Как приготовить коктейли с гренадином в домашних условиях: самые простые и более сложные рецепты с фото, а также видео приготовления оригинальных миксов!
Рейтинг коктейлей
- Текила Санрайз (Tequila Sunrise).
Коктейль придуман в 30-40 гг. XX века на границе Мексики и США. Внешним видом напоминает восход солнца. Рецепт стал популярным благодаря группе «The Rolling Stones». Считается одним из самых популярных коктейлей с текилой и гренадином.
Состав:
- серебряная (прозрачная) текила – 45 мл;
- апельсиновый сок – 90 мл;
- гренадин – 15 мл;
- лед в кубиках.
Рецепт: наполнить хайболл (высокий стакан) льдом, влить текилу и апельсиновый сок. По центру бокала добавить гренадин. Перемешать. Украсить коктейльной вишенкой или долькой апельсина. Пить через трубочку.
Tequila Sunrise
- Хиросима (Hiroshima).
Алкогольный шот, напоминающий ядерный взрыв. Придуман в 50-х годах XX века в СССР.
Состав и пропорции:
- самбука – 20 мл;
- абсент – 20 мл;
- ликер Бейлис – 20 мл;
- гренадин – 2-3 капли.
Рецепт: налить в рюмку самбуку, по ложечке или лезвию ножа добавить Бейлис так, чтобы слои не смешивались. Третьим слоем уложить абсент. Посредине рюмки добавить несколько капель гранатового сиропа. Выпить залпом или через соломинку, начиная с нижнего слоя. Можно предварительно поджечь.
Хиросима
- Боярский.
Коктейль назван в честь актера Михаила Сергеевича Боярского. По факту напиток представляет собой смесь водки и гренадина. Рецепт придуман в 2004 году на фестивале «Казантип».
Состав:
- водка – 25 мл;
- гренадин – 25 мл;
- соус Тобаско (красный) – 5 мл (4-5 капель).
Рецепт: налить в стопку гранатовый сироп. Сверху уложить слой водки, затем добавить 4-5 капель Тобаско. Выпить коктейль залпом, ударить рукой по столу и прокричать: «Тысяча чертей!» или «Каналья!».
Боярский
- Радуга (Rainbow).
Эффектный коктейль с мягким вкусом, набирающий популярность в Европе.
Состав:
- водка – 50 мл;
- Малибу – 30 мл;
- Блю Кюрасао – 20 мл;
- гренадин – 20 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл.
Рецепт: на дно высокого бокала добавить гранатовый сироп, затем медленно влить апельсиновый сок. Смешать в шейкере ликер Малибу, колотый лед, водку и Блю Кюрасао. Медленно процедить смесь через стрейнер (ситечко) в бокал. Украсить готовый напиток вишенкой, долькой апельсина или ананаса, пить через трубочку не перемешивая.
Радуга
- Русский флаг.
Трехслойный коктейль с интересным кисло-сладким вкусом, который готовят по случаю государственных праздников в России. Рецепт придуман в конце 80-х годов XX века.
Состав:
- водка – 15-20 мл;
- сироп гренадин – 20 мл;
- ликер Блю Кюрасао – 20 мл;
- сливки – 5-7 мл.
Рецепт: налить в стопку гренадин, сверху уложить слой Блю Кюрасао. В отдельной стопке смешать водку со сливками до однородной консистенции белого цвета. Третьим слоем уложить водку со сливками. Выпить коктейль залпом. Предварительно произнеси тост за Отечество.
Русский флаг
- Пунш Плантатора (Planter’s Punch).
Освежающий фруктовый коктейль с гренадином и ромом из Ямайки. Первое письменное упоминание рецепта встречается в газете «New-York Times» за 1908 год.
Состав:
- темный ром – 45 мл;
- апельсиновый сок – 35 мл;
- ананасовый сок – 35 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- сахарный сироп – 10 мл;
- гренадин – 10 мл;
- биттер Ангостура – 4-6 капель (не обязательно).
Рецепт: высокий бокал наполнить кубиками льда. Смешать в шейкере со льдом ром, соки, гренадин и сахарный сироп. Перелить смесь из шейкера через ситечко (стрейнер) в бокал. Сверху добавить мелкий колотый лед (краш) и Ангостуру. Украсить долькой апельсина или ананаса. Пить через трубочку.
Плантаторский пунш
- Дядя Ваня (Вася).
Коктейль запоминается насыщенным кисло-сладким вкусом с легким цитрусовым послевкусием. Автор рецепта и время появления неизвестны. По одной версии напиток назван в честь пьесы А. П. Чехова «Дядя Ваня», написанной в 1896 году. По другой – рецепт придумал бармен с именем Иван.
Состав:
- водка – 20 мл;
- лимонный сок – 20 мл;
- гренадин – 20 мл.
Рецепт: предварительно охладить все ингредиенты. На дно стопки (шота) налить гранатовый сироп, сверху уложить слой свежевыжатого лимонного сока (предварительно процедить через ситечко, чтобы удалить мякоть). Третьим слоем добавить водку. Выпить залпом.
Дядя Ваня
- Багама Мама (Bahama Mama).
По одной из версий коктейль назван в честь песни группы Boney M «Bahama Mama», вышедшей на четвертом студийном альбоме коллектива Oceans of Fantasy в 1979 году. В песне рассказывается о маме с Багам, которая не может выдать замуж шесть дочерей.
Состав:
- светлый ром – 30 мл;
- Малибу – 30 мл;
- темный ром – 15 мл;
- ананасовый сок – 60 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- гренадин – 1-3 капли;
- лед в кубиках – 150 грамм.
Рецепт: поместить все ингредиенты в чашу блендера. Взбивать до получения однородной, снегообразной консистенции. Перелить смесь в охлажденный высокий бокал. Украсить долькой апельсина, ананаса или коктейльной вишенкой.
Багама Мама
- Кловер Клаб (Clover Club).
Коктейль на основе джина и гренадина со сложным пикантным вкусом и запоминающейся пенной верхушкой из яичного белка. Несколько раз проходил путь от невероятной популярности до почти полного забвения, но всегда возрождался. Назван в честь элитного мужского клуба Clover club (дословный перевод – «Клуб клевера»), который существовал в 1882-1914 гг. в филадельфийском отеле «Bellevue-Strarford».
Состав:
- джин – 50 мл;
- гренадин – 25 мл;
- сок лайма – 25 мл;
- яичный белок – 15-20 мл;
- кубики льда – 200 грамм.
Рецепт: смешать все ингредиенты (кроме льда) в шейкере. Встряхивать минимум 20 секунд, пока белок не вспенится. Добавить в шейкер лед. Снова встряхивать 15-20 секунд. Процедить через сито (стрейнер) в предварительно охлажденный бокал. В традиционном варианте коктейль подают без украшения.
Кловер клаб
- Безалкогольный Беллини (Bellini).
Специальный рецепт безалкогольного коктейля с гренадином для детей и трезвенников.
Состав:
- персиковый сок – 60 мл;
- содовая (газировка) – 60 мл;
- гренадин – 2-3 капли.
Рецепт: Охладить все ингредиенты. Налить в бокал сок и содовую, добавить несколько капель гренадина, перемешать. Подавать с трубочкой.
Безалкогольный «Беллини»
Классический Беллини готовится путем смешивания персикового сока и шампанского в пропорции 1:2. Коктейль назван в честь знаменитого итальянского художника Джованни Беллини (1430-1516 гг.), умевшего создавать уникальные розовые оттенки на белом цвете.
Источник: http://alcofan.com/koktejli-s-granatovym-siropom-grenadin.html
Топ 10 коктейлей с сиропом гренадин
Гренадин (Grenadine) – гранатовый сироп с терпко-сладким вкусом и насыщенным рубиновым цветом, появился в конце XIX века. Используется в лонгдринках как натуральный краситель и подсластитель, а в шотах балансирует вкус алкогольной основы. Представляем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с гренадином по версии редакции сайта «Алкофан». При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов. В списке присутствует и один безалкогольный коктейль.
О качестве сиропа. В классической вариации гренадин состоит из гранатового сока, воды и сахара, но для снижения себестоимости и увеличения срока годности многие производители добавляют в состав ароматизаторы и консерванты, а некоторые идут еще дальше, заменяя почти весь гранатовый сок более доступным соком черной смородины, поэтому дешевые марки гренадина почти гарантированно низкокачественные.
Для приготовления большинства коктейлей с гренадином нужно уметь правильно укладывать слои ингредиентов, чтобы они не перемешивались друг с другом. Как делать слоистые коктейли рассказано в отдельном материале. В домашних условиях барную ложку можно заменить обычным ножом.
Источник: http://produktalko.com/koktejli/alkogolnye-koktejli-s-grenadinom-10-luchshih-retseptov.html
С какими напитками сочетается и с чем пьют данный алкоголь?
Ром имеет богатую коктейльную историю. Достаточно вспомнить, что любимым напитком Эрнеста Хемингуэя был мохито на ромовой основе. А пить он его любил в определенном кафе в кубинской Гаване. И это немудрено, ведь корни происхождения рома можно отыскать именно в Карибском бассейне.
Коктейли из него начали готовить потому, что под палящим солнцем пить этот крепкий напиток довольно тяжело. А с чем смешивать алкоголь в тропиках? Конечно же, с фруктами, которыми эта местность буквально изобилует.
Белый ром принято разбавлять с соками:
- апельсина,
- лимона,
- яблок,
- грейпфрута.
Цитрусовые хорошо сочетаются с белыми сортами напитка, а яблочный сок здесь выступает этаким универсальным ингредиентом.
С каким соком лучше смешать и пить темный ром? Темные сорта рома отлично сочетаются с «тёмными» фруктами. Речь идет о соках:
- граната,
- вишни,
- клюквы,
- черники.
Разумеется, лучше, если при приготовлении используется свежевыжатый сок. Это сделает вкус напитка более насыщенным, ароматным и поспособствует его максимальному раскрытию.
Предлагаем посмотреть видео о том, с какими напитками сочетается ром и как правильно его следует пить:
Источник: http://perekrestokclub.ru/koktejli/granatovyj-koktejl-alkogolnyj.html
Коктейли с гренадином
Иногда попытки изменить горький вкус алкоголя могут обернуться приятным открытием в виде вкусного коктейля, который станет любимым на долгое время.
Одним из подобных примеров можно назвать коктейли с гренадином, рецептов которых довольно много, а готовятся они совсем несложно.
Источник: http://produktalko.com/koktejli/alkogolnye-koktejli-s-grenadinom-10-luchshih-retseptov.html
Коктейль Радуга алкогольный рецепт
Этот вариант напитка достаточно крепкий, но горечь алкоголя не навязчива, она становится как бы оттенком сладких вкусовых переливов.
Состав
Для приготовления нужно:
- 30 мл Малибу — ликер с ромом и экстрактом кокосовых пальм;
- 50 мл водки;
- 20 мл ароматного ликера Блю Кюрасао;
- 20 мл Гренадина;
- 2 средних апельсина;
- 5 кубиков льда (по желанию можно колотого).
Еще необходимо подготовить:
- бокал для коктейлей или высокий стакан;
- шейкер;
- стрейнер (мелкое сито);
- ручная соковыжималка;
- барная ложка (если такой нет- можно воспользоваться ножом);
- трубочка;
- вишенка или долька апельсина для декора.
Как сделать коктейль Радуга
Если все готово, то можно приступать к работе:
- Выложить на дно стакана (бокала) 3-4 кусочка льда.
- Налить Гренадин.
- Выжать 150 мл сока из апельсинов.
- Добавить апельсиновый сок с помощью барной ложки. Если же используется нож: под наклоном, по его клинку, медленно льется жидкость тонкой струйкой.
- В шейкере перемешать Малибу, Блю Кюрасао, водку и колотый лед.
- Процедить полученное вещество через стрейнер в стакан.
- Аккуратно добавить его к двум, уже имеющимся, слоям.
- Украсить напиток долькой апельсина или вишенкой.
Трубочка опускается на дно коктейля осторожно, чтобы не смешать уровни микса. А пить его можно двумя интересными способами: поднимая медленно трубочку снизу вверх и, наоборот, сверху опускать постепенно вниз. Вкус будет ощущаться в каждом направлении по разному.
Источник: http://hooka-mimi.ru/koktejl/bezalkogolnyj-s-siropom-grenadin.html
Фото коктейлей с гренадином
Пожалуйста, сделайте репост
Источник: http://mircocktails.ru/koktejli-s-grenadinom/
Коктейль «Гренадин»
Освежающий, холодный коктейль на основе гранатового сока. Предлагаю рецепт и советы, как отжать сок из граната. А также расскажу, что общего у гренадина и гренадёров )))
Источник: http://produktalko.com/koktejli/alkogolnye-koktejli-s-grenadinom-10-luchshih-retseptov.html
Комментарий эксперта
Олег Сотников — независимый эксперт проекта «Поединки» Хороший коктейль, сверху не плохо подойдет мелиса! |
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Клубничные облака
- 6
- 15
- 1617
Молочный коктейль
- 27
- 52
- 3519
Коктейль красоты
- 36
- 207
- 5608
Коктейль «Тыковка»
- 20
- 9
- 3351
Фруктовое пюре «Радуга»
- 32
- 19
- 6548
Фреш «Оранжевый»
- 15
- 16
- 1422
Миндальное молоко
- 192
- 1686
- 109145
Коктейль-десерт с манго и черникой
- 26
- 18
- 2250
Коктейль «Вупсень и Пупсень»
- 16
- 9
- 4390
Источник: http://napitok-eco.ru/nastojki/alkogolnyj-koktejl-s-granatovym-sokom.html
Шампанское с сорбетом:
Ингредиенты на 3 порции:
- Ягоды (клубника, земляника, малина) – 450 г
- Гренадин – 150 мл
- Шампанское
Рецепт приготовления:
- Перебиваем ягоду в блендере и перетираем через сито.
- Подготовленную ягоду смешиваем с гренадином, тщательно перемешиваем и разливаем по формочкам для мороженого. Ставим в морозилку до полного застывания.
- Наливаем шампанское по бокалам и при подаче прямо в бокал накладываем мороженое.
Источник: http://alkon-k.ru/nalivki/retsepty-koktejlej-s-grenadinom-sostav-i-prigotovlenie-doma.html
Коктейль «1+1»
Очень необычный коктейль, если хотите удивить кого-то, тогда заходите! Для бара «Виртуальный дринк».
Источник: http://produktalko.com/koktejli/alkogolnye-koktejli-s-grenadinom-10-luchshih-retseptov.html