Горькая настойка крепостью 50-80 % называется абсентом. Его основа – пресловутая троица – сбалансированное сочетание фенхеля, полыни горькой и аниса. В составе абсента могут встречаться самые разнообразные компоненты (ромашка, кориандр, мята, мелисса, корица, гвоздика и т. д.).
Обзор бутылки чешского абсента Фруко Шульц Абсолвент
Fruko Schulz Absinth Absolvent – это горькая настойка, в составе у которой спирт «Люкс», вода, сахар, экстракты трав и специй (полынь, анис и мята), а также эфирные масла, натуральный краситель сахарный колер Е150а и красители «синий блестящий», «тартразин». Тартразин используется еще и в газировках Mountain Dew и Тархун как раз для создания зеленого оттенка. Вот и здесь он пригодился для придания этому абсентику классического зеленоватого цвета.
Крепость у чешского абсента Фруко Шульц Абсолвент 70 градусов, то есть спирта (алкоголя) тут 70 % (процентов). Не 85, конечно, как в некоторых абсентовых случаях. Но все равно крепенький вариант. Ведь бывает и 55 градусов в некоторых образцах. Но давайте уже попробуем.
Вкус и аромат абсента Fruko Schulz Absinth Absolvent из Чехии
И вот в баре мне принесли в коньячном бокале этот зеленоватый напиток (горькую настойку). Первичная ароматика у нее не сильно и мощная. Но как только подносишь нос к бокалу, так сразу же проявляется супер анисовая составляющая. Прямо сильно. Лишь спустя полминуты за анисом стал различать полынь, мяту и какие-то специи.
Во вкусе же чешский абсент Фруко Шульц Абсолвент также анисовый, очень обжигающий, сладковатый, крайне спиртуозный и согревающий. С небольшой горчинкой в анисовом послевкусии. Советую пить малюсенькими глотками. Здесь просто опасно делать как с водкой, опрокидывая сразу много в себя. Можно и обжечь слизистую при таком-то количестве спирта.
Мой отзыв на абсент Фруко Шульц (Fruko Schulz) и его цену
Но мне всё же очень понравилось. Много раз пил absinth в молодости. Всякими этими способами с поджиганием, выливанием, выпиванием, занюхиванием парами. Баловство, конечно. На мой взгляд, этот напиток надо пить в чистом виде. Но предельно осторожно. Даже принесенных мне 40 мл мне лично хватило захмелеть. Ведь при этом количестве спирта это порядка 70 мл той же водки.
Цена у чешского зеленого абсента Fruko Schulz Absinth Absolvent (Фруко Шульц Абсолвент) не супер и высокая. Вполне себе бюджетный вариант, если сравнивать с другими его коллегами. Поэтому если так уж любите подобный крепкий алкоголь, то берите без особых сомнений. А я же свой отзыв завершаю. Спасибо, что заглянули!
Источник: http://lublu-vino.ru/razniy-alcogol/otzyvy/otzyv-na-fruko-schulz-absinth-absolvent
Дегустационные заметки и отзывы об абсенте Фруко Шульц
Абсент Fruko Schulz имеет традиционный, не очень насыщенный зеленый цвет. Производитель подчеркивает, что несколько бледный цвет напитка говорит о том, что в составе нет никаких искусственных, натуральных и синтетических красителей.
Аромат напитка очень сбалансирован, ярко выражена горькая полынь и множество аниса. Вкус у абсента Fruko Schulz с агрессивной горечью, который в дальнейшем переходят в пряности и цветочный аромат.
Классификация и виды абсента Фруко Шульц
- Абсент Фруко Шульц Мэджик Спирит (Fruko Schulz Magic Spirits
- Абсент Фруко Шульц Мактуб (Fruko Schulz Maktub) – красного цвета напиток, рецепт которого достаточно близок к оригинальному рецепту. Принципиальным отличием является то, что в состав входит мелисса, иссоп, увеличенное количество корицы и майоран, которые и придают специфический цвет напитку. В переводе с арабского языка «Мактуб» переводиться как «судьба».
- Абсент Фруко Шульц 70% (Fruko Schulz 70%) – синий абсент традиционной крепости;
- Абсент Фруко Шульц 60% (Fruko Schulz 60%) – синий абсент крепостью в 60%.
- Абсент Фруко Шульц Ред (Fruko Schulz Red) – красный абсент, цвет которого достигнут благодаря огромному содержанию корицы.
- Абсент Фруко Шульц Блэк (Fruko Schulz Black) – черный абсент, цвет которого объясняется большим содержанием корицы.
История о компании Фруко Шульц
Компания Фруко Шульц (Fruko-Schulz) была основана в 1898 году, как раз в середине бума популярности абсента в Европе. Компания была очень прибыльной, смогла вырасти с маленькой фабрики до огромного производства, на котором работало три десятка сотрудников. Компания росла и расширялась.
После Второй Мировой Войны компания была национализирована, и с 1948 по 1993 год она принадлежала социалистическому государству. В 1993 году компания была передана потомкам и наследникам Морицы Шульца, после чего в кратчайшие сроки была проведена модернизация завода и переоснащение всего производства.
На сегодняшний день компания является одним из крупнейших производителей абсента в мире, продукция которого экспортируется в более, чем 20 стран.
Источник: https://frullato.ru/absent-fruko-schulz-fruko-shulc.html
Источник: http://samogonman.com/likery/absent-fruko-schulz.html
Другие продукты Fruko Schulz
Для доступа на сайт вы должны подтвердить свой совершеннолетний возраст. Сайт содержит информацию только для лиц совершеннолетнего возраста. Подтверждая свое совершеннолетие, вы даете согласие на вступление в alcoplaza.ru. Сведения, размещенные на сайте , не являются рекламой, носят исключительно информационный характер, и предназначены только для личного использования. Сайт alcoplaza.ru содержит информацию, не рекомендованную для лиц, которые не достигли возраста 18 лет. Чтобы осуществить вход на сайт, Вам необходимо подтвердить свой совершеннолетний возраст. Подтверждая свое совершеннолетие, Вы даете согласие на доступ к сайту alcoplaza.ru, а также на просмотр фото и изучение представленного материла. Размещенная на сайте информация не преследует целей рекламы, носит ознакомительный характер и предназначена только для индивидуального использования
Источник: http://alcoplaza.ru/Absinth/Fruko-Schulz14091
Виды абсента Фруко Шульц
Выпускается три вида абсента крепостью 70%:
- Fruko Schulz – изумрудно-зелёный абсент с ароматом полыни и пряностей. Вкус — приятно-горький, полынный, с анисовой нотой и мятным послевкусием;
- Fruko Schulz Black – тёмный, почти чёрный абсент с запахом чёрной смородины и пряностей. Благородная полынная горчинка во вкусе оттеняется лакричной сладостью;
- Fruko Schulz Red – красный абсент с полынно-перечным вкусом и мягким, согревающим кориандровым послевкусием.
Источник: http://alcofan.com/absent-fruko-shulc.html
Обзор абсента Fruko Schulz (Фруко Шульц)
Цените качество, отменный вкус и натуральность? Не хотите пренебрегать получением приятных впечатлений в процессе дегустации? Доверяйте проверенным временем — маркам настоящего абсента —, ярким примером которых является абсент Фруко Шульц.
Это непревзойденный напиток, который выделяется на фоне прочих настоек на основе полыни своим улучшенным нетривиальным вкусом и богатым ароматом.
Попробовав единожды чешский эталон абсентов, вы больше не захотите покупать в магазине ни один другой аналог.
Дегустационные характеристики
Цвет
Окрас продукта радует естественным зеленым оттенком, в котором нет ни малейшего намека на синтетические красители. Взяв в руку бутылку, вы ощущаете приятное дуновение классики.
Аромат
В отличие от многих других видов полынный алкоголь Фруко Шульц дарит ощущение баланса между тонкостью и крепостью. В нем четко прослеживаются ноты горькой полыни, дополненные ароматами пряностей.
Вкус
Гастрономические свойства продукта проявляются в его традиционной горечи. Доминирующие ноты во вкусе занимает полынь и анис.
Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки
Сегодня на рынке алкогольных напитков вы встретите «зеленую фею» не только от Фруко Шульц, но и от многих других производителей. Отличным тому примером является —абсент Туннель —, отличающийся особыми нотками в аромате. В тот же момент, какому бы производителю вы не отдали свое предпочтение, будьте осторожны.
Как и многие другие представители крепкого алкоголя, абсент также подвержен созданию контрафакта. Более того, фальсификат сегодня можно встретить даже в лицензированных алкобутиках, не говоря уже об обычных супермаркетах. Чтобы уберечь себя от подделки, обращайте внимание на:
- Бутылку. Фруко Шульц поставляется в бутылках прямоугольной формы, каждая из которых обладает своими оригинальными изгибами. Сама тара должна иметь пропорциональные формы, а этикетки на ней обязаны быть наклеены симметрично. Технологи компании-производителя не позволяют себе халатности при оформлении продукции.
- Место производства. Фруко Шульц – это истинно чешский абсент. Его больше не производят ни в какой другой стране, и при выборе вы обязательно должны это учитывать.
- Акциз. На каждой бутылке Фруко Шульц в обязательном порядке должна присутствовать акцизная марка. Без нее продукты допускаются к продаже только в Duty Free.
Как правильно подавать
Умеренное содержание туйона в абсенте Fruko Schulz, находящееся в пределах от 1.5 до 2,7 мг на литр, делает его привлекательным для различных форм потребления.
В частности, сегодня, заинтересовавшись вплотную вопросом, —как пить абсент —, каждый потребитель столкнется с солидным многообразием вариантов.
К ним относится «кристальный чешский», предполагающий поджигание напитка, «русский», позволяющий смешивать сахарный сироп отдельно, «доработанный парашют», подразумевающий использование коньячных фужеров и многие другие.
Классической же подачей по праву является та, в которой используются специальные бокалы, ложка для абсента рафинированный сахар в кубиках и ледяная вода. Порядок подачи предполагает следующие этапы:
- Налейте 30 мг напитка в бокал.
- Установите ложку с дырочками по центру фужера и положите в нее кубик сахара.
- Наливайте воду тонкой струей прямо на сахар, наблюдая за появляющейся дымкой.
Полынная настойка упоминается даже в книге «Интервью с вампиром», написанной Энн Райс в 1976 году.
С какими продуктами сочетается
Абсент имеет отчетливую сладость и резкость. По этой причине к нему лучше не предлагать мясо птицы и морепродукты. В качестве закусок к Fruko Schulz лучше подавать лимон, шоколад и прочие десерты. Опытные дегустаторы рекомендуют пить напиток только в классическом виде, ничем не обременяя его полынную консистенцию.
Другие варианты употребления
Основной проблемой напитка является его навязчивость. Даже используя рецепт абсента в домашних условиях, вы не приготовите напитка, который бы хотелось смаковать часами. Именно по этой причине алкоголь облюбовали бармены, которые любят создавать оригинальные миксы.
Какие бывают виды этого напитка
Линейка торговой марки Fruko Schulz базируется на 6 оригинальных видах продукции, способной прийтись по нраву широкой аудитории ценителей крепкого алкоголя. К этим видам относятся:
- Magic Spirit. Классический зеленый Фруко Шульц с сильным ароматом специй и полыни, а также мягким горьковатым привкусом.
- Maktub. Красный Fruko Schulz, в аромате которого переплелись мелисса, фенхель, майоран и полынь. Во вкусе помимо полыни доминирует гранат, мята и специи.
- 70%. Обладает насыщено зеленым цветом, пряным ароматом, а также вкусом с нотками душистых трав и мяты.
- 60%. Имеет бирюзовый оттенок и привкус аниса с мятой.
- Red. Крепкий Фруко Шульц с рубиново-красным цветом. В аромате присутствуют нотки перечной мяты, кореньев, листьев и пряных трав. Вкус облагорожен кориандром.
- Black. Напиток имеет темный глубокий цвет. Его аромат несет в себе частички смородины, переплетающиеся с душистыми специями. Во вкусе прослеживается сладость лакрицы.
Исторические факты о Фруко Шульц
Чешская компания была основана в 1898 году Морицом Шульцем. До второй мировой это была крошечная фабрика с тремя десятками сотрудников, которой удалось завоевать расположение потребителей со всей страны. После Второй мировой компания попала под волну национализации, и вплоть до 1993 года она являлась собственностью социалистического государства.
В 90-х годах завод был возвращен семье Морица Шульца, после чего было проведено полное технологическое переоснащение предприятия. Сегодня напитки торговой марки поставляются в более чем 20 стран Европы и мира.
Напиток, радующий гибким сочетанием классики и современной свежести
Фруко Шульц – абсент, завоевывающий расположение потребителя с первого глотка. Коллекция напитков бренда включает продукты, рассчитанные на охват максимально возможного количества потребителей.
А готовы ли вы выбрать для себя истинный вкус полынного алкоголя?
Источник: https://gradusinfo.ru/alkogol/absent/fruko-schulz.html
Источник: http://samogonman.com/likery/absent-fruko-schulz.html
Классическая технология производства горькой настойки
Чешский абсент «Фруко Шульц» производится классическим способом. В первую очередь, готовится спиртовой настой из растительных компонентов, после чего он перегоняется в дистилляторе и фильтруется. Характерный изумрудный цвет достигается благодаря измельченным травам. Кстати, качественный абсент, проверенный временем, имеет слегка коричневатый оттенок, что свидетельствует о его благородном происхождении и многолетней выдержке.
Отличительная особенность чешской настойки заключается в том, что при ее производстве абсент «Фруко Шульц» не перегоняется после настаивания, о чем красноречиво свидетельствует горьковатый привкус. В Чехии настойку из полыни начали готовить очень давно – в те времена напиток считался целебным эликсиром, способным избавить от многих болезней. Нынешняя рецептура имеет много общего с тем напитком, который когда-то дегустировал Пабло Пикассо, Винсент Ван Гог, Артюр Рембо и Поль Верлен.
Источник: http://kopchen.ru/alco/absent-fruko-sulc-fruko-schulz-obzor-otzyvy-cena.html
С какими продуктами сочетается
Абсент имеет отчетливую сладость и резкость. По этой причине к нему лучше не предлагать мясо птицы и морепродукты. В качестве закусок к Fruko Schulz лучше подавать лимон, шоколад и прочие десерты. Опытные дегустаторы рекомендуют пить напиток только в классическом виде, ничем не обременяя его полынную консистенцию.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/absent/fruko-schulz.html
Fruko Schulz (Фруко Шульц)
Компания Fruko Schulz – третий по величине производитель абсента в Чехии. Продукцию этой фирмы хорошо знают во всём мире. Вот уже более ста лет на заводе в окрестностях города Йиндржихув-Градец изготавливают отменный абсент, благоухающий горными травами Южной Чехии.
В 1898 году австрийский предприниматель Мориц Шульц основал первый в Австро-Венгерской империи завод по производству фруктовых вин и горьких настоек.
Как оказалось впоследствии, место для завода было выбрано идеальное: Южная Чехия славится своей мягкой, кристально чистой водой. Благодаря соседству с
Германией, местные жители к тому времени уже давно познакомились с рецептами приготовления полынной настойки.
Абсент здесь делали ещё в начале XIX века, во времена Наполеона. Поэтому недостатка в умелых рабочих руках у господина Шульца не было.
Маленький завод со временем превратился в весьма внушительное предприятие. В отличие от большинства европейских государств, в Чехии никогда не было законодательно запрещено производство абсента. Компания Морица Шульца благополучно пережила развал Австро-Венгрии, Первую и Вторую мировую войну.
В 1948 году завод в Йиндржихув-Градеце национализировали, а прежний владелец эмигрировал в Англию. Но традиции, рецептура и качество напитков остались неизменными.
Как и в прежние времена, абсент здесь изготавливали по оригинальному швейцарскому рецепту XIX века.
В 1993 году Рудольф Шульц, наследник основателя компании, восстановил право собственности над предприятием и полностью его переоборудовал.
В 2007 году 100% акций компании «Фруко Шульц» приобрёл российский концерн «Ладога», куда входят также две испанских винодельческих компании и два французских производителя коньяка. Новые владельцы ничего не стали менять на заводе. Даже руководит им до сих пор генеральный директор пан Йожеф Нейедлы, занимающий свой пост уже второй десяток лет.
Именно под руководством пана Нейедлы компания «Фруко Шульц» вышла на мировой уровень и стала контролировать 95% тайваньского рынка абсента.
Генеральный директор фирмы, ничуть не смущаясь, признаётся в своём неисправимом романтизме: больше всего на свете пан Йожеф любит дарить людям сказку.
Так, возглавляемая им компания в течение нескольких лет спонсирует тайваньский музыкальный фестиваль Spring Scream.
Фирма Fruko Schulz принимает участие ещё в одной романтической затее. Замок в Йиндржихув-Градеце – один из самых величественных и красивых в Чехии. Сегодня здесь проводятся бракосочетания «со вкусом абсента». Заплатив 2000 евро, желающие могут заключить брак и отпраздновать свадьбу в настоящем дворце. А на почётном месте среди подаваемых к столу напитков – знаменитый абсент Fruko Schulz.
Виды абсента Фруко Шульц
Выпускается три вида абсента крепостью 70%:
- Fruko Schulz – изумрудно-зелёный абсент с ароматом полыни и пряностей. Вкус — приятно-горький, полынный, с анисовой нотой и мятным послевкусием;
- Fruko Schulz Black – тёмный, почти чёрный абсент с запахом чёрной смородины и пряностей. Благородная полынная горчинка во вкусе оттеняется лакричной сладостью;
- Fruko Schulz Red – красный абсент с полынно-перечным вкусом и мягким, согревающим кориандровым послевкусием.
Источник: https://alcofan.com/absent-fruko-shulc.html
Источник: http://samogonman.com/likery/absent-fruko-schulz.html
Как правильно подавать
Умеренное содержание туйона в абсенте Fruko Schulz, находящееся в пределах от 1.5 до 2,7 мг на литр, делает его привлекательным для различных форм потребления. В частности, сегодня, заинтересовавшись вплотную вопросом, —как пить абсент —, каждый потребитель столкнется с солидным многообразием вариантов. К ним относится «кристальный чешский», предполагающий поджигание напитка, «русский», позволяющий смешивать сахарный сироп отдельно, «доработанный парашют», подразумевающий использование коньячных фужеров и многие другие.
Классической же подачей по праву является та, в которой используются специальные бокалы, ложка для абсента рафинированный сахар в кубиках и ледяная вода. Порядок подачи предполагает следующие этапы:
- Налейте 30 мг напитка в бокал.
- Установите ложку с дырочками по центру фужера и положите в нее кубик сахара.
- Наливайте воду тонкой струей прямо на сахар, наблюдая за появляющейся дымкой.
Полынная настойка упоминается даже в книге «Интервью с вампиром», написанной Энн Райс в 1976 году.
Источник: http://kopchen.ru/alco/absent-fruko-sulc-fruko-schulz-obzor-otzyvy-cena.html
Дегустационные характеристики
Быстрый переход по статье
В основе Fruko Schulz absinth лежит незабвенная классика, рецепты, которые уже несколько столетий не перестают радовать потребителей по всему миру. При этом производитель решил дополнить их нотками собственной харизмы посредством целого ряда технологических усовершенствований. В составе алкоголя этого бренда предусмотрено умеренное количество туйона, что сделало его приемлемым для норм безопасности и качества Евросоюза.
Цвет
Окрас продукта радует естественным зеленым оттенком, в котором нет ни малейшего намека на синтетические красители. Взяв в руку бутылку, вы ощущаете приятное дуновение классики.
Аромат
В отличие от многих других видов полынный алкоголь Фруко Шульц дарит ощущение баланса между тонкостью и крепостью. В нем четко прослеживаются ноты горькой полыни, дополненные ароматами пряностей.
Вкус
Гастрономические свойства продукта проявляются в его традиционной горечи. Доминирующие ноты во вкусе занимает полынь и анис.
Максимальная крепость продукта 85%.
Источник: http://kopchen.ru/alco/absent-fruko-sulc-fruko-schulz-obzor-otzyvy-cena.html
Абсент Fruko Schulz: отзывы потребителей
Абсент Fruko Schulz – это классический представитель сугубо чешских напитков. Не секрет, в Чехии этот вид алкоголя считают национальным, в Праге туристам доступны несколько разновидностей травяных настоек, изготовленных как на современный манер, так и согласно старинной рецептуре.
Фирма изготовитель напитка относится к категории самых больших производственных баз во всей стране, предприятие специализируется в том числе на поставках водки, коньяка и вин.
Согласно отзывам, абсент Fruko Schulz находится на грани полного отступления от старинных традиций, поскольку обладает нехарактерным цветом и мягким вкусом.
Богатый выбор
Помимо внушительной линейки ликеров и разновидностей алкоголя с высокой крепостью, бренд Fruko Schulz также диверсифицирует и остальную продукцию. Таким образом, на рынке появился абсент от торговой марки с примесью мяты, ментола, яичных желтков, кокоса, меда и даже более экзотичных фруктов.
В зависимости от «старости» абсента, а также примесей, выделяют несколько его разновидностей: желтый, зеленый, красный и коричневый. Когда абсент только начал набирать популярность по его цвету и аромату можно было определить, насколько безопасен напиток, а также кто является изготовителем.
Сейчас от канонов несколько отошли и встречается даже голубой абсент, в который добавлен пищевой краситель. С учетом этого, покупателям рекомендуют пробовать исключительно напиток зеленого или прозрачного цвета.
Если в абсенте нет туйона, то это просто имитация, которая встречается повсеместно, даже в Чехии.
История бренда
Производство было основано Морицом Шульцом в 1898 году. Мануфактура специализировалась на изготовлении фруктовых вин и травяных настоек. Горные районы Чехии позволяли собирать и использовать местные травы, что существенно снижало себестоимость поставок.
Основное предприятие так и осталось в пределах города Йиндржихув Градец. Владелец собрал все рецепты классической травяной настойки, после чего выбрал несколько наиболее популярных.
Из за близкого соседства с Германией, а также прохода войск Наполеона местные жители были очень хорошо знакомы с напитком из полыни, и производство процветало.
На текущий момент компания занимает третье место по величине в Чехии и конкурирует на мировом уровне. Свыше 98% оборота абсента в Тайване, где этот напиток крайне популярен, контролирует концерн Fruko Schulz. Изготовитель предлагает наиболее широкую линейку продукции, чем и заслужил приверженность потребителей.
Особенности напитка
Товары фирмы полностью сертифицированы и легализованы как в Чехии, так и почти во всем мире. Алкоголь относится к категории настоек с повышенным содержанием туйона и крепостью свыше 70 градусов. Однако согласно отзывам, абсент Fruko Schulz легко пьется, оставляя легкое горьковатое послевкусие.
Полную рецептуру, как и особенности дистилляции, компания не разглашает. Предварительно, помимо «троицы» во все разновидности продукции бренда добавляют также пряности и экстракты, в том числе фруктов.
Так, к примеру, абсент Fruko Schulz Red оставляет заметное гранатовое послевкусие, однако достигается это путем добавления эссенции и красителя или же натуральных компонентов, неизвестно.
Разновидности продукции
Согласно отзывам, абсент Fruko Schulz доступен в нескольких десятках вариаций, в зависимости от особенностей состава. Но непосредственно сама компания выпускает всего 3 основные разновидности, а также 6 дополнительных. В том числе речь идет о: Fruko Schulz Absinth, Fruko Schulz Black и Red.
Из дополнительных видов настоек следует отметить Bitter. Вне зависимости от выбранного подвида, каждая из марок содержит туйон, а также в определенной концентрации анис, фенхель и шалфей.
- «Черный» вариант считается наиболее старым, в его основе лежит вытяжка из корней полыни, а не листьев, из за чего наркотический эффект у напитка выражен ярче.
- Отзывы о Fruko Schulz Bitter, новинке компании, несколько неоднозначные, поскольку напиток обладает насыщенным мятным послевкусием, которое только усиливает горечь остальных трав. Цвет настойки – насыщенно зеленый.
- В свою очередь, отзывы о Fruko Schulz Absinth более положительные, поскольку эта марка наиболее традиционна и обладает приглушенной горечью. Цвет – бледно зеленый.
- Компания также поставляет несколько имитаций под абсент, в которых нет туйона, однако такие напитки относятся к категории слабоалкогольных и зачастую не отличаются ярким вкусом и горечью, свойственной оригиналу. Также они не имеют наркотического эффекта.
Абсент и запреты
Отзывы о Fruko Schulz говорят о высоком качестве продукции и надежности компании в вопросах соответствия стандартам качества. Бренд действительно является одним из самых крупных и Чехии, а потому следит за своей репутацией.
Однако соблюдение стандартов дистилляции и контроль по рецептуре не делают абсент менее вредным для здоровья. Непосредственно сами чехи, которые выступают за отмену «демонизации» напитка, все же подчеркивают, употреблять настойку следует осторожно и в умеренных дозах.
В противном случае угроза здоровью (в частности ЦНС человека) может оказаться слишком высокой.
Умеренное потребление
В Чехии гордятся своим абсентом, и компания Fruko Schulz полностью соответствует этому. Этот алкоголь уникален, его называли главным вдохновителем поэтов, художников и музыкантов.
Возможно, именно тягой повторить такой полет мысли и объясняется высокая популярность напитка, однако даже современные аналоги требуют осторожности и умеренности при употреблении, как и любой алкоголь. Кроме того, важно убедиться в том, что у покупателя в руках подлинная настойка, а не подделка. Жидкость не должна быть мутной, а цвет – слишком ярким.
Если стоимость напитка находится в среднем сегменте, то высока вероятность продажи суррогата. Употребление некачественного абсента грозит сильным ударом по здоровью, иногда – непоправимым.
Абсент Fruko Schulz, отзывы о котором представлены выше, по меньше мере стоит ознакомления. Полынная настойка стала напитком эпохи, своеобразным эталоном, с которым нужно познакомиться.
Источник: https://autogear.ru/article/349/037/absent-fruko-schulz-otzyivyi-potrebiteley/
Источник: http://samogonman.com/likery/absent-fruko-schulz.html
Исторические факты о Фруко Шульц
Чешская компания была основана в 1898 году Морицом Шульцем. До второй мировой это была крошечная фабрика с тремя десятками сотрудников, которой удалось завоевать расположение потребителей со всей страны. После Второй мировой компания попала под волну национализации, и вплоть до 1993 года она являлась собственностью социалистического государства.
В 90-х годах завод был возвращен семье Морица Шульца, после чего было проведено полное технологическое переоснащение предприятия. Сегодня напитки торговой марки поставляются в более чем 20 стран Европы и мира.
Источник: http://gradusinfo.ru/alkogol/absent/fruko-schulz.html
Отзывы
Абсент – напиток специфический. Поэтому свое первое знакомство следует начинать со среднего класса, ярким представителем которого является абсент «Фруко Шульц». Туйон содержится в небольшом количестве, а это значит, что дегустатора ожидает приятное послевкусие и возможность увидеть свои фантазии, а не тяжелые галлюцинации.
Гурманы говорят о том, что для хорошей компании следует выбирать классическую разновидность. А вот для особого случая стоит приберечь Fruko Schulz Black или «Фруко Шульц Мактуб». Грамотный разлив напитка и его дегустация в разумных количествах позволит получить особое удовольствие. Чтобы насладиться подлинным вкусом истинно чешского напитка, следует приобретать только качественный абсент у проверенного продавца. В противном случае придется пить типичный некачественный фальсификат.
Источник: http://fb.ru/article/354274/absent-fruko-shults-otzyivyi-pokupateley
История марки
История компании началась в 1898 году, когда предприниматель Мориц Шульц открыл первый завод в Австро-Венгрии, специализирующийся на производстве десертных вин и ликеров.
Это был небольшой завод, где работало не более 30–35 человек. Но даже во время Первой и Второй мировой войны завод не прекращал свою работу.
45 лет компания находилась под контролем государства, но в 1948 году ее вернули наследникам и завод начал активно развиваться.
С 2008 года компания «Ладога» начала импортировать ликеры Фруко Шульц и другие алкогольные напитки на территорию России.
На сегодняшний день в линейке премиум-ликеров Фруко Шульц представлено 23 разных вкуса, которые очень полюбились своему потребителю.
Выпускается ликер Фруко Шульц в стеклянных бутылках с лаконичным дизайном. Интересно, что вся линейка ликеров представлена объемом 0,7 л, но некоторые позиции выпускаются объемом 0,5 и 0,05 л.
Источник: http://kopchen.ru/alco/absent-fruko-sulc-fruko-schulz-obzor-otzyvy-cena.html