Можно ли кушать тюльпаны человеку

Можно ли кушать тюльпаны человеку

Содержание
  1. В каком виде можно есть тюльпаны
  2. Смотрите также:
  3. Польза тюльпанов
  4. Ответы
  5. Уход после цветения
  6. Условия хранения луковиц
  7. Похожие вопросы
  8. А вы слышали, что тюльпаны можно есть? — ответы экспертов 7dach.ru

Говорят, что тюльпаны можно есть, мол в разных странах их и жарят, и пускают в салат. Правда ли это?

В каком виде можно есть тюльпаны

Можно ли кушать тюльпаны человекуНа некоторых материках изначально ели подземную часть цветка, перепутав их с мелким луком. Он содержат важные для здоровья и обмена вещества компоненты:

  • жиры;
  • углеводы;
  • протеины.

Совет!

Чтобы луковицы были менее горькими, при варке, их можно соединять с другими овощами, лучшее сочетание – морковь и свекла.

В Канаде, в глубоком провинциальном городе Квебек, тюльпаны выращивают как пищевую культуру, а в меню квебекских ресторанов представлено множество блюд из тюльпанов:

%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D1%82%D1%8E%D0%BB%D1%8C%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D1%8B-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%B8-%D0%B2-%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B5.jpg

Вас может заинтересовать:

  • запеченные в соусе;
  • жареные с различными приправами;
  • входить в состав салатов, а именно витаминные салаты из лепестков и листьев;
  • фаршированные мясом, куриным или рыбным фаршем;
  • десерты из засахаренных лепестков;
  • используются для сервировки праздничных блюд.

Смотрите также:

  • Кофе от мусангов и жареные осьминоги. Что попробовать в Индонезии →
  • Том ям, пад тай и креветки. Что нужно попробовать в Таиланде →
  • Секреты тайской кухни: рис, перец и осьминоги →

Польза тюльпанов

Тюльпаны не только декоративные, лечебные цветы, но и съедобные, что позволяет готовить из них разные настои в медицинских целях. Эти цветы не содержат ядовитых веществ, поэтому все их части можно использовать.

Луковицы, например, содержат крахмал и сахар. Листья их используют как ингредиенты к различным блюдам, даже свежими, предварительно обработав их уксусом в небольших количествах, чтоб не было горьковатого привкуса. Используют тюльпаны и в медицине, например, для лечения кожных заболеваний. Полезными считаются лепестки тюльпанов, которые начинают заготавливать, когда растение еще цветет и погода сухая. Сушить лепестки рекомендуют под навесом, после чего их нужно завернуть в бумажные упаковки и перенести в сухое помещение. Хранить лепестки таким способом можно около двух лет.

Полезны тюльпаны за счет содержания в них клетчатки, крахмала, глюкозы. Также в них содержатся многие полезные элементы: витамины группы А, В, С, органические кислоты, магний, калий и т.д. Ученые доказали, что в их составе есть тулопизиды, которые служат фунгицидами и аллергенами.

Ответы

помоги себе сам

Можно, если знаете, как готовить

Усмешка

. В Голландии, ели в голодные времена, в горах тоже запекали в углях, но не думаю, что Вас так прижало, что есть больше нечего. Вы же садовод и наверно выращиваете не только декоративку? Лично я «декоративными» растениями вообще не занимаюсь, а когда интересуются: почему? Отвечаю: «Не жрем-с!». Лучше, конечно, картошечку с огурчиком и прочие радости…

Чертополох
rudskikh

Моя мама выкопала тюльпаны, чтобы пересадить, положила на подоконник. Вечером папа по незнанию пришел с вопросом, что это за чеснок такой, вторую головку ем, а он никакой. У мамы был шок. Смеялась вся семья. Остался жив)))))

Nerierhar

Думаю, не стоит. А если хочется какой то экзотики и оригинальности рекомендую заглянуть —

https://amazing-massage.com…

, у них большой выбор программ массажа как для мужчин, так и для девушек и пар. Чувственный эротический массаж окунет вас в мир релакса, подарит отличные впечатления, легко расслабит мышцы, позволит моментально отключиться от будничных забот, хлопот.

Уход после цветения

После того, как тюльпаны отцветут, их подкармливают фосфорно-калийными удобрениями и удаляют имеющиеся завязи, чтобы они не отнимали питание у луковиц. Стебли не обрезают. После увядания цветов клумбу ещё на протяжении 2 недель поливают, постепенно сокращая объём воды. Когда листья пожелтеют и завянут, луковицы можно выкапывать.

Условия хранения луковиц

Подготовка посадочного материала к укладке на хранение включает в себя несколько этапов:

  • Выкопанные луковицы первым делом очищают от остатков земли, промывают в проточной воде и во избежание загнивания на протяжении 30 минут протравливают в 3-4 %-ном растворе «Карбофоса» или на 10 минут опускают в горячую (50°) воду.
  • После дезинфекции луковицы просушивают в течение 3-5 дней при температуре +25°…30° C в хорошо проветриваемом помещении.
  • Подготовленные луковицы рассыпают по решетчатым ящикам и устраивают на лето в сарае или на чердаке. Накрывать ящики или ставить друг на друга не нужно, иначе луковицы погибнут под воздействием этилена, выделяемого ими самими.

Для сохранности луковицам необходимы хорошая вентиляция, рассеянный свет и устойчивое тепло (около +20° C). Ближе к сентябрю температуру следует понизить до +17° C. Еженедельно материал нужно проверять на предмет поражения болезнями или вредителями. Все подозрительные луковицы (мягкие, с признаками гнили) подлежат безжалостному уничтожению. Перед посадкой материал повторно дезинфицируют в в 5 %-ном растворе марганцовки (30-60 минут).

Можно ли кушать тюльпаны человеку

Похожие вопросы

12-06-2020 :: 16:47

19-05-2020 :: 10:08

21-10-2017 :: 07:15

24-05-2016 :: 14:08

19-03-2016 :: 16:33

03-01-2016 :: 07:52

А вы слышали, что тюльпаны можно есть? — ответы экспертов 7dach.ru

Здравствуйте!!! А вы слышали, что тюльпаны можно есть?

Вопрос размещен в разделах:
вопросы, тюльпаны, весенние цветы

15
комментариев
1
спасибо за вопрос
 
в избранное
619
просмотров

Пожалуйста, оставьте комментарий

Источник

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит