Куриный суп с яйцом: 8 сытных рецептов

Куриный суп с яйцом: 8 сытных рецептов

Содержание
  1. Пищевая и энергетическая ценность:
  2. Рецепт 2: греческий яичный суп на курином бульоне
  3. Яичный суп с помидорами
  4. Ингредиенты:
  5. Как приготовить "Куриный суп с яйцом"
  6. Яичный суп по-китайски на курином бульоне
  7. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  8. Польза/вред используемых продуктов супа
  9. ВИДЕО

Научимся готовить вкусный куриный суп с яйцом. Разберем пошагово рецепт мягкого насыщенного супа и 5 других его вариантов. Поговорим о пользе блюда.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1565.5 ккал
белки
108.6 г
жиры
28.7 г
углеводы
215.6 г
Порции
ккал
260.9 ккал
белки
18.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
35.9 г
100 г блюда
ккал
120.4 ккал
белки
8.4 г
жиры
2.2 г
углеводы
16.6 г

Рецепт 2: греческий яичный суп на курином бульоне

Если говорить о рецептах яичного супа, то самым быстрым и вкусным нельзя не назвать греческий суп авголемоно. В Греции авголемоно – это яйца и лимон. Ими загущают бульон с отваренными мелкими макаронами орзо. Яичный суп готовится в считанные минуты, и хорош как в горячем, так и в холодном виде.

  • Бульон куриный 1,8 л
  • Макаронные изделия 120 гр
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Лимон 2 шт
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка (зелень) для подачи

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

В кипящий куриный бульон заложить макароны орзо и сварить их до состояния аль денте.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

В миске взбить яйца с соком одного лимона и добавить 1 ложку ледяной воды.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Тонкой струйкой ввести яично-лимонную массу в бульон с пастой, быстро перемешать, выровнять на соль и поперчить по вкусу.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Оставшийся лимон разделать на дольки для подачи. Разлить суп по тарелками и подавать с зеленью.

Яичный суп — 7 классных пошаговых рецептов

Яичный суп с помидорами

Для приготовления блюда нужно взять равное количество помидоров и яиц. Чем больше из будет в совокупности, тем насыщеннее будет суп.

Яичный суп с помидорами

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Чеснок — 3 дольки
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Сливочное масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Помидоры нарезать кубиками и обжарить их 3 — 4 минуты на сливочном масле. Измельчить чеснок и добавить к томатам.

Яйца взбить до образования пенки.

Затем нужно взять 3 стакана воды и влить в массу из помидоров и чеснока, дать закипеть. Когда это произойдет, влить яйца постепенно, чтобы смесь не сгущалась сразу.

При желании можно добавить еще воды, посолить и добавить перец. Посыпать зеленым луком.

Обжаривать можно также на растительном масле, но сливочное масло сделает суп более сытным.

Ингредиенты:

  • Куриный бульон  — 2 Литра
  • Курица  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Специи  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4

Как приготовить «Куриный суп с яйцом»

1

Сварите бульон из курицы. Мясо выньте и порежьте на кусочки.

2

Морковь почистите и порежьте кольцами, картофель — кубиками, лук мелко покрошите.

3

В готовый бульон положите картофель.

4

На сковороде обжарьте на масле морковь с луком несколько минут, чтобы они стали более мягкими.

5

Морковь и лук добавьте в суп. Варите 10 минут.

6

Яйца взбейте вилкой и тоненькой струйкой влейте в суп. Обязательно активно перемешивайте, чтобы яйцо «разшлось» по супу, а не собралось в один большой комок.

7

Суп приправьте зеленью, посолите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Куриный суп с яйцом:

средняя оценка: 4.0, всего голосов: 9

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty.gif

Любите итальянскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты итальянской пиццы, пасты и соусов на любой вкус.

что приготовить из бананов

Любите японскую кухню? На сайте собраны только лучшие рецепты азиатских шедевров — суши, сушими и многое другое.

рецепт тирамису классический

Яичный суп по-китайски на курином бульоне

Ингредиенты для рецепта:

  • 2 кг куриных ножек, крылышек или других частей курицы
  • 2 литра холодной воды
  • 3 части корня имбиря
  • 6 зеленых луковиц
  • 6 долек чеснока
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление куриного супа по шагам

Выложите курицу целиком в большую кастрюлю, залейте холодной водой и тушите. Используйте большую плоскую ложку, чтобы собрать пену с поверхности. Следите, чтобы бульон не сильно закипал.

Собирайте пену, пока суп не станет прозрачным. Готовка на медленном огне может занять 20-40 минут. Бульон не следует перемешивать.

Добавьте имбирь, зеленый лук и соль. Варить отвар на очень слабом огне 2-4 часа. Вы должны собрать поверхностный жировой слой как минимум дважды.

Бульон с яйцом должен быть прозрачным, поэтому его так долго готовят. Процедите его через несколько слоев марли или мелкого ситечка, полностью остудите и уберите в холодильник. Удалите с поверхности слой жира, теперь суп готов к употреблению.

Вы можете разлить его по контейнерам и заморозить на будущее.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук41 ккал/100г
  • Картофель в мундире74 ккал/100г
  • Картофель жареный192 ккал/100г
  • Картофель зрелый 80 ккал/100г
  • Картофель отварной82 ккал/100г
  • Картофель печеный70 ккал/100г
  • Картофельное пюре380 ккал/100г
  • Яичный белок45 ккал/100г
  • Яичный желток352 ккал/100г
  • Яичный порошок542 ккал/100г
  • Яйцо куриное157 ккал/100г
  • Яйцо страуса118 ккал/100г
  • Морковь 33 ккал/100г
  • Морковь отварная25 ккал/100г
  • Сушеная морковь 275 ккал/100г
  • Чечевица340 ккал/100г
  • Чечевица сушеная вареная 106 ккал/100г
  • Чечевица сушеная невареная 340 ккал/100г
  • Масло растительное 873 ккал/100г
  • Соль0 ккал/100г
  • Вода0 ккал/100г
  • Специи сухие240 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе)113 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Вода, Картошка, Лук, Морковь, Чечевица, Яйца, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Польза/вред используемых продуктов супа

Куриное мясо несомненно полезно для человеческого организма:

  • мало жира и много аминокислот: аргинин, таурин, пурин, лейцин, лизин, валин, изолейцин, триптофан;
  • богато витаминами и минералами;
  • малокалорийно, от него не потолстеешь.

Ответственно отнеситесь к выбору куриного мяса. Не покупайте “синюю птицу” и, наоборот, сильно откормленных бройлеров. При их выращивании могли использоваться стероиды и другие опасные химикаты.

Яйцо – очень полезный диетический продукт:

  • дает нам чувство сытости;
  • содержит аминокислоты, белки и витамины;
  • благодаря наличию витаминов группы В способствует сохранению функций нервной системы, регулирует работу органов внутренней секретности.

Яичный желток усваивается хорошо в любом виде, белок лучше употреблять вареным, так он быстрее усваивается.

Не советую есть сырые яйца, это может быть опасным из-за наличия сальмонеллы, которая никак не вредит курице и яйцу, но при попадании в организм человека приводит к заражению крови и опасному заболеванию кишечника. Поэтому перед использованием куриные яйца нужно обязательно вымыть с мылом.

ВИДЕО

А на видео еще два варианта яичного супа — с помидорами и корейский:

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит