Блины с курицей — быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Блинчики с курицей, сыром и грибами
Фаршированные блинчики с курицей, сыром и грибами будут первыми для обзора. И они этого точно заслуживают, поскольку эти три продукта замечательным образом сочетаются друг с другом, делая начинку очень вкусной.
Ингредиенты для блинов:
- топлёное молоко — 2 стакана
- вода — примерно 1,5 стакана
- яйца — 4 шт.
- мука — 400 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
Топлёное молоко придаёт особый вкус блинам, но если вдруг не окажется топлёного молока, можно приготовить на обычном.
Ингредиенты для начинки:
- куриная грудка — 450 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- свежие грибы — 200 гр.
- сыр — 100 гр.
- соевый соус — 3 ст. л.
- сливки 10 % — 100 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Для блинного теста нужно в глубокую миску влить топлёное молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, соду. Хорошо размешать венчиком. Добавить просеянную муку, замесить тесто так, чтобы не было комочков. Затем разбавить тесто кипячёной водой комнатной температуры, влить растительное масло, хорошо перемешать. Количество добавляемой воды регулируйте сами, тесто по консистенции должно получиться похожим на кефир или жидкую сметану.
Чтобы блинчики получились эластичными, готовому тесту надо постоять при комнатной температуре 15−20 минут. За это время «подружатся» все компоненты и разовьётся клейковина муки.
- Сковороду смазать растительным маслом, поставить на плиту, хорошо прогреть. На раскалённую сковороду наливайте тесто небольшими порциями, затем, наклоняя сковороду, распределите его тонким слоем по всей сковороде. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета.
- Затем аккуратно переворачиваем и держим совсем немного с другой стороны. Зажаривать вторую сторону до золотистого цвета не нужно.
В дальнейшем сковороду маслом можно не смазывать. Но если блины станут получаться суховатыми или прилипать к сковороде, то несколько капель масла можно добавить.
- Готовые блинчики стопочкой складываем на плоскую тарелку золотистой стороной вниз.
- Куриную грудку помыть, нарезать кусочками небольшого размера. А также мелко нарезать чеснок, репчатый лук и грибы.
- В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить чеснок, быстро обжарить. Как только он начнёт отдавать свой аромат, положить лук. Обжарить до золотистого цвета, затем положить курицу, влить соевый соус, посолить поперчить. Помешивая, жарить курицу до готовности. Когда выпарится весь сок, который выделило мясо, убрать с плиты, переложить в отдельную миску.
- В эту же сковороду влить ещё немного масла, положить грибы, обжарить до готовности.
- Соединить грибы с курицей, влить сливки, потушить немного вместе.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к мясу и грибам, хорошо перемешать.
- Готовую начинку переложить в миску.
- На блин положить 1,5 ст. л. начинки, завернуть конвертом. Так фаршировать блинчики, пока не закончится вся начинка.
Перед подачей к столу их можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке.
Источник: http://poraest.ru/blinchiki-s-kuricej.html
Курица, фаршированная блинами
6 ингридиентов 2 ч. 0 мин
1. Курицу размораживаем, удаляем кости и грудинку, чтобы внутри осталось полое место.
2. Фарш смешаем в блендере вместе с вырезанной грудинкой, 1 сырым яйцом, солью и перцем. Мажем тонким слоем на каждый блинчик, и вместе с отварными очищенными яйцами сворачиваем в рулет.
3. Фаршируем курицу блинами. Сначала слой блинов, потом слой оставшегося фарша….
теги: на праздничный стол птица курица горячие блюда фаршированные
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-курица-фаршированная-блинами
ОПИСАНИЕ
Очень нарядное и вкусное праздничное блюдо. Вкусно и в горячем и в холодном виде. Я запекала эту курицу к Пасхе. Заранее прошу простить меня за фото.Особо украшать не было времени, так как блюдо подавалось на стол и удалось заснять только в разрезе. В следующий раз сфотографирую лучше. На сайте есть несколько рецептов приготовления фаршированной курицы, но в них очень мало пошаговых фото и немного другая начинка, я предлагаю свой вариант приготовления.
Ингредиенты
Курица — 1 шт. (вес около двух килограммов)
Для фарша:
1.Мясо курицы
2.Лук репчатый — 2 шт.
3.Морковь — 1 шт.
4.Творог (в моем случае домашний) — 150-200 г
5.Сметана густая — 1 столовая ложка
6.Яйцо — 2 шт.
7.Зелень петрушки,укропа,лука,соль,молотая смесь перцев-по вкусу
Для блинов:
1.Молоко — 1 ст. (250 мл)
2.Яйцо — 3 шт.
3.Мука — 7 столовых ложек
4.Соль — 1 щепотка
5.Масло растительное — 1 столовая ложка
Дополнительно:
яйцо — 2 шт. (маленькие)
Для глазури:
1.Мед жидкий — 1 столовая ложка
2.Масло оливковое — 1 столовая ложка
3.Горчица (готовая) — 1 столовая ложка
4.Лимонный сок — 1 столовая ложка
5.Соль и молотый перец — по вкусу.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/54393-kuritsa-farshirovannaya-blinami-moy-variant
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5374.2 ккал | белки 450 г | жиры 213.3 г | углеводы 415.7 г |
Порции | |||
ккал 537.4 ккал | белки 45 г | жиры 21.3 г | углеводы 41.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.5 ккал | белки 12.4 г | жиры 5.9 г | углеводы 11.5 г |
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/122536/
Ингредиенты
- курица 1 шт. (около 1200 г)
- блины 5-7 шт.
- грибы крупные 5-6 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- петрушка 0,5 пучка
- масло растительное 2 ст.л.
- соль морская по вкусу
- перец ч. м. по вкусу
Источник: http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/kurica-farshirovannaya-blinami/
Классический рецепт тонких блинов
Источник: pixabay.com
Прежде чем начать готовить начинку, нужно испечь блины.
Ингредиенты
- Молоко — 1-1,5 л
- Яйцо — 2-3 шт
- Сахар — 2-3 ст л
- Соль — 1 ч л
- Растительное масло — 3 ст л
- Мука — 1-2 стакана
- Ванилин — по вкусу
Приготовление
- Яйца разбить, смешать с сахаром, взбить венчиком или миксером. Добавить соль, еще немного взбивать.
- Влить молоко, всыпать ванилин, муку, а затем добавить растительное масло. Все тщательно перемешать, чтобы получилась однородная консистенция.
- Тесто должно настояться 30 минут, затем хорошо разогреть сковороду, выпекать блины.
Источник: http://lisa.ru/recepty/620402-kurinaya-nachinka-dlya-blinov-7-prostyh-i-originalnyh-receptov/
Блины фаршированные
Категория: Выпечка> Блины
9 ингридиентов
Солим, перчим курицу, жарим до золотистого цвета, вынимаем из сковороды.
Режем грибы, перец, курицу и 6 пластинок сыра.
Обжариваем перец и грибы на масле, где жарилась курица. Когда будут готовы — добавляем курочку, сливки (350гр) и мелко порезанный сыр. Как только начнет густеть, убрать с огня, посыпать карри….
теги: второе завтрак ужин
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-курица-фаршированная-блинами
1 Простой рецепт
Источник: shutterstock.com
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло – 2-3 ст л
- Соль – по вкусу
- Лук – 1-2 шт
- Лавровый лист, черный перец (горошек)
Приготовление
- Куриное филе промыть, положить в глубокую емкость, налить воды, поставить на средний огонь. Когда вода закипит, посолить, положить черный перец (горошек), лавровый лист.
- Вареному мясу дать остыть, а затем мелко нарезать. То же самое сделать с луком.
- Нагреть сковородку, обжаривать лук до золотистого цвета, затем добавить сливочное масло (необходимо, потому что филе немного сухое, а так начинка получится сочной и вкусной) и мясо курицы. Жарить еще 5-6 минут.
- Начинаем фаршировать: выкладываем начинку на пласт, немного отступив от края, потом аккуратно заворачиваем. Когда все будет готово, мясные конверты нужно еще поджарить на сковородке.
- Подавать на стол со сметаной или другим любимым соусом.
Источник: http://lisa.ru/recepty/620402-kurinaya-nachinka-dlya-blinov-7-prostyh-i-originalnyh-receptov/
Основные прописные истины
- Если блинное тесто содержит растительного масло, то подливают его только под первый блин.
- Вначале пекут блины, и только потом приступают к приготовлению начинки.
- Если сковорода без покрытия, и блинное тесто прилипает к поверхности, хорошо прогрейте сковородку с солью, после чего просто протрите ветошью поверхность.
- Фаршировать горячей начинкой не рекомендуется, поскольку внутренняя часть блина быстро промокнет и отсыреет.
- Топленое сливочное масло или сметана считаются классическими подливами для несладких фаршированных блинов.
- Готовые фаршированные блины могут долго храниться в глубокой заморозке.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/blinchiki-s-kuricej.html
Курица, фаршированная блинами «Курица-не птица»
Категория: Основные блюда
7 ингридиентов 120 минут
С курицы аккуратно снять кожу, оставив крылья и мостолыжки ножек. Ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
Мясо от курицы отварить в подсоленой воде, остудить, отделить от костей и мелко нарезать ( не через мясорубку или блендер, получится не то) Шампиньоны нарубить и обжарить с луком на растительном масле, затем перемешать с мясом. Начинка готова.
Если блин…
теги: обед ужин
Источник: http://ru.foodini.org/рецепты-курица-фаршированная-блинами
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/54393-kuritsa-farshirovannaya-blinami-moy-variant
Как приготовить блины с курицей
Процесс создания блюда довольно хлопотный, но зато результат достоин похвалы. Сначала пекут блины и подготавливают начинку, а затем приступают к оформлению. Чаще всего угощению придают форму конвертов, рулетов или мешочков. Но для особых случаев хозяйки готовят оригинальные закусочные торты. Такое блюдо украшают кремом из сметаны, корейской морковью, маринованными огурцами.
Пять самых быстрых рецептов:
Рекомендации:
- Блины из дрожжевого теста получаются толстыми и пышными. Опару лучше ставить за 1-2 ч, чтобы она успела подняться. Для тонких ажурных блинчиков подойдет пресное тесто, поэтому времени на готовку понадобится меньше.
- Чтобы снизить калорийность, вместо яиц берут белки, а молоко заменяют сывороткой или водой. В начинку кладут больше овощей и грибов, исключают сыр.
- Блины не подгорят, если их жарить на специальной сковороде с антипригарным покрытием. Кроме того, подойдет чугунная или алюминиевая посуда.
- Сырое филе сначала режут небольшими кусочками, затем маринуют в любимом соусе или специях. После этого мясо тушат на сковороде до готовности. Копченую курицу не обязательно подвергать термической обработке.
- Чтобы сэкономить время, можно приготовить ленивые блины с сытной начинкой. Для этого тесто соединяют с кусочками вареной курицы или фаршем, а затем выкладывают массу небольшими порциями на сковороду. Жарят угощение по 3-4 мин с каждой стороны.
Вкусное блюдо включают в детское и взрослое меню.
Блюдо подают со сметаной и легким овощным салатом.
Источник: http://1000.menu/catalog/bliny-s-kuricei
Особенности приготовления
Куриная начинка для блинов – одна из самых вкусных и одновременно простых в приготовлении. Однако для получения наилучшего результата не помешает узнать несколько важных моментов относительно технологии приготовления наполнителя для пирожков из мяса птицы.
- Блины, наполненные фаршем из курицы, не готовятся долго. Их всего лишь подрумянивают и прогревают на сковороде, и этот процесс обычно занимает не более 5 минут. Курица за это время приготовиться не успеет, даже если ее измельчить до состояния паштета. Ее нужно приготовить заранее, до того, как наполнять ею блины. То же самое касается и других ингредиентов, требующих термической обработки, входящих в состав начинки.
- Отваривая курицу для блинной начинки, нужно постараться, чтобы она была ароматной. Для этого в бульон добавляют специи и коренья. Хорошим выбором будут лук, морковь, сельдерей.
- Гурманы утверждают, что из свежей или охлажденной курятины (или куриного фарша) начинка получается более нежной и сочной, чем из замороженного мяса птицы. Чтобы органолептические качества курятины не пострадали при ее размораживании, ей нужно дать возможность оттаять в естественных условиях, не подвергая перепаду температур.
- Если вы делаете начинку из сырого куриного фарша, обжаривая или туша его на сковороде, постарайтесь не приобретать готовый полуфабрикат, а сделать его самостоятельно. В фарш, продающийся в магазине, почти всегда входят хрящи и кожа, что не делает его более вкусным и полезным. Дома вы приготовите его из одного только мяса, он получится более нежным на вкус, более питательным и менее калорийным.
- Чтобы начинка для блинов из мяса курицы была более вкусной, в нее часто добавляют овощи или грибы. Интересный вкус можно получить, потушив курятину в сметане или соусе, после загустив его с помощью муки.
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/blinchiki-s-kuricej.html
Вкусные блины фаршированные курицей и яйцом
Такие любимые и незаменимые — блины с курицей и яйцом! Классическое сочетание белковых компонентов всегда составит выгодный дуэт, если подчеркнуть его зеленью и специями.
Непременно приготовьте такое блюдо на ужин — время правильного употребления белковой пищи. Все только сердечно отблагодарят хозяйку! Приятных и радостных впечатлений!
Вам потребуются:
- 10 шт. блины на молоке;
- 300 г курица отварная;
- 2 шт. яйцо куриное крупное;
- 15 г лук зеленый;
- 1 щ. соль по вкусу;
- 1 щ. перец черный молотый;
- 40 мл подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Яйца варим около 10 минут вкрутую. После охладить и почистить.
- Измельчить в мясорубке мясо отварной курицы и вареные яйца.
- Зеленый лук промыть, обсушить и мелко порезать. Добавить его к курице и яйцам.
- Начинку посолить и поперчить по Вашему вкусу, все хорошо перемешать.
- На каждый блинчик выложить немного начинки, около 1 ст. ложки, и завернуть конвертиком или закрытым рулетиком.
- Обжарить блины на растительном масле на сковороде с обеих сторон до румяной корочки.
- Подать можно со сметаной или с Вашим любимым соусом.
Приятного аппетита!
Источник: http://zhenskoe-schastye.ru/bliny-s-kuricej.html
Жареные блинчики с начинкой из куриного фарша
Обычно блины фаршируют уже готовой начинкой. Но здесь всё иначе, даже сам процесс фарширования. Этот рецепт ещё называют «ленивые чебуреки». Готовить их несложно, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- готовые блины — 10−14шт.
- куриный фарш — 350 гр.
- репчатый лук — 1шт.
- яйца — 3-4 шт.
- зелень — 1 пучок
- вода — 2 ст. л.
- соль, перец
- масло растительное для жарки
Готовим по рецепту:
- Блинчики приготовьте по любому рецепту, который вам нравится. Единственное, старайтесь их не сильно поджаривать, поскольку они ещё будут жариться с начинкой.
- Из куриной грудки или бёдер приготовьте фарш. Перекрутите мясо через мясорубку вместе с луком. Добавьте соль, перец, мелко нарезанную зелень. Чтобы фарш было удобно намазывать, добавьте в него немного холодной воды, но если у вас получился жидкий фарш, то воду можно не добавлять.
- Блины разрезать пополам. Зрительно разделите половинку на три части, на одну часть тонким слоем намажьте начинку, завернуть начинкой вниз, намазать ещё куриного фарша и накрыть третьей частью. Должен получиться треугольник с начинкой внутри.
- В миску разбить яйца, добавить соль, 2-3 ст. л. холодной воды, слегка взбить вилкой до однородности.
- На сковороду влить растительное масло, прогреть его. Треугольники с начинкой обмакивать в яйце и выкладывать на сковороду. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть небольшой, чтобы начинка успела прожариться. Хороши эти блинчики как в горячем, так и в холодном виде.
Источник: http://poraest.ru/blinchiki-s-kuricej.html
Дополнительные рекомендации
- Если при жарке в блинах образуются крупные дырочки (ажурные блинчики) следует добавить в тесто немного муки для получения более плотной консистенции.
- Если куриный фарш получился суховатым можно добавить к нему белок измельченного отварного куриного яйца.
- Нежелательно использовать для фаршированных блинов рецепты теста на кефире, простокваше, дрожжах и опаре, так как блины будут иметь специфическую кислинку, которая не сочетается с куриным мясом.
- Разогревать остывшие фаршированные блины лучше всего в духовке в форме, слегка смазанной маслом. Блины, разогретые в СВЧ-печи, станут сухими, а на сковороде – жестковатыми.
Поделитесь с друзьями
Источник: http://kulinarka-tv.ru/vypechka/blinchiki-s-kuricej.html
Секреты приготовления и красивой подачи
- Блины для приготовления данного блюда лучше брать тонкие. Пеките их на молоке или на воде.
- В начинку по желанию можно добавить любую пряную зелень. К примеру, рубленую петрушку или сушеный базилик. Подойдут и сушеные сборы трав – прованские, кавказские или любые другие по вашему вкусу.
- Чтобы блюдо было нежнее и сочнее, не стоит сразу подавать его к столу. После выпечки накройте тушку пищевой фольгой. Блестящей стороной к продукту. Оставьте на 15 минут. За это время кушанье не успеет остыть. Но жир и сок из центра распределятся по всему блюду. Выйдет очень вкусно!
Источник: http://fotokuchnja.ru/kurica-farshirovannaja-blinami-poshagovyj-recept-s/
Блинчики с курицей, сыром и яйцом (оригинальный видеорецепт)
Любите яичницу на завтрак, тогда этот рецепт для вас. Но блюдо скорее для выходного дня, поскольку надо сначала приготовить блины с начинкой, а потом пожарить их вместе с яйцами. Заинтересовало, тогда обязательно посмотрите видео.
Фаршированные блинчики с курицей — это вкусно, это сытно, это никогда не надоест, если делать их в разном исполнении. А подборка рецептов вам в этом поможет.
Приятного аппетита!
Источник: http://poraest.ru/blinchiki-s-kuricej.html