Как приготовить Свинина, запеченная в пиве, пошагово, рецепт на 4147 ккал от автора Екатерина Корженевская. Свинина, запеченная в пиве, с ингредиентами: свинина, пиво, лавровый лист, перец свежемолотый смесь, соевый соус
Жареная свинина в пиве
Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.
Ингредиенты:
- свиное мясо – 500 грамм;
- пиво (любое) – 0, 5 литра;
- луковицы – 2 штуки;
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Рецепт
1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.
2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.
3. Посыпать солью, перцем и другими специями.
4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.
5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.
6. Раскалить сковородку, выложить мясо, добавить немного пива. Жарить на среднем огне (без растительного масла) пока не появится золотистая корочка. По мере необходимости подливать пиво, чтобы свинина не пригорела.
7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.
Источник: http://zen.yandex.ru/media/alcofan/3-sposoba-prigotovit-svininu-v-pive-609510eeea434d12df135b40
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3535 ккал | белки 189.3 г | жиры 279.9 г | углеводы 66.4 г |
Порции | |||
ккал 589.2 ккал | белки 31.6 г | жиры 46.7 г | углеводы 11.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.9 ккал | белки 11.8 г | жиры 17.5 г | углеводы 4.2 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/164218/
Свинина в пиве – общие принципы приготовления
Для приготовления блюда выбирайте мясо молодого животного. Куски могут быть из любой части: вырезка, ошеек, лопатка, рулька. Подготовленный кусок мяса при необходимости разморозьте, тщательно промойте и нарежьте кусочками поперек волокон либо оставьте целым куском – зависит от рецепта.
Пиво должно быть свежим. Чаще всего используют светлое фильтрованное пиво, но есть рецепты, где берут темное пиво или смесь светлого и темного напитка.
Кроме свинины и пива в блюдо нередко добавляют различные специи, травы, зелень. Особенно хорошо со свининой сочетаются чеснок, лук, прованские и итальянские травы, орегано, чабрец, перец и другие.
Нередко добавляют и дополнительные ингредиенты, тем самым делая блюдо еще сытнее, — овощи, грибы.
Обычно свинину предварительно маринуют в специях, после обжаривают или отваривают и заливают пивом, потом отправляют запекаться в духовку или жариться на сковороду.
Для готовки используют посуду с толстым дном: противни, чугунные сковороды и прочие. Для маринада берут неокисляющуюся тару: например, стекло, керамику.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-v-pive-sochnoe-miaso-s-bezuprechnym-vkusom-i-aromatom-luchshie-retsepty-svininy-v-pive-marinovannoi-zharenoi-varenoi-zapechennoi/
ОПИСАНИЕ
Наверное, у каждой хозяйки есть любимый рецепт запеченного мяса. В нашей семье этот рецепт простой, но какое вкусное мясо получается! Сочное и тающее во рту, с хлебным ароматом. Угощайтесь!
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/144846-svinina-zapechennaya-v-pive
Ингредиенты
Свиной ошеек – 600 г
Пиво светлое – 300 мл
Горчица в зернах – 1,5 ст.л.
Чеснок – 7-8 зубцов
Чили – по вкусу
Тимьян сухой – 1 ч.л.
Итальянские травы – 1 ч.л.
Сок лимона – 60 мл
Соль – 1 ч.л.
Перец ч. м. – 1/2 ч.л.
Паприка – 1 ч.л.
Квашеный огурец – 2 шт.
Красный лук – 1 шт.
Масло растительное – 20 мл
Винный уксус – 5 мл
Укроп свежий – 10 г
- 152 кКал
- 2 ч.
- 2 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11212
Свинина в пиве
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
8 ингридиентов 50 минут
Приготовим ингредиенты.
В мясо добавляем специи и давленый чеснок.
Натертую на тёрке морковь смешиваем с нашинкованный луком, обжариваем затем добавляем мясо и всё обжариваем….
теги: второе обед
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-свинина-в-пиве
1. Свинина в пиве по-чешски
Ингредиенты:
• мясо свинины – 300 г;
• пиво светлых сортов – 1 большая кружка;
• 1 головка лука;
• соль — 10 г;
• приправа – пол упаковки;
• масло подсолнечное — чуть меньше пол стакана.
Способ приготовления:
1. Кусок свинины режем средним кубиком.
2. Лук, нарезанный полукольцами, жарим с маслом до бесцветного оттенка.
3. К луку на сковороду выкладываем мясо, закрываем крышкой и прожариваем 12 минут на медленном огне.
4. Мясо с луком солим, перчим.
5. Потом выливаем в сковороду пиво, до половины объема, чтобы было видно мясо. Все тщательно размешиваем и тушим около получаса.
6. Уменьшаем огонь и даем потомиться еще около получаса.
7. При подаче выкладываем свинину в пиве на тарелку, рядом кладем вареный картофель, посыпаем зеленью.
Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/svinina-v-pive-sochnoe-miaso-s-bezuprechnym-vkusom-i-aromatom-luchshie-retsepty-svininy-v-pive-marinovannoi-zharenoi-varenoi-zapechennoi/
Ингредиенты:
- Мясо — 1 Килограмм
- Пиво светлое — 0,5 Литра
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Перец острый — 0,5 Штуки
- Чеснок — 3 Зубчика
- Зелень свежая — По вкусу
- Тимьян — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Источник: http://povar.ru/recipes/myaso_v_pive_v_duhovke-13761.html
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/144846-svinina-zapechennaya-v-pive
В мультиварке
Для приготовления качественного и вкусного блюда в мультиварке помимо мяса, пива, лука, соли и приправ, потребуется чеснок и черный хлеб.
- Тщательно промытое и порезанное на небольшие кусочки мясо кладется в чашу и в течение 15 минут обжаривается в режиме «выпечка».
- Потом туда же добавляется мелко нарезанный лук и чеснок и в том же режиме готовится еще минут 5.
- Далее свинину надо посолить, поперчить, добавить другие приправы и специи, залить пивом и еще 20 минут готовить в режиме «выпечка».
- После этого к мясу добавляется мелко покрошенный черный хлеб, полученная масса снова заливается пивом, мультиварка переключается в режим «тушение» и блюдо готовится около 1,5 часов.
К готовому мясу можно подать картофель и лук в качестве гарнира. Вместо черного хлеба можно добавить помидоры, сельдерей, укроп и петрушку. Тогда получается очень вкусный и душистый подлив для гарнира.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/myasnoe/myaso-v-pive.html