Огородная трава 6 букв

Огородная трава 6 букв

Содержание
  1. Ответы на вопрос Огородная трава 6 букв
  2. Другие вопросы к сканвордам и кроссвордам
  3. Одуванчик
  4. Какие дикорастущие травы годятся для салата
  5. Крапива
  6. Лебеда
  7. Сныть
  8. Как подготавливают дикорастущие растения к употреблению
  9. Горец
  10. Амарант

Огородная трава 6 букв — найдено 1 записей. Зелень — Обобщающее название огородных трав;

Ответы на вопрос Огородная трава 6 букв

  • ЗеленьОбобщающее название огородных трав 6 букв

Другие вопросы к сканвордам и кроссвордам

Киношная родня из Бразилии, 4 буквыУсики у рака, 7 буквКрасивый молодой человек, 6 буквКабак в прериях, 5 буквМорская панцирная рыба, 6 буквСорт крепкой водки, 6 буквРучное сверло, 9 буквСорт мягкой тонкой кожи, 4 буквыВноска, 7 буквНорман или Ри, 4 буквы

© 2016–2021

«Ответы от Веты». Все права защищены

Одуванчик

Пожалуй, одно из самых распространенных и известных растений. Растет он практически везде: и на садовых участках и огородах, и в лесах, и на полях, и в городской черте.

Огородная трава 6 букв

У одуванчика съедобны все части. В самом цветке содержатся витамины А, С, Е, белок. Правда, есть один нюанс: за счет молочка цветок может горчить. Впрочем, от этого легко избавиться: достаточно просто проварить его.

Употребляют в пищу листья. Из них делают салат или едят просто так. Из корня одуванчика можно приготовить напиток. Правда, для этого его нужно предварительно высушить, обжарить и смолоть. Некоторым по вкусу он чем-то напоминает кофе или цикорий. Конечно, корень можно также сварить или потушить: он питательный и достаточно приятный на вкус.

Какие дикорастущие травы годятся для салата

фото с сайта pixabay - бесплатные картинкифото с сайта pixabay — бесплатные картинки

фото с сайта pixabay — бесплатные картинки

Салаты готовят с крапивой, одуванчиком, подорожником, лопухом, лебедой, медуницей.

В супы кладут крапиву, одуванчик, лопух, подорожник, лапчатку, лебеду, борщевик, дудник.

Для соусов и приправ для вторых блюд используют борщевик, кипрей, полынь, одуванчик, подорожник, спорыш, лопух, крапиву.

Из дикорастущих трав готовят даже десерты. Например, из лопуха делают повидло, а из одуванчиков – вкусное варенье.

С добавлением дикорастущих трав можно делать и напитки: квас, чай, отвар, сок. Для них можно брать кипрей, одуванчик, крапиву, подорожник, лопух и даже полынь.

фото с сайта pixabay - бесплатные картинкифото с сайта pixabay — бесплатные картинки

фото с сайта pixabay — бесплатные картинки

Крапива

Растет во всех уголках России. Многие опасаются применения крапивы из-за ее жгучести. А зря. Она совершенно безопасна для человека. Это отличное питательное растение, обладающее выдающимися вкусовыми характеристиками. В ней содержатся полезные кислоты, в т.ч. витамин С.

Огородная трава 6 букв

Собирать крапиву лучше хватаясь за стебли: они не такие «колючие». В пищу употребляют листья и стебли. Чтобы убрать жгучесть, достаточно просто обдать их кипятком.

Вкусным получается суп с добавлением крапивных листьев: они придают ему особую изюминку. Можно также применять в кислых щах.

Лебеда

Еще одна из съедобных трав. Лебеду часто выдергивают как сорняк, однако и в ней содержится большое количество питательных веществ. Эта съедобная трава богата белком, клетчаткой и кислотами.

Огородная трава 6 букв

Есть ее можно как сырой, так и в отварном вид. Кстати, их лебеды можно готовить целебные отвары, а затем употреблять их вместо чая.

Сныть

В России сныть растет везде. Около домов в городе, в диком лесу, на садовых участках. Мы не жалуем эта траву, считая ее сорняком. Однако на самом деле она весьма полезна и вкусна. Правда помните, что не стоит собирать ее в городе или у дороги!

Огородная трава 6 букв

Желтовато-зеленые молодые побеги обладают приятным, но ненавязчивым вкусом. Их можно добавлять в супы, салаты, вторые блюда. Некоторые любят есть сныть, тушеную в сливочном масле. Правда, это вариант только для дома.

Как подготавливают дикорастущие растения к употреблению

1. Листья и стебли нужно очистить от мусора, отряхнуть от песка.

2. Тщательно промыть в холодной воде. Воду нужно менять не менее трёх раз.

3. Зелень с млечным соком и ту, которая горчит, нужно вымочить в течение получаса.

4. Блюда из зелени нужно готовить в день сбора. Если нужно сохранить зелень до следующего дня, её упаковывают в полиэтиленовый пакет и помещают на нижнюю полку холодильника.

5. Нарезать зелень нужно быстро, чтобы она как меньше контактировала с воздухом. Иначе разрушается витамин С.

6. Чтобы в зелени сохранилось как можно больше витаминов, нарезанную зелень нужно сразу же сбрызнуть лимонным соком, уксусом или разведённой лимонной кислотой.

Горец

Основное место обитания горца — влажные, болотистые местности. Как и у многих других растений, листья и побеги горца обладают изрядным количеством витамина С.

Огородная трава 6 букв

Корневища тоже съедобны, однако с ними придется повозиться. Лучший способ: сделать из него муку. Для этого корень вымачивают, затем просушивают и толкут. Полученную муку можно использовать для приготовления блинчиков и лепешек.

Отваром из корня также можно лечить пищевое отравления. Обладает он и бактерицидными свойствами.

Амарант

Полезное и полностью съедобное растение, хотя часто и игнорируется людьми. Из семян готовят выпечку и каши.

Огородная трава 6 букв

Листья можно заваривать. Кстати, ферментированными они по вкусу весьма схожи с иван-чаем (кипреем). Также их можно слегка обжарить, как шпинат.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит