Легкий салат из свежей капусты и моркови – частый гость на наших столах. Его можно подать на закуску, использовать, как гарнир или дополнение к гарниру. Приготовить такой салат можно с болгарским перцем, яблоками или огурцами. А заправку сделать с майонезом или растительным маслом и уксусом.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1507.8 ккал | белки 27.2 г | жиры 71.5 г | углеводы 190.7 г |
Порции | |||
ккал 150.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 7.2 г | углеводы 19.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 75.8 ккал | белки 1.4 г | жиры 3.6 г | углеводы 9.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/154163/
Рецепт «Маринованная капуста за сутки»:
Капусту тонко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелким кубиком, перец нарезать соломкой. Все тщательно перемешать и сложить в банки.
Для маринада вскипятить воду с солью, сахаром, растительным маслом и специями, в конце добавить уксус и горячим маринадом залить капусту.
Оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре на 6-8 часов. После чего можно отправить в холодильник.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста за сутки
Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом маринованной капусты быстрого приготовления.Капуста получается кисло-сладенькой и безумно вкусной. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро! И самое главное — долго ждать маринования не нужно, сразу после заливки маринада, уже можно снимать пробу. Рекомендую и вам попробовать приготовить!
Категория: Заготовки › Маринады › Овощи маринованные
Ингредиенты для «Маринованная капуста за сутки»:
Другие варианты рецепта
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/154163/
Маринованная капуста быстрого приготовления на зиму в банках
Как и обещала чудненький рецептик, который даст вам новые ощущения во вкусе, так как он готовится исключительно с кисленькими яблочками сорта Семеринко. Именно в таких много кислоты и они только ускорят процесс консервирования. Кто бы мог подумать, но это так.
Круто придумано! А вместо уксусной эссенции, тут берется свежевыжитый сок лимона. Улетно выходит! Стоит попробовать и никогда не изменять этому варианту.
Важное правило еще для такой заготовки, это пропорции соли, ведь именно от них будет зависеть конечный итог. Возьмете слишком много пересолите блюдо, возьмете мало, вообще закиснет и будет мягкой и рыхлой по структуре. Главное ведь получить хрустящую структуру. Поэтому обычно кладется на 100 г соли 5 кг капусты.
Передавайте этот вариант из поколения в поколение, пусть он станет одним из ваших любимых и неповторимых. Удачи.
Нам понадобится:
на 1, 2 и 3 литровые банки:
- соль — 2-3 ст. л
- вода — 250 мл
- капуста любая, показано на белокочанной — 2 кг
- яблоко Семеринко — 2 кг
- лимон — 1 шт.
- кориандр — по желанию
- перец горошком — 10 шт.
- морковь — 2 кг
Этапы:
1. Овощи и фрукты, как могли заметить используются в равных пропорциях, нарежьте соломкой. Конечно, если вы решились делать большую партию, то берите терку, вручную будет слишком утомительно.
Помните, все верхние листики с капусты стоит удалить и не использовать, а то испортите всю работу.
2. Все нашинкованные продукты перемешайте руками и поперчите на свой лад. Затем внесите кориандр. А вот соль и сок одного лимона разведите в воде, получится такой офигительный кисленький рассол. Влейте его в овощную массу и размешайте.
3. Затем возьмите чистые стерильные банки и плотно натолкайте ими подготовленную смесь. А в самом конце прям наверх уложите целые листы капусты. Прикройте капроновыми крышками и спустите в погреб на длительное хранение. Если хотите испробовать уже сегодня, то тогда выждите в тепле 24 часа, и кушайте на здоровье!
Источник: http://page365.ru/marinovannaya-kapusta.html
Пошаговый рецепт с фото
Суточная маринованная капуста хороша сама по себе, а также как дополнение или ингредиент в составе других блюд. Количество моркови может варьироваться на ваш вкус, как и состав и количество специй. Основные рекомендации по количеству относятся к маринаду, т.е. к соотношению воды и уксуса, а также к соли и сахару.
В качестве специй традиционно добавляются черный и/или душистый перец и лавровый лист, а чеснок, гвоздика, семена тмина — по желанию.
У меня планируется подача такой маринованной капустки просто к отварному картофелю, а остатки использую для приготовления полюбившихся оладий из квашеной или маринованной капусты. Еще думаю про винегрет…
Для приготовления маринованной капусты за сутки подготовьте ингредиенты по списку.
Нашинкуйте капусту. Мало кто предпочитает толсто нашинкованную капусту, но в любом случае ориентируйтесь на плотность ингредиента. Мне попалась довольно-таки мягкая капуста, да и всё во мне сопротивляется слишком тонко шинковать, так что — средне. Каждую нарезанную порцию капусты нужно обжать.
В подготовленную ёмкость (банку, контейнер или кастрюлю) укладывайте слоями капусту и тертую крупно морковь.
Когда будет уложена примерно половина капусты и моркови, добавьте половину сахару, соли, чеснока и специй.
Затем уложите слоями оставшуюся капусту и морковь. Сверху добавьте оставшиеся специи, по желанию влейте растительное масло.
Порцию горячеватой воды перемешайте с уксусом и влейте в капусту.
Оставьте примерно на шесть часов (или на ночь) заготовку при комнатной температуре, в течение этого времени можно пару раз перемешать так, чтобы верхняя часть оказалась внизу. Затем поместите маринованную капусту в холодильник.
Подавайте готовую капусту, маринованную за сутки, охлажденной. Некоторые мои домочадцы ещё добавляют себе в порции сахару побольше и масла растительного вообще приличное количество, но это дело вкуса…
Приятного аппетита!
Аймкук
кулинарка из деревни
- 1528
Рецептов
- 487
Подписчиков
- 775
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/11173
Еще один вариант приготовления капусты по-гурийски (видео).
Для тех, кто любит мариновать капусту крупными кусками:
Источник: http://1-dream.ru/zakuski-buterbrody/marinovannaya-kapusta-10-bystryx-receptov.html
Быстрая квашеная капуста – полезные советы и хитрости
• Квашеная капуста ценится за большое число витаминов и нужных веществ, как и ее рассол. Однако стоит огорчить, в стремительных методах употребляется уксус и иные ускоряющие процесс вещества, они понижают пользу блюда. И тем паче не надо применять такой рассол в целительных и косметических целях.
• Нельзя солить капусту в дюралевой посуде. Лучше применять эмалированные кастрюли, стеклянную тару, на худенький конец пластиковое ведро, хоть оно тоже не чрезвычайно годно.
• Соль для капусты постоянно употребляют обычную и лучше крупную, йодированный продукт не подойдет.
• Для заготовок и квашения капусты нередко употребляется растительное масло, лучше брать нерафинированный продукт, другими словами с запахом. Подсолнечные и оливковые масла взаимозаменяемы.
Источник: http://naturlich-restoran.ru/iz-ovoshchej-i-gribov/kapusta-v-marinade-bez-uksusa.html
Фотографии «Маринованная капуста за сутки» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/154163/
Рецепт маринованной пекинской капусты кусочками. Готовим за сутки
Пекинская капуста имеет более нежный вкус, чем белокочанная. А в маринованном исполнении она превосходна. У нее появляется приятный пряный вкус, пикантная острота, сочность. Вполне возможно, что этот рецепт настолько Вам понравится, что станет частым гостем на ежедневном и праздничном столе.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 500 гр.
- морковь — 100 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- растительное масло — 70 мл
- уксус 9% — 2 ч.л.
- кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
Как приготовить:
1.Пекинку помойте и разделите на 4 части. Теперь нарежьте ее на крупные кусочки-квадратики. Морковь в этом салате будет красиво смотреться, если натереть ее на терке для корейских блюд. Чеснок раздавите ножом и мелко порубите его.
2.Сложите в большую миску измельченные овощи и всыпьте к ним молотый кориандр.
Если хотите получить более насыщенный аромат, то возьмите зерна кориандра, немного прогрейте их на сухой сковороде и потолките в ступке.
3.Для приготовления маринада не нужна вода. В сотейник налейте уксус, растительное масло, добавьте сахар и соль. Нагрейте эти компоненты, чтобы растворились сыпучие кристаллы. Не забывайте помешивать.
4.Залейте горячей заливкой капусту с морковкой и очень хорошо размешайте. Оставьте салат на столе до остывания. Затем накройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на сутки. На следующий день достаньте это хрустящее блюдо и наслаждайтесь!
Как видите, приготовить маринованную капусту быстрым способом очень просто. Для этого просто нужно знать некоторые нюансы:
- для быстрого маринования капусту нужно заливать горячим рассолом
- для обогащения вкуса можно добавлять болгарский перец, морковь, чеснок, свеклу
- специи кладутся по вкусу. Чаще всего используют черный и душистый перцы, лавровый лист, кориандр, тмин, имбирь, острый стручковый перец. Список можно продолжать еще долго, экспериментируйте и находите идеальный баланс вкуса и аромата.
- не спешите сразу есть приготовленный салат. Дайте ему некоторое время промариноваться.
На этом прощаюсь и жду в гости в следующей вкусной статье! Всем приятного аппетита!
Источник: http://magija-vkusa.ru/marinovannaya-kapusta-bystrogo-prigotovleniya/
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- ВЯЗАНИЕ (566)
- ирландское кружево (16)
- крючок (260)
- машинное вязание (3)
- румынское кружево (4)
- спицы (259)
- филейное (2)
- фриформ (7)
- ИГРУШКИ (466)
- валяшки (48)
- вязаная игрушка (124)
- мягкая игрушка (271)
- Книги и журналы (76)
- Красота спасёт мир
Источник: http://gotovooo.ru/ovoshchnye/kapusta-bez-uksusa-bystrogo-prigotovleniya.html