Мотив французской кухни – свинина в вине – Сайт о винограде и вине

Мотив французской кухни – свинина в вине – Сайт о винограде и вине

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Маринованная свинина под винным соусом или это долгое, долгое, долгое мясо!
  3. Маринованная свинина с имбирём
  4. Выбор вина для маринада
  5. Ингредиенты:
  6. Этап 2 / 3
  7. Шашлык из свинины с устричным соусом
  8. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  9. фотоотчеты к рецепту0
  10. Как приготовить «Свинина в белом вине»
  11. Видео-рецепт приготовления свинины в пиве

Гарантирую — стоит вам один раз попробовать приготовить мясо в винном соусе, и блюда вроде мяса по-французски вы забудете раз и навсегда. Мясо в винном соусе — это безумно вкусное блюдо. Рекомендую!

Описание приготовления:

Мясо в винном соусе, приготовленное по этому рецепту, понравится ценителям сочного и нежного свиного мяса. Рецепт не слишком трудоемкий, в чем его еще одно преимущество. Блюдо получается немного жирным, поэтому — каждый день готовить и есть его не будешь, однако как вариант для приятного пятничного ужина с бутылкой хорошего красного сухого — самое то. Мясо, повторюсь, получается вкуснейшее.

Если у кого-нибудь есть вопросы по рецепту — с удовольствием отвечу 🙂

Удачи!


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Маринованная свинина под винным соусом или это долгое, долгое, долгое мясо!

koolinar.ru
ogiway
Ингредиенты (17)
1. Свиные антрекоты- 4 шт, толщина мяса-3 см
2. душистый перец-5-6 горошин
3. смесь перцев- 0,5 чайной ложки
4. ягоды можжевельника-3 шт
5. гвоздика- 1 шт
6. сухая лимонная цедра- 0,5 чайной ложки
7. семена укропа-1 ст.ложка
8. мед- 1 чайная ложка
9. лимонный сок с мякотью- 1 столовая ложка
10. масло растительное- 1 чайная ложка
на гарнир:
11. овощи по наличию
12. масло растительное- 150 мл
13. для соуса: вино красное- 100 мл
14. вишневый конфитюр- 1 ст.ложка
15. соевый соус-1 чайная ложка
16. свежемолотый черный перец.
Показать все (17)

Маринованная свинина с имбирём

Категория: Основные блюда

1 ингридиент

500 г свинины, 2 ст л соевого соуса, 2 ст л сухого красного вина, 2 зубчика чеснока, 2 ч л молотого имбиря.

Смешать соевый соус, вино, измельчённый чеснок, имбирь. Вылить получившийся соус на нарезанную кубиками свинину. Накрыть крышкой и поместить на холод на 40 мин. Затем выложить свинину в форму и запекать в разогретой до 220С духовке, пока оно не подрумянится. Мясо обязательно надо будет перевернуть один раз….

теги: маринованный чеснок соус домашняя мясо свинина

Свинина в сливочном соусе с карри

Свинина в шоколадном соусе

Соус для свинины из бурбона и кураги

Свинина в грибном соусе с каперсами

Выбор вина для маринада

Приготовить маринад из вина для шашлыка из свинины не так сложно, ведь помимо вина в нем должны быть специи и репчатый лук. Чтобы замариновать свинину для шашлычка, вполне подойдет вино и красное и белое. Но следует учитывать, что рецепты будут отличаться. Здесь основное условие – это, чтобы вино было исключительно сухим, тогда маринованное мясо станет еще нежнее.
Ни в коем случае не добавляйте соль в приготавливаемый маринад, иначе она вытянет жидкость из сочного свиного мяса. Чтобы шашлычок не оказался сухим, мясо лучше солить непосредственно за час до жарки.

Важно! Свинина должна мариноваться от четырех до шести часов.

В маринады нередко добавляют и растительное масло, которое способствует его проникновению в структуру мяса, но при этом в процессе жарки образуется особая корочка, придающая свинине дополнительную сочность.

Красное вино

Для приготовления по данному рецепту, необходимо приобрести следующие продукты:

  • мясо в размере двух килограмм;
  • красное сухое вино – пол литра;
  • килограмм репчатого лука;
  • сто грамм свежего укропа;
  • одна штука острого перца;
  • молотый перец – по вкусу;
  • один лимон.

Маринуют шашлык с использованием красного вина следующим образом. В первую очередь необходимо промыть свиное мясо и сразу обсушить его при помощи бумажных салфеток. Нарежьте мясо размером 5х5 см и натрите его перцем, присыпьте мелко нарезанным укропом.

Затем приступите к приготовлению маринада – пару луковиц порубите максимально и отложите отдельно. В этот лук добавьте сок лимона, вино и тщательно все перемешайте.

Остальной лук порежьте кружочками, толщина которых около 3 мм. Делается это для того, чтобы его потом было удобно насаживать на шампуры.

Промойте стручковый перец и порежьте его кружочками той же толщины, что и лук. Семена лучше устранить, так как они наиболее острые. После нарезки перец следует добавить к мясу и перемешать.

На дно посуды, где маринуется мясо, необходимо положить крупно порезанный лук и несколько горошин перца. Затем мясо заливается маринадом, перемешивается и помещается на лук. Затем, мясо необходимо накрыть тарелкой и поместить сверху груз, чтобы мясо пропиталось полностью.

Маринуется мясо в холодильнике, лучше потратить на это большее время и оставить свинину в вине на ночь.

Внимание! Минимально ваша свинина должна проходить маринование на протяжении пяти часов. Маринад не должен быть соленым!

Не забывайте, чтобы блюдо получилось действительно хорошо, его солят непосредственно перед жаркой.

Белое вино

Как уже говорилось выше, свинина в белом вине может готовиться по-разному. Для следующего рецепта вам потребуется:

  • один лимон;
  • два килограмма мяса;
  • килограмм лука;
  • сто мл масла, желательно оливкового;
  • чеснок – пять зубчиков;
  • пол литра белого сухого вина;
  • приправа для шашлыка;
  • соль.

В первую очередь промыть и нарезать мясо, как было указано в прошлом рецепте. Натрите его приправой. С луком следует поступить тоже аналогично.

Разрежьте зубчик чеснока пополам. А вот лимон потребуется нарезать круглыми ломтиками. В мясо требуется влить масло и тщательно перемешать.

Так же, как и в прошлом рецепте, лук должен покрыть дно емкости для маринада. Положите на лук немного чеснока и немного лимона. Потом поместить туда мясо и снова начать выкладывать лук, чеснок, лимон и мясо. Только после этого залейте полученное белым вином, накройте тарелкой, но обязательно поместите сверху груз. Только после этого маринованный шашлык может помещать на мангал.

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Вино красное сухое  — 200 Миллилитров
  • Вода  — 200 Миллилитров
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 6-7

Этап 2 / 3

Еще раз подсолить и приправить стейки по вкусу, влить вино. Довести его до кипения и готовить, иногда поливая стейки соусом сверху

Шашлык из свинины с устричным соусом

Категория: Основные блюда> Шашлык

9 ингридиентов

Подготовим необходимые продукты: соевый соус, устричный соус, рисовое вино, кунжутное масло, имбирь. коричневый сахар и кипяток

Корень имбиря натереть, сахар развести в кипятке и приготовить из вышеперечисленных продуктов маринад для шашлыка

Мясо нарезать поперек волокон крупными кусками, замариновать и оставить на 8 часов в прохладном месте. Желательно мясо н…

теги: горячее пикник

Свинина с пармезаном под соусом дор-блю

Соус к стейку из свинины

Салат из свинины, спаржи и грибов с винным соусом

Свинина в клюквенном соусе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Окорок кабана 113 ккал/100г
  • Свинина259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель 352 ккал/100г
  • Свинина жирная 333 ккал/100г
  • Свинина мясная 357 ккал/100г
  • Лимон 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная47 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех 651 ккал/100г
  • Белое вино78 ккал/100г
  • Мука325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка 348 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82%734 ккал/100г
  • Масло топленое 869 ккал/100г
  • Томатная паста28 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Масло подсолнечное 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное 899 ккал/100г
  • Зелень 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке 41 ккал/100г
  • Перец26 ккал/100г
  • Бульонный кубик40 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Мука, Бульонный кубик, Грецкие орехи, Томатная паста, Вино белое, Лимоны, Зелень, Сахар, Перец, Соль, Сливочное масло, Подсолнечное масло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Как приготовить «Свинина в белом вине»

Мотив французской кухни – свинина в вине – Сайт о винограде и вине

1. Свинину размораживаем, моем, обсушим, и разделываем так, чтобы можно было свернуть из мяса рулет. Просто удаляем основную кость.

Мотив французской кухни – свинина в вине – Сайт о винограде и вине

2. В центр рулета помещаем дольки чеснока, сворачиваем мясо и закрепляем бечевкой. Натираем травами и специями по вкусу.

Мотив французской кухни – свинина в вине – Сайт о винограде и вине

3. Обжарим со всех сторон на растительном масле. Просто чтобы появилась корочка.

Мотив французской кухни – свинина в вине – Сайт о винограде и вине

4. Выкладываем на противень, заливаем вином и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Мотив французской кухни – свинина в вине – Сайт о винограде и вине

5. Когда вино выкипит, — можно считать, что мясо готово. Достаем, нарезаем и подаем! Приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления свинины в пиве

Попробуйте приготовить с Вкусной кухней и другие блюда:

Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»

Тушеная свинина с болгарским перцем по-венгерски «Паприкаш»

Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему
Тушеная свинина с солеными огурцами — готовим азу по-домашнему

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит