Маринованные маслята

Маринованные маслята

Содержание
  1. Ингредиенты для приготовления маринованных маслят:
  2. Описание
  3. Можно ли мариновать неочищенные грибы маслята?
  4. Хранение жареных маслят
  5. Оцените рецепт
  6. Искусство быть счастливой в декрете!
  7. Цитовир-3 капсулы: инструкция по применению, мой отзыв, дешевые аналоги
  8. Инвентарь:
  9. Сказка про Крысу и Поросенка
  10. Как сделать подарки на Новый 2020 год своими руками? Лучшие новогодние идеи
  11. Куда вложить свои деньги в 2019-2020 году, чтобы заработать? Советы экспертов
  12. Игрушка на елку 2020 своими руками в школу и детский сад – лучшие идеи елочных игрушек
  13. Книга Анатолия Некрасова «Голограмма, или Другая точка зрения» — роман о любви, пронесенной через разлуку в многие тысячи лет
  14. Калорийность и пищевая ценность
  15. Приготовление маринованных маслят:
  16. Новый 2020 год Крысы: в чем и как встречать, что готовить и дарить?
  17. Новогодняя игрушка своими руками к Новому 2020 году: на конкурс в школу, детский сад, на елку
  18. Новогодняя открытка 2020 своими руками
  19. Чем и как украсить елку на Новый 2020 год?
  20. Как солить грибы маслята холодным способом: рецепт
  21. Рецепт «Маринованные маслята»:
  22. Классический способ маринования маслят — видео рецепт
  23. Маринованные маслята в лимонной кислоте — рецепт без уксуса

Способ действительно быстрый и маринованные маслята уже готовы к употреблению на следующий день. Проверено не однократно и надеемся что читателю

Ингредиенты для приготовления маринованных маслят:

  1. Маслята 5 кг
  2. Вода 1 л
  3. Соль 2 ст.ложки
  4. Сахар 2 ст.ложки
  5. Лавровый лист 3 шт
  6. Укроп 2 веточки
  7. Гвоздика 1 шт
  8. Уксус столовый 9% 1 ст.ложка на банку объемом 1 л.
  9. Зелень для украшения по вкусу

Описание

Если в корзинку с грибами затешется хотя бы один гриб несъедобный или, о ужас, ядовитый, маринованные грибы могут стать довольно опасным блюдом на столе. В этой связи крайне не рекомендуется покупать маринованные грибы где-нибудь на рынках. Кто знает, какие именно грибы пошли на их приготовление. Самое безопасное – это покупать маринованные грибы в магазинах или супермаркетах. А еще лучше – попробовать приготовить маринованные грибы самим.

Прежде чем приступать к приготовлению, стоит определить, что маринованные грибы не есть одно и то же, что грибы соленые. Технология приготовления маринованных грибов разительно отличается от технологии приготовления грибов соленых. Самое главное в мариновании грибов – это приготовить подходящий маринад. Вкус маринованных грибов сокрыт именно в маринаде. Чем качественнее тот приготовлен, тем лучше в итоге получаются маринованные грибы Рецепт можно найти на данном сайте.

Самые лучшие маринованные грибы выходят из таких грибов как: опята, белые грибы, шампиньоны, маслята, рыжики, вешенки, лисички, подберезовики. Если собранные свежие грибы имеют подходящий размер, то есть, если грибы мелкие, их маринуют целиком. Крупные маринованные грибы обычно отправляются в банки по кусочкам. Если будущие маринованные грибы – это маслята, с их шляпок нужно обязательно снять кожицу. Впрочем, с мелких маслят кожицу даже можно не снимать.

Грибы, включая и маринованные грибы, есть ценнейший источник растительных белков, витаминов, микроэлементов. Маринованные грибы сохраняют практически все полезные качества грибов сырых. Плюс дополнительно маринованные грибы приобретают новый вкус и пропитываются ароматами специй и приправ. В полной мере это можно почувствовать, попробовав изумительный салат с маринованными грибами.

Можно ли мариновать неочищенные грибы маслята?

Маслята пригодны для любых заготовок: сушки, жарки, замораживанию, маринованию и солению. Но всё же самыми вкусными считаются маринованные маслята. Это блюдо будет на вашем праздничном столе главной изюминкой.

Маслята покрыты маслянистой, скользкой кожицей, которая сохраняет грибы от пересыхания. Снимать эту плёнку или нет – дело вкуса. Кто-то любит есть маринованные маслята неочищенными, а кто-то нет. Конечно, грибы обязательно нужно очистить от лесного мусора: травинок, веточек, земли или песка, а затем промыть. А снимать плёнку или нет, каждый решает сам.

Многие хозяйки интересуются, можно ли мариновать неочищенные маслята? Всё зависит от вашего вкуса, но заметим, что неочищенные маслята намного эффективнее смотрятся в банках. Однако слизь от таких грибочков сделает ваш маринад «кисельным» и немного горьковатым.

Как мариновать неочищенные маслята, чтобы поразить своих гостей их непревзойдённым вкусом?

Предлагаем два рецепта маринования маслят с неочищенной шляпкой.

Хранение жареных маслят

Грибы после сбора и предварительного очищения стоит обжарить. Жареные маслята можно сразу же употреблять в пищу или оставить для длительного хранения.

Как правильно хранить маслята после обжарки:

Маринованные маслята

  1. Перебрать, сварить, обжарить на подсолнечном масле плоды до тех пор, пока они не станут золотистого цвета.
  2. Разложить на бумажные полотенца, чтобы плодовые тела впитали лишнее масло.
  3. Разместить по стерильным банкам и хорошо закрыть крышками.
  4. Поставить банки в холодильник на полку, которая будет находиться ближе всего к морозильному отделению.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Искусство быть счастливой в декрете!

Интернет-журнал для мамочек в декрете, которые хотят быть счастливыми, красивыми и любимыми

Цитовир-3 капсулы: инструкция по применению, мой отзыв, дешевые аналоги

citovir-3-kapsulyi-600x445.png

Приветствую вас, дорогие мои! Осенне-зимний сезон в самом разгаре, а значит, что пришла пора болезней. Те, у кого детки ходят

Инвентарь:

Доска разделочная, Нож, Кастрюля — 5 л, Банка стеклянная с крышкой — 1 или 0,5 л, Решетка для стерилизации банок, Кастрюля для стерилизации банок

Сказка про Крысу и Поросенка

rat-3534317_1920-800x445.jpg

Автор: Юлия Лавренченко Жил-был в одном деревенском сарае маленький Поросенок. И был он таким одиноким, что рад был бы любому

Как сделать подарки на Новый 2020 год своими руками? Лучшие новогодние идеи

1-myishki-svoimi-rukami-754x436.jpg

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем с вами мастерить подарки к Году Крысы своими руками. Кстати, на сайте моего супруга

Куда вложить свои деньги в 2019-2020 году, чтобы заработать? Советы экспертов

zastavka-money-2696234_1920-800x445.jpg

Доброго всем дня, дорогие мои! Как вы, наверное, уже знаете, по второму образованию я независимый финансовый советник и эксперт Национального

Игрушка на елку 2020 своими руками в школу и детский сад – лучшие идеи елочных игрушек

1-igrushka-na-elku-myishka-754x436.jpg

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня будем мастерить с вами прелестные игрушки на елку к Новому 2020 году. О том, как

Книга Анатолия Некрасова «Голограмма, или Другая точка зрения» — роман о любви, пронесенной через разлуку в многие тысячи лет

1-anatoliy-nekrasov-gologramma-450x445.jpg

Приветствую вас, дорогие мои! Сегодняшняя статья несколько необычна — она открывает новую рубрику на моем сайте, которая называется «Книжная полка».

Калорийность и пищевая ценность

Маринованные маслята. Лучшие рецепты приготовленияМаринованные маслята. Лучшие рецепты приготовления

В 100 гр. маринованных маслят содержится:

  • Белки – 3 гр.
  • Жиры – 0.5 гр.
  • Углеводы – 1.4 гр.

Калорийность 18 кКал

Приготовление маринованных маслят:

Шаг 1: Подготавливаем грибы.

max_g480_c12_r4x3_pd10

Маслята нужно очистить от верхней маслянистой кожицы на шляпках. Важно! Предварительно не мойте грибы, сухие проще очистить. Затем залейте очищенные грибы водой в большом тазу или миске, чтобы вся грязь, песок и частицы хвои осели на дне. Воду меняйте несколько раз, а потом промойте грибы под проточной водой. Крупные грибы можно разрезать на несколько частей. Некоторым нравится мариновать отдельно шляпки и ножки.

yandex.ru

Почищенные, вымытые и нарезанные грибы отвариваем в кипящей воде 15 минут. Воду посолите, а чтобы маслята не потемнели добавьте уксус столовый или лимонный сок (достаточно несколько капель). Через указанное время воду сливаем и снова заливаем кипящей водой, опять солим ее и подкисляем. Варим еще 15 минут. Пока грибы варятся можно подготовить банки.

Шаг 2: Подготавливаем банки.

yandex.ru

Банки стерилизуем, а крышки кипятим, если делаем заготовки на зиму. Если планируется использовать маринованные маслята сразу, достаточно ошпарить банки и крышки кипятком.
Для стерилизации банки размещаем над кастрюлей с кипящей водой на 5-10 минут.

yandex.ru

Затем банки снимаем с решетки, крышки вынимаем из кастрюли и оставляем остывать.
Банки и крышки можно стерилизовать в духовке при температуре 150 градусов, 10 минут будет достаточно.

Шаг 3: Готовим маринованные маслята.

yandex.ru

Пока маслята варятся, а банки стерилизуются, готовим маринад. Чтобы замариновать 5 кг грибов достаточно 1 литра маринада. Воду для маринада лучше взять чистую, отфильтрованную или бутылированную. Маринад, приготовленный на хлорированной воде, испортит вкус грибов.
Итак, добавляем в кипящую воду соль (не йодированную), сахар, черный перец горошком, душистый перец горошком, 2 лавровых листа, веточки укропа, гвоздику. Количество пряностей лучше не увеличивать, чтобы не заглушить аромат маслят. Кипятим маринад 5 минут.
Когда маслята будут готовы, сливайте воду и закладывайте их в подготовленные банки. Заливайте горячим маринадом, чтобы он полностью покрыл грибы. Вы заметили, что уксус в маринад мы не добавляли? Добавляем его в каждую банку в зависимости от объема: в литровую банку — 1 ст.ложку, на пол-литровую банку, соответственно, 0,5 ст.ложки.

yandex.ru

Банки накрываем крышками и закручиваем после полного остывания. Затем переворачиваем крышкой вниз и оставляем так на 3-4 часа.

yandex.ru

Банки с маринованными маслятами можно хранить в холодильнике или в любом прохладном помещении. Грибы будут готовы уже через сутки.

Шаг 4: Подаем маринованные маслята.

yandex.ru

Маринованные маслята — вкуснейшая закуска, их можно подать с зеленью: зеленным луком и укропом, — получится очень вкусно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если хочется сделать маринованные маслята острыми, то добавьте в маринад 2-3 очищенных зубчика чеснока.

– Очень оригинальный вкус получается, если на дно банки, перед тем как закладывать грибы, положить свежий лист смородины.

Новый 2020 год Крысы: в чем и как встречать, что готовить и дарить?

animal-1239130_1920-800x445.jpg

Приветствую вас, дорогие мои! Ну вот уже и Новый год на носу. Как и в чем встречать Год Крысы и

Новогодняя игрушка своими руками к Новому 2020 году: на конкурс в школу, детский сад, на елку

1-shar-igrushka-754x436.jpg

Привет, дорогие мои! Сегодня будем с вами мастерить замечательные новогодние игрушки своими руками. Кстати, напомню, ранее мы уже с вами

Новогодняя открытка 2020 своими руками

1-otkryitka-na-novyiy-god-754x436.jpg

Доброго всем дня, дорогие мои! Сегодня будем мастерить замечательные открытки к наступающему Году Крысы. Напомню, ранее мы с вами делали

Чем и как украсить елку на Новый 2020 год?

xmas-2928142_1280-800x445.jpg

Приветствую вас, дорогие мои! Новый год все ближе, а значит, пришло время подумать о том, чем украсить елку. Кстати, новогоднюю

Как солить грибы маслята холодным способом: рецепт

Солить грибы холодным способом немного дольше, но эффект не заставит себя долго ждать за столом. Также стоит учитывать, что готовить таким способом можно лишь тем, у кого дома есть подвал или погреб. Ведь для готовки потребуется прохладное помещение. Грибочки выходят хрустящими и никого не оставят равнодушными. Также, для этого рецепта идеальным вариантом станет деревянная бочка, но заметить ее можно и пластиковым ведерком.

  • Маслята – 5 кг;
  • соль каменная или йодированная – 200 г;
  • листья вишни и смородины – по 7-10 шт.;
  • листья винограда, дуба и щирицы – столько же;
  • зонтики укропа -7-8 шт.

Засолка маслятЗасолка маслят

  • Этот метод подходит только для шляпок грибочков или лишь молоденьких представителей. Поэтому, переберите грибы и очистите их от пленки и мусора.
  • Мыть перед солением грибы не рекомендуется. Если же они этого катастрофически требуют, тогда их нужно будет долго сушить.
  • Резать грибы также не нужно. Но слишком большие экземпляры нужно разделить на части, чтобы они равномерно просолились.
  • Насыпьте на дно бочки или ведерка немного соли и выложите слой грибов. Затем сделайте ярус из листьев. Снова слов соли. Далее идут грибы, листья и соль. Так повторять до самого верха.
  • Верхний слой засыпается солью и закрывается полностью листьями. Накройте чистой тканью или марлей и установите гнет. Это может быть полная баклажка воды.
  • Оставьте соленье «готовиться» на целый месяц в темном и прохладном месте. Через 30 дней можно будет снять первую пробу, но максимально раскрываются соленые грибы через 45 дней.

ВАЖНО: Перед подачей на стол грибы вымачиваю 1,5-2 часа в холодной воде, чтобы убрать лишнюю соль. Затем грибы оставляют на полчаса в дуршлаге, чтобы ушла лишняя влага.

Рецепт «Маринованные маслята»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Маринованные маслята

  • 62
  • 506
  • 195232

Похожие рецепты

Маринованные грибы в желе

Маринованные шампиньоны

  • 94
  • 693
  • 91480

Салат из шампиньонов с перцем на зиму

  • 16
  • 368
  • 32910

Шампиньоны в масляно-травяном маринаде

  • 63
  • 294
  • 15144

Маринованные опята

Маринованные грибы

Грибочки маринованные

Белые грибочки маринованные

  • 18
  • 153
  • 31212

Грибочки маринованные

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Классический способ маринования маслят — видео рецепт

Данный вариант не даром назван классическим, так как с его помощью можно мариновать не только маслята, но и абсолютно любые грибы.

Надеюсь данные рецепты помогут вам сделать отличные заготовки. А подавать маринованные маслята к столу очень просто. Заправьте их маслом и нарежьте лучок или зелень, при желании выдавите зубчик чесночка, это придаст пикантности.

Так же маринованные грибы хороши в сметанной заправке. Для этого просто смешайте сметану с давленным чесноком и перцем и добавьте смесь в тарелку с маслятами. Дайте немного настоятся.

Бытует мнение, что такую заготовку необходимо промыть. Я бы не рекомендовала это делать, ведь с маринадом вы смоете большую вкусовую часть и тогда маслята могут стать пресными и невкусными. Если вы считаете, что маринада много, то просто слейте лишнюю часть.

Не забывайте о том, что маринованные грибы могут прекрасно дополнять салаты, и их можно жарить.

Маринованные маслята в лимонной кислоте — рецепт без уксуса

Как и говорилось выше рецептов сегодня будет достаточно. Предлагаю вам еще один вариант как можно замариновать свежие грибы, но уже без использования уксусной кислоты. Количество ингредиентов для маринада также будет на 1 литр воды.

Ингредиенты:

  • маслята
  • сахар 2 ст. ложки
  • соль 4 ч. ложки
  • лаврушка 1-2 листика
  • черный перец горошком 5-7 шт.
  • гвоздика 3 шт.
  • лимонная кислота 2 ч. ложки.

Процесс приготовления:

Грибы моем чистим и закладываем в кастрюлю с водой. Ставим её на плиту слегка солим и варим грибы после закипания 25-30 минут. Воду после слить, а маслята промыть.

1-ochishaem-gribyi.jpg

В кастрюлю залить 1 литр чистой воды добавить ингредиенты для маринада кроме лимонной кислоты. Закладываем грибочки доводим до кипения добавляем кислоту и варим около 10 минут.

5-snova-otvarivaem.jpg

Далее можно распределять грибочки по стерильным банкам и закрывать крышками.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит