В выходной день зайдя в магазин Гамнит (название, как вы поняли, немного изменено, но так даже правильней) я отправился к стеллажам с крепким алкоголем. Так как у меня нет никаких водочных предпочтений и водку я пью крайне редко, то я стал тщательно выбирать. Меня начало трясти как бомжа-алкаша, потому что выбор мой длился не меньше десяти минут, а желание жирануть только нарастало.
Ожидание.
Если честно, то я ожидал приятного огуречного аромата словно пьёшь огуречную воду. Если вы не понимаете, что такое огуречная вода, то возьмите обычный огурец среднего размера и засуньте себе в ж…, ой простите это другой рецепт. Для огуречной воды возьмите один огурец, произвольно нарежьте и киньте в литр воды. Спустя час у вас будет приятная вода с огуречным ароматом. Именно такого я ожидал от этой водки. Дабы вам мои ожидания были более понятны, то я думал, что после первой рюмки я сделаю вот так.
Так я представлял себя после первой рюмки
Источник: http://zen.yandex.ru/media/gastronom_shiza/probuem-ogurechnuiu-vodku-iz-obychnogo-magazina-ojidanie-i-realnost-5bf30c523d336000aad45d0e
Ингредиенты для «Огуречная водка, оригинальный рецепт»:
- Огурец (обязательно наличие огуречной грядки) — 1 шт
- Водка
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/90910/
Полезные свойства огурца
Овощ, состоящий на 97% из воды и на 3% из витаминов, каротина, калия и микроэлементов, использовали для лечебных целей еще при Гиппократе. Огуречным соком или отварами понижали в те времена артериальное давление. В основе такого лечения лежали мочегонные свойства огурца, которые известны большому количеству граждан. Не менее эффективно это средство помогает справиться с запорами и лишним весом. Современные диетологи очень часто рекомендуют огуречную диету страдающим ожирением.
Замечательное свойство настойки — улучшение процессов обмена веществ. Очень хорошо снимает она отеки, выводит из организма соли, лечит различные женские болезни. Напиток повышает трудоспособность и способен притупить боль в позвоночнике и пояснице.
Совет: для стимуляции обмена веществ в организме настойку или сок, приготовленные из огурца, необходимо пить регулярно натощак.
Употребление продуктов на основе этого удивительного овоща способствует нормализации кислотно-щелочного баланса в ЖКТ человека.
В косметологии огуречный сок или отвар используют для укрепления волос и улучшение их роста. Огуречная настойка на водке или на спирту используется для лица. Она помогает бороться с угревой сыпью, старением кожи и появлением морщин.
Домашняя огуречная настойка на самогоне, на водке и на спирту
В качестве сырья для приготовления напитка может использоваться ботва, плод и семена.
Рецепт напитка на семенах
При приготовлении напитка должны соблюдаться пропорции. На 1 часть семян берется 10 частей водки или разведенного до крепости 40 градусов спирта. Настаивать продукт стоит две недели.
Совет: если средство будет использоваться не в косметических целях, семена можно настаивать на самогоне.
Готовится продукт в темном месте с комнатной температурой.
Рецепт напитка на огурцах
Для приготовления напитка берется:
– 1 огурец;
– 100 г листьев салата;
– 100 мл водки.
Из нашинкованных огурцов и листьев салата отжимается через марлю сок, который смешивается с водкой. После 2-3 недель настаивания продукт можно принимать внутрь 1-2 чайные ложки после еды.
Рецепт напитка из презревших огурцов
Такой напиток готовят на коньяке. Для его приготовления берут:
– 1 кг огурцов;
– 250 мл коньяка.
Совет: напиток лучше готовить в стеклянной банке.
Мелко порезанные огурцы заливаются коньяком, банку накрывают марлей и ставят на солнце. Продукт будет готов в течение 8-10 дней. Во время его приготовления продукт необходимо постоянно интенсивно взбалтывать. Готовый напиток процеживается через марлю и отправляется на хранение в прохладное место. Принимают его натощак по 1-2 столовые ложки.
Рецепт из кожуры
Используется наружно для отбеливания кожи, избавления от пигментных пятен и веснушек. Измельченная кожура заливается водкой или спиртом. Настаивается продукт до обретения устойчивой зеленой окраски.
Обладателям сухой кожи необходимо добавить в средство глицерин.
Применять средство нужно только комнатной температуры.
Источник: http://samogonpil.ru/domashnie-nastojki/gotovim-ogurechnuyu-nastojku-na-vodke
Огурцы с водкой на зиму — рецепты
Главная цель каждой хозяйки – получить отличный вкус огурцов и избежать брожения в банке и последующего «взрыва». Многие не любят делать заготовки с уксусом из-за того, что овощ становится мягким и пропадает так любимый многими хруст.
Идея заготавливать огурцы с водкой проста в исполнении и очень эффективна при сохранении урожая. Добавление водки не отражается на вкусе, не дает характерный запах, зато в разы увеличивает сроки хранения. Спирт гораздо лучше других веществ останавливает процесс брожения и убивает грибок плесени, сам по себе являясь отличным консервантом.
Источник: http://letselsovet.ru/vyrashchivanie-udobreniya/ogurcy-na-vodke-hrustyashchie.html
Огурцы соленые с водкой
воды•гр соли•Огурцы•Перец горький стручковый•Листья хрена•Листья вишни•Укроп с зонтиками•Эстрагон


Источник: http://cookpad.com/ru/search/огурец под водка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 18 ккал | белки 1 г | жиры 0.1 г | углеводы 3.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 15 ккал | белки 0.8 г | жиры 0.1 г | углеводы 2.8 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/90910/
Засолка огурцов с водкой холодным способом
Соленые огурчики – хит любых заготовок огурцов на зиму. Хороши для винегрета, салатов и рассольник можно приготовить. Не сомневайтесь – будут крепкими и хрусткими.
Возьмите на трехлитровый баллон:
- Огурцы.
- Водка – 50 мл.
- Соль – 4 большие ложки без горочки.
- Укроп, листья вишни, укропа, чеснок – по вашему желанию.
- Вода – полтора литра.
Как посолить:
- Замочите предварительно огурчики на несколько часов, чтобы они приятно хрустели.
- Сложите на донышко банки все подготовленные приправы, уложите огурцы. Самые большие – вниз вертикально, а более мелкие сверху, такой способ укладки позволит вложить большее количество.
- В каждую из банок насыпьте соли и залейте водой из-под крана, если у вас нормальная. В ином случае используйте бутилированную
- Прикройте капроновой крышкой и поставьте на 3 дня кваситься. Как только на поверхности появится пленка – пора переходить к следующему этапу. Если в квартире прохладно, то у вас может уйти на день-два больше.
- Спустя это время слейте рассол, залейте новую воду и добавьте соли большую ложку с горкой.
- Влейте в банку водку и закройте крышкой. Теперь можно отправить на хранение. Окончательно готовы огурцы будут спустя недельки две, не раньше.
Источник: http://letselsovet.ru/vyrashchivanie-udobreniya/ogurcy-na-vodke-hrustyashchie.html
Как отличить подделку?
Водка «Огурцы» является не только алкогольным продуктом, представленным в высоком качестве, но и оригинальной таре, которую подделать довольно сложно. Главными особенностями, на которые стоит обратить внимание покупателю, не желающему стать жертвой мошенников или аферистов, являются:
- Бутылка. Водка представлена в необычной оригинальной бутылке, зеленого цвета, по всем сторонам которой выполнены пупырышки из стекла, напоминающие по виду и на ощупь, настоящий огурец.
- Пробка. Крышка этой линейки водки выполнена из пластика с винтовой резьбой, а снаружи она имеет желтый цвет и узоры, напоминающие огуречные листья, что дополняет оригинальный вид бутылки.
- Жидкость. Водка в бутылке является идеально прозрачной и чистой, без малейших помутнений, а на дне тары никогда не появляется осадок.
Источник: http://frullato.ru/vodka/vodka-ogurcy
Рецепт «Огуречная водка, оригинальный рецепт»:
Для этой водки нужна грядка огурцов, красивая бутылка с не длинным горлышком.
находите небольшой огурец, который может пролезть в горлышко бутылки, помещаете его в бутылку, так что-бы не оторвать хвостик от стебля, бутылку устанавливаете в удобном для роста огурца положении. День ото дня поглядываете, как только огурец вырастет до нужной длины, срываете.
Получается большой огурец в бутылке, затем бутылку вымываете как снаружи так и изнутри, заливаете спиртным и оставляете в темном месте на 5-10 дней.
Если в бутылке будет мутность или мусор, водку можно слить профильтровать и снова залить.
Вкус этой водки специфический, напоминает салат консервированный, пьется мягко. можно добавить в настой уже по вкусовым желанием — чеснок, хрен…
В этом рецепте играет больше эстетическая роль не же ли вкусовая. Большой огурец в бутылке, смотрится оригинально и прикольно
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?

Огуречная водка, оригинальный рецепт

Вкус этой водки специфический, напоминает салат консервированный, пьется мягко. можно добавить в настой уже по вкусовым желанием — чеснок, хрен…В этом рецепте играет больше эстетическая роль, не же ли вкусовая. Большой огурец в бутылке, смотрится оригинально и прикольно.
Категория: Напитки › Алкогольные напитки › Крепкий алкоголь
Ингредиенты для «Огуречная водка, оригинальный рецепт»:
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/90910/
Соленые огурцы с медом закуска к водке
Малосольные огурцы Приготовить рассол: растворить 2 ст. л. соли в 1 л. холодной воды, влить водку (опционально) . Огурцы помыть, срезать кончики, переложить в миску с половиной листьев и укропа, добавить горошины перца, сверху выложить всё остальное. Залить рассолом, накрыть плёнкой, дать постоять сутки в холодильнике. Нарезать вдоль на 2-4 части, подавать как закуску к водке или как десерт (макая в жидкий мёд) . 10 молодых огурцов (10-12 см) ; 2 ст. л. соли; зонтики укропа (или семена) ; листья вишни и дуба (или хрена, смородины) ; чёрный перец горошком
Мало посолить.
Вода из крана подсоленная-на ночь. Не кипятите.
Источник: http://letselsovet.ru/vyrashchivanie-udobreniya/ogurcy-na-vodke-hrustyashchie.html