Мясные чипсы – фото рецепт приготовления в сушилке и духовке

Мясные чипсы – фото рецепт приготовления в сушилке и духовке

Содержание
  1. Какое мясо можно вялить и как называется вяленое мясо?
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Оптимальные условия для высушивания
  4. Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 1)
  5. Как утеплить бурт
  6. ДАО и Я
  7. ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ
  8. ХРАНЕНИЕ
  9. Как долго хранится сушеный картофель
  10. Солонина в электросушилке
  11. Зачем сушить картофель после копки?
  12. Что можно закладывать
  13. Способы приготовления удобрения

Сушеный картофель — описание продукта, польза и вред. Подробная информация о том, как правильно высушить в электросушилке и как долго он хранится. Рецепты для приготовления сушеного картофеля в домашних условиях.

Какое мясо можно вялить и как называется вяленое мясо?

На самом деле вялить — как в сушилке, так и другими способами — можно различные виды мяса. Хотя бытует весьма распространенное мнение, что лучше заниматься сыровялением говядины и оленины (именно в сушилке). А вот мясо курицы или других птиц в этом приборе лучше не готовить. Поскольку оно получится слишком сухим. Но на практике неоднократно доказано, что в сушилке можно вялить любое мясо.

Существует несколько рецептов, позволяющих вкусно завялить мясо в электросушилке. И каждый вид вяленого продукта называется по-своему. Чаще всего на слуху такие названия, как бастурма, брезаола и суджук.

Бастурма — это высушенная говядина. Суджук готовится из свинины, баранины и козлятины. Брезаола — вяленая ветчина из молодой говядины. Маринад для таких блюд готовится разный, а для брезаолы идеальным вариантом является вино.

Готовый вид вяленого мяса принято нарезать тонкими ломтиками и подавать в качестве закуски ко многим напиткам.

виды мяса

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8268.7 ккал
белки
823 г
жиры
482.9 г
углеводы
146.9 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
17.6 г
жиры
10.3 г
углеводы
3.1 г

Оптимальные условия для высушивания

Картофель перед сушкой немного проваривают. Если этого не сделать, сырые нарезанные ломтики быстро потемнеют и приобретут неаппетитный вид:

  1. Клубни промойте, снимите кожуру.
  2. Разрежьте на тонкие ломтики длиной до 3 см и шириной 3-4 мм – так они быстрее высохнут.
  3. Хорошо промойте нарезанный картофель и выдержите в воде в течение 10-15 мин. Это позволит удалить часть крахмала и ускорит сушку.
  4. Опустите в кипящую воду, предварительно ее посолив. После закипания варите минут 5. Главное, чтобы ломтики оставались крепкими.
  5. Содержимое кастрюли вылейте в дуршлаг, охладите под струей воды.
  6. Дайте стечь воде и приступайте к сушке.

Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 1)

Кориандр сушеный (кинза) 2 ч.л.
Перец чили молотый 1 ч.л.
Ягоды можжевельника 6 шт.
Сушеный чеснок (порошок, гранулы) 1 ч.л.
Перец черный молотый 2 ч.л.
Паприка молотая 2 ч.л.
Beef jerky(Вяленая говядина) (этап 1)

Смешайте все специи и измельчите до состояния порошка в кофемолке или в ручную.

Как утеплить бурт

Когда наступят сильные и устойчивые морозы, нужно дополнительно утеплить бурт, чтобы температура в нем не упала до опасно низкой. Для этого достаточно набросать на бурт снег, наложить соломы, торфа. Если же на улице теплеет, выполняющий роль одеяла снег надо сбросить с бурта, в случае оттепели нужно открыть вентиляционный канал, а так же пробить отдушины по коньку бурта до слоя соломы.

Вообще, снег – прекрасный теплоизолирующий материал, который спасает от выхолаживания и промерзания почвы. Для картофельных хранилищ, устроенных в земле, вместо теплоизоляции можно пользоваться снегом, который надежно предотвратит выхолаживание и промерзание.

Если укрыть бурт слоем соломы, толщина которого 10 см, затем слоем сухой земли, толщина которого 20 см и засыпать снегом слоем 0,5 м, овощи не промерзнут при любом морозе.

ДАО и Я

личный блог Евгении Медниковой

ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ДУХОВКЕ

Укладываем колбаски на металлическую решётку, которую устанавливаем посередине духовки, в самый низ ставим поднос для сбора капающего жира, выбираем верхний и нижний подогрев (если есть).

Включаем примерно на 70 градусов (всё индивидуально, наша духовка даже на 50-ти уже через пару часов жарит значительно сильнее). По времени должно получиться примерно также, как и в случае с сушилкой.

Духовка в процессе приготовления всё время должна находиться в приоткрытом состоянии!

ХРАНЕНИЕ

Если вы сразу приготовили много колбасок, можно оставить в холодильнике то, что планируете съесть в течение недели, а остальное положить в пакет и убрать в морозилку. Размораживаются они очень быстро.

***

Готовим вкуснейшие пивчики дома – это что-то с чем-то! ツ

Советую обязательно погрызть пивчики горяченькими, сразу после приготовления – это правда очень вкусно.

На выходе у нас получается примерно в два раза меньший вес, чем на входе. Из одного килограмма фарша примерно пол кило колбасок.

Готовим вкуснейшие пивчики дома – это что-то с чем-то! ツ

Делитесь информацией в комментариях, пишите свои отзывы – это может быть полезно другим людям.

Ставьте нравится иПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны!

Видеоролик с приготовлением пивчиков

Купили электросушилку для продуктов. Нужна ли такая вещь в доме – плюсы и минусы

Заказали для дочки удобную детскую банковскую карту. Больше нет нужды искать наличные

Как долго хранится сушеный картофель

Срок годности сушеного овоща 24 месяца. Его легко увеличить за счет вакуумной упаковки, помещения продукта в морозильную камеру. При низких температурах заготовка хранится до 4-5 лет. Чаще используются обычные сухие помещения. Оптимальный температурный режим от +10 до +30 градусов. Влажность воздуха 40-50%.

Подходящая упаковка:

  • деревянные ящики с притертой крышкой;
  • холщовые мешки;
  • бумажные пакеты;
  • стеклянные банки.

Не подходит:

  • полиэтилен;
  • фольга;
  • металлическая посуда.

На протяжении всего периода хранения требуются регулярные проверки. Важно предупреждать попадание влаги, отсыревание. Нельзя держать овощ рядом с ароматными травами, сухофруктами. Необходимо оберегать от вредителей.

Сушеные фрукты, ягоды, зелень значительно упрощают жизнь хозяек. Они помогают экономить время зимой, добавляют разнообразие в рацион. Картофель — необычная находка. Кто знает, может она приживется дома. Наверняка пригодится в поездках, походах, на природе.

Предыдущая

СушкаСушка укропа и другой зелени в микроволновой печи

Следующая

СушкаКак правильно сушить бананы в домашних условиях

Солонина в электросушилке

Солонина — уже готовый продукт, но ее также можно положить в электросушилку и придать ей особый вкус. Солонина подойдет любая — из любого вида мяса.

  1. Сперва нужно нарезать солонину на длинные тонкие полоски.
  2. Выкладывают полоски на решетку в электросушилке, выставляют температуру в 60 градусов и сушат, периодически проверяя. Может случиться и так, что потребуется меньше времени на вяление. О готовности мяса можно судить, когда оно станет сухим, но при сгибании будет проявлять эластичность и не будет ломаться.
  3. Готовую солонину поедают сразу. А если нет, то складывают кусочки в полиэтиленовый пакет и убирают в холодильник, где они могут храниться долгое время.

Зачем сушить картофель после копки?

Корнеплоды после изъятия из почвы активно выделяют влагу во внешнюю среду. Если продукцию сразу сложить в хранилище, она начнёт гнить уже спустя месяц, что приведёт к значительным потерям урожая.

Просушивание дезинфицирует кожуру от бактерий, функционирующих на разных слоях грунта. На солнце микроорганизмы быстро погибают. Помимо этого, с частичным испарением влаги структуракожуры становится более плотной, что способствует повышению её защитных свойств.

Зачем сушить картофель после копки

Семенной картофель при помощи сушки на солнце нужно обязательно озеленить. После такой обработки продукция становится непригодной в пищу не только человеку, но и насекомым-вредителям, а также грызунам. Повышенное содержание соланина в зелёных клубнях способствует более длительному сохранению клубней. Таким образом, выкопанную культуру нужно обязательно сушить, причём делать это в несколько этапов, соблюдая определённые правила для продукции разного целевого назначения.

Важно! Сушить и хранить клубни разных сортов нужно отдельно. Такая продукция разнится по срокам хранения, поэтому при порче одного сорта, можно потерять большую часть урожая другого.

Что можно закладывать

Конечно же, хозяйки, купившие подобное оборудование, в первую очередь интересуются тем, что можно сушить в сушилке для овощей. Закладывать в такой аппарат допускается:

  • грибы;
  • картошку;
  • морковку:
  • свеклу;
  • томаты;
  • капусту;
  • лук и чеснок.

Разумеется, можно сушить в таком оборудовании и любую зелень. Очень вкусными получаются также и заготовленные подобным образом фрукты и ягоды. В сушилку можно закладывать яблоки, груши, сливы, абрикосы, клубнику, вишню, малину. В общем, выращенный урожай практически любой огородной или садовой культуры можно сушить в сушилке.

Способы приготовления удобрения

Картофельные очистки для сада и огорода можно использовать по-разному. Проще всего – разбросать их по участку и затем перекопать землю. Причем это можно делать как весной, перед посадкой культур, так и осенью, после уборки урожая.

Но есть и другие варианты применения очистков как удобрения.

  • Отвар. Залейте очистки кипятком, дайте настояться несколько дней. Процедите. Поливайте культуры под корень каждые 2 недели.
  • Питательная смесь. Замороженные или подсушенные шкурки поместите в бочку или другую емкость и залейте горячей водой. Оставьте на пару дней, периодически помешивая. Используйте кашицу для повышения плодородия грунта, особенно перед высаживанием рассады.
  • Мука. Промытые и высушенные очистки измельчите в блендере или мясорубке. Полученным порошком присыпайте почву вокруг растений и кустарников. Также используйте для приготовления питательной кашицы. Хранить муку можно в тряпичных мешках.
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит