Как готовится паста с вялеными помидорами? Лучшие рецепты и рекомендации по варке макаронных изделий. Подробные пошаговые инструкции с фото и советы.
Простой итальянский рецепт – паста с вялеными помидорами
Предлагаем ознакомится с легким и быстрым в приготовлении, но очень изысканным обедом. Паста с вялеными помидорами – это будет яркое, ароматное, вкусное, сытное и поистине классическое итальянское блюдо. А подробный рецепт с фото покажет, как приготовить его всего за 10-12. Предлагаемый вариант станет основой для ваших собственных кулинарных шедевров, ведь такая паста с вялеными помидорами позволяет дополнить себя любой зеленью или расширить состав сыров, включив в них сорта для жарки.

Ингредиенты:
- Спагетти – 200 гр
- Вяленые томаты – 50 гр
- Пармезан – 30 гр
- Чеснок – 1 зубчик
- Соль – по вкусу

Метод приготовления – варка
Кухня – итальянская
Время подготовки – 2-3 минуты
Время приготовления – 7-10 минут
Количество порций – 2
Способ приготовления
Воду в широкой кастрюле в объеме не меньше 2 л поставить для закипания. Посолить ее по вкусу.
Совет. Для пасты любого вида рекомендуемое соотношение воды и изделий 2 к 1. Соль, как правило, берется из расчета 10 гр на 1 л.

В кипящую воду положить спагетти. Отварить их согласно инструкции на упаковке, но на 1 мин. меньше. Паста должна получиться al dente.
Важно. Не нужно насильно укладывать спагетти в кастрюлю. Оставьте их торчать, со временем низ изделий размякнет и они сами опустятся в посуду.

Пока варятся макароны лучше заняться подготовкой чеснока и томатов. Крупный чесночный зубчик нарезать пластинками. Обжарить его 40-60 сек. в горячем оливковом масле.
Совет. На этом этапе разновидностью сырами можно поиграть. Для получения более насыщенного вкуса к блюду следует добавить нарезанные на кубики сыры для жарки (адыгейский, тофу, сулугуни и др.) Слегка пассеровать их на чесночном масле до появления корочки.

Вяленые помидоры достать из банки. Нарезать мякоть пополам. Выложить их к чесноку и пассеровать 1-1,5 минуты.
Совет. При отсутствии вяленых заготовок можно использовать сушеные томаты. Но тогда такие изделия предварительно замачиваются на ночь водой или кипятятся несколько минут перед употреблением.
Паста с вялеными помидорами может готовится в предложенном варианте или более расширенном, вместе с оливками и перцем. Такой средиземноморский рецепт найдете здесь

В горячую сковородку с овощами выложить уже отваренные спагетти. Пассеровать все вместе 1-2 минуты.

Разложить спагетти с вялеными помидорами по порционным тарелкам. Каждую порцию посыпать мелко тертым пармезаном.

Прежде чем насладиться пастой с сыром, ей следует немного остыть, а пармезану слегка расплавиться.
Такой рецепт вполне приемлем для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь настоящая паста с овощами хорошо насыщает, не оставаясь в виде лишних килограммов на талии. Еще одним распространенным облегченным вариантом для всех любителей макаронных изделий является паста с тунцом и вялеными помидорами. Рецепт этого блюда представлен на видео
Источник: http://edabez.ru/goryachie-blyuda/prostoj-italyanskij-recept-pasty-s-vyalenymi-pomidorami.html
Пикантные спагетти с вялеными томатами, обжаренной грудинкой и сыром
Ингредиенты:
| спагетти (другая длинная паста) — 150 г | копченая свиная грудинка (курица, говядина) — 150 г |
| вяленые помидоры — 70 г | сыр (любой твердый или козий) — 100 г |
| чеснок — 1-2 зубчика | оливковое масло — 3-4 ст. л. |
| свежий базилик — для украшения | соль — 15 г |
| молотый перец, другие специи — по вкусу |
Пошаговый рецепт приготовления:

1Поставьте воду для варки спагетти, добавив в нее соль. Параллельно займитесь приготовлением второй части блюда. Грудинку нарежьте тонкой соломкой. Салфетками удалите с долек помидоров остатки масла. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, измельчите.

2Обжарьте грудинку до золотистой корочки.

3Добавьте чеснок, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты на умеренном огне.

4Положите на сковороду помидоры. Перемешайте, обжаривайте еще 30-60 секунд.

5К этому моменту должна быть сварена паста. Слейте с нее воду. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте, прогревайте на минимальном огне, помешивая, несколько минут, чтобы спагетти напитались ароматами подкопченного мяса, помидоров и специй.

6Подавайте, посыпав тертым или раскрошенным сыром, листиками свежего базилика.
Источник: http://podosinki.su/pasta-s-valenymi-tomatami
Ингредиенты
-
100 грамм спагетти (любая паста)
-
100 грамм лесных грибов
-
100 грамм вяленых томатов
-
по вкусу специи
-
2 ст.ложки оливковое масло
Источник: http://photorecept.ru/recipe/spagetti-s-gribami-i-vyalenymi-tomatami
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/16619
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Спагетти
22
3
137
666
Помидор
1
0
4
20
Перец горький
0
0
2
10
Чеснок
1
0
3
15
Пищевая йодированная соль
0
0
0
0
Вяленые томаты
3
1
9
52
Сыр пармезан
11
8
1
118
Оливковое масло
0
34
0
305
всего в блюде:
38
46
156
1186
всего в 1 порции:
19
23
78
593
всего в 100 граммах:
8
10
34
262

автор рецепта: tatuasal Natalia
просмотров: 3632
Источник: http://podosinki.su/pasta-s-valenymi-tomatami
Похожие рецепты
Спагетти в помидорах
Спагетти с помидорами черри
Спагетти с помидорами
Спагетти с томатным соусом

Источник: http://podosinki.su/pasta-s-valenymi-tomatami
Пенне с соусом песто и вялеными помидорами

Требуемые продукты:
| макаронные изделия — 200 г | вяленые томаты — 150 г |
| сыр фета — 100-150 г (по желанию) | зеленый базилик — пучок |
| кедровые орешки (очищенные) — 50 г | чеснок — 1 зубчика |
| оливковое масло — 70-100 мл + 2 ст. л. для обжаривания | твердый сыр (пармезан) — 80-100 г |
| соль — 20 г |
Способ приготовления:
1Отварите пенне или другую пасту до готовности, положив ее в 2 литра кипящей воды с добавлением 20 г соли.
2Одновременно с варкой приготовьте соус песто. Ядра кедровых орехов подрумяньте на сухой сковороде, остудите. Базилик помойте, сорвите со стеблей листья. Измельчите в блендере 1 зубчик чеснока, орешки и базиликовые листики, постепенно добавляя оливковое масло. Доведите соус до нужной густоты. Смешайте с тертым пармезаном.
3Вяленые томаты нарежьте. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубите ножом. Поджарьте в масле до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры. Обжаривайте в течение 1-1,5 минут.
4Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, смешайте с помидорами и соусом.
5Подавайте в теплом виде.
Приятного!
Источник: http://podosinki.su/pasta-s-valenymi-tomatami
Итальянская сырая тарелка
Категория: Закуски
6 ингридиентов 7 минут
Цукини сначала нарезать ножом тонкими ломтями по всей длине, а затем искромсать их в длинные и тонкие полоски — как спагетти, разве что потолще.
Сложить лапшу из цукини в миску и добавить две столовые ложки песто. Перемешать и попробовать: если покажется суховато, добавить еще одну столовую ложку соуса.
Песто можно использовать магазинный, но лучше сделать са…
теги: вегетарианская еда горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус
Источник: http://edaiya.ru/eda/pasta-s-vyalenymi-tomatami-olivkami-i-sladkim-pertsem
Рецепт для любителей курицы
можно приготовить с различными соусами и мясными ингредиентами. Это, кончено, не самые диетические блюда, зато они вкусные, питательные и оригинальные.

Паста с вялеными помидорами и курицей готовится чаще всего с добавлением сливочного соуса.
В состав этого блюда входят макароны, куриная грудка, зелень, подсолнечное и сливочное масло, мука, сливки, томаты, соль и перец, а также твердый сыр.
Необходимо нагреть сковородку. Затем положить туда кусочек масла и обжарить на нем мелко нарезанный чеснок, муку, залить сливками и тщательно перемешать. Потом соус соединяют с тертым сыром. После этого его нужно посолить и поперчить. Куриную грудку нарезают на мелкие кусочки, обжаривают в течение пяти минут на подсолнечном масле, добавляют соль. Сливочный соус перемешивают с макаронами. Потом добавляют курицу и доводят блюдо до готовности. Перед тем как подавать кушанье на стол, его посыпают томатами и зеленью.
Итак, паста с вялеными помидорами – интересное и необычное блюдо, которое можно сделать еще оригинальнее, добавив в него разнообразные ингредиенты.
Источник: http://podosinki.su/pasta-s-valenymi-tomatami