Луковые кольца с сыром — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Луковые кольца с сыром — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Содержание
  1. Ингредиенты
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Куриные котлетки с сыром в панировке и кляре
  4. Оцените рецепт
  5. Первый шаг: подготовительный
  6. Пищевая ценность порции
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Третий шаг: делаю кляр
  10. Завершающий этап

Луковые кольца с сыром ⋆

Ингредиенты

Фарш свиной — 0,5 кг

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 120 г

Кляр:

Кефир — 200 мл

Соль — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт.

Прованские травы — 0,25 ч.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Мука пшеничная — 6-7 ст.л.

Растительное масло — 70 мл (для жарки)

  • 250 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • 3 ч.

ОПИСАНИЕ

Я убеждена, что такие блюда, если их кушать редко, абсолютно никаконо вреда не нанесут ни фигуре, ни здоровью. К тому же, это отличный вариант для быстрого ужина или обеда, когда нету сил или желания долго готовить или просто пришли неожиданныегости

Куриные котлетки с сыром в панировке и кляре

куриного фаршалуковица соль, специи, чеснокяйцамайонезасоликукурузной мукипшеничной муки

Татьяна Самборская ✈️ Татьяна Самборская ✈️

Куриные котлетки с сыром в панировке и кляре
  • Оцените рецепт

    Рейтинг 4.82 из 5
    на основе 11 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Аймкук

    Аймкук

    Первый шаг: подготовительный

    Сначала измельчаю репчатый лук. Его потом смешиваю в глубокой емкости с указанным количеством фарша. Затем продукцию солю и обогащаю приправой со специями. В эту емкость вбиваю одно куриное яйцо и тщательно все перемешиваю. Твердый сыр измельчаю посредством терки.

    Пищевая ценность порции

    % от дневной нормы

    Основано на вашем
    возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

    Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

    Основные

    фарш мясной

    мясной фарш

    Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.

    узнать больше

    500 г
    сыр

    сыр

    Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

    узнать больше

    150 г
    яйцо

    яйца куриные

    Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

    узнать больше

    3 шт.
    молоко

    молоко

    Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

    узнать больше

    250 мл
    мука

    мука

    Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

    узнать больше

    250 г
    соль

    соль

    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

    узнать больше

    1
    чеснок

    чеснок

    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

    узнать больше

    1 зубчик

    Ингредиенты:

    • Фарш  — 500 Грамм
    • Сыр  — 150 Грамм
    • Яйцо  — 3 Штуки
    • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
    • Молоко  — 200 Грамм
    • Мука  — 200 Грамм
    • Растительное масло  — 50 Миллилитров
    • Соль  — По вкусу
    • Специи  — По вкусу

    Количество порций: 12-16

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления мясного рулета с сыром в кляре подготовить из списка необходимые ингредиенты. Фарш у меня свиной, но вы можете использовать абсолютно любой: говяжий, куриный или ассорти.

    ad0b6346b3ddb0b77a103523e04bc52c-2021.jpg

    Очищенную луковицу пропустить через мясорубку и добавить в фарш. Туда же разбить куриное яйцо, добавить по вкусу соль и чёрный молотый перец.

    517b15999d18605cadded04c7d62cc6a-2021.jpg

    Тщательно перемешать, чтобы специи равномерно распределились.

    479761af28042cc0a27c97143c058243-2021.jpg

    Лист фольги развернуть на рабочей поверхности и выложить на неё ровным слоем подготовленный фарш, сформировав своеобразный прямоугольник. Сверху распределить натёртый на средней тёрке сыр, отступив пару сантиметров от края (как на фото).

    28a2d646711fe6edd4766edadc707ae4-2021.jpg

    С помощью фольги фарш свернуть в плотный рулет.

    6eb603da55ac97874e873ca113daaeb1-2021.jpg

    Рулет завернуть в эту же фольгу, выложить на разделочную доску и убрать на 2 часа в морозильную камеру.

    e528617b3ae752c7859dffcabd135473-2021.jpg

    Тем временем подготовить кляр. В глубокой миске соединить кефир, специи и куриные яйца. Перемешать до однородности и ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

    b95f4eba5216a9781423be69612b8e50-2021.jpg

    Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Кляр должен получиться полностью однородным и достаточно густым, по консистенции напоминающим сметану. Учитывая, что мука у всех разная, добавлять её нужно не всю сразу, а по одной столовой ложке, каждый раз хорошо перемешивая, тем самым контролируя консистенцию.

    0c3345f1da8b2e3f00856b0136863206-2021.jpg

    По истечению времени достать рулет из морозильной камеры, освободить от фольги и нарезать на порционные кусочки шириной около 1,5 см. Сразу весь рулет нарезать не стоит. Отрежьте столько кусочков, сколько у вас поместится на сковороде. Если фарш оттает кусочки развалятся и их трудно будет пожарить.

    c1ba1d55df2da4a6f1af0d34bf7d65ac-2021.jpg

    Каждый кусочек обмакнуть в кляр и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду.

    2dceefe3849fc475b92b571229d86b60-2021.jpg

    Жарить их следует на умеренном огне до золотистого цвета с обеих сторон.

    66d5799f7401b7593dd4796966fd9d7e-2021.jpg

    Если огонь будет слишком сильным — кляр быстро подгорит, а мясо останется сырым.

    41e844d57cfee326c05a7eba9263ef33-2021.jpg

    Вот и всё, вкуснейшее мясное блюдо из фарша и твёрдого сыра готово.

    846b95a464d1010ab361b2b513e3a3c3-2021.jpg

    На стол кусочки мясного рулета с сыром в кляре подавайте в горячем виде, дополнив любым гарниром, соусом, свежими овощами или зеленью.

    d7317da605512c670b1ea8972685a6c8-2021.jpg

    Приятного аппетита!

    Мясной рулет с сыром в кляре (из фарша) — рецепт с фото пошагово

    Аймкук

    u23770_avatar.jpg

    «Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн

    • 988

      Рецептов

    • 151

      Подписчиков

    • 180

      Собрано фотоотчётов

    Подписаться на автора

    Аймкук

    Понравился рецепт?
    Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе

    Аймкук

    Аймкук

    Третий шаг: делаю кляр

    Данный компонент готовлю в то время, пока рулет настаивается в морозилке. Делаю кляр из обозначенных ингредиентов в отдельной миске.

    Завершающий этап

    После процедуры заморозки рулет аккуратно нарезаю на несколько одинаковых порционных кусков толщиной по 10 мм. Каждый из них потом обваливаю в приготовленном кляре и выкладываю в сковородке, в которой предварительно растапливаю масло. После обжариваю куски, пока на них с двух сторон не образуется золотистая корочка.

    Луковые кольца с сыром - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

    Перед подачей на стол, свои кулинарные изделия хорошенько промокните, используя бумажные полотенца. Приятного аппетита!

    Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

  • Комментариев нет, будьте первым кто его оставит