Мясо в вине — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясо в вине — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Мясо, запеченное в духовке в белом вине рецепт
  2. Маринованная свинина под винным соусом или это долгое, долгое, долгое мясо!
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Свинина на мангале или гриле
  5. Баранина в красном вине
  6. На заметку
  7. Мясо, тушенное в вине с овощами
  8. Мясо с грибами и овощами тушеное в вине
  9. Телятина, тушеная в красном вине на сковороде
  10. Готовим в мультиварке

Какого-то единственного идеального варианта, подходящего к любому блюду из свинины просто нет, по той простой причине, что из свинины готовится невообразимое

Мясо, запеченное в духовке в белом вине рецепт

Для приготовления крольчатины в белом вине и с розмарином возьмите:

  • Собственно, саму тушку – полутора килограмм вполне хватит;
  • Вино — стакан;
  • Розмарин – половину пучка;
  • Картофель – 1 шт;
  • Чабрец – 3 щепотки;
  • Тмин – пучок;
  • Чеснок – головка;
  • Масло оливковое – 4 ст. л.

ВАЖНО: Если тушка изначально замороженная, следует дать ей возможность оттаять естественным путём. Пусть даже это будет и медленно.

  • Вымойте мясо и как следует его обсушите;
  • Уберите прожилки, плёнки;
  • Разделите тушку на удобные кусочки;
  • С пучков розмарина и тмина сорвите листья и протрите ими как следует мясо. Сразу же после этого добавьте соль, чабрец, прессованный чеснок.

Свинина в соусе из красного вина

Кусочки мяса, обработанные приправами

  • Теперь можно добавить вино. В таком маринаде кролик отправляется в холодильник настаиваться. Не забудьте засечь 3 часа!
  • Смажьте маслом форму для выпекания.

ВАЖНО: Используйте рафинированный продукт, который не даст запах.

  • Очищенный картофель нарежьте в виде кубиков.
  • Выложите куски мяса и картошки в форму. Добавьте оставшийся тмин и розмарин. Только на этот раз понадобятся не листочки, а целые веточки.

Свинина в соусе из красного вина

Мясо в вине в формочке для запекания

  • Духовку прогрейте до температуры 190 градусов.
  • Накрытое фольгой мясо следует запекать в течение 40 минут.
  • Увеличьте температурные показатели до 220 градусов, снимите фольгу. Продержите крольчатину в духовке 20 минут.

ВАЖНО: Можно подержать и чуть дольше, если корочка ещё не образовалась.

Свинина в соусе из красного вина

Вот так выглядит запечённое в белом вине кроличье мясо

Маринованная свинина под винным соусом или это долгое, долгое, долгое мясо!

koolinar.ru
ogiway
Ингредиенты (17)
1. Свиные антрекоты- 4 шт, толщина мяса-3 см
2. душистый перец-5-6 горошин
3. смесь перцев- 0,5 чайной ложки
4. ягоды можжевельника-3 шт
5. гвоздика- 1 шт
6. сухая лимонная цедра- 0,5 чайной ложки
7. семена укропа-1 ст.ложка
8. мед- 1 чайная ложка
9. лимонный сок с мякотью- 1 столовая ложка
10. масло растительное- 1 чайная ложка
на гарнир:
11. овощи по наличию
12. масло растительное- 150 мл
13. для соуса: вино красное- 100 мл
14. вишневый конфитюр- 1 ст.ложка
15. соевый соус-1 чайная ложка
16. свежемолотый черный перец.
Показать все (17)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3110.7 ккал
белки
165.6 г
жиры
247.3 г
углеводы
33.3 г
Порции
ккал
518.5 ккал
белки
27.6 г
жиры
41.2 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
2.3 г

Свинина на мангале или гриле

Со свининой, которая пахнет сладким, ароматным дымом мангала, сочетаются вина со сходным “профилем”.

Красные вина.

“Дымный” сорт Гренаш или весьма не дешевый Шатонеф-дю-Пап подчеркивают букет, который возникает в жареном мясе после открытого огня.

Белые вина.

Из белых вин к шашлыку подойдет выдержанное в дубе Шардоне (если вы хотите подчеркнуть вкус блюда) или Пино Гриджио, в том случае, если вы желаете противопоставить жирному мясу яркую и веселую кислотность.

Баранина в красном вине

Категория: Основные блюда

5 ингридиентов 1 час 15 минут

Баранину нарезать среднего размера кусками, а луковицы — полукольцами.

Выложить все в кастрюлю, перемешать. Залить вином так, чтобы оно покрывало мясо не полностью, и поставить на сильный огонь. Когда закипит, огонь уменьшить до слабого. Перемешать еще раз и оставить на огне на час, каждые пятнадцать минут перемешивая снова….

теги: запеканка котлеты лапша основные блюда пюре стейки шашлык

Винный маринад для красного мяса

Говядина, тушеная в красном вине с грибами

Баранина тушеная с наршарабом и красным вином

Филе миньон с имбирем и красным вином

Телячья голяшка, тушеная с помидорами и красным вином

Бекон в красном вине со спаржей

Говяжье оссобуко, томленное в соусе из томатов и красного вина

Горячий грибной соус с красным вином и тимьяном к мясу

Острая говядина в красном вине

Мясо, тушенное с манго, в винном соусе

Свиное жаркое в красном вине

Мясо в вине в духовке

Говядина в вине по-бургундски

Кролик тушенный в красном вине

На заметку

  • Не всегда у нас в холодильнике есть вино для маринада. Отличная ему замена – оставшийся рассол от квашеных или маринованных помидоров, русский хлебный квас (не сладкий).
  • Неплохой вариант маринада и на основе пива, однако, в пиве мало кислоты. Чтобы восполнить этот недостаток, добавьте в маринад немного лимонного сока (сухой лимонной кислоты) или 2 ст. л. яблочного уксуса.
  • Также в маринад иногда добавляют 2-3 тертых киви, пару ложек натурального гранатового сока (без сахара).
  • Мясо в духовке запекают не только на противне, но и в горшочках. При желании, можно готовить в компании с картофелем. Получается – волшебно!
  • Если сомневаетесь, хорошо ли пропекся крупный кусок мяса, проткните его острым ножом или шпажкой. Из готового мяса вытекает прозрачный сок, из сырого – розовый, с примесью крови.

Свинина в соусе из красного винаСвинина в соусе из красного вина

Мясо, тушенное в вине с овощами

Рецепт: Мясо, тушенное в вине с овощами

Ингредиенты для «Мясо, тушенное в вине с овощами»:

  • Свинина (можно заменить на баранину, говядину, телятину) — 1,2 кг;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 600 г;
  • Помидор — 800 г;
  • Петрушка — 1 пуч.;
  • Кинза — 1 пуч.;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Чеснок (головка, можно меньше) — 1 шт;
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.;
  • Паприка сладкая — 2 ч. л.;
  • Кориандр — 1 ч. л.;
  • Аджика (можно меньше) — 1 ч. л.;
  • Корица — 1 щепот.;
  • Гвоздика — 2 шт;
  • Вино красное сухое — 400 мл;
  • Перец красный жгучий — 1 шт;
  • Соль (2,5 чайные ложки) — по вкусу;
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Рецепт «Мясо, тушенное в вине с овощами»:

Мясо в вине красном или белом - рецепты с фото, маринады

Нарезать мясо без жил и костей кусочками размером с грецкий орех.

Мясо в вине красном или белом - рецепты с фото, маринады

Смазать казан растительным маслом, раскалить его и в 2 приема обжарить мясо до корочки.

Мясо в вине красном или белом - рецепты с фото, маринады

Вернуть все мясо в казан, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, все перемешать, выставить минимальный огонь и оставить под крышкой на 40 минут.

Мясо в вине красном или белом - рецепты с фото, маринады

Тонкими слайсами нарезать помидоры.
Очистить от семян и перегородок острый и сладкий перец, мелко нарезать. Все отправить к мясу.
Влить вино, посолить и томить под крышкой до готовности мяса. Свинина отменно приготовилась за 20 минут. При тушении баранины и говядины время томления увеличить.

Мясо в вине красном или белом - рецепты с фото, маринады

Всыпаем все специи, мелко нарезанные зелень и чеснок. И опять под крышку на 5 минут.
Пробуем на соль, перец.

Мясо в вине красном или белом - рецепты с фото, маринады

Подаем, щедро посыпав зеленым луком.
Это очень вкусно.
Приятного аппетита.

2379024_48597thumb500.jpg

Мясо с грибами и овощами тушеное в вине

Категория: Основные блюда

8 ингридиентов

Все режем кубиками. Мясо обжариваем,добовляем перчик и лук, хорошенько обжариваем, присаливаем,добовляем грибы и немного грибного бульона. Тушим пока бульон не выпариться. Добовляем специи и вливаем пол стакана вина. В нашем случае было красное полусладкое. Тушим при закрытой крышке пока вино не выпариться.

На гарнир мы использовали отваренный в куринном буль…

теги: домашняя мясо рис гарнир рис с овощами

Мясные "пальчики" с опятами в красном вине

Телятина, тушеная в красном вине на сковороде

Ингредиенты

  • Телятина (филе) — 0,5 кг + —
  • — 1 шт. среднего размера + —
  • — 1 шт. + —
  • — 50-80 мл + —
  • Классический рецепт традиционного средиземноморского блюда прекрасно впишется в перечень изысканных праздничных блюд. Несколько простых овощных ингредиентов, нежная телятина и бутылка красного вина — вот секрет удачного угощения, которое вы запросто сможете приготовить своими руками.

    В объемный сотейник вливаем растительное мало и прогреваем его на среднем огне до дымка. После чего отправляем на обжарку, крошенный кубиками, репчатый лук и, тертую на крупной терке, морковь. Жарим овощи при регулярном помешивании 3 минуты.

  • Тем временем, шинкуем соломкой болгарские перцы, очищенные от плодоножки и семян. Затем всыпаем овощи в сотейник и продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
  • Пока овощи готовятся, мы должны нарезать продолговатыми кусочками телятину, после — отправить ее в отдельную сковороду с маслом и обжарить на сильном огне до уверенной румяной корочки, буквально 5-10 минут. Корочка позволит сохранить сочность мяса.
  • Далее перекладываем телятину к овощам, вливаем в сотейник 2 стакана вина и на среднем огне готовим мясо до тех пор, пока вино полностью не испарится.

Как только вино выварится — вливаем в емкость бульон, оставшееся вино. Снижаем огонь до минимума и под закрытой крышкой тушим мясо примерно 30-40 минут до полной готовности.

Готовим в мультиварке

Мясо с сухим красным вином можно приготовить на скорую руку в мультиварке. Вам не придется постоянно перемешивать ингредиенты и опасаться, что блюдо пригорит или останется сырым. Вино подчеркнет вкус свиной корейки.

На заметку! Если у вас есть гриль, то можно приготовить в домашних условиях шашлык. На шпажки нанизывают замаринованное в вине мясо, добавляют лук, томаты и свежие шампиньоны. Такое блюдо уж точно все оценят по достоинству.

Состав:

  • 0,4 кг свиной корейки;
  • 3 головки лука;
  • 1 ст. вина;
  • 0,25 л томатного сока;
  • по вкусу специи, пряности и соль.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит