Луковые кольца с сыром ⋆
Ингредиенты
Фарш свиной — 0,5 кг
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твёрдый — 120 г
Кляр:
Кефир — 200 мл
Соль — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Прованские травы — 0,25 ч.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Мука пшеничная — 6-7 ст.л.
Растительное масло — 70 мл (для жарки)
- 250 кКал
- 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
- 3 ч.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/24628
ОПИСАНИЕ
Я убеждена, что такие блюда, если их кушать редко, абсолютно никаконо вреда не нанесут ни фигуре, ни здоровью. К тому же, это отличный вариант для быстрого ужина или обеда, когда нету сил или желания долго готовить или просто пришли неожиданныегости
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/65665-myasnoy-rulet-v-klyare
Куриные котлетки с сыром в панировке и кляре
куриного фарша•луковица •соль, специи, чеснок•яйца•майонеза•соли•кукурузной муки•пшеничной муки
Источник: http://cookpad.com/ru/search/котлеты в кляре с сыр
Оцените рецепт
Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/24628
Первый шаг: подготовительный
Сначала измельчаю репчатый лук. Его потом смешиваю в глубокой емкости с указанным количеством фарша. Затем продукцию солю и обогащаю приправой со специями. В эту емкость вбиваю одно куриное яйцо и тщательно все перемешиваю. Твердый сыр измельчаю посредством терки.
Источник: http://fb.ru/post/crockpot-recipes/2020/9/29/249461
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
фарш мясной Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо. узнать больше | 500 г |
сыр Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр. узнать больше | 150 г |
яйцо Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше | 3 шт. |
молоко Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно. узнать больше | 250 мл |
мука Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. узнать больше | 250 г |
соль Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше | 1 |
чеснок Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом. узнать больше | 1 зубчик |
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/65665-myasnoy-rulet-v-klyare
Ингредиенты:
- Фарш — 500 Грамм
- Сыр — 150 Грамм
- Яйцо — 3 Штуки
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Молоко — 200 Грамм
- Мука — 200 Грамм
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 12-16
Источник: http://povar.ru/recipes/myasnoi_rulet_v_klyare-84520.html
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления мясного рулета с сыром в кляре подготовить из списка необходимые ингредиенты. Фарш у меня свиной, но вы можете использовать абсолютно любой: говяжий, куриный или ассорти.
Очищенную луковицу пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Туда же разбить куриное яйцо, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.
Тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
Лист фольги развернуть на рабочей поверхности и выложить на неё ровным слоем подготовленный фарш, сформировав своеобразный прямоугольник. Сверху распределить натёртый на средней тёрке сыр, отступив пару сантиметров от края (как на фото).
С помощью фольги фарш свернуть в плотный рулет.
Рулет завернуть в эту же фольгу, выложить на разделочную доску и убрать на 2 часа в морозильную камеру.
Тем временем подготовить кляр. В глубокой миске соединить кефир, специи и куриные яйца. Перемешать до однородности и ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Кляр должен получиться полностью однородным и достаточно густым, по консистенции напоминающим сметану. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её нужно не всю сразу, а по одной столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая, тем самым контролируя консистенцию.
По истечению времени достать рулет из морозильной камеры, освободить от фольги и нарезать на порционные кусочки шириной около 1,5 см. Сразу весь рулет нарезать не стоит. Отрежьте столько кусочков, сколько у вас поместится на сковороде. Если фарш оттает кусочки развалятся и их трудно будет пожарить.
Каждый кусочек обмакнуть в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.
Жарить их следует на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.
Если огонь будет слишком сильным — кляр быстро подгорит, а мясо останется сырым.
Вот и всё, вкуснейшее мясное блюдо из фарша и твёрдого сыра готово.
На стол кусочки мясного рулета с сыром в кляре подавайте в горячем виде, дополнив любым гарниром, соусом, свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 988
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 180
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/24628
Третий шаг: делаю кляр
Данный компонент готовлю в то время, пока рулет настаивается в морозилке. Делаю кляр из обозначенных ингредиентов в отдельной миске.
Источник: http://fb.ru/post/crockpot-recipes/2020/9/29/249461
Завершающий этап
После процедуры заморозки рулет аккуратно нарезаю на несколько одинаковых порционных кусков толщиной по 10 мм. Каждый из них потом обваливаю в приготовленном кляре и выкладываю в сковородке, в которой предварительно растапливаю масло. После обжариваю куски, пока на них с двух сторон не образуется золотистая корочка.
Перед подачей на стол, свои кулинарные изделия хорошенько промокните, используя бумажные полотенца. Приятного аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Источник: http://fb.ru/post/crockpot-recipes/2020/9/29/249461