Говорят, что тюльпаны можно есть, мол в разных странах их и жарят, и пускают в салат. Правда ли это?
В каком виде можно есть тюльпаны
На некоторых материках изначально ели подземную часть цветка, перепутав их с мелким луком. Он содержат важные для здоровья и обмена вещества компоненты:
- жиры;
- углеводы;
- протеины.
Совет!
Чтобы луковицы были менее горькими, при варке, их можно соединять с другими овощами, лучшее сочетание – морковь и свекла.
В Канаде, в глубоком провинциальном городе Квебек, тюльпаны выращивают как пищевую культуру, а в меню квебекских ресторанов представлено множество блюд из тюльпанов:
Вас может заинтересовать:
- запеченные в соусе;
- жареные с различными приправами;
- входить в состав салатов, а именно витаминные салаты из лепестков и листьев;
- фаршированные мясом, куриным или рыбным фаршем;
- десерты из засахаренных лепестков;
- используются для сервировки праздничных блюд.
Источник: http://ogorod-bez-hlopot.ru/mozhno-li-est-tyulpany.html
Смотрите также:
- Кофе от мусангов и жареные осьминоги. Что попробовать в Индонезии →
- Том ям, пад тай и креветки. Что нужно попробовать в Таиланде →
- Секреты тайской кухни: рис, перец и осьминоги →
Источник: http://aif.ru/food/products/mozhno_li_est_tyulpany
Польза тюльпанов
Тюльпаны не только декоративные, лечебные цветы, но и съедобные, что позволяет готовить из них разные настои в медицинских целях. Эти цветы не содержат ядовитых веществ, поэтому все их части можно использовать.
Луковицы, например, содержат крахмал и сахар. Листья их используют как ингредиенты к различным блюдам, даже свежими, предварительно обработав их уксусом в небольших количествах, чтоб не было горьковатого привкуса. Используют тюльпаны и в медицине, например, для лечения кожных заболеваний. Полезными считаются лепестки тюльпанов, которые начинают заготавливать, когда растение еще цветет и погода сухая. Сушить лепестки рекомендуют под навесом, после чего их нужно завернуть в бумажные упаковки и перенести в сухое помещение. Хранить лепестки таким способом можно около двух лет.
Полезны тюльпаны за счет содержания в них клетчатки, крахмала, глюкозы. Также в них содержатся многие полезные элементы: витамины группы А, В, С, органические кислоты, магний, калий и т.д. Ученые доказали, что в их составе есть тулопизиды, которые служат фунгицидами и аллергенами.
Источник: http://ogorodniki.com/article/chem-polezny-tiulpany-tiulpan-eto-ne-tolko-dekorativnyi-tsvetok
Ответы
Можно, если знаете, как готовить
. В Голландии, ели в голодные времена, в горах тоже запекали в углях, но не думаю, что Вас так прижало, что есть больше нечего. Вы же садовод и наверно выращиваете не только декоративку? Лично я «декоративными» растениями вообще не занимаюсь, а когда интересуются: почему? Отвечаю: «Не жрем-с!». Лучше, конечно, картошечку с огурчиком и прочие радости…
Моя мама выкопала тюльпаны, чтобы пересадить, положила на подоконник. Вечером папа по незнанию пришел с вопросом, что это за чеснок такой, вторую головку ем, а он никакой. У мамы был шок. Смеялась вся семья. Остался жив)))))
Думаю, не стоит. А если хочется какой то экзотики и оригинальности рекомендую заглянуть —
https://amazing-massage.com…
, у них большой выбор программ массажа как для мужчин, так и для девушек и пар. Чувственный эротический массаж окунет вас в мир релакса, подарит отличные впечатления, легко расслабит мышцы, позволит моментально отключиться от будничных забот, хлопот.
Источник: http://da4niku.ru/questions/mogno-li-est-lukovitsi-tyulpanov
Уход после цветения
После того, как тюльпаны отцветут, их подкармливают фосфорно-калийными удобрениями и удаляют имеющиеся завязи, чтобы они не отнимали питание у луковиц. Стебли не обрезают. После увядания цветов клумбу ещё на протяжении 2 недель поливают, постепенно сокращая объём воды. Когда листья пожелтеют и завянут, луковицы можно выкапывать.
Источник: http://onwomen.ru/kogda-vykapyvat-lukovicy-tyulpanov.html
Условия хранения луковиц
Подготовка посадочного материала к укладке на хранение включает в себя несколько этапов:
- Выкопанные луковицы первым делом очищают от остатков земли, промывают в проточной воде и во избежание загнивания на протяжении 30 минут протравливают в 3-4 %-ном растворе «Карбофоса» или на 10 минут опускают в горячую (50°) воду.
- После дезинфекции луковицы просушивают в течение 3-5 дней при температуре +25°…30° C в хорошо проветриваемом помещении.
- Подготовленные луковицы рассыпают по решетчатым ящикам и устраивают на лето в сарае или на чердаке. Накрывать ящики или ставить друг на друга не нужно, иначе луковицы погибнут под воздействием этилена, выделяемого ими самими.
Для сохранности луковицам необходимы хорошая вентиляция, рассеянный свет и устойчивое тепло (около +20° C). Ближе к сентябрю температуру следует понизить до +17° C. Еженедельно материал нужно проверять на предмет поражения болезнями или вредителями. Все подозрительные луковицы (мягкие, с признаками гнили) подлежат безжалостному уничтожению. Перед посадкой материал повторно дезинфицируют в в 5 %-ном растворе марганцовки (30-60 минут).
Источник: http://onwomen.ru/kogda-vykapyvat-lukovicy-tyulpanov.html
Похожие вопросы
12-06-2020 :: 16:47
19-05-2020 :: 10:08
21-10-2017 :: 07:15
24-05-2016 :: 14:08
19-03-2016 :: 16:33
03-01-2016 :: 07:52
Источник: http://da4niku.ru/questions/mogno-li-est-lukovitsi-tyulpanov
А вы слышали, что тюльпаны можно есть? — ответы экспертов 7dach.ru
Здравствуйте!!! А вы слышали, что тюльпаны можно есть?
Вопрос размещен в разделах:
вопросы, тюльпаны, весенние цветы
15
комментариев
1
спасибо за вопрос
в избранное
619
просмотров
Пожалуйста, оставьте комментарий
Источник
Источник: http://trepuzec.ru/mozhno-li-kushat-tjulpany-cheloveku/