Квадратный арбуз (от производителя)

Квадратный арбуз (от производителя)

Содержание
  1. Период роста и особенностивыращивания
  2. Арбузы
  3. Сезонный фактор
  4. История появления
  5. Введите список покупок и нажмите «Найти»
  6. Где выращивают?
  7. Вкусовые характеристики истоимость
  8. Сорта и виды арбузов
  9. Плюсы и минусы необычных плодов
  10. Особенности хранения
  11. Особенности выращивания
  12. Достоинства и недостатки
  13. Когда помещать в форму?
  14. Сбор и хранение урожая

Среди необычных овощей и фруктов можно выделить квадратные арбузы. Эта необычная форма придается ягоде за счет особенностей способа выращивания. Несмотря на оригинальный внешний вид квадратные арбузы мало отличаются от своих «классических» собратьев.

Период роста и особенностивыращивания

Выращивают кубические бахчевые культуры так же, как традиционные. Их необрабатывают «химией» и не используют интенсивные технологии. Арбуз не относитсяи к генно-модифицированным продуктам. Возделывание происходит потрадиционной схеме:

  • высевают семена;
  • выращивают ягоду до размера луковицы;
  • размещают ее в специальный куб, учитывая вертикальное расположение полос;
  • постоянно контролируют рост плода, чтобы форма не деформировалась;
  • урожай собирают в июне, осторожно извлекая квадратные арбузы из емкостей.

Урожаи получают раз в год, срезая плод в фазе технической спелости. Дляроста подготавливают куб из пластика, поликарбоната, стали и даже стекла. Последнийматериал менее надежный, так как под давлением разросшегося арбуза он способенлопнуть.

Выращивание плодов квадратной формы возможно только в южных регионах состабильно теплым климатом. В качестве сортового материала удобнее использоватьгибриды с коротким вегетационным периодом.

Арбузы растут, как и другие сельскохозяйственные культуры, постепеннонабирая массу. Но это штучный товар: каждый из экземпляров нуждается втщательном уходе. Плоды должны быть без трещин, а полосы идти четко повертикали. Состояние ягоды проверяют каждодневно и нельзя упустить время сбора,иначе работа будет проделана впустую.

Подготовка, выращивание и уход требуют больших затрат, чем работа на бахче. Поэтому в год выращивают 200-300 единиц квадратной продукции и эту цифру поднимать не собираются.

Арбузы

Арбуз

nophoto100.gif

Продам арбуз и дыню с поля оптом. В наличии сорта: арбуз — Маристо, Каристан, Топ-Мара; дыня — Дакара, Мирон, Реймель. Высокое качество, быстрая загрузка, предоставляем документы для транспортировки. Оплата нал., б/н. Цена договорная. Звонить по телефону (Сергей).

Семена арбуза Тамерлан

Гибрид среднеспелый. Период от полных всходов до первого сбора плодов — 67-82 дня, на уровне стандарта Астраханский. Растение плетистое. Главная плеть длинная. Лист среднего размера, зеленый, рассеченный, слабоморщинистый. Плод эллиптический, фон зеленый, полосы шиповатые, темно-зеленые, средней ширины. Кора тонкая. Масса плода — 4,3-5,6 кг. Мякоть красная, средней плотности. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества — 7,6-8,6%, общего сахара — 5,0-6,3%. Семена мелкие, коричневые, с рисунком в виде точек и пятен. Плоды сохраняют товарные качества в течение 16 дней после съема.

АРБУЗЫ Оптом С ПОЛЯ

Продаем арбузы оптом от производителя.
Каристан-12рублей
Продюсер-11 рублей
Холодок-12 рублей

Арбуз Новый Урожай

Арбуз свежий, новый урожай, вес от 6 кг.

Арбузы и дыни

Волгоградские арбузы и дыни крупным и мелким оптом от 100 кг. От производителя Иловлинского района Волгоградской области.

Наша продукция выращивается в естественных условиях, без добавления химических удобрений. Это позволяет нашим арбузам сохранить все природные свойства, сладкий вкус и гарантирует экологическую безопасность нашей продукции.

Предоставляем сертификат качества на нашу продукцию.

Находимся в Иловлинском районе Волгоградской области, хутор Озерки.

арбузы оптом

В наличии в Тюмени арбузы первого сбора.
В наличии 2 фуры по 20 тонн (40 т)
Цена уже в Тюмени с доставкой на 27-30 июля.
Доставка на ваш склад. Фото соответствует. Оплата нал или на рсчет.

Семена арбуза Икар

Рекомендуется для употребления в свежем виде, длительного хранения и технической переработки. Среднепоздний. Период от полных всходов до первого сбора плодов 88-110 дней.Растение длинноплетистое. Главная плеть длинная. Лист среднего размера, серо-зеленый, узкодольчатый, сильнорассеченный, со слабым опушением. Плод широкоэллиптический, слабосегментированный, почти гладкий, массой 3,0-5,4 кг (по данным оригинатора, до 16 кг). Фон темно-зеленый, со слабозаметной сеткой, рисунок — темно-зеленые средней ширины слабозаметные шиповатые полосы. Кора средней толщины, кожистая, гнущаяся. Мякоть красная с малиновым оттенком, зернистая, очень сладкая, нежная, сочная с арбузным ароматом. Вкусовые качества плодов хорошие и отличные. Содержание сухого вещества 8,4-10,0%, общего сахара — 6,9-7,4%.

Семена арбуза Амфион

Гибрид среднеранний. Период от полных всходов до первого сбора плодов 84-86 дней. Растение плетистое. Главная плеть длинная. Лист среднего размера, зеленый, рассеченный. Плод эллиптический, фон светло-зеленый, полосы шиповатые, темно-зеленые, широкие. Масса плода 3,5-9,8 кг. Кора средней ширины. Мякоть розово-красная, средней плотности. Вкус хороший и отличный. Содержание сухого вещества 7,1-7,8%, общего сахара 5,5-7,0%. Семена среднего размера, черные с рисунком в виде точек и пятен. Урожайность товарных плодов при выращивании на богаре ц/га, на уровне стандарта Эдем F1 и на 122 ц/га выше стандарта Фотон, за первые два сбора — ц/га, на 2-54 ц/га выше стандартов, при орошении — ц/га.Транспортабельный. Сохраняет товарные качества в течение 15 дней после съема.

Арбуз

Очень сладкие,красные,имеют плотную текстуру

Продолжить список (67)

Сезонный фактор

Арбуз любит солнце и для его выращивания необходимо большое количество воды. Процесс цветения и первых плодов начинается с середины июня и продолжается до конца августа. Соответственно, реализуют их с конца июня, до конца сентября. Постепенно цена на него падает из-за возросшего количества предложений. В этот период цена на фрукт в гипермаркетах составляет 40-55 р/кг. Также его начинают продавать на рынках и возле мест с высокой проходимостью, где их стоимость немного ниже и составляет 30-45 р/кг.

К концу сезона цены на арбуз немного повышаются (примерно на 15-20%), за счет упадка предложений. Далее, поставки совсем прекращаются, так как в зимнее время ягода перестает цвести. Зимой его можно купить лишь в крупных торговых сетях, куда он поставляет в замороженном виде. Поставляется он туда в пластиковых тарах, герметично закрытых целлофаном. Их стоимость составляет 400-450 р за 500 грамм.

История появления

История появления квадратных арбузов

У некоторых сортов ягоды могут быть слегка вытянутыми или приплюснутыми, но в любом случае они стараются принять форму максимально близкую к шару. Это создает определенные трудностей для огородников и фермеров, которые занимаются выращиванием арбузов для поставки в торговые сети. Ягоды постоянно норовят укатиться, при этом ударяются о препятствие, повреждаются, портятся. Кроме того, при транспортировке в контейнер их помещается не так уж и много, при этом остается довольное большое незаполненное пространство.

Сталкиваются с этими проблемами все, кто выращивает сладкую зеленую ягоду. Но первыми нашли способ для их решения и осмелились провести эксперимент селекционеры острова Сикоку (Япония, префектура Кагава). Они разработали оригинальный метод и вырастили квадратные арбузы.

Вообще-то, они имеют не квадратную, а кубическую форму. Некоторые потребители с опаской относятся к такой ягоде, считая, что для их получения были проведены какие-то эксперименты генетического плана, которые и привели к изменению, модификации формы плода. Это абсолютно неверное, ошибочное мнение.

Получить квадратные (кубические) плоды можно из семян арбузов любого сорта. Секрет кроется в использовании специального устройства, позволяющего придать особую форму плоду в процессе выращивания. Опытные огородники, занимающиеся выращиванием бахчевых культур, сталкиваются с тем, что если «на пути» растущего плода встречается непреодолимое препятствие, то он может вырасти однобоким, плоским с одной стороны.

Эту особенность и взяли на вооружение японские селекционеры. Они поместили маленькие, растущие ягоды внутрь деревянных коробок. После того, как плоды достигали стенок ящика, они начинали изменять свою форму, стараясь заполнить все свободное пространство. После созревания ученые вынули из коробок кубические арбузы.

Введите список покупок и нажмите «Найти»

Выберите регион доставки

чтобы увидеть актуальные цены и ассортимент

  • Главная
  • Каталог
  • Овощи, Фрукты
  • Фрукты
  • Арбузы

Категории

  • Грибы (16)
  • Зелень, салаты (50)
  • Овощи (101)
  • Фрукты (107)
  • Арбузы (5)
  • Бананы (4)
  • Гранаты, хурма (1)
  • Персики, абрикосы, сливы, нектарины (13)
  • Фрукты резаные, чищеные (22)
  • Цитрусовые (8)
  • Экзотические фрукты (28)
  • Яблоки, груши, айва (15)
  • Виноград (5)
  • Дыни (3)
  • Киви (3)
  • Ягоды (27)
  • Фермерские овощи и фрукты (4)
  • Фрукты овощи резаные (23)
  • Фруктовое пюре, желе, десерты (27)

Ассортимент

Интернет-магазин

Супермаркет

Сбросить все

Вкусная цена

Арбуз

64000 79000

за 1 шт (5 000 г)

Арбуз желтый

1 78800

за 1 шт (6 000 г)

Вкусная цена

32800 39800

за 1 шт (500 г)

Арбуз без косточек

1 49000

за 1 шт (5 000 г)

Арбуз красный Таиланд

2 94000

за 1 шт (3 000 г)

Мы упакуем Ваш заказ в подарочную упаковку и доставим получателю

89000

Чтобы увидеть
актуальный ассортимент товаров, заполните

Выбрать адрес и время

Свободные часы доставки

Рассчитать скидку

Нажмите, чтобы увидеть скидку

Где выращивают?

Где выращивают квадратные арбузы

Со временем данную технологию освоили и в других странах. В больших количествах с поставками на экспорт арбузы необычной формы выращивают в Китае, Бразилии, ОАЭ. Для этого используются формы, изготавливаемые из различных материалов: дерева, пластика, стекла.

Технология выращивания достаточно проста, но требует значительных затрат физических сил, ведь каждую образовавшуюся на стебле ягодку нужно поместить в форму и постоянно следить за процессом роста и созревания. Поэтому стоимость таких арбузов, намного выше, чем у обычных, круглых.

Но это не значит, что у простого потребителя нет шансов отведать ягоды такой необычной формы. Разумеется, лучше всего арбузы растут в южных широтах. В нашей стране их с успехом выращивают, например, в Астраханской области, в других районах Северного Кавказа. Но можно вырастить их и в средней полосе на собственном приусадебном участке. Даже не обязательно покупать для этого специальный контейнер, его легко сделать своими руками из фанеры, поликарбоната, оргстекла. Вырезанные из них квадратные элементы (примерно 25х25 см) соединяются при помощи саморезов. Две стороны делаются съемными или открывающимися, чтобы потом можно было вынуть плод, не повредив форму. Для доступа воздуха к ягоде нужно сделать несколько вентиляционных отверстий. Покрасьте контейнер черной краской, чтобы контейнер лучше освещался солнечными лучами.

Вкусовые характеристики истоимость

рабочие с ягодой

Квадратные арбузы, приняв нужную форму, не успевает созреть. Ягода кубической формы не обладает вкусом спелого продукта. Семена в плодах также не вызревают.

В Японии им украшают витрины и полки магазинов, где он пролежит длительно,или выкладывают на праздничный стол. Он прекрасно смотрится на мероприятиях илисвадебных торжествах. Плод сохраняет внешний вид в течение года, что удобно длявитрин и рекламы. Но разрезав и попробовав арбуз, ощутить вкус арбузной мякотине получится.

Первое время фермеры объясняли квадратную форму удобством транспортировки, когда «зеленые кубы» укладывались один к одному. К тому же их удобно укладывать на полку холодильника.

Сколько стоит квадратное чудо? В супермаркетах японских городов его продаютза 120-130 долларов за штуку. Россия ежегодно закупает 100 кубических арбузов.Отечественная цена на экзотическую ягоду зашкаливает за 500 долларов за штуку.Дорогой продукт «по карману» далеко не каждому. Это необычное украшение,которым можно удивить друзей или родственников.

Сорта и виды арбузов

сорта арбузов

Среди бесчисленного множества сортов арбузов следует рассмотреть следующие:

  • Астраханский арбуз. Самый популярный сорт на территории РФ. Именно он по большей степени занимает полки магазинов, так как ретейлеры любят его за низкую цену, устойчивость к болезням и возможность транспортировать. Цена такого сорта на рынке составляет 60-70 р/кг, а в магазине в Москве придется отдать 75-90 р/кг;
  • Черный король. Получил название из-за отсутствия семечек. Этот вид был выведен западными селекционерами, для того чтобы представить на рынке бессемянный арбуз и это у них получилось. За такое чудо в гиперамаркете нужно отдать 140-160 р/кг, когда на рынке цена установлена в пределах 160-170 р/кг;
  • Вектор. Это особый вид, имеющий приторно сладкий вкус. Был разработан Сахаровым А., а его основным отличием является большой процент содержания глюкозы. К тому же внутренне он имеет светло-оранжевый цвет, а не традиционный красный. Найти его на рынке очень тяжело, а если и удастся, то потребуется 150-190 р/кг, когда в магазинах его реализуют по цене 120-160 р/кг;
  • Сахарный малыш. Название получил за счет своих размеров и вкуса. Его можно найти в центральном и северных регионах из-за того, что он может выращиваться даже в сложных условиях. Из-за небольшого размера вес одного экземпляра составляет 540 рублей, а за килограмм придется отдать 140-180 р/кг;
  • Квадратный арбуз. Он является обычным арбузом, но во время роста его помещают в квадратную тару и по мере роста он принимает его форму. Такой редкий и эксклюзивный вид можно купить лишь в крупных гипермаркетах с большим ассортиментом. Его цена может достигать 25000 р. в зависимости от сезона.

Также следует понимать, что экспортироваться они могут с различных мест, в зависимости от которых меняется его цена.

Плюсы и минусы необычных плодов

Фермеры города Дзэнцудзи (Япония) в свое время подавали заявку на внесение в Книгу рекордов Гиннесса факта о том, что ими был выращен самый крупный арбуз кубической формы. При этом они отмечали как явное преимущество данных плодов тот момент, что экономия от затрат на транспортировку товара составляет около 40%, за счет их компактности при укладке. Есть у квадратных плодов и другие достоинства:

  • снижается риск повреждения плодов в процессе доставки от бахчи до торговой сети;
  • при нарезании получаются более красивые, равномерные порционные куски;
  • некоторые производители отмечают возможность длительного хранения собранного урожая, почти в течение года.

Разумеется, нельзя не отметить и отрицательные свойства, также имеющиеся у квадратных арбузов:

  • прежде всего, это гораздо более высокая стоимость;
  • необходимость точного подбора контейнера: если он будет велик, то арбуз не изменит своей формы, останется круглым, если мал – то ягоде будет тесно и она деформируется, повредится, потрескается;
  • неравномерность созревания ведет к снижению вкусовых качеств, потребители указывают на недостаточную сочность и сладость кубических плодов.

Однако, несмотря на имеющиеся недостатки, квадратные арбузы пользуются популярностью у любителей экзотики, у огородников и садоводов, которых привлекает возможность поэкспериментировать, вырастив на собственном участке то, чего нет у соседей.

Особенности хранения

Для длительного хранения, если предполагается продать плод в зимний сезон,используют сорта позднего срока созревания с толстой кожурой. Срезая ягоду,оставляют плодоножку до 5 см. Выбирают арбузы без повреждений и дефектов. Ихразмещают рядами на стеллажи, предварительно подготовив соломенную подстилку,постоянно следят за его целостностью.

Чтобы арбуз пролежал долго, используют земляные траншеи. В них укладывают«зеленые кубы» послойно, пересыпая соломой или стружкой. Верхний слой закрываютземлей слоем до 35 см. Слишком прохладные условия способны повредить плоды,вызвав их порчу.

Особенности выращивания

Особенности выращивания квадратных арбузов

Как уже отмечалось ранее, процесс выращивания кубических бахчевых практически ни чем, кроме некоторых моментов не отличается от общепринятой агротехники. Для того чтобы получить хороший урожай нужно внимательно отнестись к выбору посадочного материала. В средней полосе нашей страны наиболее оптимально приобрести семена скороспелых сортов арбуза, имеющих короткий вегетационный период.

Для получения хорошего урожая для бахчи следует отвести солнечный, незатененный участок с хорошо структурированной, некислой, богатой микроэлементами почвой. При необходимости внесите в грунт известь, древесную золу или песок.

Обратите внимание на те культуры, которые предшествовали арбузам. Наиболее подходящими являются подсолнечник, кукуруза, картофель, фасоль или горох. Не рекомендуется высаживать арбузы на тех участках, на которых раньше росла капуста, огурцы, другие бахчевые культуры.

Подготовка и посадка семян

В зависимости от региона и предпочтений огородников выращивать арбузы можно двумя способами: посадкой в открытый грунт и с помощью рассады. В южных областях, где климат для бахчевых особенно благоприятен, отсутствуют резкие температурные перепады, воздух сухой, теплый семена можно сеять непосредственно в грунт на выбранном и подготовленном участке.

В средней полосе лучше использовать рассадный способ выращивания. Для этого:

  • семена замачивают в течение 3 суток в стимуляторе роста;
  • слегка обсушивают и помещают на 2 суток в холодильник – в ячейку на дверце или в ящик для фруктов;
  • контейнеры для проращивания заполняют специальным субстратом или подготовленной плодородной почвой и высевают семена;
  • ящики накрывают до появления ростков полиэтиленовой пленкой.

Чтобы ускорить появление всходов, посадки нужно регулярно поливать, поддерживают температурный режим на уровне +25ºС, не допуская резких колебаний. Через 1,5-2 недели должны появиться первые всходы, после чего пленку нужно снять. Когда на саженцах будет уже по 5 настоящих листочков, а на улице установится теплая погода, минует пора возвратных заморозков (в мае-июне в зависимости от региона) их можно высаживать на постоянное место в открытый грунт. Не забудьте внести в почву удобрения или перегной.

Уход за сеянцами

После того, как сеянцы будут высажены на открытый участок, за ними нужно правильно ухаживать. Уход состоит в регулярном поливе, не менее 1-2 раз в неделю, в зависимости от погодных условий, систематическом рыхлении грунта, удалении сорняков. Лунки можно замульчировать слоем опилок, соломы, что предотвратит пересыхание почвы и появление сорной растительности. Эффективным приемом агротехники, способствующим ускорению роста саженцев, их укреплению, является своевременное внесение органических удобрений.

При снижении температуры посадки следует защитить при помощи укрывного материала. В этом случае необходимо периодически проветривать растения, приподнимая пленку.

Выращивание в теплице

Культивировать бахчевые культуры можно и в регионах с холодным климатом, но в этом случае их выращивают в специальной теплице. Совместно с арбузами можно выращивать здесь еще и дыни. Другие растения нежелательны, они будут «угнетать» рост растений, урожай будет невысокий, а сами плоды мелкими и не очень вкусными.

В парнике (теплице) следует поддерживать температуру на уровне +25-30ºС, а влажность – около 60%. В этом случае семена высевают непосредственно в почву. Теплицу регулярно проветривают, а посадки поливают, рыхлят, удобряют и борются с сорняками, как и при выращивании в открытом грунте. Если возможно снижение температуры в ночное время ниже критической отметки, то посадки нужно накрывать на ночь пленкой, другими укрывными материалами.

Болезни и вредители

Как и любые другие культурные растения, квадратные арбузы очень отзывчивы на внесение в почву минеральных удобрений. Для подкормки можно использовать как однокомпонентные, так и многокомпонентные составы, содержащие такие микроэлементы, как:

  • азот;
  • калий;
  • кальций;
  • магний;
  • фосфор.

Удобрение вносится в лунку после полива и рыхления. Поливать бахчевые культуры слишком часто не следует, поскольку они одинаково отрицательно относятся как к чрезмерному увлажнению, так и к пересыханию почвы. Желательно, чтобы вода не попадала под корень, лучше, если полив будет имитировать дождь, таким образом, чтобы увлажнялась земля на всем участке, отведенном под выращивание арбузов.

Бахчевые культуры могут поражаться различными болезнетворными организмами, грибками, на них могут нападать насекомые вредители. Чтобы растения не погибли, их нужно периодически осматривать, выявляя пораженные кусты, проводить обработку почвы в лунках дезинфицирующими веществами, например, раствором марганцовки, специализированными средствами от вредителей.

Достоинства и недостатки

большие

Арбуз квадратной формы имеет отличительные особенности, за которые егоценят:

  • удобствохранения, транспортировки;
  • удобстворазмещения в холодильнике или на столе;
  • возможностьаккуратной, красивой нарезки;
  • необычную внешность.

При отличных вкусовых качествах плод бы ценился гораздо дороже. Кроме того,сложность ухода и не всегда возможность получения ягоды нужной формы усложняютзадачу по выращиванию экзотических бахчевых. Иначе такие «квадратные ягоды»получали бы в промышленных масштабах и были доступны среднему потребителю.

Возделывать бахчу с необычной формой арбузов пробуют и в России. Наши фермеры узнают секреты японского выращивания и пытаются повторить эксперимент. Уже есть бизнес-проекты, которые опробуют на деле. Но спрос на нее не будет большим, учитывая значительную стоимость.

Японские фермеры готовят сюрприз и скоро на прилавках магазинов появятся арбузы в виде пирамиды или сердца, что порадует и удивит покупателей.

Когда помещать в форму?

После цветения и опыления на месте цветка появляются маленькие плоды. Когда они достигнут в диаметре примерно 6-10 см, их нужно разместить внутри приготовленной формы. Для этого петлю лианы, на которой находится арбузик, аккуратно продевают сквозь специально предназначенное для этого отверстие в стенке контейнера. При этом нужно следить, чтобы:

  • плодик располагался в центре контейнера;
  • полоски на его поверхности были параллельны граням.

В зависимости от погодных условий растения следует регулярно поливать и при необходимости, чтобы избежать перегрева, накрывать коробки с плодами. Достигнув стенок контейнера, арбуз начнет изменять форму, стараясь заполнить все внутреннее пространство. Если размеры короба был выбраны неправильно, то плод может порвать его, когда станет слишком большим. В это время нужно не упустить момент созревания ягоды. Для большинства сортов период вегетации (между высадкой и созреванием арбузов) составляет 95-100 дней.

При созревании ягоды:

  • у нее высыхает плодоножка;
  • при постукивании слышен приглушенный звук;
  • поверхность приобретает глянцевитость;
  • корка становится жесткой и при надавливании не прогибается.

Выньте арбуз из формы, если поверхность недостаточно яркая, оставьте арбуз на несколько дней лежать на грядке без контейнера.

Сбор и хранение урожая

Плюсы и минусы квадратных арбузов

Если арбузы предназначены для употребления сразу после сбора, то можно дождаться, пока плод созреет, что называется «на корню», а плодоножка высохнет. Если же предполагается хранение урожая в течение некоторого времени, то сбор проводят на первой стадии зрелости. Чтобы не повредить плод и плодоножку ее аккуратно срезают секатором, оставляя небольшой хвостик, около 5 см. после этого плоды осматривают, выбраковывая поврежденные, а целые отправляют на хранение. Кубические арбузы аккуратно расставляют на стеллажах, полках, поверх которых разложена тонким слоем солома

Как уже говорилось, стоимость у плодов кубической формы выше, чем у круглых, хотя по вкусовым качествам они находятся примерно на одном уровне. Однако квадратные ягоды все равно пользуются спросом, поскольку не только являются вкусным и сочным лакомством, но и могут служить украшением любого, в том числе и праздничного, стола. В Японии продавцы наклеивают на квадратные арбузы стикеры с пожеланиями. Этот обычай популярен и в других странах, хотя обычно на стикерах размещают не пожелания, а информацию рекламного характера.

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит