей и капустой - фото шаг 3

3. Кусочками нарезаем мясо (7х7 мм). На другой сковороде разогреем масло и обжарим мясо (примерно 3-4 минуты). Капусту добавим к мясу и до готовности готовим (под закрытой крышкой). Поперчим. Начинке даем остыть.

Вареники с курицей и капустой - фото шаг 4

4. Половину теста отделяем. Остальное тесто держим под полотенцем. Раскатываем тесто толщиной примерно 2-3 мм. При помощи стакана вырежем кружочки.

Вареники с курицей и капустой - фото шаг 5

5. Поставим кипятить воду. Добавим соль, когда начнет закипать вода. Лепим вареники. В середину каждой лепешки кладем начинку, соединяем края косичкой. Вареники опускаем в кипящую воду и варим, пока они не начнут всплывать.

Вареники с курицей и капустой - фото шаг 6

6. Выкладываем на блюдо. Подавать лучше горячими и со сметаной.

Оценить рецепт Вареники с курицей и капустой :

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 14

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Фотографии «Пельмени с мясом и капустой» от приготовивших (1)

1462320_69294-150x150x.jpg

Единый профиль
МедиаФорт

Зарегистрироваться

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.

Пошаговый рецепт с фото

Традиционно для фарша у нас брали смесь свинины и говядины. Бабушка долго держала домашнюю скотину, большую семью надо было кормить. И готовили обычно из того, что сами вырастили. Подготовим мясную часть фарша: солим, перчим, добавляем пару столовых ложек воды, чтобы фарш стал более мягким и «рассольным».

Традиционно для фарша у нас брали смесь свинины и говядины. Бабушка долго держала домашнюю скотину, большую семью надо было кормить. И готовили обычно из того, что сами вырастили. Подготовим мясную часть фарша: солим, перчим, добавляем пару столовых ложек воды, чтобы фарш стал более мягким и «рассольным».

Без огорода мои родители не представляли жизни семьи. И потому овощи всегда были на столе. Капусту в пельмени добавляли не только потому, что так было принято в Удмуртии, а еще из экономии — кочанов в подполье хранилось невиданное для нас, детей, множество. А про пользу от овощей и наши бабушки-дедушки постоянно говорили. Капусту для начинки режем мелкими кубиками. Слегка обминаем, чтобы капуста стала мягче и выделила сок. Раньше капусту рубли в корыте сечкой, и она была очень сочная, вкусная.

Без огорода мои родители не представляли жизни семьи. И потому овощи всегда были на столе. Капусту в пельмени добавляли не только потому, что так было принято в Удмуртии, а еще из экономии — кочанов в подполье хранилось невиданное для нас, детей, множество. А про пользу от овощей и наши бабушки-дедушки постоянно говорили. Капусту для начинки режем мелкими кубиками. Слегка обминаем, чтобы капуста стала мягче и выделила сок.Раньше капусту рубли в корыте сечкой, и она была очень сочная, вкусная.

Смешиваем мясную часть фарша с капустой.

Смешиваем мясную часть фарша с капустой.

Замешиваем тесто. Соль растворяем в воде, вбиваем яйцо. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее сорта и марки.

Замешиваем тесто. Соль растворяем в воде, вбиваем яйцо. Добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от ее сорта и марки.

Тесто раскатываем в пласт, подсыпая при необходимости муку. У нас в семье было довольно четкое распределение труда. Сочни из теста всегда раскатывал папа, у него это получалось очень ловко и быстро. Это сейчас мы маленькие сочни раскатываем, а он делал их размером во весь стол, и всегда они у него получались ровными, одинаковой толщины посередине и по краям, в меру мучные.

Тесто раскатываем в пласт, подсыпая при необходимости муку. У нас в семье было довольно четкое распределение труда. Сочни из теста всегда раскатывал папа, у него это получалось очень ловко и быстро. Это сейчас мы маленькие сочни раскатываем, а он делал их размером во весь стол, и всегда они у него получались ровными, одинаковой толщины посередине и по краям, в меру мучные.

Из большого пласта вырезаем стаканом кружочки. Кружки-«сочешки» у нас вырезал кто-то из детей, и мы гордились, что нам поочередно доверяют такой важный и ответственный этап: нужно было быстро и аккуратно вырезать порядка 100 ровных кружочков.

Из большого пласта вырезаем стаканом кружочки. Кружки-«сочешки» у нас вырезал кто-то из детей, и мы гордились, что нам поочередно доверяют такой важный и ответственный этап: нужно было быстро и аккуратно вырезать порядка 100 ровных кружочков.

На каждый кружок кладем начинку и залепляем его сначала полукругом, а потом слепляем концы. Выкладываем пельмени на посыпанную мукой доску. После того, как сочень раскатан, сочешки вырезаны, к лепке приступали остальные члены семьи. Несколько тарелок с фаршем и каждый занят делом. :) А между делом — разговоры о том, о сем. Сейчас мы часто стряпаем пельмени впрок, налепим, а потом морозим в морозилке. А тогда мы ели пельмени практически без заморозки, свежестряпанными.

На каждый кружок кладем начинку и залепляем его сначала полукругом, а потом слепляем концы. Выкладываем пельмени на посыпанную мукой доску. После того, как сочень раскатан, сочешки вырезаны, к лепке приступали остальные члены семьи. Несколько тарелок с фаршем и каждый занят делом. 🙂 А между делом — разговоры о том, о сем. Сейчас мы часто стряпаем пельмени впрок, налепим, а потом морозим в морозилке. А тогда мы ели пельмени практически без заморозки, свежестряпанными.

Пельмени отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. И здесь у папы тоже была своя хитрость. Опускаем пельмени в кипящую воду, даем им закипеть, а когда они «забурлят», вливаем полстакана холодной воды. Снова даем закипеть до бурления, и снова вливаем воду. Повторяем «вливание» трижды, даем закипеть и вынимаем пельмени шумовкой. А потом за столом торжествуем, если вместе с пельмешками в тарелке оказался лавровый листочек — ждет удача этого счастливчика, радостная весть. Приятного аппетита! И спасибо, что выслушали мою семейную историю! :)

Пельмени отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. И здесь у папы тоже была своя хитрость. Опускаем пельмени в кипящую воду, даем им закипеть, а когда они «забурлят», вливаем полстакана холодной воды. Снова даем закипеть до бурления, и снова вливаем воду. Повторяем «вливание» трижды, даем закипеть и вынимаем пельмени шумовкой. А потом за столом торжествуем, если вместе с пельмешками в тарелке оказался лавровый листочек — ждет удача этого счастливчика, радостная весть. Приятного аппетита! И спасибо, что выслушали мою семейную историю! 🙂

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит