Мясо в пиве в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Мясо в пиве в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание
  1. Жареная свинина в пиве
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Свинина в пиве – общие принципы приготовления
  4. ОПИСАНИЕ
  5. Ингредиенты
  6. Свинина в пиве
  7. 1. Свинина в пиве по-чешски
  8. Ингредиенты:
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. В мультиварке

Как приготовить Свинина, запеченная в пиве, пошагово, рецепт на 4147 ккал от автора Екатерина Корженевская. Свинина, запеченная в пиве, с ингредиентами: свинина, пиво, лавровый лист, перец свежемолотый смесь, соевый соус

Жареная свинина в пиве

Простой быстрый способ приготовления, дающий прекрасный результат. Для жарки на сковородке вместо растительного масла используется пиво.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 500 грамм;
  • пиво (любое) – 0, 5 литра;
  • луковицы – 2 штуки;
  • соль, перец, другие специи – по вкусу.

Рецепт

1. Мясо нарезать кусочками примерно 3×3 см.

2. Почистить луковицы, перетереть их на крупной терке, после чего добавить к мясу.

3. Посыпать солью, перцем и другими специями.

4. Влить половину пива (250 мл) и хорошо перемешать.

5. Оставить свинину мариноваться на 2 часа при комнатной температуре.

6. Раскалить сковородку, выложить мясо, добавить немного пива. Жарить на среднем огне (без растительного масла) пока не появится золотистая корочка. По мере необходимости подливать пиво, чтобы свинина не пригорела.

7. Выложить кусочки на тарелку и дать им немного остыть.

zen.yandex.ru

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3535 ккал
белки
189.3 г
жиры
279.9 г
углеводы
66.4 г
Порции
ккал
589.2 ккал
белки
31.6 г
жиры
46.7 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
220.9 ккал
белки
11.8 г
жиры
17.5 г
углеводы
4.2 г

Свинина в пиве – общие принципы приготовления

Для приготовления блюда выбирайте мясо молодого животного. Куски могут быть из любой части: вырезка, ошеек, лопатка, рулька. Подготовленный кусок мяса при необходимости разморозьте, тщательно промойте и нарежьте кусочками поперек волокон либо оставьте целым куском – зависит от рецепта.

Пиво должно быть свежим. Чаще всего используют светлое фильтрованное пиво, но есть рецепты, где берут темное пиво или смесь светлого и темного напитка.

Кроме свинины и пива в блюдо нередко добавляют различные специи, травы, зелень. Особенно хорошо со свининой сочетаются чеснок, лук, прованские и итальянские травы, орегано, чабрец, перец и другие.

Нередко добавляют и дополнительные ингредиенты, тем самым делая блюдо еще сытнее, — овощи, грибы.

Обычно свинину предварительно маринуют в специях, после обжаривают или отваривают и заливают пивом, потом отправляют запекаться в духовку или жариться на сковороду.

Для готовки используют посуду с толстым дном: противни, чугунные сковороды и прочие. Для маринада берут неокисляющуюся тару: например, стекло, керамику.

ОПИСАНИЕ

Наверное, у каждой хозяйки есть любимый рецепт запеченного мяса. В нашей семье этот рецепт простой, но какое вкусное мясо получается! Сочное и тающее во рту, с хлебным ароматом. Угощайтесь!

Ингредиенты

Свиной ошеек – 600 г

Пиво светлое – 300 мл

Горчица в зернах – 1,5 ст.л.

Чеснок – 7-8 зубцов

Чили – по вкусу

Тимьян сухой – 1 ч.л.

Итальянские травы – 1 ч.л.

Сок лимона – 60 мл

Соль – 1 ч.л.

Перец ч. м. – 1/2 ч.л.

Паприка – 1 ч.л.

Квашеный огурец – 2 шт.

Красный лук – 1 шт.

Масло растительное – 20 мл

Винный уксус – 5 мл

Укроп свежий – 10 г

  • 152 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Свинина в пиве

Категория: Основные блюда> Мясные блюда

8 ингридиентов 50 минут

Приготовим ингредиенты.

В мясо добавляем специи и давленый чеснок.

Натертую на тёрке морковь смешиваем с нашинкованный луком, обжариваем затем добавляем мясо и всё обжариваем….

теги: второе обед

Свинина в пиве

Свинина с пивом "Спивок"

1. Свинина в пиве по-чешски

Ингредиенты:

•    мясо свинины – 300 г;

•    пиво светлых сортов – 1 большая кружка;

•    1 головка лука;

•    соль — 10 г;

•    приправа – пол упаковки;

•    масло подсолнечное —  чуть меньше пол стакана.

Способ приготовления:

1.    Кусок свинины режем средним кубиком.

2.    Лук, нарезанный полукольцами, жарим с маслом до бесцветного оттенка.

3.    К луку на сковороду выкладываем мясо, закрываем крышкой и прожариваем 12 минут на медленном огне.

4.    Мясо с луком солим, перчим.

5.    Потом выливаем в сковороду пиво, до половины объема, чтобы было видно мясо. Все тщательно размешиваем и тушим около получаса.

6.    Уменьшаем огонь и даем потомиться еще около получаса.

7.    При подаче выкладываем свинину в пиве на тарелку, рядом кладем вареный картофель, посыпаем зеленью.

Ингредиенты:

  • Мясо  — 1 Килограмм
  • Пиво светлое  — 0,5 Литра
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Перец острый  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Зелень свежая  — По вкусу
  • Тимьян  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6-8

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

В мультиварке

Для приготовления качественного и вкусного блюда в мультиварке помимо мяса, пива, лука, соли и приправ, потребуется чеснок и черный хлеб.

  1. Тщательно промытое и порезанное на небольшие кусочки мясо кладется в чашу и в течение 15 минут обжаривается в режиме «выпечка».
  2. Потом туда же добавляется мелко нарезанный лук и чеснок и в том же режиме готовится еще минут 5.
  3. Далее свинину надо посолить, поперчить, добавить другие приправы и специи, залить пивом и еще 20 минут готовить в режиме «выпечка».
  4. После этого к мясу добавляется мелко покрошенный черный хлеб, полученная масса снова заливается пивом, мультиварка переключается в режим «тушение» и блюдо готовится около 1,5 часов.

К готовому мясу можно подать картофель и лук в качестве гарнира. Вместо черного хлеба можно добавить помидоры, сельдерей, укроп и петрушку. Тогда получается очень вкусный и душистый подлив для гарнира.

Как приготовить свинину в пиве? Рецепты простых, но очень аппетитных блюд

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит