Огородная трава 6 букв — найдено 1 записей. Зелень — Обобщающее название огородных трав;
Ответы на вопрос Огородная трава 6 букв
- Зелень — Обобщающее название огородных трав 6 букв
Источник: http://wordparts.ru/vopros/Огородная трава/start/any/letter/6/
Другие вопросы к сканвордам и кроссвордам
Киношная родня из Бразилии, 4 буквыУсики у рака, 7 буквКрасивый молодой человек, 6 буквКабак в прериях, 5 буквМорская панцирная рыба, 6 буквСорт крепкой водки, 6 буквРучное сверло, 9 буквСорт мягкой тонкой кожи, 4 буквыВноска, 7 буквНорман или Ри, 4 буквы
© 2016–2021
«Ответы от Веты». Все права защищены
Источник: http://otvety-ot-vety.info/otvet/ogorodnoe-rastenie/242057/
Одуванчик
Пожалуй, одно из самых распространенных и известных растений. Растет он практически везде: и на садовых участках и огородах, и в лесах, и на полях, и в городской черте.
У одуванчика съедобны все части. В самом цветке содержатся витамины А, С, Е, белок. Правда, есть один нюанс: за счет молочка цветок может горчить. Впрочем, от этого легко избавиться: достаточно просто проварить его.
Употребляют в пищу листья. Из них делают салат или едят просто так. Из корня одуванчика можно приготовить напиток. Правда, для этого его нужно предварительно высушить, обжарить и смолоть. Некоторым по вкусу он чем-то напоминает кофе или цикорий. Конечно, корень можно также сварить или потушить: он питательный и достаточно приятный на вкус.
Источник: http://trailfollowers.com/articles/11.html
Какие дикорастущие травы годятся для салата
фото с сайта pixabay — бесплатные картинки
Салаты готовят с крапивой, одуванчиком, подорожником, лопухом, лебедой, медуницей.
В супы кладут крапиву, одуванчик, лопух, подорожник, лапчатку, лебеду, борщевик, дудник.
Для соусов и приправ для вторых блюд используют борщевик, кипрей, полынь, одуванчик, подорожник, спорыш, лопух, крапиву.
Из дикорастущих трав готовят даже десерты. Например, из лопуха делают повидло, а из одуванчиков – вкусное варенье.
С добавлением дикорастущих трав можно делать и напитки: квас, чай, отвар, сок. Для них можно брать кипрей, одуванчик, крапиву, подорожник, лопух и даже полынь.
фото с сайта pixabay — бесплатные картинки
Источник: http://zen.yandex.ru/media/lak_sov/sedobnye-dikorastuscie-travy-5ce1096127732c00b30f9fad
Крапива
Растет во всех уголках России. Многие опасаются применения крапивы из-за ее жгучести. А зря. Она совершенно безопасна для человека. Это отличное питательное растение, обладающее выдающимися вкусовыми характеристиками. В ней содержатся полезные кислоты, в т.ч. витамин С.
Собирать крапиву лучше хватаясь за стебли: они не такие «колючие». В пищу употребляют листья и стебли. Чтобы убрать жгучесть, достаточно просто обдать их кипятком.
Вкусным получается суп с добавлением крапивных листьев: они придают ему особую изюминку. Можно также применять в кислых щах.
Источник: http://trailfollowers.com/articles/11.html
Лебеда
Еще одна из съедобных трав. Лебеду часто выдергивают как сорняк, однако и в ней содержится большое количество питательных веществ. Эта съедобная трава богата белком, клетчаткой и кислотами.
Есть ее можно как сырой, так и в отварном вид. Кстати, их лебеды можно готовить целебные отвары, а затем употреблять их вместо чая.
Источник: http://trailfollowers.com/articles/11.html
Сныть
В России сныть растет везде. Около домов в городе, в диком лесу, на садовых участках. Мы не жалуем эта траву, считая ее сорняком. Однако на самом деле она весьма полезна и вкусна. Правда помните, что не стоит собирать ее в городе или у дороги!
Желтовато-зеленые молодые побеги обладают приятным, но ненавязчивым вкусом. Их можно добавлять в супы, салаты, вторые блюда. Некоторые любят есть сныть, тушеную в сливочном масле. Правда, это вариант только для дома.
Источник: http://trailfollowers.com/articles/11.html
Как подготавливают дикорастущие растения к употреблению
1. Листья и стебли нужно очистить от мусора, отряхнуть от песка.
2. Тщательно промыть в холодной воде. Воду нужно менять не менее трёх раз.
3. Зелень с млечным соком и ту, которая горчит, нужно вымочить в течение получаса.
4. Блюда из зелени нужно готовить в день сбора. Если нужно сохранить зелень до следующего дня, её упаковывают в полиэтиленовый пакет и помещают на нижнюю полку холодильника.
5. Нарезать зелень нужно быстро, чтобы она как меньше контактировала с воздухом. Иначе разрушается витамин С.
6. Чтобы в зелени сохранилось как можно больше витаминов, нарезанную зелень нужно сразу же сбрызнуть лимонным соком, уксусом или разведённой лимонной кислотой.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/lak_sov/sedobnye-dikorastuscie-travy-5ce1096127732c00b30f9fad
Горец
Основное место обитания горца — влажные, болотистые местности. Как и у многих других растений, листья и побеги горца обладают изрядным количеством витамина С.
Корневища тоже съедобны, однако с ними придется повозиться. Лучший способ: сделать из него муку. Для этого корень вымачивают, затем просушивают и толкут. Полученную муку можно использовать для приготовления блинчиков и лепешек.
Отваром из корня также можно лечить пищевое отравления. Обладает он и бактерицидными свойствами.
Источник: http://trailfollowers.com/articles/11.html
Амарант
Полезное и полностью съедобное растение, хотя часто и игнорируется людьми. Из семян готовят выпечку и каши.
Листья можно заваривать. Кстати, ферментированными они по вкусу весьма схожи с иван-чаем (кипреем). Также их можно слегка обжарить, как шпинат.
Источник: http://trailfollowers.com/articles/11.html