Вам известны рецепты из винограда? Нам известны и простые, и посложнее. Мы хотим с вами ими поделиться. На самом деле готовить виноград весьма удобно, особенно, если он без косточек. А рецепты могут быть самые разнообразные: от салатов и закусок до
Кислый виноград
© Depositphotos
В наибольшем количестве в винограде содержатся винная и яблочная кислоты. В основном кислит виноград именно из-за второй. Но и распадается она в первую очередь. Чтобы вино не кислило, виноделы часто ставят виноград на несколько суток в теплое и темное место.
© Depositphotos
В домашних же условиях, если тебе попался кислый виноград, можно попробовать упрощенный вариант такой процедуры, который займет намного меньше времени. Для этого положи виноград на плоскую тарелку и подогрей 20 секунд в микроволновой печи. После этого дай винограду полностью остыть. Высокая температура способствует тому, что кислоты частично распадаются. Также можно залить виноград кипятком и после дать остыть.
© Depositphotos
Кроме того, если у тебя дома есть полкило кислого зеленого винограда без косточек, отличным вариантом использования такого продукта станет сытный салат по мотивам мексиканской кухни. Необычная комбинация, казалось бы, несочетаемых ингредиентов в этом салате придется по вкусу всем гурманам.
Мексиканский салат с кислым виноградом
© Depositphotos
Ингредиенты
- 1 банка красной консервированной фасоли
- 400 г зеленого винограда без косточек
- 1 ч. л. соли
- 1 упаковка сухариков со вкусом бекона
- чеснок по вкусу
- майонез по вкусу
© Depositphotos
Приготовление
- Разрежь виноград на четыре части. Мелкие ягоды можно разрезать на две части.
- Слей жидкость из банки консервированной фасоли. Добавь бобы к винограду.
- Раздави чеснок и добавь его и сухарики к салату.
- Посоли всё и заправь блюдо майонезом. Дай салату настояться примерно 20 минут, чтобы сухарики пропитались, и можешь смело подавать к столу.
© Depositphotos
Теперь ты знаешь, где можно использовать недозревший кислый виноград, а также как всего за 30 секунд сделать его вкуснее и слаще.
Источник: http://vazhnoznat.com/kislyi-vinograd/
Замороженный виноград
Забудьте про многодельные рецепты домашнего мороженого. Представляем вам замороженный виноград. Всё, что нужно сделать, это снять ягоды с грозди, промыть, тщательно вытереть бумажным полотенцем, высыпать в лоток ровным слоем и убрать в морозилку. После замораживания перед вами – готовый простой десерт или даже весьма уместная закуска для освежения рецепторов между несколькими сытными блюдами. Ягоды замороженного винограда можно положить в напитки вместо льда, взять с собой на работу в ланч-боксе или просто съесть как одну из лучших низкокалорийных закусок.
Замороженный виноград
Источник: http://gastronom.ru/text/9-prostyh-receptov-iz-vinograda-1011510
Виноградный лёд
Разовьём тему замороженного винограда дальше. Нам нужен виноград, виноградный сок и лёд. Измельчите все ингредиенты в чаше блендера на высокой скорости. По желанию можно добавить другие замороженные ягоды, лучший вариант – черника. Разлейте напиток по стаканам и пейте.
А можете разлить получившуюся смесь по формочкам, воткнуть палочки для эскимо и заморозить. Будет отменный виноградный лёд как сорбет!
Лёд из винограда с ягодами
Источник: http://gastronom.ru/text/9-prostyh-receptov-iz-vinograda-1011510
Джем
У вас есть виноград Изабелла? Что можно приготовить из него? Например, джем. Эта сладость не только вкусная, но и красивая. Джем можно использовать для украшения утреннего тоста или для начинки кондитерских изделий.
Для приготовления потребуется:
- один килограмм сахара;
- 1,8 килограмма винограда (сорт Изабелла);
- цедра половины лимона;
- 90 мл лимонного сока.
Источник: http://more-pro.ru/vina/chto-mozhno-sdelat-iz-prokisshego-vinograda.html
Запечённый виноград для всего на свете
Если вы думаете, что свежий виноград – удовольствие и радость, попробуете его запечь. Перед вами откроются новые нюансы виноградного вкуса. Смешайте ягоды с оливковым маслом, солью и свежемолотым перцем. Переложите в жаропрочную форму и запеките в разогретой духовке при 180 °С духовке, 30 мин. Виноград сморщится, прогреется и его вкус усилиться минимум в 2 раза. Ешьте запечённый виноград как самостоятельную закуску, используйте для приготовления тостов и простых зеленых салатов по любимым рецептам, подавайте с мороженым или заварным кремом.
Кстати, с запечённым виноградом получаются отличные брускетты. Нарежьте чиабатту ломтями толщиной 2 см. и смажьте одну сторону оливковым маслом. Уложите хлеб на решетку, поставьте в верхнюю треть духовки масляной стороной вверх на 3–5 мин. при 220 °С. Смажьте запеченную сторону мягким сыром (лучше козьим), выложите виноград, сбрызните винным уксусом (лучше, бальзамическим) и украсьте листиками мяты.
Брускетты с запечённым виноградом, сыром и бальзамиком
Источник: http://gastronom.ru/text/9-prostyh-receptov-iz-vinograda-1011510
Шашлычки с виноградом
Любите шашлычки? Не шашлыки – тяжеловесную конструкцию из мяса или птицы на металлических шампурах, а лёгкую разноцветную закуску на миниатюрных деревянных шпажках из фруктов, овощей и морепродуктов? Нарежьте очищенные бананы, мякоть ананаса и дыни кубиками размером с крупный виноград, который вы купили накануне. Чередуя с этим самым виноградом, нанизайте подготовленные ингредиенты на шпажки и подавайте в конце обеда или ужина. При желании поставьте рядом миску с дипом из сливочного сыра, натурального йогурта, меда и сока лайма или лимона. Будет отлично!
Не очень нравится это баловство с фруктами и ягодами? Нанизайте на шпажку кубики бородинского хлеба, голубого сыра, эдама или гауды. Не забудьте про виноград и пусть он будет разноцветным и разных сортов, лучше ризомат.
Закуска Виноград с сыром и бородинским хлебом на шпажках
Источник: http://gastronom.ru/text/9-prostyh-receptov-iz-vinograda-1011510
Компот
Что приготовить из домашнего винограда? Из этой ягоды получается достаточно вкусным компот. Лучше всего для этого блюда подойдет виноград Изабелла. Компот получается очень вкусным и полезным. Если готовить его концентрированным, то он будет похож на сок.
Для приготовления потребуется (на одну двухлитровую банку):
- 300 грамм сахара;
- килограмм винограда.
Приготовление компота в домашних условиях
- Сначала подготовьте банки и продукты.
- Виноград промойте, отделите от веточек.
- После в стерильные банки выложите виноград.
- Затем залейте виноград в банках горячим сиропом, который делается из сахара и воды. Дайте настояться примерно минут пятнадцать.
- Далее слейте сироп опять в кастрюлю. Прокипяти две минуты.
- Затем залейте сиро в банки и закатайте. Приятного аппетита!
Источник: http://more-pro.ru/vina/chto-mozhno-sdelat-iz-prokisshego-vinograda.html
Творожный пирог с виноградом
Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт
Как же я люблю творожные пироги!!! Вот еще один вариант. Заходите на мою кухню. Рецепт из интернета, но слегка подработан.
Мука пшеничная Творог Сахар Яйцо куриное Масло растительное Разрыхлитель теста Соль Крупа манная Лимон Виноград
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/344/
Много винограда, что делать. Что делать с холостыми побегами на винограднике
Фото побега с нагрузкой
А так же я расскажу Вам, что именно нужно с ними делать на Вашем винограднике.
Основным вопросом под предыдущими выпусками и под
Что мне делать с холостыми побегами винограда, убирать их или оставлять?
Фото побега с нагрузкой
Давайте начнём с нагруженного побега , то есть с побега, на котором есть соцветия и с которого я в будущем буду получать наш урожай.
С данным побегом я ничего не делаю , так как он уже прошёл свою нормировку ранее.
Фото холостого побега
Что же касается холостого побега , то на нём нет соцветий (есть только листья и усики) и урожай получать из него я не планирую.
Данный тип побегов я использую на молодых кустах винограда для формировки новых плодовых лоз на следующий год и, как правило, оставляю их ближе к голове куста.
Если у Вас куст многолетний (8 лет), как у меня, то он загружается под завязку, и практически каждый побег несёт на себе одно или пару соцветий.
Толщина побега на сегодняшний день составляет более 10 миллиметров , соцветия ещё не цветут, но буквально через несколько дней процесс цветения уже начнётся.
Фото толщины холостого побега на винограднике
И так вернёмся к нашему вопросу, что же всё-таки делать с холостыми побегами на винограднике?
А ответ следующий, если у Вас многолетний куст винограда, как у меня, то я бы советовал все холостые побеги убирать, за исключением случаев, когда Вы хотите сформировать новые плодовые лозы на следующий год.
Фото холостого побега
Раньше бытовало мнение , и об этом даже писали в книгах, что холостой побег кормит соседний побег с нагрузкой (с гроздью).
На данный момент, практика показывает, что на новых гибридных формах один побег вполне справляется с одной гроздью и ему не нужен соседний холостой побег.
Если у Вас высокий «агрофон», то есть Вы хорошо подкармливаете, поливаете виноград, делаете вовремя «пасынкование», то один побег вполне способен справиться и с двумя гроздями.
По большому счёту (я повторюсь), на многолетних плодоносящих кустах их практически не должно быть , за исключением, если Вы планируете сформировать новую плодовую лозу.
Фото побега с нагрузкой
Так же мне очень часто задают вопрос:
Володя, если на плодовой стрелке, которую я планирую сформировать на следующий год, у меня есть соцветие, что мне делать (не мешает ли это полноценно лозе развиваться)?
Я Вам отвечу, что наличие соцветия на данной плодовой стрелке, не играет особой роли и не мешает лозе развиваться.
Фото толщины побега с нагрузкой и фото заложенной хорошей почки
Самое главное , чтобы Ваш побег к концу сезона (к концу осени) достиг необходимой толщины 12-14 миллиметров и заложил хорошую почку.
Именно по этим критериям я выбираю плодовые побеги на следующий год, вне зависимости есть на них соцветия или нет.
Думаю, я полностью раскрыл тему холостых побегов на винограднике, и предлагаю Вам поддержать мой канал, подписавшись на него и поставив лайк этому выпуску , Вам будет это сделать не сложно, а мне будет приятно.
Источник: http://dachnayazhizn.info/stati/chto-mozhno-sdelat-s-vinograda-krome-vina-etapy-5-i-6
Виноградное чатни
Если вы никогда не пробовали чатни, начните с этого – виноградного. Отличительная черта чатни – комбинация сладкого и кислого. Считается, что знакомство европейцев с этой приправой началось с мангового чатни, но изобретательные хозяйки быстро научились использовать местные овощи и фрукты: помидоры – спелые и зелёные, свёклу, ревень, крыжовник, яблоки… Чатни может быть и сырым, и варёным, съеденным сразу же после приготовления или же заготовленным впрок. Поэтому чатни можно рассматривать и как соус, и как заготовку.
Виноград снимите с веточек и разрежьте на 4 части, удаляя косточки. Имбирь мелко нарежьте. Прогрейте мёд и винный уксус в кастрюле с толстым дном. Добавьте имбирь, доведите до кипения и варите на минимальном огне 3 мин. Положите виноград и рубленые листочки мяты, перемешайте и варите на сильном огне 4 мин. Посолите и поперчите. Смешайте крахмал с холодной водой, влейте в чатни, варите 1 мин. Остудите и подавайте к мясу и жирным, зрелым сырам с хлебом.
Быстрый чатни из винограда с мятой и имбирем
Источник: http://gastronom.ru/text/9-prostyh-receptov-iz-vinograda-1011510
Утка с фруктами, лакированная медом
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся
Посмотрела на сайте.. много рецептов приготовления фаршированной утки… очень много… )))Такого вроде не нашла.. При приготовлении таким способом утка получается мягкая.. не имеет спец. запаха и не требует больших затрат времени… быстро и вкусно.. ))В общем как в китайском ресторане)))пальчики оближешь!! Может кому то пригодится!!)))С Наступающим!!!
- 365489
- 22
- 2058
- 312
Утка Яблоко Виноград Мед Соль Перец черный
Источник: http://povarenok.ru/recipes/ingredient/344/
Торт без выпечки» Виноградинка»
А что приготовить из винограда? Если на зиму все готово, салат уже сделан, то стоит обратить внимание на десерты. Сейчас мы рассмотрим способ приготовления торта из винограда без выпечки. Называется этот десерт «Виноградинка».
Для создания лакомства потребуется:
- 200 грамм шоколада;
- один пакет (90 грамм желе);
- виноград (по вкусу);
- 700 мл сметаны;
- 25 грамм желатина;
- ванильный сахар;
- 300 грамм крекера;
- 100 грамм изюма;
- стакан сахара.
Приготовление торта с виноградом без выпекания описано ниже:
- Сначала разведите желатин так, как указано на упаковочке.
- Желе растворите в горячей воде (300 мл).
- Далее в миске взбейте ванильный сахар, сметану и сахар.
- Когда желатин будет готов, влейте его в миску с кремом. Далее еще раз взбейте.
- Запарьте в кипятке изюм. После отцедите.
- Крекеры и шоколад измельчите тщательно.
- Затем смешайте все ингредиенты со сметанным кремом. Далее поместите в форму.
- На полчаса оставьте полученную основу в холодильнике.
- В это время помойте виноград, поделите его на половинку.
- После того как верх схватится, выложите половинки ягод. Затем тортик залейте желе. Оставьте в холодильник до того момента, пока изделие полностью не застынет.
Источник: http://more-pro.ru/vina/chto-mozhno-sdelat-iz-prokisshego-vinograda.html