Паста с вялеными помидорами: оригинальное и питательное блюдо

Паста с вялеными помидорами: оригинальное и питательное блюдо

Содержание
  1. Простой итальянский  рецепт – паста с вялеными помидорами
  2. Пикантные спагетти с вялеными томатами, обжаренной грудинкой и сыром
  3. Ингредиенты
  4. Оцените рецепт
  5. Анализ блюда на основе ингредиентов
  6. Похожие рецепты
  7. Пенне с соусом песто и вялеными помидорами
  8. Итальянская сырая тарелка
  9. Рецепт для любителей курицы

Как готовится паста с вялеными помидорами? Лучшие рецепты и рекомендации по варке макаронных изделий. Подробные пошаговые инструкции с фото и советы.

Простой итальянский  рецепт – паста с вялеными помидорами

Предлагаем ознакомится с легким и быстрым в приготовлении, но очень изысканным обедом. Паста с вялеными помидорами – это будет яркое, ароматное, вкусное, сытное и поистине  классическое итальянское блюдо. А подробный рецепт с фото покажет, как приготовить его всего за 10-12. Предлагаемый вариант станет основой для ваших собственных кулинарных шедевров, ведь такая паста с вялеными помидорами позволяет дополнить себя любой зеленью или расширить состав сыров, включив в них сорта для жарки.

Спагетти с вялеными помидорами

Ингредиенты:

  1. Спагетти – 200 гр
  2. Вяленые томаты – 50 гр
  3. Пармезан – 30 гр
  4. Чеснок – 1 зубчик
  5. Соль – по вкусу

Продукты для пасты

Метод приготовления – варка

Кухня – итальянская

Время подготовки – 2-3  минуты

Время приготовления – 7-10 минут

Количество порций – 2

Способ приготовления

Воду в широкой кастрюле в объеме не меньше 2 л поставить для закипания. Посолить ее по вкусу.

Совет. Для пасты любого вида рекомендуемое соотношение воды и изделий 2 к 1. Соль, как правило, берется из расчета 10 гр на 1 л.

Спагетти в воде

В кипящую воду положить спагетти. Отварить их согласно инструкции на упаковке, но на 1 мин. меньше. Паста должна получиться al dente.

Важно. Не нужно насильно укладывать спагетти в кастрюлю. Оставьте их торчать, со временем низ изделий размякнет и они сами опустятся в посуду.

Обжариваем чеснок

Пока варятся макароны лучше заняться подготовкой чеснока и томатов. Крупный чесночный зубчик нарезать пластинками. Обжарить его 40-60 сек. в горячем оливковом масле.

Совет. На этом этапе разновидностью сырами можно поиграть. Для получения более насыщенного вкуса к блюду следует добавить нарезанные на кубики сыры для жарки (адыгейский, тофу, сулугуни и др.) Слегка пассеровать их на чесночном масле до появления корочки.

Пассеруем томаты

Вяленые помидоры достать из банки. Нарезать мякоть пополам. Выложить их к чесноку и пассеровать 1-1,5 минуты.

Совет. При отсутствии вяленых заготовок можно использовать сушеные томаты. Но тогда такие изделия предварительно замачиваются на ночь водой или кипятятся несколько минут перед употреблением.

Паста с вялеными помидорами может готовится в предложенном  варианте или более расширенном, вместе с оливками и перцем. Такой средиземноморский рецепт найдете здесь 

Паста с помидорами

В горячую сковородку с овощами выложить уже отваренные спагетти. Пассеровать все вместе 1-2 минуты.

Спагетти с вялеными помидорами

Разложить спагетти с вялеными помидорами по порционным тарелкам. Каждую порцию посыпать мелко тертым пармезаном.

Паста с вялеными помидорами

Прежде чем насладиться пастой с сыром, ей следует немного остыть, а пармезану слегка расплавиться.

Такой рецепт вполне приемлем для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь настоящая паста с овощами хорошо насыщает, не оставаясь в виде лишних килограммов на талии. Еще одним распространенным облегченным вариантом для всех любителей макаронных изделий является паста с тунцом и вялеными помидорами. Рецепт этого блюда представлен на видео

Пикантные спагетти с вялеными томатами, обжаренной грудинкой и сыром

Ингредиенты:

спагетти (другая длинная паста) — 150 г копченая свиная грудинка (курица, говядина) — 150 г
вяленые помидоры — 70 г сыр (любой твердый или козий) — 100 г
чеснок — 1-2 зубчика оливковое масло — 3-4 ст. л.
свежий базилик — для украшения соль — 15 г
молотый перец, другие специи — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления:

Паста с вялеными помидорами: оригинальное и питательное блюдо

1Поставьте воду для варки спагетти, добавив в нее соль. Параллельно займитесь приготовлением второй части блюда. Грудинку нарежьте тонкой соломкой. Салфетками удалите с долек помидоров остатки масла. Нарежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите, измельчите.

Паста с вялеными помидорами: оригинальное и питательное блюдо

2Обжарьте грудинку до золотистой корочки.

Паста с вялеными помидорами: оригинальное и питательное блюдо

3Добавьте чеснок, перемешайте. Готовьте 1-2 минуты на умеренном огне.

Паста с вялеными помидорами: оригинальное и питательное блюдо

4Положите на сковороду помидоры. Перемешайте, обжаривайте еще 30-60 секунд.

Паста с вялеными помидорами: оригинальное и питательное блюдо

5К этому моменту должна быть сварена паста. Слейте с нее воду. Переложите в сковороду к остальным ингредиентам. Перемешайте, прогревайте на минимальном огне, помешивая, несколько минут, чтобы спагетти напитались ароматами подкопченного мяса, помидоров и специй.

Паста с вялеными помидорами: оригинальное и питательное блюдо

6Подавайте, посыпав тертым или раскрошенным сыром, листиками свежего базилика.

Ингредиенты

  • 100 грамм спагетти (любая паста)

  • 100 грамм лесных грибов

  • 100 грамм вяленых томатов

  • по вкусу специи

  • 2 ст.ложки оливковое масло

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Спагетти
22
3
137
666

Помидор
1
0
4
20

Перец горький
0
0
2
10

Чеснок
1
0
3
15

Пищевая йодированная соль
0
0
0
0

Вяленые томаты
3
1
9
52

Сыр пармезан
11
8
1
118

Оливковое масло
0
34
0
305

всего в блюде:
38
46
156
1186

всего в 1 порции:
19
23
78
593

всего в 100 граммах:
8
10
34
262

Паста с вялеными помидорами: оригинальное и питательное блюдо

автор рецепта: tatuasal Natalia

просмотров: 3632

Похожие рецепты

Паста с вялеными помидорами: оригинальное и питательное блюдоСпагетти в помидорах

Паста с вялеными помидорами: оригинальное и питательное блюдоСпагетти с помидорами черри

Паста с вялеными помидорами: оригинальное и питательное блюдоСпагетти с помидорами

Паста с вялеными помидорами: оригинальное и питательное блюдоСпагетти с томатным соусом

Паста с вялеными помидорами: оригинальное и питательное блюдо

Пенне с соусом песто и вялеными помидорами

Паста с вялеными помидорами: оригинальное и питательное блюдо

Требуемые продукты:

макаронные изделия — 200 г вяленые томаты — 150 г
сыр фета — 100-150 г (по желанию) зеленый базилик — пучок
кедровые орешки (очищенные) — 50 г чеснок — 1 зубчика
оливковое масло — 70-100 мл + 2 ст. л. для обжаривания твердый сыр (пармезан) — 80-100 г
соль — 20 г

Способ приготовления:

1Отварите пенне или другую пасту до готовности, положив ее в 2 литра кипящей воды с добавлением 20 г соли.

2Одновременно с варкой приготовьте соус песто. Ядра кедровых орехов подрумяньте на сухой сковороде, остудите. Базилик помойте, сорвите со стеблей листья. Измельчите в блендере 1 зубчик чеснока, орешки и базиликовые листики, постепенно добавляя оливковое масло. Доведите соус до нужной густоты. Смешайте с тертым пармезаном.

3Вяленые томаты нарежьте. Оставшийся зубчик чеснока мелко нарубите ножом. Поджарьте в масле до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры. Обжаривайте в течение 1-1,5 минут.

4Отваренную пасту откиньте на дуршлаг, смешайте с помидорами и соусом.

5Подавайте в теплом виде.

Приятного!

Итальянская сырая тарелка

Категория: Закуски

6 ингридиентов 7 минут

Цукини сначала нарезать ножом тонкими ломтями по всей длине, а затем искромсать их в длинные и тонкие полоски — как спагетти, разве что потолще.

Сложить лапшу из цукини в миску и добавить две столовые ложки песто. Перемешать и попро­бовать: если покажется суховато, добавить еще одну столовую ложку соуса.

Песто можно использовать магазинный, но лучше сделать са…

теги: вегетарианская еда горячие закуски дип закуски паштеты фриттата хумус

Фрикадельки Аль Форно по-сицилийски

Рецепт для любителей курицы

можно приготовить с различными соусами и мясными ингредиентами. Это, кончено, не самые диетические блюда, зато они вкусные, питательные и оригинальные.

Паста с вялеными помидорами: оригинальное и питательное блюдо

Паста с вялеными помидорами и курицей готовится чаще всего с добавлением сливочного соуса.

В состав этого блюда входят макароны, куриная грудка, зелень, подсолнечное и сливочное масло, мука, сливки, томаты, соль и перец, а также твердый сыр.

Необходимо нагреть сковородку. Затем положить туда кусочек масла и обжарить на нем мелко нарезанный чеснок, муку, залить сливками и тщательно перемешать. Потом соус соединяют с тертым сыром. После этого его нужно посолить и поперчить. Куриную грудку нарезают на мелкие кусочки, обжаривают в течение пяти минут на подсолнечном масле, добавляют соль. Сливочный соус перемешивают с макаронами. Потом добавляют курицу и доводят блюдо до готовности. Перед тем как подавать кушанье на стол, его посыпают томатами и зеленью.

Итак, паста с вялеными помидорами – интересное и необычное блюдо, которое можно сделать еще оригинальнее, добавив в него разнообразные ингредиенты.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит