Ликер Шеридан: двухцветный кофейно-сливочный напиток и коктейли с ним, как пить коктейли с ликером

Ликер Шеридан: двухцветный кофейно-сливочный напиток и коктейли с ним, как пить коктейли с ликером

Содержание
  1. Как правильно пить Шериданс
  2. Двухцветный дуэт
  3. Двухслойный ликер Шериданс: описание напитка
  4. История создания
  5. Чем закусывать «Шеридан»
  6. Состав Шериданс
  7. Как правильно наливать двухслойный напиток?
  8. Особенности кофейного напитка
  9. Шериданс с другими напитками
  10. Советы и рекомендации
  11. Приготовление в домашних условиях
  12. Калорийность 315 кКал
  13. Сколько стоит Шериданс?
  14. И немного о секретах…

Употребление ликера Sheridan’s требует особого подхода и знаний. С чем лучше сочетать этот напиток, и какие коктейли можно из него приготовить знает не каждый, ведь большинство людей привыкло пить ликеры в неразбавленном виде.

Как правильно пить Шериданс

Общие советы:

  • оптимальная температура подачи – 22-24°C;
  • посуда – прозрачные ликерные рюмки объемом 40-60 мл;
  • тип напитка – дижестив (Шериданс подается на десерт);
  • лучшая закуска – печенье, мороженое, сладкая выпечка и шоколад.

Способы пить Sheridan’s:

1. В чистом виде, наливая слоями. Считается классическим методом, которым пользуются бармены. Но нужно уметь правильно наливать Шеридан так, чтобы получалось два разных слоя. Технология:

  •  Поставить рюмку под углом 45°.
  • Открыть бутылку, поднести её горлышко к рюмке, резервуар с кофейно-шоколадной частью должен находиться сверху.
  • Тоненькой струйкой по стенке наполнить рюмку на 90% и выровнять её.

Рюмку выпить залпом, не закусывая. Еще можно пить через трубочку, начиная с нижнего слоя. Сначала чувствуется приятный сладкий вкус, напоминающий, крепкий кофе со сливками, затем он плавно переходит в ореховое послевкусие.

Правильно налитая стопкаПравильно налитая стопка

Правильно налитая стопка

2. В чистом виде, взбалтывая. На дно рюмки положить кусочек льда (необязательно), налить ликер и хорошо перемешать слои. Затем Шериданс пьют небольшими глотками, смакуя напиток и закусывая его свежей сладкой выпечкой или мороженым.

3. С другими напитками. Sheridan’s прекрасно сочетается с кофе и горячим шоколадом. Достаточно добавить 5-10 мл ликера на кружку напитка. Можно обойтись без сахара, ликер сам по себе очень сладкий. Некоторые гурманы предпочитают смешивать Шериданс с чаем, но это уже больше напоминает английский стиль, где есть традиция пить чай с молоком. Ради интереса можете попробовать.

Ликер Sheridan’s нельзя разбавлять цитрусовыми соками (апельсиновым, лимонным и т.д.), так как содержащаяся в них кислота сразу же сворачивает сливки, портя вкус. Также в Шериданс не рекомендуют добавлять любые газированные напитки, в том числе минеральную воду.

4. Коктейли с Шериданом. В некотором смысле этот ликер уже сам по себе является коктейлем, но благодаря его хорошему сочетанию с водкой, джином и самбукой барменам удалось создать еще несколько рецептов, ставших на Западе алкогольными шедеврами.

«Легкий шторм»

Легкий штормЛегкий шторм

Легкий шторм

Ингредиенты:

  • водка – 25 мл;
  • самбука – 25 мл;
  • ликер Шериданс – 50 мл;
  • взбитые сливки – 10 мл.

Приготовление: налить в коктейльный бокал черную часть Шериданс, самбуку, белую часть ликера, водку. Добавить сливки.

«Сливочный рай»

Сливочный райСливочный рай

Сливочный рай

Состав:

  • Sheridan’s – 100 мл;
  • Молоко 3,5% – 120 мл;
  • джин – 30 мл.

Приготовление: смешать все ингредиенты в шейкере вместе с 3-4 кубиками льда. Перелить полученный коктейль в бокал, сверху украсить вишенкой, мятой или долькой ананаса.

«Шоколадный Шеридан»

Шоколадный ШеридансШоколадный Шериданс

Шоколадный Шериданс

Состав:

  • Sheridan’s – 30 мл;
  • черный или молочный шоколад – 20 г.

Приготовление: налить ликер слоями, сверху посыпать тертым шоколадом. Спустя 1-2 минуты сливочный слой впитает шоколад. Выпить залпом.

Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.

Больше о ликере Шериданс на АлкоФане.

Двухцветный дуэт

Ликер Шеридан: двухцветный кофейно-сливочный напиток и коктейли с ним, как пить коктейли с ликером

Ликер Шеридан — это первый дижестив, который налит в оригинальную тару. Бутылка состоит из двух секций, где каждая обладает уникальным дозатором. Благодаря этому эффекту, градус дижестива легко регулировать при смешивании.

Помимо удобства, дизайн бутылки принес напитку золотую медаль на французской выставке Sial D’Or в первый год существования. А на брюссельском показе Monde Selection Шеридан завоевал золотую медаль по качеству напитка.

Двухслойный ликер Шериданс: описание напитка

Ирландский ликер Sheridan’s производят в Ирландии. Рецептура была разработана в 1994 г. компанией Thomas Sheridan&Sons, входящей в мощный алкогольный концерн Diageo.

Ликер Шеридан: двухцветный кофейно-сливочный напиток и коктейли с ним, как пить коктейли с ликером

Главная «фишка» ликера — уникальная бутылка, разделенная на 2 отдельных секции, и крышка с разными диаметрами отверстий. Это позволяет смешивать напиток в нужной пропорции. Дуэт Шериданс — это сливочно-ванильный и шоколадно-кофейный ликеры в разных секциях. Правильное соотношение напитков в бокале — 1 часть белого и 2 части темного.

Ликер, налитый в рюмку, расслаивается на 2 составляющие. Кофейная часть более плотная, поэтому оседает вниз, не «пропуская» сливочную. У напитка насыщенный аромат и умеренная сладость. Темный и светлый напиток, смешиваясь, дают классическое сочетание шоколадно-сливочного вкуса с оттенками ванили и кофе.

История создания

Шериданс (англ. Sheridan’s) – это сладкий двухцветный ликер, который подойдет любителям напитков средней крепости (в Шеридансе &#8212, 15,5 градусов).

Сочетание черного и белого в одной бутылке – это не какой-нибудь каприз прихоть создателей. Конечно, благодаря оригинальному дизайну Шериданс стал узнаваем многими ценителями ликеров, но вычурная бутылка выполняет и полезную функцию.

При наливании сливочно-ванильной и шоколадно-кофейной частей в рюмку или бокал бутылка становится шейкером, смешивая ликеры воедино. К слову, инженеры долго бились над созданием резервуара, из которого ликер бы выливался равномерно, и в итоге получили желаемое.

фото 2

О многолетних традициях ликера Шериданс говорить не приходится:

  • Бренд, под которым производится ликер, появился в 1993 году, а в продажу новинка, ставшая позже культовой, поступила в 1994 году. Впрочем, уже за короткий срок новый продукт покорил сердца любителей такого рода напитков.
  • На этикетке изображен корабль, который подозрительно напоминает судно времен норвежских викингов. Впрочем, небольшие размеры корабля и надпись &#171,Дублин&#187, рядом с ним не позволяют думать, что ликер был создан скандинавскими воинами.
  • Производится ликер на той же фабрике, где и давно полюбившийся всем Бэйлиз. Собственно, компания Gilbey’ Group и задумывала Шериданс как альтернативу своему знаменитому и проверенному временем продукту.

Справка! Долгое время Шериданс был известен исключительно благодаря своей классической, сливочно-кофейной версии. Не так давно на прилавках появился ягодный вариант напитка. В нем кофейный ликер заменили на ягодный, и он имеет соответствующий цвет – красный.

Чем закусывать «Шеридан»

В качестве закуски к ликеру можно предложить лишь десерты, причем лучшим выбором будут сладости без фруктовой или ягодной составляющей:

  • сдобная выпечка;
  • бисквитные пирожные;
  • песочное печенье;
  • мороженое;
  • шоколад.

Ликер некрепкий, поэтому опасаться, что ваши гости от него опьянеют без сытной закуски, нет причины.

Состав Шериданс

В составе двухслойного ликера Шериданс натуральные ингредиенты. Вот чем он отличается от многих других аналогичных напитков, представленных на рынке. Стоит только продегустировать ликер и становится понятно — это настоящие сливки и шоколад без добавления синтетических ароматизаторов и усилителей вкуса.

Ликер Шеридан: двухцветный кофейно-сливочный напиток и коктейли с ним, как пить коктейли с ликером

Градус ликеру придает виски. Для получения белой части напитка крепкий алкоголь смешивают с коровьими сливками и ванилью. А в темной составляющей все тот же виски вместе с экстрактом кофейных зерен и шоколадом.

Как правильно наливать двухслойный напиток?

Потребители до сих пор спорят, к какой категории напитков следует отнести Шериданс – ликеры или коктейли? Ведь напиток уже состоит из двух частей, а значит, вправе претендовать на &#171,звание&#187, коктейля.

Ирландский ликер Шеридан (Sheridan) образец шахматной строгости и элегантности

Благодаря уникальной форме бутылки ликер из нее выливается в строгой пропорции: 1 часть сливочного к 2 частям кофейно-шоколадного напитка.

фото 3

Плотность кофейного Шериданса выше, поэтому он оседает на дно посуды, а сливочная часть остается сверху. Для распития этого ирландского ликера применяют прозрачную посуду, в идеале это тумблеры объемом 30-60 мл.

Таким образом, Шериданс обеспечит вам не только вкусовое, но и визуальное наслаждение.

Оптимальная температура подачи двойного ликера – комнатная (22-24C).

  1. Сливочно-ванильная часть Шериданса – более мягкая, нежная, расслабляющая. Она создается на основе свежайших сливок и нейтрального зернового спирта.
  2. Что касается кофейно-шоколадной части Шериданса, то для его изготовления применяют ирландский виски. Само собой, вкус этого ликера насыщенный, жесткий, &#171,мужской&#187,, также присутствуют нотки настоящего горького шоколада.

Но не стоит останавливать свой выбор на какой-то одной части, ведь именно гармоничное сочетание всех компонентов и вкусов за короткий срок прославило Шеридан на всю планету.

Важно! Сперва бокал нужно заполнить двумя частями кофейного ликера, закрыв отверстие со сливочной частью пальцем. Затем аналогичным образом сверху добавляется одна часть белого ликера. Таким способом достигается необходимая слоистость.

Посмотрите на видео, как правильно наливать двухслойный ликер в бокал:

В закрытом виде Шериданс может храниться полтора года. Однако после открытия бутылки этого ирландского ликера употребить ее содержимое нужно в течение 6 месяцев.

Некоторые эксперты рекомендуют опустошить уникальную бутылку еще раньше, поскольку сливки могут испортиться быстро, что бы ни делали производители для сохранения их качества.

Однако, как говорят ценители оригинального Шериданса, какой смысл открывать такую бутылку и хранить ее целых шесть месяцев?

Особенности кофейного напитка

Густой экстравагантный дижестив давно пользуется популярностью у гурманов благодаря своеобразному сочетанию кофейно-шоколадного и ванильного вкусов. Общая крепость напитка составляет 15,5%.

В составе напитка содержатся свежие сливки, вода, ванильный ароматизатор, сахар, кофе, шоколад и виски, который придает нотку орехового вкуса. Так как напиток состоит исключительно из натуральных ингредиентов, открытую бутылку лучше хранить в холодильнике. А закрытую можно оставить и при комнатной температуре.

У двухцветного дижестива есть характерные черты.

  1. Упаковка. Дизайнеры придумали уникальную бутылку, которая состоит из двух секций. В одной находится белая составляющая напитка, а в другой, соответственно, темная. Это позволяет ликеру не смешиваться ни при транспортировке, ни при розливе. А оригинальное горлышко позволяет наливать напиток сразу в одну емкость в пропорции 1:2.
  2. Сам напиток. Одна из частей, кремового оттенка, обладает сливочно-ванильным вкусом и ароматом, а вторая, темно-коричневая — шоколадно-ореховым. Последняя состоит из виски, кофе, темного шоколада. Потому характеризуется более высоким градусом.

Скорее всего, Шериданс покорит молодых девушек и утонченных дам, так как сладковатый вкус и постепенное опьянение делают дижестив нежным напитком. Но мягкость в употреблении не умаляет его опьяняющих свойств. Шеридан, как и любой ликер, быстро опьяняет сладостью вкупе с алкоголем и также скоро отрезвляет.

Ликер Шеридан: двухцветный кофейно-сливочный напиток и коктейли с ним, как пить коктейли с ликером

Алкоголь, который содержится в виски, сохраняет ароматы составляющих и продлевает срок хранения до 1 года.

Интересно! Thomas Sheridan & Sons выпускают ягодный ликер Sheridans Berries, в котором вместо кофейно-шоколадного используется ликер из красных лесных ягод. Этот напиток отличается специфической кислинкой.

Шериданс с другими напитками

Подобно многим другим ликерам, этот ирландский напиток прекрасно сочетается с черным чаем, горячим шоколадом и, разумеется, кофе. При этом, если вы решили добавить этот весьма сладкий ликер в горячий напиток, можете смело сэкономить на сахаре.

Также многие успели оценить Шериданс в составе различных коктейлей. В их числе можно упомянуть: «Легкий шторм» и «Сливочный рай».

А вот мешать Шериданс с кислыми или кисло-сладкими соками — крайне не желательно. Содержащиеся в нем сливки моментально сворачиваются при малейшем соприкосновении. Очень болезненно ликер реагирует и на попытки сочетать его с какими-либо газированными напитками.

Актуальность: 04.09.2015

Метки: Ликеры, Наливки, Настойки

Советы и рекомендации

Как пить двухслойный кофейный ликер Шеридан, человек выбирает сам. Но профессиональные бармены и авторы напитка дают свои рекомендации.

  1. Смак и аромат ликера становятся ярче, если его подавать при комнатной температуре.
  2. При употреблении лучше избегать фруктов, так как они снизят сладость. А также сочетание алкоголя, натуральных сливок и фруктов не всегда усваивается организмом.
  3. Новичкам лучше использовать второй метод розлива, который заключается в закрытии пальцем одного из дозаторов.

Приготовление в домашних условиях

В домашних условиях также можно получить Шериданс, причем займет это не так много времени и сил, как может показаться.

Черная кофейная часть

Темная (кофейная) часть ликера готовится дольше и сложнее белой (сливочной).

  1. Сперва из литра воды и 800 кг сахара нужно сварить карамель.
  2. Далее полученный сироп остудить и добавить в него 200 г крепкого кофе.
  3. В это время отдельно смешать 500 г алкоголя на выбор с чайной ложкой ванилина.
  4. Влить тонкой струей остывший сахарный сироп, перемешать и отправить полученный коктейль в холодное место примерно на три недели.

Важно! Чтобы структура домашнего Шериданса получилась однородной, остывающий ликер нужно ежедневно перемешивать.

На видео показано, как приготовить кофейный ликер в домашних условиях:

Белая сливочная часть

Светлую (сливочную) часть изготовить еще проще:

  1. Плитку белого шоколада растопить, влить полученное вещество в емкость с молоком (примерно 300 мл).
  2. Желтки от четырех яиц энергично взбить венчиком. Эту однородную массу добавить к молоку.
  3. Затем к полученной смеси следует поочередно добавить четверть литра взбитых сливок и 400 г сладкой составляющей на выбор (от сахара до жидкого меда). Полученный напиток смешиваем в блендере.
  4. На завершающем этапе влить 250 г алкоголя (опять же, на ваш выбор) и еще раз взбить.
  5. Готовую сливочную часть разливаем в бутылки из темного стекла и отправляем остужаться в холодильник на несколько часов.

Конечно, напиток, приготовленный дома, будет лишь имитацией легендарного ликера. Но если нет возможности или желания тратиться на оригинал, то такая замена будет вполне добротной и вкусной.

фото 7

Сладковатый ликер Шериданс придется по вкусу любителям тягучих сливочно-шоколадных напитков средней крепости. Его можно смаковать как в одиночку, так и в компании друзей, во время тихого домашнего вечера или на шумной вечеринке.

Изысканный вкус и элегантная и незабываемая форма бутылки великолепно дополняют друг друга, за счет чего Шериданс стал популярен во всем мире и завоевал немало наград на престижных конкурсах.

loading.gif

Загрузка…

Калорийность 315 кКал

Энергетическая ценность продукта (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 1.4 г. ( 5,6 кКал)

Жиры: 7 г. ( 63 кКал)

Углеводы: 39 г. ( 156 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у):
1%
20%
49%

Сколько стоит Шериданс?

Кофейный ликер Шериданс выпускается в разных объемах — 375 мл, 0.5 л, 0.7 л и 1 л. И стоимость напитка напрямую зависит от размера бутылки. Например, ликер в самом малом объеме можно купить за 1000 руб. Литровая бутылка Шериданс стоит около 2500 руб.

Ягодный Шериданс у нас продается только в объеме 0,5 л. Стоимость напитка — около 1600 руб.

И немного о секретах…

Вы когда-нибудь испытывали невыносимые боли в суставах? И Вы не понаслышке знаете, что такое:

  • невозможность легко и комфортно передвигаться;
  • дискомфорт при подъемах и спусках по лестнице;
  • неприятный хруст, щелканье не по собственному желанию;
  • боль во время или после физических упражнений;
  • воспаление в области суставов и припухлости;
  • беспричинные и порой невыносимые ноющие боли в суставах…

А теперь ответьте на вопрос: вас это устраивает? Разве такую боль можно терпеть? А сколько денег вы уже «слили» на неэффективное лечение? Правильно — пора с этим кончать! Согласны? Именно поэтому мы решили опубликовать эксклюзивное интервью с профессором Дикулем , в котором он раскрыл секреты избавления от болей в суставах, артритов и артрозов.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит