Курица в пиве в духовке, в мультиварке и в горшочках — рецепты целой птицы, ножек и крыльев

Курица в пиве в духовке, в мультиварке и в горшочках — рецепты целой птицы, ножек и крыльев

Содержание
  1. Рецепт 1: курица в темном пиве в духовке (с фото)
  2. Куриные ножки в пиве
  3. Курочка в пиве в имбирном маринаде
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Простой рецепт сочного мяса
  6. Выбор пива
  7. Описание приготовления:
  8. Ингредиенты
  9. Оцените рецепт
  10. Ингредиенты:
  11. Рецепт 4: ароматная курица, маринованная в пиве
  12. Курица в пиве.
  13. Инструкция по приготовлению
  14. Пиво для гриля
  15. Как приготовить "Курица в пиве в духовке"
  16. Как мариновать шашлык из курицы на пиве?
  17. Куриные сердечки к пиву
  18. Готовим в мультиварке

Думаю, любой мужчин оценит по достоинству данный рецепт) Не только потому, что мы здесь будем использовать пиво, но и потому, что курица получается неописуемо вкусная и мягкая.

Рецепт 1: курица в темном пиве в духовке (с фото)

Курица в темном пиве — простое и изысканное блюдо, которое вы смело можете готовить не только на семейный ужин, но и на праздничный обед. Удивите своих гостей потрясающим вкусом запеченной в горьком темном пиве со сладким изюмом курочки! Вкусно и здорово, пальчики оближешь!

  • Голени куриные 1 килограмм
  • Изюм голден 100 грамм
  • Пиво темное 300 миллилитров
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Орегано по вкусу

d7936e8c31_350crop.jpg

Куриные голени промойте и обсушите, сделайте кое-где на кожице надрезы, чтобы мясо пропеклось и пропиталось лучше. Посыпьте ножки орегано, тимьяном, перцем и солью. Немного разотрите специи руками.

d2a1be.jpg

Переложите сдобренные специями куриные голени в форму для запекания. Постарайтесь, чтобы они лежали в один слой, так получится вкусней.

e677b1.jpg

Залейте в форму с курицей и изюмом темное пиво, так чтобы все голени оказались почти полностью в него погружены. При этом пиво лейте с краю и осторожно, чтобы оно особенно не пенилось.

3536f1.jpg

Прогрейте духовку и отправьте курочку в темном пиве запекаться при средней температуре (180-200 градусов по Цельсию). Всего находиться голени в духовке будут около часа. За это время пиво прокипит, став густым соусом, и весь алкоголь выпарится, а мясо покроется румяной корочкой. Вот на эту самую румяную корочку вам и нужно ориентироваться.

Когда голени поджарятся с одной стороны и почти будут готовы, осторожно переверните их на другой бочок, чтобы курица покрылась золотистым румянцем равномерно со всех сторон.

eda6c8.jpg

Подавайте курицу, запеченную в темном пиве, горячей. Не знаю, нужен ли тут вообще гарнир, но вы можете добавить что-то нейтральное, вроде макарон. Ведь голени получаются очень богатыми на вкусовую палитру, из-за чего съедаются в мгновение ока. И не надо выковыривать из тарелки изюм, с ним вкуснее!

Восхитительное блюдо и для семейного ужина, и для большого торжества. Просто и изысканно.

Приятного аппетита!

95d660.jpg

Куриные ножки в пиве

Рецепт подойдет для запекания в духовке не только куриных ножек, но и спинок, бедрышек, грудок, филе, окорочков. Важно лишь, чтобы куски были примерно одинакового размера.

Ингредиенты:

  • 7 куриных голеней;
  • 1 головка чеснока;
  • приправа (карри, паприка, черный перец молотый, куркума, тимьян);
  • 4 ст. ложки растительного (оливкового) масла;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 1 стакан пива (светлого);

Куриные ножки в пиве

Как приготовить:

  1. Очистите зубчики чеснока и пропустите через «чеснокодавку», или пресс.
  2. Сделайте маринад: смешайте приправу с измельченным чесноком и оливковым маслом, добавьте мед, соевый соус. Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
  3. Налейте в маринад пиво и снова как следует перемешайте. На поверхности смеси должна появиться пена, которая исчезнет через некоторое время.
  4. Помойте в холодной воде куриные ножки, грудки или любые другие части тушки, которые планируете запекать.
  5. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток.
  6. Положите мясо в емкость и залейте маринадом на 2—6 часов.
  7. Достаньте курицу из маринада, поместите в форму для запекания и накройте крышкой или фольгой.
  8. Разогрейте духовку и поставьте в нее форму с куриным мясом. Готовьте примерно 40 минут при 180˚ С.
  9. Когда время приготовления истечет, достаньте форму, снимите крышку или фольгу. Мясо уже готово, не хватает лишь аппетитной корочки. Чтобы она образовалась, поставьте форму без крышки (фольги) в духовку и запекайте блюдо на том же нагреве еще 15 минут.

Куриные ножки с золотистой корочкой

Совет
Следите за мясом, пока оно запекается. Это необходимо, потому что курица в пиве может частично подгорать, причем происходит подобное достаточно быстро.

Блюдо готово, выложите мясо на тарелку и подавайте на стол.

Курочка в пиве в имбирном маринаде

куриные бедрышки имбирь чеснок специи пиво

Светлана Хорина ✈ Светлана Хорина ✈

Курочка в пиве в имбирном маринаде
  • Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1861.8 ккал
    белки
    174.2 г
    жиры
    118.7 г
    углеводы
    16.9 г
    Порции
    ккал
    930.9 ккал
    белки
    87.1 г
    жиры
    59.4 г
    углеводы
    8.5 г
    100 г блюда
    ккал
    172.4 ккал
    белки
    16.1 г
    жиры
    11 г
    углеводы
    1.6 г

    Простой рецепт сочного мяса

    Я обычно запекаю куриные ножки и бедрышки в пиве – именно эти части курицы любят мои домочадцы. Но, по большому счету, можно так готовить и целую курицу, разобрав ее: и филе, и крылышки – все запечется просто отлично! А если вам нравится курица, запеченная в духовке целиком, то советую готовить ее тоже вместе с пивом, по такому же принципу, вот только время приготовления такой птички нужно будет увеличить до 2 – 2,5 часов (в зависимости от веса курицы).

    Курица в пиве в духовке фото

    Выбор пива

    Вне зависимости от того, какое вы выберете пиво для маринада, оно хорошо размягчит волокна и сделает мясо сочным и мягким. Но с этим справится даже минеральная вода. Если от пива хочется получить еще и вкусоароматику, нужно уяснить пару моментов.

    Для маринования индейки, курицы и свинины лучше выбирать светлое некрепкое пиво – пшеничные сорта, лагеры, легкие эли. Они отлично справятся с базовой задачей и оставят блюду легкие и ненавязчивые зерновые оттенки. Для более выраженного пивного оттенка можно использовать янтарные эли. К говядине и баранине стоит подобрать более крепкие и мощные сорта вроде стаутов.

    В отношении соусов стоит довериться своему собственному вкусу, поскольку здесь пиво играет роль своеобразной приправы. Его стоит вначале хотя бы попробовать, определить вкусоароматические оттенки и представить, с какими продуктами эти оттенки могут сочетаться.

    Описание приготовления:

    Если вы хотите удивить всю свою семью или гостей, то вам непременно следует узнать, как приготовить курицу в пиве в духовке. В последнее время этот рецепт и различные его вариации стали довольно распространенными, так что можно говорить о том, что скоро это станет русским национальным блюдом. К тому же здесь есть все, что мы так любим: аппетитная курочка и пиво) Здесь я предлагаю вам самый простой рецепт курицы в пиве в духовке, который всем придется по вкусу.


    Назначение: На обед / На ужин
    Основной ингредиент: Птица / Курица
    Блюдо: Горячие блюда

    Ингредиенты

    Курица — 600 г

    Пиво светлое — 330 мл

    Соевый соус — 2 ст.л.

    Оливковое масло — 1 ст.л.

    Приправа для курицы — 1 ст.л.

    Соль — по вкусу

    Перец черный молотый — по вкусу

    • 190 кКал
    • 50 мин.
    • 2 ч.
    • 2 ч. 50 мин.

    Оцените рецепт

    Рейтинг 5 из 5
    на основе 8 голосов

    Как и зачем оценивать рецепт?

    Аймкук

    Аймкук

    Ингредиенты:

    • Курица  — 1 Штука
    • Пиво (светлое)  — 0,5 Литра
    • Соль  — По вкусу
    • Специи  — По вкусу

    Количество порций: 7-8

    Рецепт 4: ароматная курица, маринованная в пиве

    Если Вы хотите приготовить сочную и нежную курочку, то курица, маринованная в пиве – это то, что нужно. Благодаря тому, что пиво газированное, курица быстро пропитывается добавленными в маринад специями. Алкоголя в готовом блюде не остается благодаря тепловой обработке, а вот легкий привкус хмеля присутствует. Можно использовать любые части курочки, это могут быть крылья, ножки, бедра или грудка, все зависит от Ваших предпочтений. Замаринованную курочку летом можно готовить на костре, а при отсутствии такой опции ее просто можно пожарить на сковороде.

    • Курица (бедра, ножки, крылышки или грудка) – 800 г
    • Пиво – 0,5 л
    • Лимон – ½ шт (необходим только лимонный сок)
    • Чеснок – 2-3 зубчика
    • Паприка – 1 ч. ложка
    • Корица – 1 ч. ложка
    • Зелень (базилик и розмарин) – по вкусу (свежая или сушеная)
    • Красный молотый перец – ½ ч. ложки
    • Масло оливковое – 2 ст. ложки
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный молотый – по вкусу

    ФоÑо: ÐÑÑиÑа, маÑÐ¸Ð½Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ Ð² пиве

    Соедините в емкости для маринования все специи: паприку, корицу, сушеную зелень, красный и черный молотый перец. Если у Вас есть свежая зелень, то добавьте ее в маринад. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и влейте оливковое масло. Не забудьте положить соль.

    ФоÑо: Шаг 1: СоединиÑÑ Ð²Ñе ÑпеÑии, добавиÑÑ ÑеÑнок, маÑло и ÑолÑ

    Залейте специи пивом и тщательно перемешайте, что бы специи равномерно разошлись по всему маринаду. Пиво можно использовать абсолютно любое, все зависит от Ваших предпочтений. Туда же добавьте сок половины лимона.

    ФоÑо: Шаг 2: ÐалиÑÑ ÑпеÑии пивом и добавиÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñй Ñок

    Маринад готов. Уложите в него курицу и отправляйте мариноваться минимум на 2 часа.

    ФоÑо: Шаг 3: ÐамаÑиноваÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð½Ð° 2-3 ÑаÑа

    Обратите внимание, что курица либо должна быть целиком покрыта маринадом, либо ее необходимо будет перевернуть в процессе маринования.

    ФоÑо: Шаг 4: ÐеÑевеÑнÑÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ð¼Ð°ÑинованиÑ

    Когда курица замаринована, остается лишь пожарить ее. Я жарила курочку на сковороде. Раскалите в сковороде растительное масло и выложите туда курицу. Обжарьте куриные кусочки сначала с одной стороны на большом огне до зажаристой корочки, а затем с другой. Желательно при обжарке положить на курицу гнет, что бы она равномернее подрумянилась.

    ФоÑо: Шаг 5: ÐбжаÑиÑÑ ÐºÑÑоÑÐºÑ ÑнаÑала на болÑÑом огне до золоÑиÑÑой коÑоÑки, а заÑем гоÑовиÑÑ 15 минÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ закÑÑÑой кÑÑÑкой

    Потом убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу до полной готовности. Время прожарки будет зависеть от величины используемых кусочков. Например, куриные бедра я готовила после обжарки в течение еще 15 минут.

    Курица, маринованная в пиве готова, подавайте ее горячей, сразу после жарки. На гарнир отлично подойдут макароны, рис, гречка или пюре. Украсьте готовое блюдо нарезанной зеленью и подавайте к столу.

    Приятного аппетита!

    ФоÑо: Шаг 6: ÐодаваÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ðº ÑÑÐ¾Ð»Ñ Ñ Ð³Ð°ÑниÑом, ÑкÑаÑив зеленÑÑ

    Курица в пиве.

    Категория: Основные блюда> Мясные блюда

    9 ингридиентов

    Попробовала я сегодня приготовить курицу в пиве впервые.

    Ну что Вам сказать, ВКУСНО ПРЕВКУСНО!!!!

    Итак.

    Ножки или бедрышки посолить, поперчить.

    Растопить масло в сковородке и обжарить в нем курицу с двух сторон.

    Добавить пиво и тушить на медленном огне 30 минут.

    За 5-7 минут до готовности добавить давленный чеснок, приправы, резаный укропчик, муку и перемешать….

    теги: соус домашняя курица перец чеснок

    Курица в пиве в духовке

    Инструкция по приготовлению

    Курятину просматриваем, в случае наличия убираем остатки перьев. Вырезаем лишний жир. Промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.

    Курица в пиве в духовке, в мультиварке и в горшочках - рецепты целой птицы, ножек и крыльев

    Куски курицы выкладываем в миску, посыпаем солью и специями. Добавляем пропущенный через пресс чеснок.

    Курица в пиве в духовке, в мультиварке и в горшочках - рецепты целой птицы, ножек и крыльев

    Тщательно перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились.

    Прикрываем миску с курятиной крышкой или закрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону минут на 30-40, для маринования.

    Курица в пиве в духовке, в мультиварке и в горшочках - рецепты целой птицы, ножек и крыльев

    Перекладываем курятину в рукав для запекания, тщательно завязываем 1 конец. Рукав с курицей для удобства запекания помещаем в форму для запекания.

    Курица в пиве в духовке, в мультиварке и в горшочках - рецепты целой птицы, ножек и крыльев

    Наливаем в рукав пиво.

    Курица в пиве в духовке, в мультиварке и в горшочках - рецепты целой птицы, ножек и крыльев

    И тщательно завязываем другой конец рукава.

    Курица в пиве в духовке, в мультиварке и в горшочках - рецепты целой птицы, ножек и крыльев

    Пиво для гриля

    Если у вас нет такого аппарата, возьмите рецепт на вооружение до того момента, когда соберетесь «на шашлыки». В приготовлении не будет ничего нового, все секреты – в подготовительных работах. Несколько трудоемко и отнимает время, зато курица, маринованная в пиве, не разочарует никого. Для начала части тушки накалываются в разных местах, и в дырочки вкладываются пластинки чеснока. После все кусочки пересыпаются травами, морской солью и специями, перемешиваются и заливаются темным пивом. Сверху устанавливается гнет, птица выдерживается под ним несколько часов. Промаринованная таким образом курица на открытом огне (в гриле, на углях) запекается буквально за четверть часа.

    курица в пиве рецепт

    Как приготовить «Курица в пиве в духовке»

    Курица в пиве в духовке - фото шаг 1

    Для начала разрезаем нашу курицу на части и хорошо промываем каждую.

    Курица в пиве в духовке - фото шаг 2

    Складываем все части в миску, посыпаем солью и приправами на ваше усмотрение. Я обычно ограничиваюсь обычным черным молотым перцем и чесноком.

    Курица в пиве в духовке - фото шаг 3

    Даем курице пропитаться приправами как минимум 30 минут, но для лучшего вкуса лучше, конечно, оставить ее в прохладном месте на пару часиков.

    Курица в пиве в духовке - фото шаг 4

    Берем форму для запекания, укладываем в нее курицу и заливаем пивом так, чтобы она была лишь наполовину погружена в жидкость.

    Курица в пиве в духовке - фото шаг 5

    Затем помещаем курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Для наилучшего результата курицу надо время от времени поливать собственным соком, который будет из нее вытекать, при помощи ложки. Готовую курицу можно украсить зеленью и подавать с любым гарниром.

    Оценить рецепт Курица в пиве в духовке:

    средняя оценка: 4.1, всего голосов: 23

    Я приготовил(а)
    Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
    Подборки рецептов:

    empty.gif

    Как мариновать шашлык из курицы на пиве?

    В роли неподражаемой закуски выступает куриный шашлык. Куриное мясо, в отличие от другого вида, быстро маринуется и так же быстро готовится. Рецептов маринования существует множество, однако широко распространен шашлык на пиве.

    Для этого мясо нарезают на порционные кусочки, солят, добавляют специи. Нарезают лук кольцами, кладут к мясу. Смесь мяса и лука заливают хмельным напитком. Маринуют 3 часа, после чего жарят до появления румянца.

    Куриные сердечки к пиву

    Куриные сердечки —Соевый соус —Приправы для маринада: чили, сушеный базилик, аджика, мед, горчица, соль и чеснок

    Валерий Малышев Валерий Малышев

    Куриные сердечки к пиву
  • Готовим в мультиварке

    Необычной и невероятно сочной получается «пьяная» курица, приготовленная по особому рецепту в мультиварке.

    Курица в пиве в духовке, в мультиварке и в горшочках - рецепты целой птицы, ножек и крыльев

    Необходимые компоненты:

    • 0,6 кг куриных бедер;
    • 0,4 кг картофеля небольшого размера;
    • 1 длинная морковь;
    • 1 большая луковица;
    • 0,3 л светлого пива;
    • 1 ст. л. меда;
    • подсолнечное масло, соль, перец.

    Пошаговое приготовление:

    1. Куриные бедра обтереть солью и перцем, намазать медом.
    2. Оставить настояться на протяжении 30 минут.
    3. Залить основной ингредиент пивом таким образом, чтоб жидкость полностью его покрывала. Настаивать 3 – 4 часа.
    4. Нарезать лук репчатый полукольцами, морковь – тонкими кружками.
    5. Обжарить овощи с мясом в одной чаше с добавлением небольшого количества масла не более 20 минут.
    6. Мелкую картошку очистить, порезать пополам, отправить в чашу мультиварки.
    7. Выставить режим «Выпечка» на 40 минут или до готовности всех ингредиентов.
    8. За четверть часа до окончания процесса рекомендуется добавить немного чеснока или имбиря, по предпочтениям.

    Приготовленное блюдо подается горячим, украшается предварительно зеленью.

  • Комментариев нет, будьте первым кто его оставит