Сушеный картофель — описание продукта, польза и вред. Подробная информация о том, как правильно высушить в электросушилке и как долго он хранится. Рецепты для приготовления сушеного картофеля в домашних условиях.
Какое мясо можно вялить и как называется вяленое мясо?
На самом деле вялить — как в сушилке, так и другими способами — можно различные виды мяса. Хотя бытует весьма распространенное мнение, что лучше заниматься сыровялением говядины и оленины (именно в сушилке). А вот мясо курицы или других птиц в этом приборе лучше не готовить. Поскольку оно получится слишком сухим. Но на практике неоднократно доказано, что в сушилке можно вялить любое мясо.
Существует несколько рецептов, позволяющих вкусно завялить мясо в электросушилке. И каждый вид вяленого продукта называется по-своему. Чаще всего на слуху такие названия, как бастурма, брезаола и суджук.
Бастурма — это высушенная говядина. Суджук готовится из свинины, баранины и козлятины. Брезаола — вяленая ветчина из молодой говядины. Маринад для таких блюд готовится разный, а для брезаолы идеальным вариантом является вино.
Готовый вид вяленого мяса принято нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски ко многим напиткам.
Источник: http://truehunter.ru/433464a-kak-vyalit-myaso-v-sushilke-dlya-ovoschey-sovetyi-i-retseptyi
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 8268.7 ккал | белки 823 г | жиры 482.9 г | углеводы 146.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.1 ккал | белки 17.6 г | жиры 10.3 г | углеводы 3.1 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/145634/
Оптимальные условия для высушивания
Картофель перед сушкой немного проваривают. Если этого не сделать, сырые нарезанные ломтики быстро потемнеют и приобретут неаппетитный вид:
- Клубни промойте, снимите кожуру.
- Разрежьте на тонкие ломтики длиной до 3 см и шириной 3-4 мм – так они быстрее высохнут.
- Хорошо промойте нарезанный картофель и выдержите в воде в течение 10-15 мин. Это позволит удалить часть крахмала и ускорит сушку.
- Опустите в кипящую воду, предварительно ее посолив. После закипания варите минут 5. Главное, чтобы ломтики оставались крепкими.
- Содержимое кастрюли вылейте в дуршлаг, охладите под струей воды.
- Дайте стечь воде и приступайте к сушке.
Источник: http://agronom.expert/posadka/ogorod/paslenovye/kartofel/kak-prigotovit-sushenyy-kartofel-v-domashnih-usloviyah.html
Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 1)
Кориандр сушеный (кинза) | 2 ч.л. |
Перец чили молотый | 1 ч.л. |
Ягоды можжевельника | 6 шт. |
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) | 1 ч.л. |
Перец черный молотый | 2 ч.л. |
Паприка молотая | 2 ч.л. |
Смешайте все специи и измельчите до состояния порошка в кофемолке или в ручную.
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kak-vyalit-myaso-v-sushilke-dlya-ovoshhej-sovety-i-reczepty-truehunter-ru-2
Как утеплить бурт
Когда наступят сильные и устойчивые морозы, нужно дополнительно утеплить бурт, чтобы температура в нем не упала до опасно низкой. Для этого достаточно набросать на бурт снег, наложить соломы, торфа. Если же на улице теплеет, выполняющий роль одеяла снег надо сбросить с бурта, в случае оттепели нужно открыть вентиляционный канал, а так же пробить отдушины по коньку бурта до слоя соломы.
Вообще, снег – прекрасный теплоизолирующий материал, который спасает от выхолаживания и промерзания почвы. Для картофельных хранилищ, устроенных в земле, вместо теплоизоляции можно пользоваться снегом, который надежно предотвратит выхолаживание и промерзание.
Если укрыть бурт слоем соломы, толщина которого 10 см, затем слоем сухой земли, толщина которого 20 см и засыпать снегом слоем 0,5 м, овощи не промерзнут при любом морозе.
Источник: http://dsad12.ru/kulinariya/sushka-ovoshchej-v-elektrosushilke-2.html
ДАО и Я
личный блог Евгении Медниковой
Источник: http://benzostihl.ru/kartofel/kak-sushit-kartofel.html
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ
Укладываем колбаски на металлическую решётку, которую устанавливаем посередине духовки, в самый низ ставим поднос для сбора капающего жира, выбираем верхний и нижний подогрев (если есть).
Включаем примерно на 70 градусов (всё индивидуально, наша духовка даже на 50-ти уже через пару часов жарит значительно сильнее). По времени должно получиться примерно также, как и в случае с сушилкой.
Духовка в процессе приготовления всё время должна находиться в приоткрытом состоянии!
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kak-vyalit-myaso-v-sushilke-dlya-ovoshhej-sovety-i-reczepty-truehunter-ru-2
ХРАНЕНИЕ
Если вы сразу приготовили много колбасок, можно оставить в холодильнике то, что планируете съесть в течение недели, а остальное положить в пакет и убрать в морозилку. Размораживаются они очень быстро.
***
Советую обязательно погрызть пивчики горяченькими, сразу после приготовления – это правда очень вкусно.
На выходе у нас получается примерно в два раза меньший вес, чем на входе. Из одного килограмма фарша примерно пол кило колбасок.
Делитесь информацией в комментариях, пишите свои отзывы – это может быть полезно другим людям.
Ставьте нравится иПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны! ツ
Видеоролик с приготовлением пивчиков
Купили электросушилку для продуктов. Нужна ли такая вещь в доме – плюсы и минусы
Заказали для дочки удобную детскую банковскую карту. Больше нет нужды искать наличные
Источник: http://skolkogramm.ru/info/kak-vyalit-myaso-v-sushilke-dlya-ovoshhej-sovety-i-reczepty-truehunter-ru-2
Как долго хранится сушеный картофель
Срок годности сушеного овоща 24 месяца. Его легко увеличить за счет вакуумной упаковки, помещения продукта в морозильную камеру. При низких температурах заготовка хранится до 4-5 лет. Чаще используются обычные сухие помещения. Оптимальный температурный режим от +10 до +30 градусов. Влажность воздуха 40-50%.
Подходящая упаковка:
- деревянные ящики с притертой крышкой;
- холщовые мешки;
- бумажные пакеты;
- стеклянные банки.
Не подходит:
- полиэтилен;
- фольга;
- металлическая посуда.
На протяжении всего периода хранения требуются регулярные проверки. Важно предупреждать попадание влаги, отсыревание. Нельзя держать овощ рядом с ароматными травами, сухофруктами. Необходимо оберегать от вредителей.
Сушеные фрукты, ягоды, зелень значительно упрощают жизнь хозяек. Они помогают экономить время зимой, добавляют разнообразие в рацион. Картофель — необычная находка. Кто знает, может она приживется дома. Наверняка пригодится в поездках, походах, на природе.
Предыдущая
СушкаСушка укропа и другой зелени в микроволновой печи
Следующая
СушкаКак правильно сушить бананы в домашних условиях
Источник: http://profhranenie.ru/susheniy-kartofel
Солонина в электросушилке
Солонина — уже готовый продукт, но ее также можно положить в электросушилку и придать ей особый вкус. Солонина подойдет любая — из любого вида мяса.
- Сперва нужно нарезать солонину на длинные тонкие полоски.
- Выкладывают полоски на решетку в электросушилке, выставляют температуру в 60 градусов и сушат, периодически проверяя. Может случиться и так, что потребуется меньше времени на вяление. О готовности мяса можно судить, когда оно станет сухим, но при сгибании будет проявлять эластичность и не будет ломаться.
- Готовую солонину поедают сразу. А если нет, то складывают кусочки в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник, где они могут храниться долгое время.
Источник: http://truehunter.ru/433464a-kak-vyalit-myaso-v-sushilke-dlya-ovoschey-sovetyi-i-retseptyi
Зачем сушить картофель после копки?
Корнеплоды после изъятия из почвы активно выделяют влагу во внешнюю среду. Если продукцию сразу сложить в хранилище, она начнёт гнить уже спустя месяц, что приведёт к значительным потерям урожая.
Просушивание дезинфицирует кожуру от бактерий, функционирующих на разных слоях грунта. На солнце микроорганизмы быстро погибают. Помимо этого, с частичным испарением влаги структуракожуры становится более плотной, что способствует повышению её защитных свойств.
Семенной картофель при помощи сушки на солнце нужно обязательно озеленить. После такой обработки продукция становится непригодной в пищу не только человеку, но и насекомым-вредителям, а также грызунам. Повышенное содержание соланина в зелёных клубнях способствует более длительному сохранению клубней. Таким образом, выкопанную культуру нужно обязательно сушить, причём делать это в несколько этапов, соблюдая определённые правила для продукции разного целевого назначения.
Важно! Сушить и хранить клубни разных сортов нужно отдельно. Такая продукция разнится по срокам хранения, поэтому при порче одного сорта, можно потерять большую часть урожая другого.
Источник: http://sadovnic.su/recepty/kak-sushit-kartoshku.html
Что можно закладывать
Конечно же, хозяйки, купившие подобное оборудование, в первую очередь интересуются тем, что можно сушить в сушилке для овощей. Закладывать в такой аппарат допускается:
- грибы;
- картошку;
- морковку:
- свеклу;
- томаты;
- капусту;
- лук и чеснок.
Разумеется, можно сушить в таком оборудовании и любую зелень. Очень вкусными получаются также и заготовленные подобным образом фрукты и ягоды. В сушилку можно закладывать яблоки, груши, сливы, абрикосы, клубнику, вишню, малину. В общем, выращенный урожай практически любой огородной или садовой культуры можно сушить в сушилке.
Источник: http://dsad12.ru/kulinariya/sushka-ovoshchej-v-elektrosushilke-2.html
Способы приготовления удобрения
Картофельные очистки для сада и огорода можно использовать по-разному. Проще всего – разбросать их по участку и затем перекопать землю. Причем это можно делать как весной, перед посадкой культур, так и осенью, после уборки урожая.
Но есть и другие варианты применения очистков как удобрения.
- Отвар. Залейте очистки кипятком, дайте настояться несколько дней. Процедите. Поливайте культуры под корень каждые 2 недели.
- Питательная смесь. Замороженные или подсушенные шкурки поместите в бочку или другую емкость и залейте горячей водой. Оставьте на пару дней, периодически помешивая. Используйте кашицу для повышения плодородия грунта, особенно перед высаживанием рассады.
- Мука. Промытые и высушенные очистки измельчите в блендере или мясорубке. Полученным порошком присыпайте почву вокруг растений и кустарников. Также используйте для приготовления питательной кашицы. Хранить муку можно в тряпичных мешках.
Источник: http://sadovnic.su/recepty/kak-sushit-kartoshku.html