Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?

Меню на 8 марта: что приготовить на праздничный стол?

Содержание
  1. Куриные грудки с моцареллой и помидорами — горячее блюдо на праздничный стол
  2. Запеченная скумбрия с апельсинами и хурмой
  3. Новые и интересные рецепты приготовления горячих блюд на праздничный стол
  4. Рецепты приготовления оригинальных салатов с курицей и грибами
  5. Рецепты горячих закусок на праздничный стол — оригинальные, быстрые, простые и вкусные
  6. Шоколадный десерт — мусс
  7. Простые рецепты тортов из печенья без выпечки в домашних условиях
  8. Безалкогольный пунш

В то время как некоторые проводят ужины в кафе и ресторанах, многие даже не задумываются о том, что меню на 8 марта может состоять из простых

Куриные грудки с моцареллой и помидорами — горячее блюдо на праздничный стол

запеченные куриные грудки

Рецепт настолько прост, что приготовить блюдо сможет любой желающий. Нежная, сочная грудка, запеченная с помидорами и сыром приведет всех в восторг. Особенно, если вы мужчина и решили сразить свою вторую половинку своими кулинарными способностями, этот рецепт специально для вас. Подать грудки можно как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • Филе куриных грудок — 2 шт
  • Помидоры — 1-2 шт
  • Сыр Моцарелла — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Соевый соус
  • Растительное масло

Этапы приготовления:

натереть грудки специями

1. Разделите куриные грудки на две части, промойте и обсушите от влаги. Затем в каждой филейной части необходимо сделать поперечные надрезы, а после этого натереть курицу специями — солью и перцем.

сыр, помидоры в надрезы

2. Промытые и обсушенные томаты нарежьте кружочками, сыр измельчите на небольшие ломтики. Вставьте в каждый надрез по ломтику сыра и кружку помидора, если кружки слишком большие, то можно разрезать их пополам.

3. Смажьте аккуратно грудки соевым соусом и растительным маслом.

запечь блюдо

3. Форму для запекания застелите фольгой, переложите в нее грудки. Отправьте блюдо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на полчасика.

Украшаем блюдо свежей рубленой зеленью и наслаждаемся вкусом. Приятного вам аппетита!

Запеченная скумбрия с апельсинами и хурмой

скумбрия с апельсинами

Скумбрия очень вкусная, полезная рыба, запеченная по этому рецепту она будет иметь изысканный вкус и нежную, сочную мякоть. На гарнир можно отварить рис, а можно подать без гарнира на ваше усмотрение. Основные приготовления займут у вас не более 10-15 минут, а во время запекания, останется время для приготовления других блюд для вашего праздника.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Хурма — 1 шт
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Сухое белое вино — 30 мл
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Этапы приготовления:

фрукты нарезать

1. Промойте фрукты под проточной водой. Не очищая апельсин от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Хурму освободите от косточек, нарежьте произвольно кусочками достаточно крупно. Смажьте форму, в которой будете запекать рыбу, маслом. Переложите фрукты на дно формы в произвольном порядке.

выложить скумбрию

2. Скумбрию заранее нужно разморозить, очистить от внутренностей, удалить голову, плавники. Разрежьте рыбу пополам, выложите в форму к фруктам. Посыпьте солью, черным перцем.

чеснок, белое вино

3. Очистите зубки чеснока, нарежьте пластинками, добавьте в форму. Залейте все белым сухим вином.

запечь рыбу

4. Перед запеканием обязательно нагрейте духовой шкаф до температуры 180-190 градусов. Затем отправьте форму с блюдом на 40 минут в духовку.

Успехов в приготовлении, приятного вам аппетита!

Новые и интересные рецепты приготовления горячих блюд на праздничный стол

горячие блюда

Потрясающая подборка рецептов на любой вкус и предпочтения. Статья ориентирована на новогодний и рождественский стол, но многие рецепты блюд можно позаимствовать и для такого праздника, как 8 марта. Читать далее…

Рецепты приготовления оригинальных салатов с курицей и грибами

салаты с курицей и грибами

Предлагаю вашему вниманию несколько вариантов салатов с курицей, грибами и другими продуктами. Сытные, аппетитные и очень вкусные салаты станут украшением вашего торжества. Читать далее…

Рецепты горячих закусок на праздничный стол — оригинальные, быстрые, простые и вкусные

горячие закуски

Закусок много не бывает, особенно если намечается пышное застолье. Очень удобно перекусывать ими в перерывах между развлекательной программой. 10 потрясающих рецептов, которые вы должны взять на вооружение. Читать далее…

Шоколадный десерт — мусс

шоколадный десерт

Какая женщина сможет устоять перед десертом с шоколадом? Правильно, только единицы, но это не точно. Бархатный, нежный вкус понравится всем без исключений. А украсить можно так, как пожелает ваша душа и сработает фантазия.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад — 100 г
  • Молоко — 170 мл
  • Желатин — 9 г
  • Вода — 60 мл
  • Сливки от 33% — 200 г
  • Сахарная пудра — 2 ст. ложки
  • Взбитые сливки и свежие ягоды — для украшения

Этапы приготовления:

1. Желатин переложите в пиалу, замочите его в теплой воде на 20 минут.

2. Плитку шоколада разломайте на кусочки, которые отправьте в сотейник, а следом залейте молоком.

3. Поставьте сотейник на плиту, перемешивая на слабом огне, растопите шоколад.

4. Перелейте желатин в сотейник к растопленному шоколаду, перемешайте, чтобы вся масса стала однородной.

шоколад со сливками

5. Взбейте сливки с сахарной пудрой, масса должна загустеть. Переложите взбитые сливки к шоколадной массе и аккуратно смешайте венчиком.

разлить мусс

6. Разлейте шоколадный мусс по креманкам, уберите в холодильник на час для застывания.

Украсьте взбитыми сливками и ягодами перед подачей.

Удачи вам и приятной дегустации!

Простые рецепты тортов из печенья без выпечки в домашних условиях

торты из печенья

Далеко не каждый мужчина сможет справиться с задачей приготовления торта. Что уж там греха таить, даже мы женщины не каждый рецепт сможем повторить, если речь не идет о профессиональном кондитере. Из каждой ситуации есть выход, торт из печенья без выпечки будет ничуть не хуже своего собрата. Читать далее…

Безалкогольный пунш

пунш

Такой коктейль оценят не только взрослые, но и дети. Вместо соков можно использовать ваши любимые сиропы, только тогда его нужно разбавить водой, она может быть с газом, так даже интересней. Простой, быстрый коктейль на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Клюквенный сок — 1/3 стакана
  • Апельсиновый сок — 1/3 стакана
  • Ананасовый сок — 1/3 стакана
  • Лед и сироп — по вкусу

Этапы приготовления:

1. В стакан переложите кубики льда.

2. Сначала отправьте в стакан клюквенный сок.

3. Затем апельсиновый добавьте.

4. И последний ингредиент — ананасовый сок.

5. Перемешайте и угощайте близких.

Пейте с удовольствием!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит