Как и где найти дилера по продаже своей продукции? Организуем систему сбыта правильно

Как и где найти дилера по продаже своей продукции? Организуем систему сбыта правильно

Содержание
  1. За живой вес от Мираторг
  2. Шаг 1. А хочу ли я открывать мясной магазин
  3. Миф первый - свое производство это дорого
  4. Производители идут в онлайн
  5. Где написано, что нельзя свободно торговать на улице, и какой штраф
  6. ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛ ТОРГОВЛИ НА ОПТОВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ
  7. Преимущества и недостатки бизнеса
  8. Шаг 2. Проанализируйте местный рынок
  9. Регистрация
  10. Миф второй - это невыгодно
  11. Чтобы торговать на улице, надо зарегистрировать бизнес. Онлайн-касса нужна не всем
  12. Миф третий - я не смогу конкурировать с крупными производителями
  13. Подготовка к содержанию поголовья
  14. Правила откорма
  15. Спасибо!
  16. Реклама
  17. Рентабельность

Закупаем КРС на убой на выгодных условиях — сайт отдела закупки скота АПХ Мираторг

Как и где найти дилера по продаже своей продукции? Организуем систему сбыта правильноЗа живой вес от Мираторг

МИРАТОРГ

выгоднее на

7%

за

1 единицу скота!

150кгживого веса

х

55%

х

140 р/кгдо 220 р /кг

=

21 000 р

На наших бойнях самое современное оборудование
Минимизуем потери на 55-60%

* Точный расчет стоимости делает менеджер
Отправьте заявку для расчета.

УЗНАТЬ СТОИМОСТЬ

Пожалуйста, ознакомьтесь с Критериями отбора

Процес

с з

акупки:

прозрачно и просто

Как и где найти дилера по продаже своей продукции? Организуем систему сбыта правильно Получение заявки.
Менеджер уточняет детали

Транспортировка скота

средствами продавца

до 3 рабочих дней

Транспортировка скота средствами покупателя.

Предварительно подписывается договор,

проводится визуальная оценка

Как и где найти дилера по продаже своей продукции? Организуем систему сбыта правильно Визуальная оценка скота
Как и где найти дилера по продаже своей продукции? Организуем систему сбыта правильно Убой, классификация туш, оценка
веса полутуш, составление акта
Как и где найти дилера по продаже своей продукции? Организуем систему сбыта правильно

1 — 3 раб. дня после убоя

Оплата

Возможна доставка нашим транспортом:

— на убой: до 1 200 км от бойни (от Брянской обл.)

— на откорм: до 5 000 км от фидлота (от Орловской обл., Шаблыкинского р-н, д. Юшково)

Критерии отбора

На убой

Клинически здоровые бычки и телочки весом свыше 450 кг.
Объем закупки — от 20 голов.
Происхождение – из эпизоотически благополучных регионов и хозяйств.
Не прививались от ящура и бруцеллеза.
Разрешение ветеринарной службы на ввоз животных на убой и откорм.

На откорм

Клинически здоровые бычки и телочки весом 150-280 кг с соответствием веса возрасту.
Объем закупки — от 30 голов.
Происхождение – из эпизоотически благополучных регионов и хозяйств.
Не прививались от ящура и бруцеллеза.
Разрешение ветеринарной службы на ввоз животных на убой и откорм.

Условия работы

На убой

Возможна доставка нашим транспортом в пределах 1 000 км от бойни (Брянская обл.)
Оплата в течение 1-3 раб. дней после убоя.
Расчет по весу получившегося мяса.

На откорм

Возможна доставка нашим транспортом в пределах 5 000 км от фидлота (Орловская обл.)
Обязательное карантинирование.
Оплата: 15% — аванс (при постановке на карантин), 85% — по факту.
Расчет по стоимости живого веса. Зависит от возраста и породы.

В состав холдинга АПХ «Мираторг» входят предприятия, осуществляющие все необходимые действия от проведения сельскохозяйственных работ до реализации готовой продукции. Такая структура обеспечивает своевременные поставки, умеренные цены, возможность не зависеть от нестабильности рынков сырья. Эффективность производства и контроль качества на каждом этапе осуществляется благодаря вертикальной интеграции.

Предприятия АПХ «Мираторг» нацелены на постоянное развитие и рост. В настоящее время холдинг готов соперничать с ведущими европейскими поставщиками. Такая производственная и финансовая конкурентоспособность достигается путем использования современных технологических процессов и внедрения опыта лидирующих предприятий мира. Постоянный профессиональный рост сотрудников поддерживается благодаря систематическим стажировкам в авторитетных российских и иностранных компаниях.

Холдинг проявляет заботу о природе и окружающей среде. Все предприятия, входящие в него, соответствуют международным нормам по защите экологии от вредного воздействия производственной деятельности человека.

Осуществляем закупку КРС на убой на выгодных условиях!

Мы ориентированы на поддержание высочайшего качества нашей продукции, поэтому предъявляем ряд требований к закупаемому скоту. За КРС, отвечающие нашим стандартам качества, мы предлагаем цену ощутимо выше рыночной. Также готовы сотрудничать с такими производителями на постоянной основе, можем обеспечить гарантированные объемы закупки.

Оценка КРС проводится нашим специалистом сразу при погрузке. Стоимость определятся по факту убоя (за убойный вес). Возможно присутствие вашего специалиста на этом этапе. Бойни Мираторг укомплектованы самым современным оборудованием, что позволяет минимизировать потери.

Наглядная выгода! Пример оценки быка весом 500 кг.

Покупка КРС живым весом (средняя рыночная стоимость)
500 кг * 105 руб/кг = 65 000 руб.
При среднерыночной стоимости 105 руб / кг живого веса

Покупка КРС убойным весом (Мираторг)
500 кг * 55 % * 250 кг = 74 250 руб.
Процент получившегося мяча на наших бойнях: от 54 до 60 %.

В данном расчете использовалась максимальная (из средних значений) стоимость 1 кг живого веса и минимальный процент получившегося мяча. Выгода при продаже КРС Мираторг при этом составила более 14%.

Также мы обладаем другими преимуществами:

  • Гарантии сроков и стоимости оплаты от крупной надежной компании
  • Возможность перевозки нашим транспортом
  • Открытость и прозрачность. Все условия представлены на нашем сайте: типовой договор, условия сделки, критерии отбора и ориентиры по стоимости.

Условия закупки и критерии отбора КРС на убой:

  • расстояние от места содержания скота до АПХ «Мираторг» должно составлять не более 1000 км;
  • вес животного должен превышать 450 кг.
  • выбираются клинически здоровые животные, происходящие из эпизоотически благополучных регионов и хозяйств;
  • закупаются не привитые от ящура и бруцеллеза животные;
  • должно быть предоставлено разрешение ветеринарной службы на ввоз животного на убой.

Описание процесса

После того как вы подали заявку, наши менеджеры свяжутся с вами, чтобы обсудить все детали. Если условия проведения сделки устраивают обе стороны, составляется договор и наши специалисты выезжают к вам для погрузки и оценки состояния скота в течение трех рабочих дней. Транспортировка может также осуществляется поставщиком самостоятельно – это может сократить срок данного этапа до 1 рабочего дня. После этого происходит процесс убоя, классификация туш, оценка веса полутуш и составление акта. Оплата производится на 1-3 день после убоя.

Хотите перенять опыт экспертов Мираторг?

Обзор технологий, советы, медицинские рекомендации

Шаг 1. А хочу ли я открывать мясной магазин

Перед тем, как начинать открытие бизнеса по продаже мяса, во-первых, необходимо задуматься о том, а нужен ли он вам в действительности. Опытные предприниматели, сделавшие себе имя в данной отрасли, подчеркивают, что люди, пришедшие в мясной бизнес, делятся на случайных, то есть тех, кто перебирая все возможные способы заработка, волею случая остановились на продаже мяса, и тех, кто по какой-либо причине чувствовал это занятие своим, имел некий личный стимул им заниматься. Например, человека не удовлетворяло качество мяса, которым торгуют на городских рынках, либо он испытывал желание развиваться в знакомой ему отрасли (например, в выращивании свиней или телят и затем выгодно их продавать). Ну, или искал новый выход своему таланту повара-мясника или шашлычника, когда сердцем так и тянет ко всему мясному…

ntert.png

Смысл в том, что если в первом случае велика вероятность эмоционально прогореть от занятия не своим делом, то во втором случае шансы на успех заметно выше, так как у человека изначально есть иммунитет к неудачам, убыткам и прочим невзгодам. Но главное отличие “неслучайных” и “случайных” людей в торговле мясом даже не в этом. Главное — это знание или, по крайней мере, четкое представление специфики работы с мясом с одной стороны, и незнание этих особенностей у других. И разница между первым и вторым начнет проявляться с первых же минут работы, как только “случайный” человек обнаружит, что куски говядины, которые он сложил не в ряд, а друг на друга, почему-то позеленели. Или когда он вдруг осознает, что совершенно не знает, куда девать мясо, которое не продается вот уже несколько дней. И еще сто и один нюанс. Проще говоря, успешный бизнес по продаже мяса (как и любой другой бизнес вообще) начинается с любви к мясу, четко осознанной и отчасти выстраданной задачи, цели, миссии. Если в вашем случае все началось с чего-то другого, то следует еще раз прямо задать себе этот вопрос: “А хочу ли я открывать мясной магазин?

Миф первый — свое производство это дорого

Это правда так. Если бизнес “купи-продай” можно запустить вообще без вложений, то при самостоятельном изготовлении продукции так не выйдет. Как минимум, придется закупать или брать в аренду оборудование, снимать помещения и нанимать персонал.

Производители идут в онлайн

food_zavod_gref.jpgГлава Сбербанка Герман Греф считает онлайн-ритейл одной из самых прорывных индустрий. Об этом он сказал в рамках Synergy Global Forum 2017 в Москве.

«К сожалению, в нашей стране, если говорить о малом бизнесе, то около 50% малых предприятий занимаются торговлей, и это посреднические функции. С развитием e-commerce, конечно, все физическое посредничество уйдет в прошлое. Поэтому e-commerce, причем все виды e-commerce — и b2c, и b2b — будут переведены в цифровую форму. Это вопрос ближайших 5-6 лет», — сказал Греф.

Российские производители в запуске онлайн-торговли видят основу стратегического развития компаний. Так, минуя торговые сети, они выстраивают каналы сбыта продукции в онлайне, напрямую покупателю.

Яркий пример — запуск интернет-магазина производителем молочных продуктов и детского питания Danone и мясоперерабатывающим заводом «РЕМИТ».

food_zavod_bulanova.jpgВ беседе с Натальей Булановой, руководителем отдела маркетинга завода «РЕМИТ», мы обсудили основные нюансы и сложности, с которыми они столкнулись при запуске онлайн-площадки.

Чем вызвано решение выйти в онлайн и разработать интернет-магазин?

В мае 2015 года мы чётко осознавали, что этот канал продаж игнорировать нельзя. Тем более, если у компании одна из ключевых задач – развитие.

Конечно, без определенной доли скептицизма не обошлось. Но то, что мне нравится в нашей компании – так это отсутствие запретов на эксперименты. Так как у нас на счету большое количество удачных экспериментов, в том числе и в автоматизации производства.

Если два года назад информация о том, что мы будем продавать колбасу еще и через интернет, вызывала удивление партнеров, то теперь аналогичную реакцию вызывает отсутствие интернет-витрины. Ведь у крупнейших производителей конфет и мороженого уже есть собственные онлайн-магазины.

food_zavod_2.jpg

Какие задачи бизнес поставил перед интернет-магазином?

Во-первых, сделать процесс покупки нашей продукции более удобным, то есть это однозначно сервисная задача. Во-вторых, привлечь внимание более молодой аудитории, которую традиционные форматы торговли уже не интересуют.

В итоге по второй задаче получили неожиданные для нас самих результаты. Средний возраст наших покупателей 45 лет, а самой старшей нашей постоянной покупательнице 83 года! Не надо недооценивать способности взрослой аудитории адаптироваться к онлайн среде. И от таких покупателей мы получаем бесценную обратную связь, которая позволяет нам становиться лучше. Молодым сообщать нам о наших недостатках обычно некогда, а человек в возрасте всегда поделится тем, что его беспокоит.  

В чем принципиальное отличие от офлайн?

Для покупателя это, безусловно:

  • Удобство. Не надо никуда идти или ехать, тратить свое время, не надо стоять в очереди, не надо общаться с продавцом (такие барьеры в наше время становятся актуальны). Всё, что нужно, выбираешь в любом удобном для тебя месте — дома, на работе, в дороге. А привезут заказ в нужное время и место;
  • Свежесть. Вся продукция отгружается в магазин буквально с производства;
  • Полнота информации. Так как нет лимита по времени выбора, как в магазине, можно получить всю информацию о продукте, промониторить весь ассортимент, сравнить с конкурентами;
  • Широта ассортимента. Ни в одном офлайн магазине нельзя найти сразу весь ассортимент бренда, а на сайте можно.

Для нас принципиальные отличие — средний чек, который в пять раз выше, чем в офлайн. И тесная долгосрочная коммуникация с покупателями. Среди них есть те, кто с нами практически с самого начала. Они знают всю нашу продукцию, а операторов контакт-центра и курьеров-водителей по именам. А мы, в свою очередь, знаем, что они предпочитают, когда и как привозить им заказы и что положить в подарок.

В чем специфика онлайн-продаж в вашей сфере?

Мы работаем в сегменте fresh, поэтому главная специфика – это температурные режимы доставки. Кроме того, это скорость доставки. Если бытовую технику или одежду покупатель готов ждать, то продукты питания он хочет получить здесь и сейчас.

Поэтому наш второй онлайн проект — интернет-магазин гастрономических бутиков с локальными доставками. Где мы доставляем заказ в течение 50 минут после приема звонка оператором.

food_zavod_3.jpg

Какие технические нюансы важно было решить при работе?

Связать операционно все службы, которые вовлечены в проект. То есть выстроить логику бизнес-процессов, учесть всю специфику заказов, расчетов, комплектации, логистики, провести интеграцию CRM с 1С и настроить рабочую обратную связь.

Расскажите про организацию логистической цепочки?

Все интернет-заказы принимает и выполняет наш торговый партнер — компания РЕМИТ-Перспектива, которая занимается развитием фирменной торговли под брендом РЕМИТ. Поставки продукции осуществляются напрямую с завода по заявкам от партнера, а комплектуются уже непосредственно в сети фирменных магазинов. Доставка пока собственная, но наш партнер уже ищет варианты аутсорса.

В чем заключаются особенности вашего онлайн-проекта?

100 % клиентоориентированность. Например, у нашего покупателя есть возможность не только выбрать вес продукции, но и заказать профессиональную нарезку продукции на слайсере (услуга, которая высоко ценится покупателями).

А еще у нас работает политика «Жалоба как подарок», которая приносит нам много новых идей для развития, позволяет улучшать наш сервис и продукты. Поэтому мы очень любим ваши жалобы). Кроме того, наши покупатели получают 100 % гарантию на вкус продукта, причем не важно, где он куплен – в онлайн или офлайн. За продукт, который пришёлся не по вкусу, деньги возвращаются в полном объеме!

Ну и главное – мы не только сами едим ту продукцию, которую производим, мы еще и сами заказываем ее в наших интернет-магазинах. Потому что вкусно, потому что удобно!

Мнение эксперта

Максим Жуков, основатель eCommerce агентства

KISLOROD

food_zavod_jukov.jpg

Онлайн-магазин — одна из точек контакта, которая должна стать частью всего пути клиента. От знакомства с брендом до покупки продукта. Поэтому резонный ответ Натальи на вопрос: «Какие технические нюансы важно было решить при работе?» — «Связать операционно все службы, которые вовлечены в проект».

Чтобы ответить на этот вопрос производителю важно провести предпроектную подготовку и аналитику.

Аналитика занимает 50 % всего процесса разработки и состоит из:

  • анализа целевой аудитории (работа с фокус группой);
  • разработки карты пути клиента (Customer Journey Map);
  • конкурентного анализа (утп, ассортимент, ценовая политика, лучшие практики и т.д.);
  • анализ текущих бизнес-процессов;
  • анализа поисковых запросов и спроса в поисковых системах.

Только так интернет-магазин будет конкурентоспособным и удовлетворять потребностям целевой аудитории. Это основа онлайн мерчендайзинга.

Подробно о процессе разработки интернет-магазина для производителя я рассказал в кейсе «Как поставщику автоматизировать работу с оптовиками?».

Где написано, что нельзя свободно торговать на улице, и какой штраф

Любое место на улице кому-то принадлежит: самому городу или коммерческой организации — магазину, торговому центру, рынку, хостелу.

У коммерческих организаций место под точку берут в субаренду. Как правило, это небольшой участок рядом с крыльцом. Например, у входа в хостел размещают прокат велосипедов. Для этого договариваются с владельцем об оплате и подписывают договор. Тут дело договорённости двух предпринимателей. То же самое делают, чтобы получить место на рынке.

Но большинство привлекательных мест на улице принадлежит муниципалитету. Это набережные, центральные улицы и парки. Свободная торговля в таких местах запрещена. К примеру, для Москвы это прописано в ст. 4 Закона от 09.12.1998 № 29.

Чтобы законно торговать на улице, договариваются с местной администрацией. Вариантов два по ст. 10 и 11 381-ФЗ: 

— Арендовать место под нестационарный торговый объект в специально отведённом месте. Так можно поставить палатку или лоток на длительный срок; 

— Выкупить место на ярмарке. Это формат торговли от случая к случаю, потому что ярмарки работают непостоянно и тоже в строго отведённых местах.

Городские власти борются со стихийной торговлей. Полиция и чиновники из администрации устраивают рейды и проверяют точки по жалобам людей. Если поймают, выпишут штраф — размер прописан в местном законе об административных правонарушениях. В Москве штраф за торговлю в неположенном месте — от 2500 до 500 000 ₽ по ст. 11.13 КоАП Москвы. Вот реальные примеры:

Предприниматель оказывал услуги мобильного шиномонтажа из своего автомобиля. Об этом узнали чиновники из районной управы и оштрафовали на 2500 ₽ — дело № А40-95352/2019.

Предприниматель продавал кофе из машины. К нему пришли полицейские и выписали штраф 2500 ₽ — дело № 7-1533/2018.

Женщина торговала одеждой в подземном переходе метро. Её поймал полицейский патруль и оштрафовал на 5000 ₽ — дело № 7-14728/2019.

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРИМЕРНЫХ ПРАВИЛ ТОРГОВЛИ НА ОПТОВОМ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОМ РЫНКЕ

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 3 октября 1994 г. N 1121 (пункт 9) и в целях создания условий для развития продовольственного рынка приказываем:

1. Утвердить прилагаемые Примерные правила торговли на оптовом продовольственном рынке.

2. Министерствам, управлениям (департаментам) сельского хозяйства и продовольствия, органам управления и регулирования торговлей субъектов Российской Федерации оказывать помощь администрациям оптовых продовольственных рынков при подготовке ими проектов правил торговли, используя положения, содержащиеся в указанных Примерных правилах торговли на оптовом продовольственном рынке.

Министр сельского хозяйства
и продовольствия
Российской Федерации
А.Г.НАЗАРЧУК

Председатель Комитета
Российской Федерации
по торговле
И.И.ГОРБАЧЕВ

Приложение

Утверждено
Приказом Минсельхозпрода
России и Роскомторга
от 1 декабря 1994 г. N 292/95

Преимущества и недостатки бизнеса

Бизнес по разведению и продаже туш быков имеет преимущества.

Говядина востребована благодаря вкусу и полезному составу. В 100 граммах: углеводов — 0%, белков — до 26%, жиров — до 15% и 205 ккал. Также мясо быков содержит витамины A, B, D, C, кальций, железо, магний.

Кроме того, рынок сбыта говядины широк: от кафе и ресторанов до фабрик по производству полуфабрикатов.

Помимо мяса быков можно реализовывать навоз до 200 рублей за мешок, и шкуры до 15000 за штуку.

Теперь о минусах. Чтобы бизнес был успешным, надо знать, как правильно ухаживать за крупным рогатым скотом. Подробности ниже, в разделе «Особенности ухода».

Придется тратить много сил и времени на уборку сарая и уход за животными.

Еще один недостаток — агрессия быков. Проблема решается ампутацией рогов и отдельными стойлами для каждого животного.

zen.yandex.ru

Шаг 2. Проанализируйте местный рынок

Если ответ на этот вопрос утвердительный, то первое, что вам следует сделать — провести анализ местного рынка. Для начала необходимо узнать какое мясо хотят видеть люди и по какой цене, кто это мясо продает, кто привозит и кто покупает. Не нужно жалеть потраченного времени на сбор информации — на практике это окупается многократно за счет предотвращенных ошибок. В голове должна сложится целостная картина о действующих конкурентах, ценах, возможных препятствиях и способах реагирования на те или иные события. Ключевая задача на этом этапе — мысленно вписать себя и свой будущий магазин в сложившуюся картинку. Причем, проанализировав обстановку, порой приходится отказываться от первоначальных идей, которые казались гениальными. Например, когда вдруг оказывается, что крольчатина, конина или баранина в конкретном регионе никому и даром не нужна — просто потому что так исторически сложилось и вкусы у населения другие.

Регистрация

Бизнес по выращиванию бычков на мясо для сбыта требует официального оформления. Есть три варианта:

  • личное подсобное хозяйство (ЛПХ);
  • индивидуальное предпринимательство (ИП);
  • крестьянско-фермерское хозяйство (КФХ).

Рассмотрим план действий при выборе последнего варианта. Чтобы зарегистрировать КФХ собирают пакет документов: ксерокопию паспорта, заявление о создании хозяйства с заверением нотариуса, справку об оплате госпошлины.

Лучше заручиться поддержкой юриста, чтобы оформить документы быстро и правильно.

Специалист поможет изменить систему налогообложения при оформлении КФХ (единый сельхозналог (ЕСХН)). Это позволит тратить меньше денег на платежи и сократить временные затраты на документооборот.

zen.yandex.ru

Миф второй — это невыгодно

А вот это чистой воды вымысел. Все сделаете грамотно — очень даже выгодно. А вот если неправильно выбрать нишу, предлагать товар не подходящей целевой аудитории или провалить ценовую политику — предприятие не заработает. Только ведь в продажах тоже самое, да и в любом другом деле тоже: производство ничем здесь не отличается.

Чтобы торговать на улице, надо зарегистрировать бизнес. Онлайн-касса нужна не всем

До обращения в администрацию надо легализоваться.

Зарегистрировать бизнес

Торговля приносит доход, с которого надо платить налог. Поэтому до начала работы надо зарегистрироваться в налоговой. Варианты следующие:

  1. Открыть ИП. Вариант с ИП подойдёт, если перепродавать товары, заниматься прокатом вещей или оказывать услуги. Ещё, если в планах, — нанять продавца. ИП платит налоги по упрощенной системе налогообложения или покупает патент. Плюс к этому платит за себя и сотрудников взносы в Пенсионный фонд.

Как самостоятельно открыть ИП

  1. Открыть ООО. Обычно ООО открывают для ведения бизнеса с партнёрами, а полученные доходы делят. Компании работают на общей или упрощённой системе налогообложения, платят взносы за сотрудников и ведут бухучёт.

Регистрируем ООО: пошаговая инструкция

  1. Зарегистрироваться как самозанятый через мобильное приложение «Мой налог». Это самый простой и быстрый способ легализовать бизнес. Самозанятые платят 4-6% от выручки, не ведут бухгалтерию и не сдают отчеты. Подходит, только если продавать товары собственного производства и не нанимать сотрудников.

Кому подходит налог для самозанятых и как зарегистрироваться

Важно❗ Иногда торговать на уличной ярмарке можно без оформления бизнеса, просто как физлицо. Этот момент надо уточнять у организаторов.

За предпринимательство без регистрации штрафуют на сумму от 500 до 2000 ₽ по ч. 1 ст. 14.1 КоАП РФ. Если всё вскроется, этот штраф добавят к штрафу за стихийную торговлю.

Уведомить Роспотребнадзор, если нужно

Если планируете торговать в розницу, готовить еду или ваша деятельность на улице связана со спортом, нужно отправить уведомление в Роспотребнадзор о начале деятельности. Так сказано в Постановлении Правительства от 16.07.2009г. № 584.

Уведомление относят лично в территориальный отдел своего города, направляют почтой или подают через МФЦ. 

Если не подать уведомление, оштрафуют на сумму до 20 000 ₽ по ст. 19.7.5-1 КоАП РФ.

Бланк уведомления

Разобраться с онлайн-кассой

В большинстве случаев уличные торговцы освобождены от онлайн-касс по ст. 2 54-ФЗ. Можно работать без кассы, когда:

— торгуете с лотков, тележек или в вагонах пассажирских поездов;

— торгуете на рынках вне крытых помещений непродовольственными товарами, кроме товаров из этого перечня — там есть одежда, изделия из резины и пластмассы и спортивные товары;

— торгуете мороженым или напитками через киоск без торгового зала;

— ремонтируете обувь или делаете ключи;

— зарегистрированы как самозанятый.

При продаже товаров собственного производства (и оказании услуг) для ИП без сотрудников действовала отсрочка до 1 июля 2021 года. 

За работу без кассы можно получить штраф, который посчитают от неучтенной выручки по п. 2. ст. 14.5 КоАП РФ.

Простая онлайн-бухгалтерия для предпринимателей

Сервис заменит вам бухгалтера и поможет сэкономить. Эльба сама подготовит отчётность и отправит её через интернет. Она рассчитает налоги, поможет формировать документы по сделкам и не потребует специальных знаний.

Миф третий — я не смогу конкурировать с крупными производителями

Так и не надо с ними конкурировать. Понятно, что если вы начнете делать мебель или производить продукты питания, то столкнетесь с жесткой конкуренцией. Но для широкой категории товаров народного потребления это правило абсолютно несправедливо.

Карта конкурентов

Карта конкурентов

Подготовка к содержанию поголовья

Способ содержания

Выращивание быков на мясо возможно тремя способами: стойловым, пастбищным и холодным.

Полностью тема раскрыта в статье «О способах и системах содержания крупного рогатого скота». Далее мы опишем основные нюансы.

Стойловый

Скот постоянно находится в коровнике и на улицу не выходит. Такое содержание менее предпочтительно, потому что грозит быкам низким иммунитетом и подверженностью болезням.

Если фермер решил держать быков в стойле, их все равно ненадолго выводят на свежий воздух.

Пастбищный

При свободном выгуле на пастбище быки каждое утро отправляются на прогулку. Весь день находятся на свежем воздухе и имеют неограниченный доступ к свежей траве.

zen.yandex.ru

Холодный

Выращивать быков можно холодным методом. Этот вариант подразумевает размещение суточного молодняка в сараях с вольерами, которые располагаются на открытой территории. Помещение не отапливается, поэтому надо предусмотреть глубокую подстилку.

Быки будут обеспечены витамином Д и силы организма потратят на быстрый рост. Еще одно преимущество – снижение риска инфицирования стада.

Построить или арендовать

Аренда помещения обойдется дешевле строительства добротного сарая с оборудованием. В каждом регионе можно найти заброшенную ферму или землю с сараем. Ежемесячная плата стартует от 10000 рублей.

Этот вариант подходит для начинающих фермеров. Если владелец передумает заниматься бизнесом, достаточно прервать договор аренды.

zen.yandex.ru

Постройка помещения требует вложений от 500000 рублей. Зато это единоразовые затраты, не придется ежемесячно тратить деньги.

При аренде не всегда удается быстро найти требуемое помещение. Если фермер самостоятельно возводит сарай, будет предусмотрен необходимый метраж и удобное расположение. На каждого быка требуется минимум 8 м2. при свободном содержании, и 1,4х2,5 м — при стойловом.

Каким должен быть коровник

Во время строительства коровника устанавливают систему подачи воды, уборки навоза, вентиляцию и отопление. Температуру в помещении с быками поддерживают на уровне 8 градусов. Для этого утепляют стены или устанавливают обогреватели.

Если в сарае проживает больше 10 быков, подача воды и корма должна быть автоматизированной. Такая система сократит временные затраты на содержание животных до 10-15%.

Миски устанавливают на уровне 10 см от пола и в доступе для скота.

zen.yandex.ru

На пол кладут глубокую подстилку из сена или соломы. Можно приобрести прорезиненные маты от 1000 рублей за штуку. Они легко очищаются и комфортны для животных.

Навоз от быков выделяет пары аммиака. Чтоб очистить воздух в помещении ставят ящик с золой.

Выгульная территория

В бизнес-план включают обустройство площадки для прогулок. На одно животное требуется 10 м2 территории.

Обязательно предусматривают наличие свежей травы, навес от ветра и палящего солнца. Выгульную площадку огораживают прочным забором высотой до 2 м.

Если скот выращивают в теплых регионах, на территории для прогулок устанавливают миски с кормом и водой.

zen.yandex.ru

График выращивания

Для выращивания здоровых бычков соблюдают режим. Утро начинается с кормежки. Затем животных приводят в загон. Если на улице сильная жара, ведут обратно сарай или под навес от солнца.

Днем быки самостоятельно ищут пропитание на пастбище. Вечером предусмотрено кормление в коровнике. После ужина животные готовятся ко сну.

Правила откорма

Периоды

Выращивание бычка включает 3 периода откорма. Первый, молочный, длится от рождения до полугода.

Второй начинается после молочного кормления и продолжается 15 месяцев. В это время животные активно растут и ежедневно набирают по 600-900 граммов. Задача фермера откормить быка до убойного веса в 400 килограммов.

Во время третьего периода откорма вес увеличивается до 650 килограммов. Он длится до 19 месяцев. Ежесуточный привес становится меньше на 20-30%, активно откладывается жир.

Чем кормить

Бычка с рождения правильно кормят, чтобы он вырос крепким и здоровым. Первый месяц малыш питается молоком матери. В этот период вырабатывается иммунитет. Каждый день ему нужно около 8 литров молока.

zen.yandex.ru

На 2 месяц жизни в рацион вводят зерно, силос, корнеплоды, кукурузу. С 6 месяцев теленка выпускают на свободный выгул, но продолжают давать корм.

У бычка должно быть разнообразное меню. Если кормить одним и тем же, начнутся проблемы с желудочно-кишечным трактом. В половине случаев они приводят к гибели скота.

В ежедневный рацион быков включают 70% картофеля, силоса, моркови, редьки, свеклы, капусты, 20% — качественного сена. Оставшиеся 10% — бобовые, злаковые, зерновые культуры, растительные и животные отходы.

Подробные схемы питания описаны в статье «Откорм бычка на мясо».

Опытные фермеры советуют регулярно чесать быков металлической щеткой, чтобы они хорошо кушали.

zen.yandex.ru

Спасибо!

Ваша заявка успешно отправлена. Мы свяжемся с вами в ближайшее время.

Реклама

Простой способ — размещение объявлений в Интернете. Можно написать пост на городских форумах или «Авито». Социальные сети не требуют финансовых затрат, работают по принципу «сарафанного радио».

Также информацию о продаже туши быков размещают в местных газетах объявлений.

Еще вариант – изготовление листовок. Распространяют в магазинах, на предприятиях, расклеивают около подъездов на досках объявлений.

Рентабельность

Ожидаемые расходы

Чтобы выращивание бычков как бизнес оказалось прибыльным, надо заранее рассчитать, сколько денег придется потратить на открытие дела.

Подсчитаем выгоду от выращивания 20 быков при условии аренды помещения и основных затрат. Не учитываются единовременные расходы на оборудование: кормушки с поилками, отопительные приборы (при необходимости), ножи, крючки и прочие предметы для убоя.

zen.yandex.ru

Покупка животных обойдется в 200000 рублей. Быков выращивают полтора года.

За это время на аренду помещения придется потратить 180000 рублей — по 10000 в месяц.

На корм 300000 рублей — по 10000 рублей на одного быка в год.

540000 рублей – оплата труда 3 наемных работников, по 30000 рублей в месяц.

Итого: 1220000 рублей.

Также нужно заложить расходы за полтора года на свет (90000 рублей), воду (54000) и прививки (10000 рублей). Получится: 1374000 рублей.

Выручка

С каждого быка можно получить около 250 килограммов мяса. Средняя стоимость говядины 400 рублей за килограмм. Таким образом, удастся выручить 2000000 рублей c 20-ти бычков.

Чистая прибыль составит: 2000000-1374000=626000 рублей.

Вывод: разведение бычков на мясо как бизнес окупится через полтора года. Однако прибыль получают при выращивании минимум 20 голов КРС на мясо. 2-3 теленка вложения не окупят.

Если статья оказалась полезной, поставьте, пожалуйста, лайк и сделайте репост.

В комментариях расскажите, пожалуйста, был ли успешным ваш опыт выращивания быков на мясо.

И обязательно подписывайтесь на канал, чтобы вступить в клуб настоящего фермерского хозяйственника!

Комментариев нет, будьте первым кто его оставит