Думаю, любой мужчин оценит по достоинству данный рецепт) Не только потому, что мы здесь будем использовать пиво, но и потому, что курица получается неописуемо вкусная и мягкая.
Рецепт 1: курица в темном пиве в духовке (с фото)
Курица в темном пиве — простое и изысканное блюдо, которое вы смело можете готовить не только на семейный ужин, но и на праздничный обед. Удивите своих гостей потрясающим вкусом запеченной в горьком темном пиве со сладким изюмом курочки! Вкусно и здорово, пальчики оближешь!
- Голени куриные 1 килограмм
- Изюм голден 100 грамм
- Пиво темное 300 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Тимьян по вкусу
- Орегано по вкусу
Куриные голени промойте и обсушите, сделайте кое-где на кожице надрезы, чтобы мясо пропеклось и пропиталось лучше. Посыпьте ножки орегано, тимьяном, перцем и солью. Немного разотрите специи руками.
Переложите сдобренные специями куриные голени в форму для запекания. Постарайтесь, чтобы они лежали в один слой, так получится вкусней.
Залейте в форму с курицей и изюмом темное пиво, так чтобы все голени оказались почти полностью в него погружены. При этом пиво лейте с краю и осторожно, чтобы оно особенно не пенилось.
Прогрейте духовку и отправьте курочку в темном пиве запекаться при средней температуре (180-200 градусов по Цельсию). Всего находиться голени в духовке будут около часа. За это время пиво прокипит, став густым соусом, и весь алкоголь выпарится, а мясо покроется румяной корочкой. Вот на эту самую румяную корочку вам и нужно ориентироваться.
Когда голени поджарятся с одной стороны и почти будут готовы, осторожно переверните их на другой бочок, чтобы курица покрылась золотистым румянцем равномерно со всех сторон.
Подавайте курицу, запеченную в темном пиве, горячей. Не знаю, нужен ли тут вообще гарнир, но вы можете добавить что-то нейтральное, вроде макарон. Ведь голени получаются очень богатыми на вкусовую палитру, из-за чего съедаются в мгновение ока. И не надо выковыривать из тарелки изюм, с ним вкуснее!
Восхитительное блюдо и для семейного ужина, и для большого торжества. Просто и изысканно.
Приятного аппетита!
Источник: http://eat-me.ru/20181124/kurica-pivo.htm
Куриные ножки в пиве
Рецепт подойдет для запекания в духовке не только куриных ножек, но и спинок, бедрышек, грудок, филе, окорочков. Важно лишь, чтобы куски были примерно одинакового размера.
Ингредиенты:
- 7 куриных голеней;
- 1 головка чеснока;
- приправа (карри, паприка, черный перец молотый, куркума, тимьян);
- 4 ст. ложки растительного (оливкового) масла;
- 2 ст. ложки меда;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 стакан пива (светлого);
Как приготовить:
- Очистите зубчики чеснока и пропустите через «чеснокодавку», или пресс.
- Сделайте маринад: смешайте приправу с измельченным чесноком и оливковым маслом, добавьте мед, соевый соус. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
- Налейте в маринад пиво и снова как следует перемешайте. На поверхности смеси должна появиться пена, которая исчезнет через некоторое время.
- Помойте в холодной воде куриные ножки, грудки или любые другие части тушки, которые планируете запекать.
- Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток.
- Положите мясо в емкость и залейте маринадом на 2—6 часов.
- Достаньте курицу из маринада, поместите в форму для запекания и накройте крышкой или фольгой.
- Разогрейте духовку и поставьте в нее форму с куриным мясом. Готовьте примерно 40 минут при 180˚ С.
- Когда время приготовления истечет, достаньте форму, снимите крышку или фольгу. Мясо уже готово, не хватает лишь аппетитной корочки. Чтобы она образовалась, поставьте форму без крышки (фольги) в духовку и запекайте блюдо на том же нагреве еще 15 минут.
Совет
Следите за мясом, пока оно запекается. Это необходимо, потому что курица в пиве может частично подгорать, причем происходит подобное достаточно быстро.
Блюдо готово, выложите мясо на тарелку и подавайте на стол.
Источник: http://womenburg.ru/recepty/1990-kurica-v-pive-v-duxovke.html
Курочка в пиве в имбирном маринаде
куриные бедрышки• имбирь •чеснок• специи• пиво
Источник: http://cookpad.com/ru/search/маринад на пиве для курицы
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1861.8 ккал | белки 174.2 г | жиры 118.7 г | углеводы 16.9 г |
Порции | |||
ккал 930.9 ккал | белки 87.1 г | жиры 59.4 г | углеводы 8.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал | белки 16.1 г | жиры 11 г | углеводы 1.6 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/107486/
Простой рецепт сочного мяса
Я обычно запекаю куриные ножки и бедрышки в пиве – именно эти части курицы любят мои домочадцы. Но, по большому счету, можно так готовить и целую курицу, разобрав ее: и филе, и крылышки – все запечется просто отлично! А если вам нравится курица, запеченная в духовке целиком, то советую готовить ее тоже вместе с пивом, по такому же принципу, вот только время приготовления такой птички нужно будет увеличить до 2 – 2,5 часов (в зависимости от веса курицы).
Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/kuritsa-v-pive-v-duhovke/
Выбор пива
Вне зависимости от того, какое вы выберете пиво для маринада, оно хорошо размягчит волокна и сделает мясо сочным и мягким. Но с этим справится даже минеральная вода. Если от пива хочется получить еще и вкусоароматику, нужно уяснить пару моментов.
Для маринования индейки, курицы и свинины лучше выбирать светлое некрепкое пиво – пшеничные сорта, лагеры, легкие эли. Они отлично справятся с базовой задачей и оставят блюду легкие и ненавязчивые зерновые оттенки. Для более выраженного пивного оттенка можно использовать янтарные эли. К говядине и баранине стоит подобрать более крепкие и мощные сорта вроде стаутов.
В отношении соусов стоит довериться своему собственному вкусу, поскольку здесь пиво играет роль своеобразной приправы. Его стоит вначале хотя бы попробовать, определить вкусоароматические оттенки и представить, с какими продуктами эти оттенки могут сочетаться.
Источник: http://profibeer.ru/beer/27861/
Описание приготовления:
Если вы хотите удивить всю свою семью или гостей, то вам непременно следует узнать, как приготовить курицу в пиве в духовке. В последнее время этот рецепт и различные его вариации стали довольно распространенными, так что можно говорить о том, что скоро это станет русским национальным блюдом. К тому же здесь есть все, что мы так любим: аппетитная курочка и пиво) Здесь я предлагаю вам самый простой рецепт курицы в пиве в духовке, который всем придется по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда
Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_v_pive_v_duhovke-13226.html
Ингредиенты
Курица — 600 г
Пиво светлое — 330 мл
Соевый соус — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Приправа для курицы — 1 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
- 190 кКал
- 50 мин.
- 2 ч.
- 2 ч. 50 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22455
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/22455
Ингредиенты:
- Курица — 1 Штука
- Пиво (светлое) — 0,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
Количество порций: 7-8
Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_v_pive_v_duhovke-13226.html
Рецепт 4: ароматная курица, маринованная в пиве
Если Вы хотите приготовить сочную и нежную курочку, то курица, маринованная в пиве – это то, что нужно. Благодаря тому, что пиво газированное, курица быстро пропитывается добавленными в маринад специями. Алкоголя в готовом блюде не остается благодаря тепловой обработке, а вот легкий привкус хмеля присутствует. Можно использовать любые части курочки, это могут быть крылья, ножки, бедра или грудка, все зависит от Ваших предпочтений. Замаринованную курочку летом можно готовить на костре, а при отсутствии такой опции ее просто можно пожарить на сковороде.
- Курица (бедра, ножки, крылышки или грудка) – 800 г
- Пиво – 0,5 л
- Лимон – ½ шт (необходим только лимонный сок)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Паприка – 1 ч. ложка
- Корица – 1 ч. ложка
- Зелень (базилик и розмарин) – по вкусу (свежая или сушеная)
- Красный молотый перец – ½ ч. ложки
- Масло оливковое – 2 ст. ложки
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Соедините в емкости для маринования все специи: паприку, корицу, сушеную зелень, красный и черный молотый перец. Если у Вас есть свежая зелень, то добавьте ее в маринад. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и влейте оливковое масло. Не забудьте положить соль.
Залейте специи пивом и тщательно перемешайте, что бы специи равномерно разошлись по всему маринаду. Пиво можно использовать абсолютно любое, все зависит от Ваших предпочтений. Туда же добавьте сок половины лимона.
Маринад готов. Уложите в него курицу и отправляйте мариноваться минимум на 2 часа.
Обратите внимание, что курица либо должна быть целиком покрыта маринадом, либо ее необходимо будет перевернуть в процессе маринования.
Когда курица замаринована, остается лишь пожарить ее. Я жарила курочку на сковороде. Раскалите в сковороде растительное масло и выложите туда курицу. Обжарьте куриные кусочки сначала с одной стороны на большом огне до зажаристой корочки, а затем с другой. Желательно при обжарке положить на курицу гнет, что бы она равномернее подрумянилась.
Потом убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу до полной готовности. Время прожарки будет зависеть от величины используемых кусочков. Например, куриные бедра я готовила после обжарки в течение еще 15 минут.
Курица, маринованная в пиве готова, подавайте ее горячей, сразу после жарки. На гарнир отлично подойдут макароны, рис, гречка или пюре. Украсьте готовое блюдо нарезанной зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник: http://eat-me.ru/20181124/kurica-pivo.htm
Курица в пиве.
Категория: Основные блюда> Мясные блюда
9 ингридиентов
Попробовала я сегодня приготовить курицу в пиве впервые.
Ну что Вам сказать, ВКУСНО ПРЕВКУСНО!!!!
Итак.
Ножки или бедрышки посолить, поперчить.
Растопить масло в сковородке и обжарить в нем курицу с двух сторон.
Добавить пиво и тушить на медленном огне 30 минут.
За 5-7 минут до готовности добавить давленный чеснок, приправы, резаный укропчик, муку и перемешать….
теги: соус домашняя курица перец чеснок
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-курица-в-пиве
Инструкция по приготовлению
Курятину просматриваем, в случае наличия убираем остатки перьев. Вырезаем лишний жир. Промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
Куски курицы выкладываем в миску, посыпаем солью и специями. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.
Прикрываем миску с курятиной крышкой или закрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону минут на 30-40, для маринования.
Перекладываем курятину в рукав для запекания, тщательно завязываем 1 конец. Рукав с курицей для удобства запекания помещаем в форму для запекания.
Наливаем в рукав пиво.
И тщательно завязываем другой конец рукава.
Источник: http://home-restaurant.ru/blyuda-iz-myasa/kuritsa-v-pive-v-duhovke/
Пиво для гриля
Если у вас нет такого аппарата, возьмите рецепт на вооружение до того момента, когда соберетесь «на шашлыки». В приготовлении не будет ничего нового, все секреты – в подготовительных работах. Несколько трудоемко и отнимает время, зато курица, маринованная в пиве, не разочарует никого. Для начала части тушки накалываются в разных местах, и в дырочки вкладываются пластинки чеснока. После все кусочки пересыпаются травами, морской солью и специями, перемешиваются и заливаются темным пивом. Сверху устанавливается гнет, птица выдерживается под ним несколько часов. Промаринованная таким образом курица на открытом огне (в гриле, на углях) запекается буквально за четверть часа.
Источник: http://sadovnic.su/alkogol-drugoe/kurica-v-pive-duhovke.html
Как приготовить «Курица в пиве в духовке»
Для начала разрезаем нашу курицу на части и хорошо промываем каждую.
Складываем все части в миску, посыпаем солью и приправами на ваше усмотрение. Я обычно ограничиваюсь обычным черным молотым перцем и чесноком.
Даем курице пропитаться приправами как минимум 30 минут, но для лучшего вкуса лучше, конечно, оставить ее в прохладном месте на пару часиков.
Берем форму для запекания, укладываем в нее курицу и заливаем пивом так, чтобы она была лишь наполовину погружена в жидкость.
Затем помещаем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Для наилучшего результата курицу надо время от времени поливать собственным соком, который будет из нее вытекать, при помощи ложки. Готовую курицу можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром.
Оценить рецепт Курица в пиве в духовке:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 23
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Источник: http://povar.ru/recipes/kurica_v_pive_v_duhovke-13226.html
Как мариновать шашлык из курицы на пиве?
В роли неподражаемой закуски выступает куриный шашлык. Куриное мясо, в отличие от другого вида, быстро маринуется и так же быстро готовится. Рецептов маринования существует множество, однако широко распространен шашлык на пиве.
Для этого мясо нарезают на порционные кусочки, солят, добавляют специи. Нарезают лук кольцами, кладут к мясу. Смесь мяса и лука заливают хмельным напитком. Маринуют 3 часа, после чего жарят до появления румянца.
Источник: http://cookinghouse.ru/zakuski/kurica-v-pive.html
Куриные сердечки к пиву
Куриные сердечки —•Соевый соус —•Приправы для маринада: чили, сушеный базилик, аджика, мед, горчица, соль и чеснок
Источник: http://cookpad.com/ru/search/маринад на пиве для курицы
Готовим в мультиварке
Необычной и невероятно сочной получается «пьяная» курица, приготовленная по особому рецепту в мультиварке.
Необходимые компоненты:
- 0,6 кг куриных бедер;
- 0,4 кг картофеля небольшого размера;
- 1 длинная морковь;
- 1 большая луковица;
- 0,3 л светлого пива;
- 1 ст. л. меда;
- подсолнечное масло, соль, перец.
Пошаговое приготовление:
- Куриные бедра обтереть солью и перцем, намазать медом.
- Оставить настояться на протяжении 30 минут.
- Залить основной ингредиент пивом таким образом, чтоб жидкость полностью его покрывала. Настаивать 3 – 4 часа.
- Нарезать лук репчатый полукольцами, морковь – тонкими кружками.
- Обжарить овощи с мясом в одной чаше с добавлением небольшого количества масла не более 20 минут.
- Мелкую картошку очистить, порезать пополам, отправить в чашу мультиварки.
- Выставить режим «Выпечка» на 40 минут или до готовности всех ингредиентов.
- За четверть часа до окончания процесса рекомендуется добавить немного чеснока или имбиря, по предпочтениям.
Приготовленное блюдо подается горячим, украшается предварительно зеленью.
Источник: http://podosinki.su/kurica-v-pive