Приготовить вкусную курочку или пирог умеет практически каждая хозяйка. Вторые блюда удаются большинству. Положите достаточное количество мяса, присыпьте ароматными травами – и любой мужчина с радостью попросит добавку. А вот к первым блюдам большинство представителей сильного пола относится с холодком. Но, может, мы просто не умеем их готовить? Попробуйте сделать армянский суп спас. Оригинальный, яркий и при этом легкий, он понравится в первую очередь приверженцам здорового образа жизни.
Основные ингредиенты
Чем-то он схож с нашей традиционной окрошкой. Но знатоки говорят, что этот суп гораздо интересней и полезней. Доверяем, но проверяем. Поэтому сегодня учимся готовить армянский суп спас. Армения славится отличной кухней. Если вы хотите постоянно удивлять родных и друзей, то изучите простые, но оригинальные и самобытные рецепты, которые она предлагает.
Но вернемся к первым блюдам. Армянский суп спас обладает оригинальным вкусом, поэтому, если вы готовите его впервые, не следует делать большую порцию. Домашние могут просто не оценить. Специалисты рекомендуют готовить его после обильных застолий. Подходит он для детского питания. В основе данного блюда всего несколько ингредиентов. Это пшеница, кефир, лук и зелень. Несмотря на простоту приготовления, армянский суп спас получается сытным и действительно вкусным.
Источник: http://fb.ru/article/411042/armyanskiy-sup-spas-na-kefire-retsept-s-foto
ОПИСАНИЕ
Это блюдо в моей семье пили и в горячем и в холодном виде с кружки))) а я всегда крошила туда еще и хлеб и ела с большим удовольствием )))) в детстве был моим любимым супом)))) ну надеюсь и вам понравиться )
Ингредиенты
Кефир — 1л
Вода -0,5л
Рис -4ст.лож.( или пшено на любителя ).
Яйцо -1шт
Зелень — кинза, укроп, петрушка на любителя, или можно сухую зелень я предпочитаю зеленую.
Соль по вкусу.
Источник: http://edimdoma.ru/retsepty/33477-kefirnyy-sup-tanov-po-armyanski
Особенности блюда
Его вкус действительно непохож ни на один из привычных для нас супов. Это не борщ, не рассольник и даже не уха. Но попробовать его хоть раз в жизни должен каждый. Его особенность заключается в том, что суп подается холодным. Это очень актуально для жаркого климата. По такому же принципу готовят и окрошку, заливая нарезанные овощи квасом или кефиром.
Вегетарианские супы получаются у местных поваров густыми, насыщенными и очень сытными. При этом способы приготовления могут сильно отличаться друг от друга. Попробуйте накрошить овощи в сыром виде, а в следующий раз предварительно их обжарить. По вкусу полученные блюда будут сильно отличатся друг от друга. Иногда овощи даже превращают в пюре. В зависимости от этого различают хаш, спас, кололик, лобахашу, воспи апур, крчик. Выбор зависит от ваших личных предпочтений. Сегодня детально рассмотрим рецепт армянского супа спаса.
Источник: http://fb.ru/article/411042/armyanskiy-sup-spas-na-kefire-retsept-s-foto
Ингредиенты:
- Мацони — 200 Грамм
- Сметана 25% — 2 Ст. ложки
- Вода — 1.5 Стакана
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Лук репчатый — 1 Штука
- Масло топленое — 1 Чайная ложка
- Пшеница — 2 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок (кинза, укроп, петрушка, мята)
- Соль — По вкусу
Количество порций: 2
Источник: http://povar.ru/recipes/armyanskii_sup_spas-73693.html
В холод и в жару
Действительно, это уникальное блюдо. Его можно употреблять в холодном виде, чтобы утолить жажду в знойный день. Но не менее вкусный он и в горячем виде. Свежеприготовленным его можно поесть горячим, а потом отпадает необходимость в разогревании. Очень удобно на даче, где в качестве холодильника можно использовать погреб.
Источник: http://fb.ru/article/411042/armyanskiy-sup-spas-na-kefire-retsept-s-foto
Ингредиенты
Сначала рассмотрим классический рецепт армянского супа спаса. Для его приготовления вам потребуются:
- Мацун – 1 литр. Выход готового продукта – примерно 4 порции. Для большой семьи имеет смысл увеличить количество вдвое.
- Вода – 1 литр.
- Пшеница – 100 г.
- Яйцо сырое – 1 шт.
- Мука – 10 г.
- Зелень.
- Луковица и сливочное масло для зажарки.
Соль и специи вы можете регулировать по своему вкусу. Как видите, ничего сложного, вы можете готовить этот супчик хоть каждый день.
Источник: http://fb.ru/article/411042/armyanskiy-sup-spas-na-kefire-retsept-s-foto
Фотографии «Спас» от приготовивших (1)
Единый профиль
МедиаФорт
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою «Кулинарную книгу»;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Источник: http://povarenok.ru/recipes/show/115086/
Совет от повара:
Если суп получился очень густым, разбавьте его водой и доведите снова до кипения.
Оценить рецепт Армянский суп «Спас»:
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Подборки рецептов:
Источник: http://povar.ru/recipes/armyanskii_sup_spas-73693.html
Густой и сытный хаш, сваренный из свиной рульки
Рецепт хаша из свинной рульки понравится любителям сытно поесть, забыв про калории. Консистенция супа получается очень густой, но не слишком жирной. То, что нужно, чтобы утолить голод и набраться сил.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Кориандр – 1 пучок.
- Чеснок – 2-3 зуб.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Ножки свиные – 2 шт.
Процесс приготовления:
- Свиные ножки помойте, очистите, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и оставьте на ночь.
- Затем свиные ножки еще раз хорошо промойте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Также добавьте в кастрюлю очищенную морковку и лук. Варите ножки примерно 5-6 часов, за час до готовности добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте.
- В миску с чесноком влейте хаш с кусочками свинины.
- Всыпьте в миску измельченную зелень и подавайте хаш на стол.
Приятного аппетита!
Источник: http://kulinarka-tv.ru/sup/armyanskij-spas.html
Приступаем к приготовлению
Дальше суп готовится очень быстро:
- Разбейте яйцо в тарелку и посолите.
- Размешайте вилкой, добавьте муку и отставьте пока в сторону.
- В кастрюлю выливайте мацун и воду. Оба продукта должны быть холодными.
- Тонкой струйкой влейте в кастрюлю яичную смесь.
- Добавьте подготовленную заранее пшеницу. В качестве ее заменителя можно добавить кус-кус или пшено.
- Смесь поставьте на огонь и периодически помешивайте деревянной лопаткой.
- Ближе к закипанию начинайте помешивать активней. Варить до мягкости крупы, от 5 до 20 минут.
Ваш суп уже почти готов. Но осталось придать ему сливочный вкус и неповторимый аромат. Для этого мелко режем луковицу и обжариваем ее на сливочном масле. После этого зажарку отправляем в кастрюлю, солим по вкусу и засыпаем рубленую зелень. Немного мяты придаст блюду оригинальный вкус. После этого кастрюлю нужно снять с огня и остудить до комнатной температуры. Все, суп готов, можно звать семью за стол.
Источник: http://fb.ru/article/411042/armyanskiy-sup-spas-na-kefire-retsept-s-foto
Некоторые сложности
Иногда вместо вкусного супа получается масса, похожая на творог. Это немного озадачивает начинающих хозяек. На самом деле ничего сложного в приготовлении супа нет, просто нужно соблюдать температурный режим. Если поставить кастрюлю сразу на сильный огонь, то такой результат очень вероятен. Поэтому нагреваем суп осторожно и постоянно помешиваем. Больше никаких хитростей знать не придется. У вас получится отличное блюдо, которое подойдет для всей семьи.
Источник: http://fb.ru/article/411042/armyanskiy-sup-spas-na-kefire-retsept-s-foto