Настойка из груши в домашних условиях – аппетитный алкоголь — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Настойка из груши в домашних условиях – аппетитный алкоголь — Четыре вкуса — медиаплатформа МирТесен

Содержание
  1. Дегустационные характеристики
  2. Характеристики
  3. Особенности
  4. Немного истории
  5. Производство
  6. Бутылка с грушей внутри. Как это возможно?
  7. Технология приготовления
  8. Грушевый ликер
  9. Технология
  10. Грушевый бренди
  11. Состав продуктов и инвентарь
  12. Грушевый лимонад
  13. ГРУШЕВАЯ ВОДКА
  14. Отрывок, характеризующий Грушевый сидр

Немного истории и описание о том как варится грушевый сидр. Свойства напитка, сравнение перри с яблочным сидром. Технология и состав продуктов. Необходимый инвентарь и классический метод приготовления.

Дегустационные характеристики

Так же, как и хересный бренди, водка на груше представляет собой достаточно сложный ассамбляж, крепость которого может варьироваться в пределах от 35 до 70 градусов. При этом на рынке зачастую представлены изделия с оборотами не более 50%. Изготавливаются продукты на основе чистейшей воды, фруктов, экстрактов и ароматизаторов.
Грушевая водка характеристика напитка

Как называется грушевая водка?

В каждой стране мира можно услышать свое наименование грушевого крепкого ассамбляжа. В частности, к наиболее популярным и прижившимся в обиходе следует отнести «грушовица» и «вильямина». Первый вариант весьма распространен на постсоветском пространстве, тогда как второй часто используют в Швейцарии и в целом в Европе.

Цвет

Визуальное исполнение подавляющего большинства представителей линейки радует идеально прозрачной и чистой консистенцией.

Аромат

В ароматических показателях наблюдается округлый фруктовый шлейф, который в зависимости от выбранной производителем рецептуры может быть дополнен пряными, фруктовыми и ягодными полутонами.

Вкус

Гастрономический баланс вырисовывается вокруг мягкости и премиальной сладости. Грушевые варианты не вызывают неприятного терпкого послевкусия. Они идеально сбалансированы.

Характеристики

В сравнении с яблочным сидром, пуаре более светлый, с зеленоватым оттенком. Он слаще и ароматнее, в нем чувствуются ноты цитрусов и тропических фруктов, вроде гуавы и ананаса.

фото алкогольного напитка пуаре

Особенности

Этот напиток изготавливают из сока, который перегоняют два раза. Сорт груш должен быть сладким и ароматным, хотя народные умельцы экспериментируют и с грушами – дичком. Самый лучший сорт – Вильямс.

Во многих странах Европы именно из этих груш производят водку. Чтобы снизить крепость напитка, в него добавляют воду, а в бутылки разливают не выдерживав предварительно.

В грушах много сахара, поэтому из 1 кг груш можно получить больше сырья чем, например, из 1 кг яблок или слив.

Немного истории

По традиции сидром считалось легкое вино из яблок. Рост популярности грушевого варианта начался со следующего момента.

Настойка из груши в домашних условиях – аппетитный алкоголь - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

На одном из ежегодно проводящихся британских фестивалей Гластонбери некто высказался относительно перри: «сидр, но произведенный из груш». Теперь оба напитка стали тождественными. Причем даже производители называют его сидром, какого бы из двух фруктов не лежал в основе его приготовления.

Настойка из груши в домашних условиях – аппетитный алкоголь - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

У нас в России его готовили весьма редко по сравнению с яблочным вариантом. Сырьем был забродивший грушевый сок, а рецепт представлял собой почти полную аналогию.

Настойка из груши в домашних условиях – аппетитный алкоголь - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

В ряде английских графств грушевое вино делали с XVII века, если не раньше. Последующие в XVIII веке военные распри с Францией создали препятствие поставкам между государствами. Поэтому получило развитие местное приготовление перри.

В XX веке площади садов сократили, а производство опять уменьшили, ведь срок хранения напитка небольшой. А к концу XX века вино из груш решили возродить.

Настойка из груши в домашних условиях – аппетитный алкоголь - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

В ряде стран Европы было выпущено несколько марок. Наиболее современные технологии включают газировку перед разливом.

Настойка из груши в домашних условиях – аппетитный алкоголь - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Производство

Для изготовления сидра пуаре берут груши вида перри (perry), которые в изобилии растут в английских графствах Глостершир, Херефордшир и Вустершир, а также в Нормандии и Анжу.

Общее название «перри» объединяет около 120 сортов. Все груши-представители этого вида – небольшие, плотные, округлые, с высоким содержанием танинов и фенолов. В пищу они не годятся, зато из них получается достаточно крепкий (до 8% об.) и ароматный алкоголь с явным цветочным букетом.

фото груш для производства пуаре

Грушевые деревья, в отличие от яблочных, приносят первый урожай в лучшем случае через десяток лет (зато после этого плодоносят до 250 лет), поэтому фермеры в первом поколении говорят, что сажают грушевые сады не для себя, а для потомков. Кроме того, с грушевого дерева можно собрать гораздо меньше плодов, чем с яблони, причем каждый фрукт срывают вручную – этим объясняется повышенная цена и сравнительно небольшая популярность грушевого сидра.

Предназначенные на ферментацию плоды собирают еще зелеными и оставляют их «дозревать» уже в помещении. Последующие шаги более-менее совпадают с производством классического яблочного сидра: фрукты давят под прессом, в образовавшийся сок добавляют дрожжи, позволяют напитку перебродить и сразу же отправляют его на повторную, малолактическую, ферментацию, во время которой резкая яблочная кислота переходит в мягкую молочную.

как производят сидр пуареПресс для давки груш

Бутылка с грушей внутри. Как это возможно?

Секрет до банальности прост – когда на дереве весной начинает завязываться небольшая груша, на нее надевают бутылку и прикрепляют к ветке.

После созревания груши ее отрывают, а в бутылку заливают водку. Получается очень эффектная подача, которая не оставит покупателя равнодушным. Такая водка будет стоить гораздо дороже обычной.

Этим маркетинговым ходом пользуются многие производители.

Технология приготовления

Важно соблюдать все этапы при приготовлении напитка, так как это скажется на качестве вина.

Груши не рекомендуют мыть. Если вы используете покупные – протрите их плотной тряпкой. Затем плоды разрезают и удаляют все подгнившие места. Лучше всего измельчают фрукты в пюре с помощью блендера или мясорубки.

Грушевый ликер

images%7Ccms-image-000051610.jpgimages%7Ccms-image-000051610.jpg

Чтобы разнообразить и обогатить грушевый вкус ликера, добавьте в него специи.

Вам понадобятся: 2-3 груши, 1 палочка корицы, цедра половины апельсина, 6 звездочек гвоздики, 150 г сахара, 0,5 л водки.

Приготовление. Груши промойте, наколите зубочисткой и поместите в банку. Добавьте специи и тонко срезанную с апельсина цедру. Влейте водку, закройте банку крышкой и оставьте на 2 недели на солнечном подоконнике. Затем всыпьте сахар и хорошо встряхните банку. Поместите ее в темное место на 6 недель. Каждый день встряхивайте банку, чтобы растворялся сахар. По истечении указанного времени процедите настоянную жидкость, разлейте по бутылкам и наслаждайтесь домашним ликером из груши.

Технология

Сидр приготавливается из сока груш. Это можно осуществить у себя дома. При этом придерживаются перечня правил.

Настойка из груши в домашних условиях – аппетитный алкоголь - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Если груши собраны в собственном саду, мыть их не надо. На кожуре сохраняются природные («дикие») дрожжи, способствующие процессу брожения. Слишком грязные фрукты протирают чистой материей.

Настойка из груши в домашних условиях – аппетитный алкоголь - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Из сортов подходящими являются все, кроме кислых типов, в том числе по причине недозрелости. Иначе придется увеличивать дозу сахара. Ведь сырье в виде сока не должно быть приторным при достаточной сладости.

Настойка из груши в домашних условиях – аппетитный алкоголь - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Вообще без сахара грушевый сидр лучше не делать. Количество градусов алкоголя тогда получится совсем уж незначительным. И эффект пузырьков (газированность) тоже не выйдет.

  • Настойка из груши в домашних условиях – аппетитный алкоголь - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен
    Bud пиво: особенности, история производителя, марки и обзор качества пива (145 фото и видео)

  • Настойка из груши в домашних условиях – аппетитный алкоголь - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

    Хамовники пиво: история, описание, виды, вкус, цена и сорта пива. 110 фото и видео изготовления пива

  • Пиво охота: состав, крепость, особенности вкуса и описание производства (120 фото и видео)

Настойка из груши в домашних условиях – аппетитный алкоголь - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Возможен смешанный вариант из яблок и груш. Рекомендуется пропорция соков 1 : 2 или 1 : 3 при соблюдении того же метода приготовления. Подходят любые пропорции. При наличии всех ингредиентов и соответствующих условий можно приступать.

Настойка из груши в домашних условиях – аппетитный алкоголь - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Грушевый бренди

images%7Ccms-image-000051598.jpgimages%7Ccms-image-000051598.jpg

Для приготовления бренди используйте только спелые груши.

Вам понадобятся: 10 кг очищенных и измельченных груш, 4 кг сахара, 5 л воды.

Приготовление. Все ингредиенты поместите в большую бутыль, перемешайте и оставьте в теплом месте на неделю, закрыв гидрозатвором. Затем перегоните 2 раза, разлейте по бутылкам и дайте настояться в течение 1-1,5 месяцев.                       

Состав продуктов и инвентарь

Необходимо приготовить следующее. Из ингредиентов:

  • 15 кг груш;
  • по 60 грамм сахара на литр полученного сока.

Настойка из груши в домашних условиях – аппетитный алкоголь - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Также потребуются бродильные емкости и бутылки для хранения газированного напитка. Пластиковая тара приемлема, но стекло лучше. Хотя необходимый параметр — выдерживание давления углекислого газа.

Настойка из груши в домашних условиях – аппетитный алкоголь - Четыре вкуса - медиаплатформа МирТесен

Грушевый лимонад

images%7Ccms-image-000051604.jpgimages%7Ccms-image-000051604.jpg

Из груш можно приготовить превосходный освежающий безалкогольный лимонад.

Вам понадобятся: 250 мл грушевого сока, 50 мл лимонного сока, 500 мл газированной воды, 100 мл обычной воды, 100 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление. Из обычной воды, сахара и ванильного сахара сварите сироп и остудите его. Смешайте свежевыжатый грушевый сок и сок лимона, добавьте сироп и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам, добавьте лед и подавайте.

ГРУШЕВАЯ ВОДКА

Требуется: на 5 л воды — 5 ведер некачественных вареных груш, 2 кг сахара, 200 г дрожжей.

Способ приготовления. Смешайте в воде вареные груши, сахар и дрожжи, дайте побродить сутки, потом можете приступать к изготовлению водки.

Отрывок, характеризующий Грушевый сидр

Наташа побежала в дом и на цыпочках вошла в полуотворенную дверь диванной, из которой пахло уксусом и гофманскими каплями. – Вы спите, мама? – Ах, какой сон! – сказала, пробуждаясь, только что задремавшая графиня. – Мама, голубчик, – сказала Наташа, становясь на колени перед матерью и близко приставляя свое лицо к ее лицу. – Виновата, простите, никогда не буду, я вас разбудила. Меня Мавра Кузминишна послала, тут раненых привезли, офицеров, позволите? А им некуда деваться; я знаю, что вы позволите… – говорила она быстро, не переводя духа. – Какие офицеры? Кого привезли? Ничего не понимаю, – сказала графиня. Наташа засмеялась, графиня тоже слабо улыбалась. – Я знала, что вы позволите… так я так и скажу. – И Наташа, поцеловав мать, встала и пошла к двери. В зале она встретила отца, с дурными известиями возвратившегося домой. – Досиделись мы! – с невольной досадой сказал граф. – И клуб закрыт, и полиция выходит. – Папа, ничего, что я раненых пригласила в дом? – сказала ему Наташа. – Разумеется, ничего, – рассеянно сказал граф. – Не в том дело, а теперь прошу, чтобы пустяками не заниматься, а помогать укладывать и ехать, ехать, ехать завтра… – И граф передал дворецкому и людям то же приказание. За обедом вернувшийся Петя рассказывал свои новости. Он говорил, что нынче народ разбирал оружие в Кремле, что в афише Растопчина хотя и сказано, что он клич кликнет дня за два, но что уж сделано распоряжение наверное о том, чтобы завтра весь народ шел на Три Горы с оружием, и что там будет большое сражение. Графиня с робким ужасом посматривала на веселое, разгоряченное лицо своего сына в то время, как он говорил это. Она знала, что ежели она скажет слово о том, что она просит Петю не ходить на это сражение (она знала, что он радуется этому предстоящему сражению), то он скажет что нибудь о мужчинах, о чести, об отечестве, – что нибудь такое бессмысленное, мужское, упрямое, против чего нельзя возражать, и дело будет испорчено, и поэтому, надеясь устроить так, чтобы уехать до этого и взять с собой Петю, как защитника и покровителя, она ничего не сказала Пете, а после обеда призвала графа и со слезами умоляла его увезти ее скорее, в эту же ночь, если возможно. С женской, невольной хитростью любви, она, до сих пор выказывавшая совершенное бесстрашие, говорила, что она умрет от страха, ежели не уедут нынче ночью. Она, не притворяясь, боялась теперь всего.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит