Маринованная капуста брокколи на зиму: самые вкусные рецепты, приготовление с фото

Маринованная капуста брокколи на зиму: самые вкусные рецепты, приготовление с фото

Содержание
  1. Описание приготовления:
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Выбор и подготовка ингредиентов
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить салат из брокколи на зиму — 15 разновидностей
  6. Маринованная брокколи по-корейски на зиму
  7. Как приготовить "Маринованная брокколи"
  8. Как замариновать брокколи быстро
  9. Сроки и условия хранения
  10. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Если вы хотите приготовить необычную, вкусную, острую закуску, которая подойдет не только для обычного обеденного стола или ужина, но и станет одним из блюд праздничного стола, воспользуйтесь предложенным нами рецептом приготовления маринованной брокколи. Этот рецепт хорош тем, что он совсем не сложен, а так же его можно использовать и для консервирования на зиму.

Описание приготовления:

Таким способом можно мариновать любую капусту. Отлично подойдет цветная или брюссельская.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3388.9 ккал
белки
46.1 г
жиры
213.3 г
углеводы
330.4 г
100 г блюда
ккал
78.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
5 г
углеводы
7.7 г

Выбор и подготовка ингредиентов

Для маринования выбирают свежую темно-зеленую брокколи без желтых вкраплений и других следов увядания.

Черешки должны быть жесткими, а сами соцветия — плотными.

Вкуснейшие рецепты приготовления маринованной брокколи на зиму от опытных хозяек

Для очистки от нитратов брокколи замачивают в прохладной воде на 20 минут. Капусту тщательно промывают и очищают от грязи, используя дуршлаг. Одновременно моют банки и стерилизуют их на водяной бане над паром.

Ингредиенты

Маринованная брокколи по-корейски: Ингредиенты
  • Брокколи — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Специи для корейской моркови — 3 ч.л.
  • Соль — 3 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 40 мл
  • Сок лимона — 2 ст. л.

Как приготовить салат из брокколи на зиму — 15 разновидностей

  1. Капуста брокколи маринованная с морковью и чесночком
  2. Салат из брокколи с морковью
  3. Салат из брокколи со сладким перцем, огурцами и морковью
  4. Капуста брокколи в сладко-кислой заливке
  5. Салат из брокколи, цветной капусты, сладкого перчика
  6. Салат из брокколи, цветной капусты, сладкого перца и помидоров
  7. Острый салат с капустой брокколи
  8. Салат из брокколи с грибами на зиму
  9. Изысканный салат из брокколи со спаржей и крыжовником
  10. Салат из брокколи, цветной капусты, сладкого перца — для вегетарианцев
  11. Салат брокколи на зиму с цветной капустой и сладким перцем в сладко-кислой заливке – полезный, яркий и аппетитный
  12. Салат брокколи с цветной капустой, сладким перцем в томатной заливке — ароматный, низкокалорийный с насыщенным вкусом
  13. Салат из замороженных овощей на зиму (брокколи, цветная капуста, стручковая фасоль, перец)
  14. Салат с брокколи с крыжовником – оригинальный и не совсем обычный
  15. Салат из брокколи на зиму с овощами – богатый витаминами, пряный

Маринованная брокколи по-корейски на зиму

Состав

  • Брокколи — 500 г.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубка.

Маринад

  • Вода — 300 мл.
  • Уксус 9% или яблочный — 30 мл.
  • Соль — 1,5 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Молотый черный и красный перец по вкусу.

Как готовить

  1. Брокколи промыть и разобрать на мелкие соцветия.
  2. Сложить капусту в миску и засыпать 0,5  ст.л. соли. Налить воды, чтобы она перекрывала капусту. Накрыть и оставить на 20 минут.
  3. Переложить брокколи в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 2 минуты. Эта процедура нужна для того, чтобы капуста стала немного мягче. Достать сито с капустой и переместить под холодную воду.
  4. Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем кубиками небольшого размера.               сладкий перец кубиками
  5. Морковь очистить и натереть на терку для корейской моркови.                                                     морковь по-корейски
  6. Чеснок порезать мелкими кубиками.                                                                                                         чеснок кубиками
  7. Смешиваем все овощи в большой емкости. Добавляем соль, сахар и специи.
  8. Перемешиваем все овощи и добавляем растительное масло, уксус и воду. Хорошо смешиваем и оставляем на 3 часа для того, чтобы овощи хорошо промариновались.
  9. Раскладываем салат с брокколи по чистым банкам. Доливаем сверху рассолом.
  10. Накрываем банки крышками и ставим в кастрюлю, наполненную водой.
  11. Стерилизуем банки по 0,5 л  15-20 минут.
  12. Закручиваем банки как можно плотнее. Переворачиваем на крышки, укутываем одеялом до полного остывания, а затем переносим в прохладное и темное место.
  13. Брокколи по-корейски на зиму готова! Одну баночку можно попробовать и сразу. Очень вкусный ароматный салатик получается.

брокколи по-корейски

Как приготовить «Маринованная брокколи»

Маринованная брокколи - фото шаг 1

1. Подготовьте необходимые ингредиенты.

Маринованная брокколи - фото шаг 2

2. Капусту разрежьте на небольшие соцветия.

Маринованная брокколи - фото шаг 3

3. Воду, перец и лавровый лист положите в кастрюлю.

Маринованная брокколи - фото шаг 4

4. Добавьте соль, сахар, доведите до кипения.

Маринованная брокколи - фото шаг 5

5. Положите капусту в маринад и варите 10 минут, добавьте уксус, доведите еще раз до кипения и снимите с огня.

Маринованная брокколи - фото шаг 6

6. Разложите в банки. Дайте настояться несколько часов.

Маринованная брокколи - фото шаг 7

7. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Маринованная брокколи:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:

empty.gif

Как замариновать брокколи быстро

Ноя 15 • Без рубрики • 57 Views • Комментариев к записи Как замариновать брокколи быстро нет

Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. С указанным в данном рецепте маринадом можно готовить как цветную капусту, так и брокколи. Самое главное в процессе приготовления – не переварить капусту. Она должна получиться хрустящей.

Сроки и условия хранения

Маринованный продукт хранят 5-12 месяцев при температуре ниже +4°С. Банки держат на балконе, в кладовке или гараже. Подойдет любое удобное теплое место. В открытом виде банку лучше не хранить более недели.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок 143 ккал/100г
  • Брокколи 33 ккал/100г
  • Гвоздика323 ккал/100г
  • Лавровый лист313 ккал/100г
  • Зелень укропа 38 ккал/100г
  • Сахар398 ккал/100г
  • Сахар-песок398 ккал/100г
  • Перец черный горошек255 ккал/100г
  • Перец острый стручковый40 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Столовый уксус11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Брокколи, Чеснок, Укроп, Сахар, Соль, Столовый уксус, Вода, Лавровый лист, Перец горошком, Перец острый стручковый, Гвоздика

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит