Сливу маринованную закусочную, которую едят, как маслины, можно быстро приготовить в домашних условиях. Немного усилий – и полезная заготовка к праздничному столу готова.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные сливы как оливки. Идеально для этого рецепта найти темные сливы маленького размера, чтобы они больше напоминали оливки внешне. Получается вкусная и интересная закуска, берите на заметку!
Основной ингредиент: Фрукты / Слива
Блюдо: Заготовки / Маринование
Диета: Веганские блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/marinovannye_slivy_kak_olivki-82187.html
Как приготовить сливы на зиму
Чтобы закуска удалась на славу, нужно выполнять некоторые правила приготовления. Прежде всего, нужно выбрать подходящие сливы. Идеально подойдут плоды сорта «Венгерка», но можно использовать и другие разновидности сливы.
Перед приготовлением сливы необходимо перебрать, все плоды с признаками порчи, а также, перезрелые отбраковывают. Для маринования хорошо подходят слегка недозрелые плоды с плотной мякотью.
Маринуют сливы, как с косточкой, так и без неё. Если выбран первый вариант, то плоды нужно наколоть, то есть, сделать 2-3 прокола зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы кожица не лопнула в процессе термообработки. Кроме того, наличие отверстий поможет маринаду быстрее проникнуть внутрь плода.
Для приготовления маринада используют различные специи и пряности, именно, от выбранного букета будет зависеть вкус сливы.
Готовят маринованную сливу с предварительной стерилизаций и без неё. Но в любом случае, нужно хорошо подготовить тару – тщательно вымыть и прогреть на пару, в духовке или микроволновке.
Подавать маринованную сливу можно просто, как аппетитную закуску, как дополнение гарнира к мясу или к рыбе, можно добавлять сливы в салаты.
Интересные факты: врачи утверждаю, что регулярное употребление слив является профилактикой развития рака, укрепляет иммунитет и позволяет избежать преждевременного старения.
Источник: http://4allwomen.ru/kulinarija/zagotovki/marinovannye-slivy-na-zimu-9-prostyx-receptov/
Похожие рецепты
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
- Читать полностью
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
- Читать полностью
Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После — уберите шумовкой. Е…
- Читать полностью
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Читать полностью
Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.
- Читать полностью
Если вся ваша кухня пропиталась неприятным запахом жареной рыбы или еще каким-нибудь «ароматом», то это очень легко исправить. Попробуйте сделать следующее: — насыпьте на горячую плитку чайную ложку …
- Читать полностью
Источник: http://1000.menu/cooking/22922-marinovannye-slivy-na-zimu-kak-olivki
Сливы маринованные
Категория: Заготовки Маринады
Хочу поделится очень простым рецептом слив, которые очень быстро съедаются на закуску за праздничным столом. Я на сайте видела подобные рецепты, но все-таки рискну поделиться своим.
Слива Уксус Гвоздика Корица Перец душистый Сахар Вода
Источник: http://povarenok.ru/domashnee-konservirovanie/slivy-marinovannye-na-zimu/
Ингредиенты для рецепта
Особый вкус заготовки зависит от того, какой маринад будет приготовлен, от того, какие ингредиенты будут в нем. В первую очередь, это касается пряностей. Ведь разные хозяйки предпочитают использовать разные приправы:
- лавровые листья и чеснок;
- гвоздику, корицу и ваниль;
- измельченный корень имбиря, сухой тимьян;
- молотый черный и душистый перец;
- чабрец, розмарин.
Кроме пряностей, в маринаде обязательно должны присутствовать вода, каменная соль, сахарный песок и столовый уксус (в соотношении 1 литр жидкости и по 2 столовые ложки остальных ингредиентов).
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/marinovanie/sliva-zakusochnaya-kak-masliny.html
Ингредиенты:
- Слива — 400-450 Грамм
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
- Соль — 2,5 Чайных ложки
- Уксус 9% — 2,5 Чайных ложки
- Сахар — 4 Чайных ложки
- Гвоздика — 4-5 Штук
- Лавровый лист — 1-2 Штук
Количество порций: 2-4
Источник: http://povar.ru/recipes/marinovannye_slivy_kak_olivki-82187.html
Подготовка тары
Фрукты укладывают в хорошо промытую простерилизованную тару. Обычно это полулитровые или литровые стеклянные банки.
При их подготовке надо следить, чтобы на поверхности не появились трещины. Иначе при наливании в емкости горячего маринада они лопнут, и продукты из них придется выбрасывать.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/marinovanie/sliva-zakusochnaya-kak-masliny.html
Как правильно хранить готовый продукт?
Маринованная заготовка, при правильном приготовлении и размещении, может храниться до года. Обязательно соблюдение следующих условий:
- стерильная посуда из стекла, с герметичными крышками;
- отсутствие ярких солнечных лучей;
- прохлада (при комнатной температуре маринованная слива простоит не более 6 месяцев).
Еще одно важное условие – сразу после закупоривания банки с закуской должны остывать постепенно. Поэтому их рекомендуется укутать в одеяло
Маринованные сливы – принципиально новый вид заготовки. Те, кто попробовал их сделать хоть раз, включили их в свой ежегодный перечень консервации.
Источник: http://pro-dachu.com/sliva-marinovannaa-zakusocnaa-kak-masliny-vkusnyj-recept-prigotovlenia-na-zimu/
Способы подачи маринованных слив
Как самостоятельная закуска
Зимой маринованные сливы — одна из лучших закусок к горячительным напиткам и идеальное дополнение к фуршетному столу. Для подачи их нужно выловить из банки, поместить в красивые креманки, полить нерафинированным растительным маслом и посыпать измельчённым чесноком.
Такие маринованные сливы прекрасно заменят привычные оливки и маслины.
Маринад, оставшийся в банках, отлично подойдёт для замачивания шашлыка.
Как гарнир
Маринованные сливы можно подать как гарнир к мясу и рыбе.
Для того, чтобы их вкус стал ещё лучше, полейте их небольшим количеством лимонного сока.
Как приправа к супу харчо
Возьмите примерно полстакана маринованных плодов и отделите их от косточек. Измельчите вручную или блендером. Добавьте в суп харчо.
Маринованнные сливы станут идеальным дополнением к сливовому соусу ткемали, являющегося традиционным компонентом супа харчо. Они сделают вкус харчо заметно богаче и интереснее.
Источник: http://tomat.guru/zakuski-i-zagotovki/sliva/marinovannye-slivy-kak-olivki-na-zimu-recepty.html
Видео о том, как замариновать сливу в домашних условиях
Если идея вам понравилась, но остались еще какие-то непонятные моменты, то рекомендую вам посмотреть этот короткий, но очень информативный ролик о том, как просто приготовить маринованные сливы в домашних условиях.
И вот теперь, я уверен, вам все понятно и я смог вас увлечь идеей приготовления такой оригинальной заготовки.
И на этом у меня все, спасибо за внимание.
Источник: http://easywaylife.ru/marinovannye-slivy-na-zimu.html
Хранение консервации
Консервированные сливы хранят в погребе или холодильнике не дольше двух лет. Самое главное – не допускать замораживания закуски.
Маринованные сливы стали излюбленной закуской россиян и жителей стран СНГ. Их подают, как дополнение к мясу, блюдам из любой рыбы и птицы. А некоторые гурманы употребляют такие фрукты с алкогольными напитками. Заготовку не стыдно выставлять и на будничный, и на праздничный стол.
Источник: http://dachamechty.ru/retsepty/marinovanie/sliva-zakusochnaya-kak-masliny.html
Маринованные сливы с чесноком без стерилизации
- Сливы.
- Чеснок – по количеству слив.
- Сахар – 300 гр.
- Вода – 700 мл.
- Столовый (винный) уксус – 100 мл.
- Душистый перец – 8 шт.
- Палочки гвоздики – 5 шт.
По желанию добавьте лавровый лист, острый красный перец – ½ ч. ложки, столько же молотого имбиря и паприки, ½ палочки корицы, соль.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Помойте сливы, обсушите, каждую надрежьте крест-накрест. Осторожно вытащите косточки.
- Очистите чеснок, крупные зубчики разрежьте вдоль, мелкие можно не трогать, но надрежьте их немного.
- Вложите в сливу вместо косточки чесночный зубчик.
- Наполните банки, но не слишком плотно.
- Сварите маринад, вскипятив воду со специями. Поварите минутки три. Влейте к сливам.
- Остудите заготовку до комнатной температуры. Слейте маринад назад, в кастрюлю.
- Вновь вскипятите, верните в банки, оставьте под прикрытой крышкой на 12 часов.
- Советую сделать третью, контрольную заливку. После закатать баночки, отправить на хранение.
Источник: http://bummi.ru/stati/marinovat-slivy-kak-olivki.html
Видео с рецептом закусочных маринованных слив
Источник: kulinarnayamozaika.ru
Источник: http://bummi.ru/stati/marinovat-slivy-kak-olivki.html