Большинство детей не любят овощи и фрукты, несмотря на всю их пользу и необыкновенный вкус. На помощь маме приходят кулинарные книги, которые предлагают тысячи разных рецептов….
Ингредиенты
Яблоко — 1 шт.
Гранат — 1 шт.
Сахар — 3 ст.л. (или по вкусу)
Вода — 1,5 л
- 23 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20076
Описание приготовления:
Вот как я готовила компот из граната. Описываю довольно подробно. Сочетание граната, яблок и имбиря очень гармоничное. Напиток получается ароматным, и очень хорошо тонизирует. Я предпочитаю пить компот из граната в холодном виде. Он очень освежает и ,конечно, очень полезный. Пейте на здоровье!
Источник: http://povar.ru/recipes/kompot_iz_granata-18585.html
Ингредиенты
Яблоки | 2 кг. |
Гранат средних размеров | 1 шт. |
Вода | 3 л. |
Сахар | 0,5 кг. |
Источник: http://vsadu.ru/recipe/yablochnyj-kompot-s-granatom-na-zimu.html
Можно ли варить компот из граната
Гранат богат витаминами, клетчаткой и минералами. Сок, настой и компот из него рекомендуют людям с болезнями сердца, сосудов. Показан напиток для укрепления иммунитета и нервной системы. Пить его можно не только взрослым, но и детям.
Однако не каждая хозяйка знает, что сварить полезный компот можно самостоятельно. Его употребляют не только в свежем виде, но и заготавливают на зиму. Ведь при температурной обработке фрукт не теряет своих полезных качеств.
Источник: http://agrognom.ru/retsepty/kompot/kompot-iz-granata-retsepty-s-foto-na-zimu-i-na-kazhdyj-den.html
Классический рецепт гранатового компота
Компот из граната в домашних условиях чаще всего готовится по самому простому классическому рецепту.
В него входит всего 3 основных компонента, кроме воды.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
- гранаты – 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- сахар свекольный – 3-3,5 ст. л.;
- лимонную кислоту – 1 щепотку;
- теплую воду – 700-750 мл.
Количество сахара в таком рецепте можно уменьшать или увеличивать по своему вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала нужно разрезать гранат и ссыпать зерна с каждой его части зерна в общую кастрюлю.
- Далее к фруктам требуется добавить весь сахар и «лимонку». Вместо песка можно использовать и мед, добавляя его в уже готовый компот.
- Остается влить в кастрюлю заявленное в рецепте количество воды, после чего – поставить емкость на плиту, закипятить ее содержимое и варить на среднем огне 12-15 мин. За это время зерна должны посветлеть, отдав напитку свой цвет, вкус и аромат.
После этого компот можно процедить или разливать по бутылкам прямо с зернами. Перед снятием пробы напиток стоит хорошо остудить.
Источник: http://culinarya.ru/kompot-iz-granata-v-domashnih-usloviyah
Как хранить гранат и гранатовый сок в домашних условиях
Гранаты созревают поздней осенью. Если появилась возможность приобрести хорошие, крепкие зрелые фрукты, то их вполне можно сохранить до лета. Есть основные правила хранения в домашних условиях, которых нужно придерживаться.
- Выбрать спелые, крепкие гранаты без царапин, повреждений.
- Температура в месте хранения должна быть от 1 до 10 градусов по Цельсию. Это может быть погреб, подвал, холодильник.
- Влажность должна быть умеренной, чтобы фрукты не высыхали и не гнили.
- Каждый гранат обернуть тонкой бумагой.
- Все уложить в невысокие ящики.
- Накрыть светонепроницаемым материалом.
Предлагаем ознакомиться Омела белая — настоящее бедствие для Европы: как эффективно бороться с растением-паразитом
В таком состоянии фрукты можно хранить два-три месяца.
Есть еще способ хранения:
- смешать из глины и воды «болтушку» (по консистенции должна напоминать жидкую сметану);
- каждый фрукт окунуть в раствор;
- немного подсушить;
- разложить по полочкам;
- накрыть тканью.
В сухом помещении гранаты хранятся полгода. Для такого способа подойдут несозревшие плоды. На полке в «болтушке» они дозреют.
Свежевыжатый сок нежелательно долго хранить. Его лучше сразу выпить. Но если его получилось много, то есть способ:
- Банки или бутылки из стекла простерилизовать.
- Сок довести до кипения.
- Разлить по банкам.
- Закрыть крышкой.
- Поставить на водяную баню.
- Прогреть минут десять-пятнадцать.
- Закатать крышки.
- Перевернуть кверху.
- Оставить на ночь, накрыть теплым материалом (подойдет пуховая шаль).
Утром сок готов к зимовке.
Источник: http://gotovooo.ru/fruktovo-yagodnye/kompot-iz-granata-na-zimu-2.html
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20076
Рецепт компота из гранат на зиму
Многие хозяйки запасают гранат на зиму в виде компота. Как приготовить?
Ингредиенты:
- неочищенный фрукт – 2 штуки средних размеров;
- сахарный песок – 1 стакан.;
- очищенная вода – 3 стакана.
Способ приготовления:
- Фрукты помыть и очистить до зерен. Они должны быть спелые, без гнили.
- Зерна помыть проточной водой.
- Приготовить стеклотару. Подойдут банки под закрутку и банки с винтовыми крышками. Можно вторично использовать стеклянные бутылки из-под того же гранатового сока, других соков, кетчупов. Сегодня продаются крышки с резьбой различного диаметра, поэтому проблем с упаковыванием не будет.
- Подготовленную тару следует тщательно помыть в чистой воде и простерилизовать горячим паром. Некоторые хозяйки просто споласкивают бутылки и банки уксусным раствором.
- Зерна насыпать в посуду, разделить поровну, если банки одного объема. Пропорционально, если объем бутылок различный.
- Насыпать сахар сверху зерен. Если насыпать на дно банки, то размешать его будет труднее.
- Залить кипятком.
- Укупорить крышку. Перевернуть посуду и немного перемешать содержимое. Используйте полотенце, чтобы не обжечься.
- Накрыть перевернутые банки с гранатовым компотом теплым пледом.
Хранить такой напиток можно в погребе, подвале, в другом темном прохладном месте.
Источник: http://yagodydom.ru/yagody/granat/kompot-iz-granata.html
Пошаговый рецепт с фото
Для утоления жажды и насыщения организма витаминами предлагаю приготовить очень вкусный и полезный компот. Для его создания будем использовать яблоко сорта «Голден» (хотя подойдёт абсолютно любое) и зёрна спелого граната.
Данный напиток получается не слишком ярким, но достаточно ароматным. Количество сахара можно регулировать самостоятельно, учитывая собственные пожелания. Также вместо сахара можно использовать мёд, но в таком случае его следует добавлять непосредственно перед употреблением.
Подавать компот из граната и яблок можно и в остывшем, и в тёплом видах. Зимой — в качестве согревающего напитка, а в жаркую пору — для восстановления водного баланса и утоления жажды.
Итак, начнём!
Для приготовления компота из граната и яблок подготовьте продукты по списку к рецепту.
Гранат очистите, освобождая зёрна от кожуры и перегородок. Яблоко помойте, обсушите и нарежьте крупными кубиками, удалив семенную коробочку.
В подходящей кастрюле вскипятите воду. Выложите яблоко и зёрна граната.
Следом добавьте сахарный песок.
Доведите жидкость до повторного закипания и проварите 10 минут. После чего кастрюлю накройте крышкой и дайте компоту немного остыть.
Вот и всё, очень вкусный, ароматный компот из граната и яблок готов. На стол подавать в порционной таре (стаканах/чашках). В зависимости от поры года напиток можно употреблять и в тёплом, и в охлажденном видах.
Приятного аппетита!
Аймкук
«Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.» — Гарриет Ван Хорн
- 988
Рецептов
- 151
Подписчиков
- 180
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Источник: http://iamcook.ru/showrecipe/20076
С кожурой
Не менее вкусным получается напиток из цельного, неочищенного граната. Кожура насыщена многими полезными веществами, которые попадут в напиток. Такой компот можно использовать, как питье при ангине, простуде, от кашля, при заболеваниях сердца.
Важно! В гранатовой шкурке содержится много витамина С, поэтому прежде чем очистить фрукт до зерен, подумайте, стоит ли это делать?
Приготовить сладкий компот из целого граната можно по любому из предложенных рецептов, но заранее кожуру нужно хорошо промыть. Если целостность кожуры нарушена, на ней имеется гниль, темные пятна, откажитесь от продукта еще в магазине.
Источник: http://yagodydom.ru/yagody/granat/kompot-iz-granata.html
Итак, как приготовить гранатовый сок в домашних условиях?
Во-первых, приготовить гранатовый сок в домашних условиях можно старым «дедовским» способом, который не требует наличия особых инструментов. Для этого способа вам понадобятся самые простые предметы, которые имеются в каждом доме – это нож, мелкая марля, глубокая емкость, скалка и перчатки резиновые.
Для начала нужно разрезать гранат на две равные части. После чего необходимо взять одну половинку этого фрукта, разместить его над емкостью зернами вниз и слегка постукивать по нему, по кожице, скалкой. Вы увидите, что зерна начнут выпадать в миску, и поймете сами, с какой силой нужно бить. Конечно, это нужно выполнять до тех пор, пока все зерна из граната не окажутся в миске.
Тоже самое нужно сделать и со второй половинкой. Затем нужно высыпать все ядрышки до единого в мелкую марлю и начать жать сок руками в перчатках, разумеется. Это очень легко и просто. Но если этим занимается женщина, то ей может не хватить сил. В этом случае можно попросить мужчину в доме заняться этим делом.
Во-вторых, еще один простой способ. Для него понадобится всего два инструмента: нож и стакан. Все предельно легко: чистый гранат нужно катать, нажимая на него, по столу пока он не станет совсем мягким. После чего в мягком гранате делается небольшое отверстие, и этим отверстием гранат ставится на стакан. Концентрированный сок сам стечет, правда не так быстро.
Предлагаем ознакомиться Пошаговый рецепт цукатов из апельсиновых и мандариновых корок
Источник: http://gotovooo.ru/fruktovo-yagodnye/kompot-iz-granata-na-zimu-2.html
Видео о приготовлении компота из граната
Как сделать гранатовый компот:
Автор публикации
Источник: http://culinarya.ru/kompot-iz-granata-v-domashnih-usloviyah